ЧВК Вагнер. - Страница 14 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

ЧВК Вагнер.

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Дублировать новости от ЧВК Вагнер не рекомендуется на Форуме.

Цитата

Все распространяемые в социальных сетях от имени Е.Пригожина сообщения и видеокадры о якобы «нанесении МО РФ удара по «тыловым лагерям «ЧВК «Вагнер», не соответствуют действительности и являются информационной провокацией.

▫️ Вооруженные силы Российской Федерации продолжают выполнение боевых задач на линии соприкосновения с вооруженными силами Украины в районе проведения специальной военной операции.

Цитата

ФСБ РФ возбудила дело о призыве к мятежу по факту заявлений Пригожина
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В связи с заявлениями от имени главы группы "Вагнер" Евгения Пригожина возбуждено дело о призывах к вооруженному мятежу, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Утверждения, распространяемые от имени Евгения Пригожина, не имеют под собой никаких оснований. В связи с этими заявлениями ФСБ России возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу", - сообщил комитет.

"Требуем немедленно прекратить противоправные действия", - заявили в НАК.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проинформирован обо всех событиях, связанных с Пригожиным, принимаются все необходимые меры.

До этого Минобороны РФ опровергло сообщения о нанесении удара по позициям "Вагнера".

Изменено пользователем Дoбро

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, Bazzi сказал:

тут не важно качество а важно количество и снабжение

Пока что сражаются только ВКС, да и то как то лениво, армия бездействует. Количеством можно задавить, но его нужно как то собрать, пока по видимому не оч получается, снабжать стихийно растущие блокпосты кстати тоже нужно. Сутки форы у Евгения Викторовича точно есть в запасе, ну а дальше каждый сам за себя.

maksyutar

Я против пригожина, но только потому, что считаю его решение неправильным с учетом текущих обстоятельств, а не потому, что у него неправильный образ мысли.  То есть если бы у него были бы реальные шансы, я бы его поддержал. А так - нет. Лучше бы с украми дальше воевал. Щас клоуны МО только укрепяться на победе над вагнером и будут воровать ещ больше, то что он сделал мне не нравится

13 минуты назад, Ученый коть сказал:

Без разницы - он уже её слил. Армия его не поддержала. Совсем. ФСБ и Росгвардия против него. Кадыров - тоже. Собственно все политкрысы (включая спонсируемых Пригожиным информационщиков) и пошли кланяться власти по одной причине - они поняли что Пригожин уже проиграл. По тем причинам о которых я говорил выше. Уровень сил мятежников и лоялистов не сопоставим. Сейчас речь идет не о удаче или не удаче мятежа, а исключительно продолжительности "фазы добивания" и форме купирования его последствий. 

На мой взгляд, это часть стратегии противника. Для купирования проблемы потребуется переброска сил из Украины - а проблема растет, вагнера уже в Липецкой области и на Кубани, а еще у Пригожина есть ЧВК "Редут", которая пока не проявила себя.
Никакие росгвардейцы, срочники и менты - не справятся против слаженного боевого соединения.  Вполне вероятно, этот "мятеж" часть плана наступления ВСУ (НАТО), если они сейчас нанесут главный удар - то он может вызвать цугцванг в Кремле, куда бросать резервы на Украину или на вагнера?

Изменено пользователем d.xarms

Bazzi
4 минуты назад, RokWar сказал:

Пока что сражаются только ВКС, да и то как то лениво, армия бездействует. Количеством можно задавить, но его нужно как то собрать, пока по видимому не оч получается, снабжать стихийно растущие блокпосты кстати тоже нужно. Сутки форы у Евгения Викторовича точно есть в запасе, ну а дальше каждый сам за себя.

Да время играет против Пригожина, это как поход Цезаря на Рим против Помпея)))

Херсонський Кавун

Думаю комментарий в тему:hello:

Зображення

WolfRus
22 минуты назад, ondrej413 сказал:

Да зачем мне ждать результата, я ж не собираюсь переобуваться и радостно приносить присягу новому царю, как ты. Мне надо, чтоб российская власть стала адекватной и адекватным соседом для Европы и Беларуси. Чтоб у таких слуг режима, как ты, в голове было не "всех убьем, всех ограбим", а как у людей 21 века, поиск выгод и дружбы с партнерами по всему миру

Это чтоб Россия развалилась и стала такой, как нынешняя Украина, с отвалившимися окраинами, правом силы вместо силы права, на троне  клоун-марионетка "дайте грошей и оружия, или мы вам устроим" типа Зеленского при поддержке ультранационалистических ушлепков-праворадикалов, при том что у осколков РФ останутся неслабые запасы ЯО ?    Я вижу, у вас совсем все плохо с чувством самосохранения.  Ибо ИМЕННО Европе  от такого "соседства" очень сильно поплохеет, как и Китаю, впрочем.

Не, США конечно же при таком раскладе  будут в шоколаде, как единственный островок стабильности за естественными преградами - но тебя, как проживающего в Европе, это конечно же очень сильно  утешит...  

Изменено пользователем WolfRus

Solomandra

По сути это предательство. Медные трубы не прошел. 

И не важно нкто прав, кто виноват. Добейте врага, потом выясняйте отношения. 

Ремейк 1918 с известными последствиями. 

СУЛАРИУС
2 минуты назад, Херсонський Кавун сказал:

Думаю комментарий в тему:hello:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Покайся, ибо конец близок :madness:

616e536ff6d3d8efc553072b366f0884898fd48e

ondrej413
Только что, WolfRus сказал:

Это чтоб Россия развалилась и стала такой, как нынешняя Украина, с отвалившимися окраинами, правом силы вместо силы права, на троне  клоун-марионетка "дайте грошей и оружия, или мы вам устроим" типа Зеленского при поддержке ультранационалистических ушлепков-праворадикалов, при том что у осколков РФ останутся неслабые запасы ЯО ?    Я вижу, у вас совсем все плохо с чувством самосохранения.  Ибо ИМЕННО Европе  от такого "соседства" очень сильно поплохеет, как и Китаю, впрочем.

Не, США конечно же будут в шоколаде, как единственный островок стабильности за естественными преградами - но тебя, как проживающего в Европе, это конечно же очень сильно  утешит...  

Такая, как нынешняя Украина - это друг и партнер США и Европы. А единственный, кто на континенте открыто выражает вражду и грозит ядеркой - это ты и твоя путинская Россия. Где из-за отсутствия силы права право силы едет в Москву и, возможно, она доберется до столицы успешнее, чем ваша армия до Киева. Пока ваши стреляют по гражданским дорогам, где едут гражданские машины. Так что приоритеты очевидны)

Bazzi
7 минут назад, Solomandra сказал:

По сути это предательство. Медные трубы не прошел. 

И не важно нкто прав, кто виноват. Добейте врага, потом выясняйте отношения. 

Ремейк 1918 с известными последствиями. 

А так и говорили, царь не оценил последствия своих действий, вот теперь хлебнёт если оперативно не найдёт пути выхода.

_________
добавлено 1 минуту спустя

WolfRus
10 минут назад, ondrej413 сказал:

Такая, как нынешняя Украина - это друг и партнер США и Европы.

бгы, милитаризированный до зубов диктатор, плюющий на внутренние и международные законы и правила, царящие в стране внесудебные расправы, разрушенная в ноль экономика, живущая только за счет внешнего притока долларов, засилье вооруженных ультрас и "активистов", откровенно националистическая идеология, беззаконие, дичайшая коррупция, да еще и лютая демографическая яма.   Да, "друг и партнер" у вас - что надо, просто идеальный.

Помнится у США были такие же "друзья и партнеры" ака Сомоса, Пиночет и прочие.

Понимаешь ли - такого рода "друзья и партнеры" удобны, когда он где-то далеко, под боком у твоих противников, и не наносят ущерба ТЕБЕ, не кусают за руку кормящую.  А вот когда он РЯДОМ С ВАМИ, и вы на своей шкуре ощущаете плоды "соседства" - это уже совсем другой коленкор.   Но чтобы это понять, надо немножко уметь думать, а с этим у тебя плоховатенько..

Изменено пользователем WolfRus

Bazzi
29 минут назад, RokWar сказал:

Пока что сражаются только ВКС, да и то как то лениво, армия бездействует. 

Всё уже видосы пошли как ВКС атакует колонны Вагнер, ща встрянут и попадут в котёл и привет.

UBooT
6 часов назад, irbis09sk сказал:

Интересна ваша реакция на эти события , хорош констатировать без своей оценки .

А чо мне не констатировать ? Мне по барабану, пенсию платят и збс... А жизнь в нашем городе стала невыносимой ещё с 1982 года, с тех пор, как умер Леонид Ильич, а я учился в 9-ом классе... А бунтующих жуликов я видел с 1988 года, когда служил в ВВ МВД СССР... Такшта переживу и это...:don-t-mention: А да, котлеты замороженные в морозилке проверил, до августа хватит, а тама лопух заматереет в палисаднике напротив подъезда... Ничего страшного короче...

Готов к любому развитию событий:108196:

IMG_20230624_135122_915.jpg.49494c29768c18891c4740699846c441.jpg

Изменено пользователем Wojt

Febus

В рф государственный переворот?

Нет, частный.

Как в нормальной развитой африканской стране

Кшиштоф Пшебижинский
1 минуту назад, Wojt сказал:

Шойгу побеждать собрался? сейчас наверно вместе с Герасимовым где то в Ростове прячутся

2 минуты назад, Кшиштоф Пшебижинский сказал:

Шойгу побеждать собрался? сейчас наверно вместе с Герасимовым где то в Ростове прячутся

Бежали в Киев :108196:

Изменено пользователем Wojt

Febus
Только что, Wojt сказал:

Бежали в Киев :108196:

Куда побежал главное янукович и просил ли он астановица

4 минуты назад, Febus сказал:

Куда побежал главное янукович и просил ли он астановица

Да в Москве он, задолбали его уже к нам пихать. Ростов не резиновый! :smile43:

Febus

@belogvardeec

Якутия вместе с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Сила России - в единстве её многонационального народа!
Сейчас как никогда важно проявить эту силу, не дать внешним и внутренним врагам расколоть нас и принести вражду в наш дом. Все распри и личные счёты должны быть отставлены в сторону, когда речь идёт о самом будущем нашей страны. 
Мы все вместе будем биться за Россию! Сегодня, в день национального праздника Ысыах в Якутии, мы - все якутяне, проводим священный алгыс для наших воинов и молимся о нашей Победе!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,021
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 136383

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

181

• Flamand

70

• Wojt

51

• Bazzi

46

• MihaLbl4

44

• vodko

37

• Redbell

34

• Febus

30

• irbis09sk

29

• Octopus

28

• WolfRus

27

• ondrej413

23

• Gulaev

23

• Solomandra

20

• RokWar

20

• Amateur

19

• Херсонський Кавун

18

• Kapellan

17

• Aurelius36

17

• Myxach

16

• СУЛАРИУС

16

• belogvardeec

14

• denielli30

14

• Кшиштоф Пшебижинский

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Guboz

Первое известие: «Бахмутское чудовище перешло границу Ростовской области». Второе известие: «Людоед идет к Бугульме». Третье известие: «Узурпатор вошел в Воронеж». Четвертое известие: «

Kapellan

Самое интересное в проиходящем - ой, а кто это у нас допустил, чтобы нелегальная по нашему законодательству ЧВК разрослась и окрепла? Угадайте с одной попытки, кто-нибудь за это ответит?

Wojt

Готов к любому развитию событий

RokWar

Эт тип как в Крусейдер Кингс 2? Когда твой вассал объявляет тебе войну за власть совета, ведет свои войска к столицы, и ты видешь что не сможешь дропнуть его стак подписываешь, соглашаешься на уступки

Flamand

Где Вольфрус с новыми  методичками когда он так нужен?)))

MihaLbl4

А с фига ли? Не рекомендуется, но не запрещается.  В теме войны России с Украиной обсуждается порой всё что угодно кроме собственно сво. А тут внезапно модератору что-то не понравилось.

Flamand

Охранота в своём репертуаре - и мятеж был не мятеж а хитроплан, и потерьнет. Необучаемые.))))

Пройдоха

Товарищи, не паникуем, и колеблемся с линией партии. Верим в Вождя ! Личность Вождя будет идентифицирована позже, по ходу событий.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...