ПОИСК ИГР - Страница 13 - Общеигровой - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

ПОИСК ИГР

DuelAnt

Рекомендованные сообщения

Sanuis
1 час назад, Jean сказал:

Вот вспомнил игру -  неплохой симулятор с сюжетиком. Самое смешное у меня товарищ дальнобой, вот он приходит из рейса и рубится в это:D

Слишком требовательна к видюхе. Я искал именно игры чуть моложе NFS MW или даже старше. Пусть та же Dirt Rally с графоном PS1 но чтобы с джойстиком PS4 дружила.

1 минуту назад, Sanuis сказал:

Слишком требовательна к видюхе. Я искал именно игры чуть моложе NFS MW или даже старше. Пусть та же Dirt Rally с графоном PS1 но чтобы с джойстиком PS4 дружила.

Вполне себе

По поводу геймпада можно воспользоваться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Sanuis
17 минут назад, Jean сказал:

Вполне себе

По поводу геймпада можно воспользоваться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не знаешь случаем под мои требования раллийную игру которую можно подружить с этой программой?
Все лето 2020 провел  в ралли на ps4 у друга, хочу вернуться в мир "turn left, turn right" ^_^

5 минут назад, Sanuis сказал:

Не знаешь случаем под мои требования раллийную игру которую можно подружить с этой программой?
Все лето 2020 провел  в ралли на ps4 у друга, хочу вернуться в мир "turn left, turn right" ^_^

Ну я не особый ценитель гонок, а уж ралли тем более( только на один раз и забыл). Все что знал рассказал . Кроме GRID Autosport, forza horizon 3 и того же Dirt  в голову вообще ничего не приходит.

Существуют какие-то глобальные (4х или параход-стайл) стратегии с упором в производственные цепочки, торговлю и логистику? Ну то есть, чтобы ресурсы не просто телепортировались из места добычи к месту использования, а перевозились короблями и корованами. Корованы можно грабить. разумеется )). 

Наиболее близкое - Colonization на базе Цивы. Но она, во-первых старенькая, а во-вторых, там кастрировали всё развитие и заточили весь процесс под борьбу за независимость, а оно мне не надо. В общем, ищу такую игру уже джва года )). 

Анно - не то, это РТСка, в Европке цепочек нет, да и торговые пути созданы раз и навсегда, прокладывать их не надо. Да и внутренней логистики нет, как я понял. 

Цитата

Существуют какие-то глобальные (4х или параход-стайл) стратегии с упором в производственные цепочки, торговлю и логистику? Ну то есть, чтобы ресурсы не просто телепортировались из места добычи к месту использования, а перевозились короблями и корованами. Корованы можно грабить. разумеется )). 

Наиболее близкое - Colonization на базе Цивы. Но она, во-первых старенькая, а во-вторых, там кастрировали всё развитие и заточили весь процесс под борьбу за независимость, а оно мне не надо. В общем, ищу такую игру уже джва года )). 

Уважаемый @Northern Neighbour , Вы как съевший собаку на пошаговых стратегиях не подскажете такую игру? Я бы тоже пограбил корованы и построил торговые пути?

Northern Neighbour
4 часа назад, Jean сказал:

Уважаемый @Northern Neighbour , Вы как съевший собаку на пошаговых стратегиях не подскажете такую игру? Я бы тоже пограбил корованы и построил торговые пути?

Я больше по военным стратегия , а тут речь скорее об экономической, и с пиратским сеттингом. 

Northern Neighbour
(изменено)
11 час назад, Elf78 сказал:

Анно - не то, это РТСка, в Европке цепочек нет, да и торговые пути созданы раз и навсегда, прокладывать их не надо. Да и внутренней логистики нет, как я понял. 

Попробуйте посмотреть стратегии про пиратов :

А вообще в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 25 игр про пиратов (но не все представлены на форуме ) - поищите среди них , может чего и зайдёт. 

Ну и  поиск по похожим запросам выдал такие игры  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

High Seas Trader

(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Gloriana

(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)
11 час назад, Elf78 сказал:

Существуют какие-то глобальные (4х или параход-стайл) стратегии с упором в производственные цепочки, торговлю и логистику?

Могу еще предложить хорошо знакомую мне пошаговую стратегию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - это глобальная военно-экономическая стратегия об викторианской эпохе 19 века  ,там есть около 20 видов ресурсов , от продовольственных и  промышленных до колониальных плюс топливо (уголь , нефть), которые нужно добывать/производить на соответствующих предприятиях , а затем они потребляются населением, служат для работы  других  производств или для создания войск . Но сама  перевозка ресурсов автоматизирована - от игрока требуется только подать заявку на закупку ресурса в той стране где он есть и разместить юниты торговых кораблей в специальных зонах морской торговли  рядом. Что будут перевозить эти корабли из ваших  запросов  -игрок не решает , единственно что количество и размер юнитов судов влияет на общий  максимальный размер поставок из данного региона мира . 

И есть приятная визуализация  - по торговым маршрутам из порта страны-продавца в порт страны-покупателя курсируют кораблики с реальным названием кораблей и товаром который он везёт. Но это  чистое украшательство -  захватит эти корабли  и их груз на маршруте  нельзя . Можно только начать войну и блокировать порты противника и тогда торговля через них прекратиться. А еще  можно распугать (или даже захватить ) сами торговые суда в этих  морских торговых зонах (где физически стоит юнит торгов. кораблей когда он виртуально  работы на линиях ) и тогда торговля врага с данным регионом мира тоже прекратиться. 

Но это все лишь малая и  не основная часть сложной стратегической игры по сопернечеству с другими странами и колонизации мира . 

Ее многие сравнивали с Виктория 2 и некоторые игроки считали гораздо интереснее Виктории. 

В Порт Роял и Патришиан играл. Проблема та же, что с Anno - это ртски, не глобалки.

_________
добавлено 1 минуту спустя
39 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Могу еще предложить хорошо знакомую мне пошаговую стратегию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Любопытно, ознакомлюсь.

PS Погуглил - игра от AGEOD. Плюс - это достаточно редкая система wego и внимание к снабжению войск. Минус - ну очень недружественный интерфейс.

MeniaTytNet
(изменено)

Может быть кто-то поможет, вспомнит игру. Внешне игра изометрия, вроде даже CRPG, боёвка реалтайм (если не путаю) Сеттинг около второй мировой войны. Начинается с того, что наш персонаж оказывается на льдине где-то в морях, около него всплывает немецкая подлодка и капитан задаёт нам контрольный вопрос. Если отвечаем правильно, то нас принимают за своего агента и забирают. Если нет, то остаёмся на льдине и игра заканчивается. Кроме этого помню прыжок в стог сена из кабины подъёмника где-то в горах и спутника по имени Мбеле(при лвл-апе говорил "Мбеле выучился и стал умны-ный" с акцентом). Вроде путного не помню ничего, кроме того, что нас мотало по разным регионам нашей планеты(куда-то в песчаный регион заносило точно), но ни сюжета, ни других имён и событий вспомнить не могу.

upd. Кажется отбой, я кажется смог найти (наверное просто не хотел). Жаркое лето 1943 очень похоже на то, что надо

Изменено пользователем MeniaTytNet

Northern Neighbour
(изменено)
21 час назад, Elf78 сказал:

PS Погуглил - игра от AGEOD. Плюс - это достаточно редкая система wego и внимание к снабжению войск. Минус - ну очень недружественный интерфейс.

Не спорю - игра и интерфейс сложный для незнакомых с стратегиями  Ageod . Да и под ваши желания "кораванов" мало  подходит . Но не уверен что вообще существуют серьёзные геополитические  стратегии с такой детальной проработкой перевозки ресурсов - иначе это будет просто непосильный микроменеждмент. 

(изменено)

Вроде в Millennia обещают что-то похожее на то, что я ищу - надо попробовать.

В 17.01.2025 в 20:50, Northern Neighbour сказал:

Но не уверен что вообще существуют серьёзные геополитические  стратегии с такой детальной проработкой перевозки ресурсов - иначе это будет просто непосильный микроменеждмент. 

Не соглашусь, всё это отлично поддается автоматизации, что демонстрируют РТС-ки, тайкуны и т.п., можно ведь те же принципы применят и в глобалках, религия не запрещает. Ничего не мешает задать автоматическую прокладку транспортных потоков оттуда, где профицит сырья туда, где его дефицит, вмешиваясь только по необходимости. Например, снабжение перемещающихся войск, накопление саплая в местах грядущих наступлений или запаса хавки для рабочих будущей стройки века - тут уже нужно будет ручное управление. А так задача игрока сводится только к прокладке дорог и постройке портов. Ну и обеспечения нужного количества короблей и корованов. Это внутри  державы, а при внешней торговле надо еще заключать торговые соглашения (или напротив, накладывать эмбарго). 

Изменено пользователем Elf78

23 часа назад, Elf78 сказал:

Вроде в Millennia обещают что-то похожее на то, что я ищу - надо попробовать.

Попробовал. пока обычная цивка(. Может, потом проявятся особенности. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 71037

Лучшие авторы в этой теме

• Оружейник

19

• NoOneName

19

• Northern Neighbour

9

• Лукулл