End of a New Beginning — мод для Hearts of Iron 4 во временном промежутке 1857-1930 - Страница 5 - Иностранные моды - Strategium.ru Перейти к содержимому

End of a New Beginning — мод для Hearts of Iron 4 во временном промежутке 1857-1930

Рекомендованные сообщения

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

End of a New Beginning — Введение

На дворе 1866 год, и ветер перемен дует в Европе и за ее пределами. Румыния, когда-то бывшая заводью Османской империи, теперь является ареной борьбы за власть между двумя амбициозными правителями. Александру Иоан Куза, восходящая звезда румынской политики, объединил под своим знаменем два княжества: Молдавию и Валахию. Но его режим отмечен коррупцией и кумовством, и люди все больше разочаровываются. В результате быстрого и бескровного переворота генерал Кэрол I свергает Кузу и берет бразды правления в свои руки. Ожидается, что Кэрол, немецкий принц, будет более благосклонен к интересам Германии, но он удивляет всех, проводя политику румынского национализма и модернизации. Тем временем в России царь Александр II проводит ряд реформ, направленных на модернизацию страны и улучшение жизни ее народа. Его планы обширны и повлияют на людей всех классов, в лучшую или в худшую сторону, поскольку угодить всем одновременно почти невозможно. Но этих изменений недостаточно, чтобы удовлетворить всех, и все чаще звучат призывы к более радикальным реформам. Революционное движение набирает силу, и это только вопрос времени, когда власть царя будет брошена вызов. На Балканах продолжается борьба за свободу. Черногория, Сербия, Болгария и Албания борются за независимость от османского владычества. Великие державы Европы внимательно следят за развитием событий, так как у них есть свои интересы в регионе. Османы слабеют, но по-прежнему являются грозным противником, а путь к свободе долог и кровав. Среди всех этих потрясений древние народы мира пробуждаются от своего сна. Они готовы к тому, чтобы их исследовали, завоевали или привели к победе хитрые и мудрые лидеры. Сможете ли вы воспользоваться моментом и привести свою нацию к славе? Или вас унесет ветер перемен, отправив на свалку истории? Судьба народов в ваших руках.

Поскольку многие другие моды предлагают перспективу «покраса» карты, наша сильная сторона довольно проста: вместо того, чтобы рисовать карту мира на своём компьютере, вы пишете книгу своей нации. Вы будете соревноваться с великими державами за престиж и влияние, бросите вызов политической мощи их королевств и займите свое место на мировой арене. Выбирая из самого большого разнообразия исторически точных и детализированных наций, вы проведете свою через бурную и энергичную эпоху. Ваши политические, экономические и дипломатические решения позволят вам изменить судьбу миллионов, превратив свою нацию в викторианскую электростанцию. Через политические раздоры, технический прогресс, международную конкуренцию и промышленные гонки мы надеемся превратить Hearts of Iron IV в книгу, в которой вы сможете написать свою собственную историю, будь то растущее процветание вашей нации или упадок прошлого. То, что грядет, начинается с краха остатков индийского суверенитета во время пресловутого восстания сипаев и борьбы наций за преодоление их разделения и угнетения, чтобы подняться к власти и славе. Битва за Африку определит победителей и проигравших в колониальной гонке, а тех, кто заберется слишком высоко, ждет война, которая положит конец всем войнам. Но будет ли это концом или только началом? Или, может быть, это Конец Нового Начала? Судьба в ваших руках.

Спойлер

Ссылка на мод в Мастерской Стима: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Cсылка на мод в ModDB: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Группа мода в ВК: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на Гитхаб:  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем FDA

Закреплённые сообщения
Maraniro

Есть redux версия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Шо то играю за РИ и вообще практически ниче не происходит, по одному событию в пару лет.Большая его ошибка была запретить фабриковать и обьявлять войну вручную и привязать это всё к фокусам и решениям.Вот тупо сидишь и тратишь политку на реформы и лишь изредка участвуешь в игре с Великобританией.Очень очень скучно играть за Российскую империю на данном этапе разработки мода.Да есть какие то ивенты и новости о происходящем в мире, но вот допустим когда Австрия стала воеватьс  Пруссией я в Австрию ударить не могу т.к. неположено, ивента нет.напал Осман на Герцеговину и Критских мятежников -я за них впи сатьсяне могу т.к. не положено, решения и ивента нет.И сидишь как дурак глядишь на все это.Ну че это такое блин?Где гибкость, где проявление собственного мышления?Скууучнооо.

До 1870 доиграл и думаю бросить что ли этот мод играть.Ну годами ничего не происходит.А я то думал что оригинальная игра унылая.

Изменено пользователем Cages

В 05.09.2024 в 02:02, Cages сказал:

Большая его ошибка была запретить фабриковать и обьявлять войну вручную и привязать это всё к фокусам и решениям.

Дык мод старается поддерживать историзм и реализм. Вообще во многих модах ограничивают покрас-лампас, для этого ванила есть. Навскидку Кайзеррайх и ТНО.

Австрия стала воеватьс  Пруссией я в Австрию ударить не могу т.к. неположено, ивента нет.напал Осман на Герцеговину и Критских мятежников -я за них впи сатьсяне могу т.к. не положено, решения и ивента нет.

Ну, против Австрии можно в 1859 году вписаться и отжать Галицию. Османские мятежи можно волонтёрами и оружием поддержать, там есть пара нац. фокусов (хотя, ЕМНИП, они не доделаны до конца). Ввязываться в каждую заварушку в Европе РИ не стремится, что логично.

Ну годами ничего не происходит.

Контента действительно пока не хватает, мод пилится, и будет пилиться ещё много времени.

А вообще мне нравилось за РИ играть, строю заводы и ж/д, проектирую новые корабли, параллельно слушая аудиокниги... Очень медитативное времяпрепровождение :) 

В 10.08.2024 в 08:59, Maraniro сказал:

Есть redux версия

Надо будет глянуть. Может есть интересные отличия от основного мода. Там вроде экономика немного по-другому сделана, если судить по скринам.

Глянул Редух-версию. Попробовал новую экономическую систему (во многом скопированную со старой-доброй второй Вики). Есть ползунки доходов, расходов и тарифов на экспорт и импорт. Можно инвестировать в строительство промышленных объектов. Добавили около десятка новых ресурсов.

Спойлер

Спойлер

Россия тут проработана так себе. Список нац. фокусов более куцый, видно, ещё со старых версий. Ещё позабавил этнический состав Поволжья: 15% казахов в Симбирске (с чувашами перепутали?), и аж 20% евреев в Нижнем Новгороде.

Вообще, у разрабов планов громадьё, в главном меню есть стартовые даты аж до 2001 года. Дай Бог, чтобы хотя бы старт 1885 сделали когда-нибудь. Конец 19 — начало 20 века очень интересный и при этом малопредставленный временной период.

Спойлер

Убо Рщик

Играл кто нибудь в нынешнию ноябрьскую версию 0,5+ ? Уже играбильно или всё еще как сырая преальфа?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Список изменений 0.5 Sanguis in Herenis

Спойлер

Бэк-энд/системы:

Добавлена долгожданная экономическая система EoaNB, в значительной степени вдохновленная системой из Darkest Hour.

Переработана система военных доктрин, с добавлением новых веток пехотных, кавалерийских и артиллерийских доктрин, а также переделана система «эпох» организации армии.

Добавлен артиллерийский конструктор, позволяющий игрокам создавать свои собственные артиллерийские орудия, гаубицы и т.д.

Добавлен конструктор бронепоездов, позволяющий игрокам создавать собственные бронепоезда.

Переработка «Большой игры»

Многочисленные исправления ошибок.

Зона A (Америка):

Удален альтернативный путь независимости Канады из-за его крайней сырости и нелогичности.

Небольшие изменения в США.

Переработка портретов лидеров.

Некоторые изменения штатов в Северной и Южной Америке.

Расширение штаба бразильской армии.

Изменения национальных духов Бразилии.

Исправления для аргентинского и перуанского ИИ.

Зона B (Британская империя):

Расширение контента для Южной Африки, включая англо-зулусскую войну и некоторые материалы, связанные с бурами.

Добавлен секретный альтернативный путь для Эфиопии.

Изменения контента в Радже.

Новые события для Австралии.

Зона C (Европа и Африка):

Полностью новый контент для Туниса и Марокко, с деревьями, решениями, событиями и национальными духами.

Частично переработано французское политическое дерево.

Переработана французская колониальная ветвь.

Расширение деревьев португальской армии и флота.

Переработка портретов всех балканских стран.

Интеграция в экономическую систему Сардинии-Пьемонта, Италии, Германских земель и Германии.

Незначительные дополнения для Бадена, Саксонии и Пруссии.

Изменения в дереве пост-унификационной Германии.

Добавлено скелетное военно-морское дерево для Австро-Венгрии.

Изменения в государстве Сенегал, с новыми тегами и государствами.

Начата работа над портретами лидеров для Люксембурга и Бельгии.

Добавлены и переработаны портреты лидеров для большей части Северной Африки.

Изменения в стартовых африканских тегах, объединяющие многие племенные теги в сгустки в начале игры.

Незначительные изменения в штатах.

Зона D (Азия):

Большой реворк Османской империи с новыми экономическими, политическими и военными ветками.

Расширен стартовый состав османской армии.

Изменения границ регионов в Центральной Азии.

Добавлен скелетный контент для Русской Аляски.

Новые стартовые портреты для всего Ближнего Востока.

Изменения в Йемене.

Многочисленные изменения в Цин, включая новые портреты генералов, маршалов и добавление одного адмирала.

Исправлен отказ русского ИИ от аннексии Владивостока.

Легкие государственные изменения.

gj4fJB6lcGk.jpg?size=807x504&quality=95&

7 часов назад, Убо Рщик сказал:

Играл кто нибудь в нынешнию ноябрьскую версию 0,5+ ?

Хочу глянуть на днях. Если это сделаю, отпишусь.

Глянул. Поиграл до 1865, фокусы у РИ и древо технологий остались те же, поменялись некоторые решения и военные доктрины.

С Большой игрой вышла какая-то оказия: новые решения по продвижению в Туркестан так и не появились, возможно, появятся позднее.

Сорри, что не под кат, у меня сайт немного глючит.

А так, пока больших изменений в остальном мире не увидел. Французы до сих пор не могут высадиться во Вьетнам. Зато у Китая в 1861 наконец-то появляется новый император :) У решения «общественные работы» отняли халявную фабрику и уменьшение безработицы, теперь оно просто немного ускоряет строительство.

Убо Рщик
2 часа назад, FDA сказал:

Глянул. Поиграл до 1865, фокусы у РИ и древо технологий остались те же, поменялись некоторые решения и военные доктрины.

А так, пока больших изменений в остальном мире не увидел. Французы до сих пор не могут высадиться во Вьетнам. Зато у Китая в 1861 наконец-то появляется новый император :) У решения «общественные работы» отняли халявную фабрику и уменьшение безработицы, теперь оно просто немного ускоряет строительство.

Похоже нужно ждать версии 1.0 как минимум. А вообще сыграть то хочется, период интересный, потенциально больших и малых войн много, колониальная экспансия, экономику делают куда интересней и осмысленней ванильки. Но видимо пока еще сыро. Хотел за Францию сыграть, не знаю, может и сыграю, но боюсь, что придется просто сидеть время крутить ничего не делая. Фокусов-покусов тоже мало очень и как только их исследуешь, то всё, обновления на новые ветки потом как некоторых других модах не будет. В Британии в 1885 переход на новую ветку, небольшую. И практически отсутствует настройка выбора ИИ-стран в изучении фокусов, что мне всегда важно в Хойке для отыгрыша. Короче еще ждать и ждать, хотя может все таки сыграю за Францию для пробы.

1 час назад, Убо Рщик сказал:

Хотел за Францию сыграть, не знаю, может и сыграю, но боюсь, что придется просто сидеть время крутить ничего не делая.

За французов довольно интересно первые 15 лет, интервенция в Мексику, Вьетнам, Корея, но потом начинается франко-прусская... пруссаков можно остановить, но вот победить их у меня не получалось. В итоге позиционная мясорубка, выхода из которой не видно. Сделали бы что ли ивент, который заканчивает войну через годик...

Хочу когда-нибудь увидеть стартовую дату ближе к 20 веку, но ждать этого придётся долго. Может когда-нибудь сам попробую сделать.

Убо Рщик
25 минут назад, FDA сказал:

Хочу когда-нибудь увидеть стартовую дату ближе к 20 веку, но ждать этого придётся долго. Может когда-нибудь сам попробую сделать.

А я как раз против подобного. Не люблю размазывания дат и распыления сил. Лучше чтобы в моде была одна дата на проработку старта от которой и будут тратиться все силы. Вот как в MD сделали, отказались от 2017 и сосредоточились на 2000. Без распыления сил и дублирования работы. В этом моде тоже я бы 1870 убрал, оставил 57 или 60 и от этой даты дальше все делал. Зачем распылять силы везде и нигде.

7 минут назад, Убо Рщик сказал:

А я как раз против подобного. Не люблю размазывания дат и распыления сил. Лучше чтобы в моде была одна дата на проработку старта от которой и будут тратиться все силы.

Ну там ещё Редух версию делают другие люди, могут они заняться :) А на 1870 они и так уже забили, кмк, он там как рудимент от старых версий остайтся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10762

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

FDA

End of a New Beginning — Введение   На дворе 1866 год, и ветер перемен дует в Европе и за ее пределами. Румыния, когда-то бывшая заводью Османской империи, теперь является ареной борьбы за в

FDA

Итак, Россия. Несмотря на вышедшее недавно дополнение Terra Slavica, Российская империя в этом моде пока недоделана. С одной стороны, в начале партии мы видим огромное количество решений, ивентов, раз

FDA

К сожалению, стартовая дата 1870 для России проработана ещё меньше. Да, Приморье наше (но Владик и Хабаровск с китайскими названиями), но вот всё остальное... Многие ивенты не работают, Русско-Турецка

FDA

Поиграл за Пруссию до 1871. Проработана она хорошо, неработающих скриптов и ивентов без текста я не увидел. Таймеры есть, но не сильно душат.   У ИИ-Пруссии есть проблема — у меня она не мог

FDA

Через пару-тройку лет после 1871, когда заканчивается первое, прусское древо фокусов, начинается второе, уже не столь проработанное, многое сделано «на вырост», как, например, решения по германизации

FDA

Да нет, можно и сейчас играть. До 1880ых там контента вполне хватает. Правда, может случиться как у меня сегодня, что пруссаки чуть-чуть не дошли до Парижа и франко-прусская война зависла на несколько

FDA

Я долгое время искал мод, затрагивающий временной период конца 19 — начала 20 века. Это период является одним из самых интересных и насыщенных событиями временных промежутков  (во всяком случае, лично

FDA

За Францию играть непросто. Она воюет по всему свету, от Сенегала до Кореи, ИИ такие далёкие колониальные войны не вывозит, да и игроку непросто. И ресурсов у неё, кроме полит. очков, не так уж много.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...