TripleA - Исторические пошаговые стратегии (wargame tbs) - Strategium.ru Перейти к содержимому

TripleA

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

Ta-icon_menu.png

Оригинальный автор  Sean Bridges
Разработчики  Sean Bridges, Chris Duncan (Veqryn), Dan Van Atta, Steven Soloff, Kevin Comcowich (ComradeKev)
Дата создания  2001
Репозиторий  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Язык программирования   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Текущяя стабильная версия :  2.5.22285 / 1 November 2020;

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

TripleA — бесплатная пошаговая стратегическая игра с открытым исходным кодом, основанная на настольной игре Axis & Allies .

TripleA предлагает многопользовательский режим и несколько ИИ для одиночного режима. Для живых многопользовательских игр сообщество поддерживает два лобби для самых последних стабильных и нестабильных версий. Существует также многопользовательский режим Play by Email .

Для TripleA было разработано множество сценариев карты (например , Вторая мировая война , Пунические войны и Наполеоновские войны ) с различными правилами, юнитами и множеством опций, таких как «низкая удача», которая уменьшает количество бросков кубиков. делая игру больше зависящей от стратегии.

TripleA разработан на Java и может работать на персональных компьютерах с установленной Java SE . Некоторые дизайнеры TripleA также работали над FreeCol и Open General . Первоначально созданный в репозитории SourceForge в 2002 году, разработка была перенесена в 2016 году на GitHub . В феврале 2018 года лицензия GPLv2 игры была перелицензирована на GPLv3 .

TripleA сравнивают с Axis & Allies , а также с Risk

Спойлер

triplea_promo.png

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
Unternehmer

Форумчане, добавьте, пожалуйста, раздел с игрой TripleA (https://triplea-game.org/).

Если кто не в курсе (я сам только в 2021 году узнал о существовании данной игры), то TripleA - это:

- бесплатная пошаговая стратегия с открытым кодом c огромным количеством бесплатных карт, модов на любой вкус;

- от тактических карт до масштаба все планеты;

- от войн античности до современности;

- от вселенных Игры престолов до Варкрафта;

- с бесконечным количеством опций, в том числе хоть с неограниченным количеством юнитов на гекс;

- с неограниченными возможностями до моддингу юнитов и их настроек;

- и самое главное - с очень умным ИИ, с возможностью играть за ИИ, менять ИИ по ходу игры и так далее (для желающих есть возможность мультиплеера).

Я в жизни потратил десятки тысяч часов на игры из форумной таблички "Сравнение различных стратегий.xlsx." После того как я открыл для себя TripleA - я сожалею о потраченных на эти игры времени (десятки тысяч часов бесконечных попыток побороть/перенастроить идиотский ИИ в этих играх) прежде всего из-за тупого ИИ (тупой ИИ с читом на ресурсы - это по-прежнему тупой ИИ и играть с ним неинтересно).

В TripleA моддеры на опен-сорсной основе совершенствуют ИИ уже десятки лет и он реально самый умный из всех, в которые я играл в жизни (а я скачал и играл почти во все пошаговые стратегии из Стима и Слизерин.ком за прошедшие 15 лет).

Northern Neighbour

Как играть в TripleA

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 721

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

2

• Unternehmer

1

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу