Новости США - Страница 17 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости США

Рекомендованные сообщения

Дoбро

НОВОСТИ США

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

---

оффтоп запрещен 

Закреплённые сообщения
лекс
21 минуту назад, Канцлер Шольц сказал:
Цитата

Полное заявление Трампа по войне в Украине и о переговорах с Путиным.

В нем он дал понять две вещи. Что приоритетным для него является разговор с Путиным (потому что Зеленский, по словам Трампа, уже готов на сделку). И что отказ Путина от остановки войны будет «разрушительным» для экономики РФ. Ранее Трамп сказал, что сможет назвать сроки завершения войны в Украине после разговора с Путиным.

Вопрос Трампу прозвучал так:

«Вы сказали, что вскоре поговорите с президентом Путиным. А что насчет президента Зеленского, и какое ваше послание ему?».

«Да, я бы поговорил (с Зеленским - Ред.). Но он сказал мне, что хочет заключить сделку. Я имею в виду, Зеленский хочет заключить сделку. Я не знаю, хочет ли этого Путин. Может да, а может и нет. Я не знаю. Но он должен заключить сделку. Я думаю, что он разрушит Россию, не заключая сделку. Думаю, Россия окажется в большой беде. Посмотрите на их экономику, посмотрите на инфляцию в России. Так что я бы надеялся, что у нас с ним (с Путиным - Ред.) будут хорошие отношения и мы найдем общий язык. И, знаете, я бы надеялся, что он хочет заключить сделку», - сказал Трамп.

Трамп угрожает разрушить экономику России, если Россия не пойдет на мир с Украиной. Только Байден закончил разрушать и вот еще один разрушитель появился

А я выше писал применительно к его внутренней политике и к отношениям с демократами:

1 час назад, лекс сказал:

Не вернёт.

Иммигранты - это, прежде всего, поддержка демократов. Поэтому, Трамп будет зачищать их. Другое дело, что америка вообще-то защёт иммигрантов то и формировалась. Слишком много зачистить надо. А Трамп, скорее, угрожать будет и на этих угрозах договариваться с демократами. При чём, не только по иммигрантам. Трамп прагматичен, а значит, будет договариваться.

Принцип тут один: создай угрозу - потом договаривайся с позиции силы. Это как с санкциями: введи санкции - диктуй свою волю с позиции силы. 

Это даже отдельно называют неолиберализмом, и с классическим либерализмом никак не связан. 😁

Нео - новый. Новый либерализм.

Это либерализм. Разумеется, что неолиберализм это одна из разновидностей либерализма. Как и например, социальный либерализм, культурный. Но это либерализм. Первичен был именно классический. Так что связь есть. 

Интересно, как получится вернуть классические ценности в США? Трамп сказал что будет только м и ж.

Но что делать с обществом, которое промыто идеями неолиберализма и партии демократов? Это же была целенаправленная работа с обществом на протяжении десятилетий. Обработка ещё со школы и продвижения повестки везде. И как теперь воспримет определённая часть общества эти изменения, мне совсем непонятно. 

В том то и оно, что с обществом ничего не сделаешь. Тем более, демократы, республиканцы, Трамп - это часть этого общества.

Трамп, максимум, что может сделать это утвердить формы документов, где будут указываться только М и Ж, на этом всё...и не более того.

Потенциально, полагаю, что почти наверняка это выльется в разборку в Верховном Суде США, который иногда выдаёт любопытнее решения. Вот это будет интересно почитать, потому как это будет определять подходы в обществе (а не то что сказал Трамп).

Изменено пользователем лекс

Канцлер Шольц

Лёгкий оттенок ЛГБТ тусовки всё-таки есть 😁

KMO_162543_58138_1_t222_095925.jpg

Канцлер Шольц
12 минуты назад, лекс сказал:

В том то и оно, что с обществом ничего не сделаешь. Тем более, демократы, республиканцы, Трамп - это часть этого общества.

Трамп, максимум, что может сделать это утвердить формы документов, где будут указываться только М и Ж, а не куча всего. Потенциально, полагаю, что почти наверняка это выльется в разборку в Верховном Суде США, который иногда выдаёт любопытнее решения

В сухом остатке от первого дня Трампа: 😁

- Куча меморандумов о намерениях, пока никак не подтверждённых действиями.

- Популистские указы – от переименования заливов и гор и до выхода из ВОЗ.

- Отмена предыдущей «повесточки».

- Планируемые разборки с мигрантами.

- Преференции нефтегазовым компаниям.

- Разборки с демократами.

Изменено пользователем Канцлер Шольц

лекс
6 минут назад, Канцлер Шольц сказал:

В сухом остатке от указов Трампа: 😁

- Куча меморандумов о намерениях, пока никак не подтверждённых действиями.

- Популистские указы – от переименования заливов и гор и до выхода из ВОЗ.

- Отмена предыдущей «повесточки».

- Планируемые разборки с мигрантами.

- Преференции нефтегазовым компаниям.

- Разборки с демократами.

Именно... Куча популистских указов... Это скорее повестка для дискуссий с демократами внутри страны и повестка для дискуссий со внешними игроками или сателлитами.

Будет договариваться с позиции силы продвигая свои (в т.ч. к своим кругам, кругам республиканцев) и американские (в т.ч. интересы американских компаний) интересы.

Изменено пользователем лекс

Канцлер Шольц
1 минуту назад, лекс сказал:

Именно... Куча популистских указов... Это скорее повестка для дискуссий с демократами внутри страны и повестка для дискуссий со внешними игроками или сателлитами.

Будет договариваться с позиции силы продвигая свои американские (в т.ч. интересы американских компаний) интересы.

А пока он будет договариваться и бодаться с демами, то уже и срок пройдет 😁

лекс
Только что, Канцлер Шольц сказал:

ну а как иначе.

belogvardeec
2 часа назад, Канцлер Шольц сказал:

Но что делать с обществом, которое промыто идеями неолиберализма и партии демократов?

Я даже вижу таких в этой теме с такими промытыми мозгами):D

2 часа назад, Канцлер Шольц сказал:

Это же была целенаправленная работа с обществом на протяжении десятилетий. Обработка ещё со школы и продвижения повестки везде. И как теперь воспримет определённая часть общества эти изменения, мне совсем непонятно. 

Да примерно вот так воспримет:

3 часа назад, belogvardeec сказал:

1)  Отрицание (вы здесь)
2)  Гнев (либерасты в Вашингтоне с радужными флагами уже тут)
3)  Торг
4)  Депрессия
5)  Принятие

да и не всем всё-таки мозг выели повесточкой.

Изменено пользователем belogvardeec

Канцлер Шольц
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

Я даже вижу таких в этой теме с такими промытыми мозгами):D

Так а где пруфы на счёт меня? Ты пукнул и ничего не показал 😁

_________
добавлено 0 минут спустя
20 минут назад, Канцлер Шольц сказал:

Лёгкий оттенок ЛГБТ тусовки всё-таки есть 😁

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@belogvardeec ты лучше скажи, кто тебе больше всех нравится на этом фото 😀

belogvardeec
19 минут назад, лекс сказал:

Трамп, максимум, что может сделать это утвердить формы документов, где будут указываться только М и Ж, на этом всё...и не более того.

:laughingxi3: опять у лексов всё работает только в одну сторону, а обратно ну никак. :D

я тебя может расстрою, но работает всё прекрасно в обе стороны.

ведь неолибералы тоже были частью консервативного общества и тогда в обществе были другие представления. Но планомерно шаг за шагом, со смены табличек меняли год за годом эти представления, меняли повесточку, навязывали. Пойми, что работает это не в одном направлении, но может вполне и в обратном.

Как из русских сделали укров, так укров можно обратно сделать русскими (через поколения). В твоей голове это не укладывается в силу особенностей ограниченного восприятия. Ну что поделать.:023:

Kapellan
39 минут назад, Канцлер Шольц сказал:

Интересно, как получится вернуть классические ценности в США? Трамп сказал что будет только м и ж.

Но что делать с обществом, которое промыто идеями неолиберализма и партии демократов?

От ультралевачества к либерализму перейти не так уж и сложно. Тем болен повесткой уже наелись. Но будет ли Трамп это реально делать, а не только обещать - вот в чем вопрос.

belogvardeec
15 минут назад, Канцлер Шольц сказал:

4 года срок немалый. За это время можно много успеть. Вы так легко проматывете 4 года, у вас уже камала или хиллари в голове через 4 года на посту президента, но через 4 года вы можете не узнать ни США ни мир. Многое может поменяться. И не факт, что через 4 года республиканцы уступят демократам. Далеко не факт. Там и вместо Трампа может нарисоваться лидер от трампистов, тот же Венс, Маск или кто-нибудь еще. ;)

Канцлер Шольц
13 минуты назад, лекс сказал:

Будет договариваться с позиции силы продвигая свои

Трамп заявил, что Россия потеряла на войне в Украине почти миллион солдат убитыми, а Украина - 700 тысяч.

"У нас есть цифры: почти миллион российских солдат были убиты. Но и 700 тысяч украинских солдат убиты. Российских больше, но у них больше солдат, которых можно потерять. Но так управлять страной нельзя", - заявил Трамп.

Он считает, что Путин "не может быть в восторге" развитием войны, поскольку захват территорий дается ценой огромных потерь.

"Большинство людей думали, что эта война закончится за неделю, а она идет уже три года. Он не может быть в восторге, он не в очень хорошем положении", - заявил Трамп.

Опять эти западные нарративы Киев за 3 дня и тд. Чем больше он толкает разную дичь, тем меньше веры на какие либо переговы.

Rettich
47 минут назад, vodko сказал:
Цитата

Указы Трампа в ночь на 21 января

Международные отношения:

🔘Выход из Всемирной организации здравоохранения;

🔘Выход из Парижского соглашения по климату, раскритиковав ее действия по борьбе с пандемией COVID-19;

🔘75-дневная отсрочка запрета TikTok с предложением продать 50% доли правительству США;

🔘Восстановил Кубу в списке стран, являющихся государственными спонсорами терроризма, отменив отсрочку, предоставленную Кубе на прошлой неделе в последние дни правления администрации Байдена;

🔘Запрет на помощь другим странам, если это противоречит стратегическим интересам США.

Социальная политика:

🔘Прекращение всех федеральных программ DEI (разнообразие, равенство и инклюзивность), а также права представителей сообщества ЛГБТК+ и расовых меньшинств;

🔘Признание только двух биологических полов на федеральном уровне;

🔘Запрет федерального финансирования услуг по смене пола, запрет трансгендерам участвовать в женском спорте;

🔘Прекращение федеральной цензуры и защита свободы слова в онлайн-пространстве, обвинив предыдущую администрацию в подавлении свободы слова.

Административная реформа:

🔘Отмена 78 указов эпохи Байдена, включая защиту ЛГБТ, этические обязательства и контракты с частными тюрьмами;

🔘Введение заморозки на новые федеральные регуляции до их пересмотра новой администрацией;

🔘Замораживание найма федеральных служащих (кроме военных);

🔘Возвращение федеральных работников к очной работе;

🔘Создание Департамента эффективности правительства (DOGE) под руководством Илона Маска с штатом около 20 человек;

🔘Отмена моратория на смертную казнь на федеральном уровне.

Территориальные изменения:

🔘Переименование Мексиканского залива в "Залив Америки";

🔘Возвращение горе Денали названия "Маунт Макинли";

🔘Указа не было, но выразил намерение вернуть контроль США над стратегически важным Панамским каналом;

🔘Указа не было, но объявил о планах отправить американских астронавтов на Марс для установки флага США.

Иммиграционная политика:

🔘Объявлено о чрезвычайной ситуации в стране в связи с нелегальной иммиграцией на границе США и Мексики;

🔘Развертывание войск на границе с Мексикой;

🔘Признание наркокартелей террористическими организациями;

🔘Приостановление программу переселения беженцев в США как минимум на четыре месяца.

Энергетическая политика:

🔘Отменил меморандум, запрещавший бурение нефтяных скважин в Арктике с планами интенсивного наращивания добычи везде, где только можно и увеличения экспорта нефти и нефтепродуктов;

🔘Объявлено чрезвычайное положение в сфере энергетики для увеличения добычи нефти и газа;

🔘Отмена «зеленых» инициатив, включая льготы для электромобилей и программы по возобновляемой энергетике. Прекращение действия государственных льгот по выбросам, «которые направлены на ограничение продаж автомобилей с бензиновым двигателем» и прочих субсидий, стимулирующий рост продаж электромобилей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дай бог каждому такую смену "говорящей головы", от которой не меняется политика.

@Lioner

А что глобально в жизни рядового американца поменяется? Новый презик демократов в 2028 году по заведенной традиции отменит 90% указов предыдущего презика и опять всё покатится в тартарары. От смены говорящей голову в Вашингтоне миру легче не станет, как и самой Америке. Нужно 20 лет стабильности и последовательности в своем КУРСЕ. Слишком сильная волатильность курсов разных администраций Сша не делает жизнь предсказуемой, прогнозируемой.

Что поменяется в жизни остального человечества с приходом Трампа? Мы закончим войны, в которые "не ведём" и будем вести войны, которые "не мы начинаем". Ничего в плане глобальной безопасности, мира и стабильности в лучшую сторону не произойдёт. Сша рождены для Хаоса - они будут делать то, в чём значительно преуспели и преуспевают с начало Первой Мировой. На смену Трампу придёт любой другой президент и глобалистический Хаос будет только нарастать, ибо она в мирном состоянии Сша утрачивают свою ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ и свою мировую ГЕГЕМОНИЮ.

Сиречь, Водка, поэтому кто говорит, что политика Сша мол миролюбива в своем экспорте "свободы" и "демократии" и направлена во благо "рабским" странам, таким как Россия, Белоруссия или Азербайджан -  тот человек есть предатель, внутренний враг, убаюкивающий свой народ мнимым гуманизмом, мнимой доброжелательностью, мнимой порядочностью Сша и его неменяющегося курса "Грейт Омериги", доктрина которой чётко говорит, чта Россия и Китай не пара и не ровня Сша. Сша только один босс качалки и никто иной. :wacko:

belogvardeec

Кстати, мы еще за эти 4 года увидим, как и в ЕС гомо-либерасткие толерастские илитки будут заменять на правые правительства, которые будут сворачивать повесточку, бороться с мигрантами и делать все эти консервативные традиционные неприятные вам вещи. пока вы будете замазывать кресты на картинках, на Западе будет происходить оздоровление. Жаль, что мы окажемся опять не на той стороне процесса. У нас будет как раз расцвет того ультра-либеро-левачества от которого на Западе будут избавляться как от чумы.

@Kapellan 

Канцлер Шольц
56 минут назад, лекс сказал:

Вообщем, от рулились.

Этот belogvardeec меня утомил, я его кинул в ЧС. Он пишет откровенную пургу. 😀

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Rettich сказал:

Нужно 20 лет стабильности и последовательности в своем КУРСЕ. Слишком сильная волатильность курсов разных администраций Сша не делает жизнь предсказуемой, прогнозируемой.

Согласен, общество настолько полярно и по-разному видит своё будущее. Что президентский срок на четыре года это крайне мало, чтобы что-то изменить. В итоге придёт новый президент после трампа и начнёт отменять его законы. Стабильности точно никакой не будет по итогу, а лишь будет каша в голове у граждан в Америке.

Kapellan
5 минут назад, belogvardeec сказал:

Кстати, мы еще за эти 4 года увидим, как и в ЕС гомо-либерасткие толерастские илитки будут заменять на правые правительства, которые будут сворачивать повесточку, бороться с мигрантами и делать все эти консервативные традиционные неприятные вам вещи. пока вы будете замазывать кресты на картинках, на Западе будет происходить оздоровление. Жаль, что мы окажемся опять не на той стороне процесса. У нас будет как раз расцвет того ультра-либеро-левачества от которого на Западе будут избавляться как от чумы.

@Kapellan 

Я об этом писал уже. Запад на выходе из нынешней больной толерастии и вернется к либерализму.

А у нас только набирает обороты схожая болезнь но с местным колоритом.

Канцлер Шольц
15 минут назад, Kapellan сказал:

От ультралевачества к либерализму перейти не так уж и сложно. Тем болен повесткой уже наелись. Но будет ли Трамп это реально делать, а не только обещать - вот в чем вопрос.

Ну чтобы перейти от одной идеологии к другой, трампу надо предложить что-то по-настоящему ценное для населения. Перед выборами он говорил что Америку надо сделать снова Великой, но какой смысл он вкладывал в эти слова и как он все это будет реализовывать пока непонятно. И какие плюсы получит от всего этого обычное население США. 

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Kapellan сказал:

Я об этом писал уже. Запад на выходе из нынешней больной толерастии и вернется к либерализму.

Пока сложно делать какие-то выводы,  итоги можно делать хотя бы после года президентства трампа, а лучше всего когда закончится его президентский срок.

Изменено пользователем Канцлер Шольц

1 час назад, vodko сказал:

Дай бог каждому такую смену "говорящей головы", от которой не меняется политика.

@Lioner

Лул, я же вам написал, что я буду крайне счастлив, если у них сменится политика. Значит там наступает перестройка. Пожелаем же им того же успеха что и Горби. И да, зигующий на миллионную аудиторию радостный Маск уже доставляет. Как и Байден помиловавший всю свою семью.

Изменено пользователем Lioner

Канцлер Шольц
1 минуту назад, Lioner сказал:

Лул, я же вам написал, что я буду крайне счастлив, если у них сменится политика. Значит там наступает перестройка. Пожелаем же им того же успеха что и Горби. И да, зигующий на миллионную аудиторию радостный Маск уже доставляет. Как и Байден помиловавший всю свою семью.

Ну пока никаких вообще пруфов нет, что сменилось их внутренняя политика. Сейчас лишь только есть слова, неподтверждённые фактами и действиями нового президента

лекс
6 минут назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: опять у лексов всё работает только в одну сторону, а обратно ну никак. :D

я тебя может расстрою, но работает всё прекрасно в обе стороны.

ведь неолибералы тоже были частью консервативного общества и тогда в обществе были другие представления. Но планомерно шаг за шагом, со смены табличек меняли год за годом эти представления, меняли повесточку, навязывали. Пойми, что работает это не в одном направлении, но может вполне и в обратном.

Как из русских сделали укров, так укров можно обратно сделать русскими (через поколения). В твоей голове это не укладывается в силу особенностей ограниченного восприятия. Ну что поделать.:023:

"Всё течёт всё изменяется, поэтому нельзя дважды войти в одну и туже реку" (с) Гераклит

Я к тому что в обратную это не работает.

Можно со временем слепить что-то другое... Но не то что было ранее.

1 минуту назад, Канцлер Шольц сказал:

Трамп заявил, что Россия потеряла на войне в Украине почти миллион солдат убитыми, а Украина - 700 тысяч.

"У нас есть цифры: почти миллион российских солдат были убиты. Но и 700 тысяч украинских солдат убиты. Российских больше, но у них больше солдат, которых можно потерять. Но так управлять страной нельзя", - заявил Трамп.

Он считает, что Путин "не может быть в восторге" развитием войны, поскольку захват территорий дается ценой огромных потерь.

"Большинство людей думали, что эта война закончится за неделю, а она идет уже три года. Он не может быть в восторге, он не в очень хорошем положении", - заявил Трамп.

Опять эти западные нарративы Киев за 3 дня и тд. Чем больше он толкает разную дичь, тем меньше веры на какие либо переговы.

Это всё говорится на потребу западной публике.

2 минуты назад, Kapellan сказал:

Полагаю, со временем Запад перемолет толерастию, только вот вернуться к либерализму... Во всяком случае, тех же представлений не будет... Может это и будет либерализмом... Тут вопрос не названия, а содержания...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16907

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

55

• Almar

46

• Канцлер Шольц

37

• Solomandra

35

• irbis09sk

32

• belogvardeec

29

• лекс

15

• Febus

14

• Gulaev

13

• Недоангел

11

• Disa_

10

• Olgard

9

• Братец Лис

8

• vodko

7

• Мишка Белый

7

• UBooT

6

• Kapellan

6

• Lioner

6

• Rettich

4

• KolenZo

4

• Посмотрим

4

• Selivan

3

• Б. Статусов

3

• MihaLbl4

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

А причем здесь плебс? Это только в фильме "Ленин в Октябре" народ восстал. А в жизни  вырождение элиты приводит империи к краху. Партноменклатура, укоренившая свою элитарность за несколько поколений,

Ironym

Напомню что замес в мире Фоллаут начался с того  что власти США решили для для их суверенитета им необходимы канадские ресурсы, а китайцам аннексия Канады не понравилась и завертелось. А у нас кстати

Дoбро

Дoбро

Olgard

Ну противоречий в США было гораздо больше чем в СССР. И если бы Союз не развалили в 91 изнутри. А не благодаря американцам, которые и победными медальками друг дружку награждали, то еще и не известно

Дон Андрон

Ещё выборы не прошли, а уже почалось... "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть" (c)   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Microsoft ликвидировала подразделение по обеспечению инк

Febus

Россия организовала ураган Милтон. Российские учёные изменили гравитационное поле Земли, для урагана. Это заявил кандидат в вице-президенты США от Харрис, Уолтц. Если путин такое может, мое уваже

Братец Лис

Забавно, но по последним данным побеждает Трамп, если уж конечно не будет совсем "черных лебедей" в виде десятка миллионов проголосовавших мертвецов. Сейчас антиподы спят, но на их вчерашний вечер Тра

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...