Новости США - Страница 23 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости США

Рекомендованные сообщения

Дoбро

НОВОСТИ США

Раздел «Политика в мире и международные отношения»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

---

оффтоп запрещен 

Закреплённые сообщения
vodko
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

Очень и очень меня радуют все эти публикации внутренних документов USAID. Восторженные и проницательные мыслители все ведь и так понимали. Но теперь благодаря документам USAID появилась доказательства всего того, что случайности не случайны и вместо этой самой независимой свободы повесточка в мире наслаждалась по единому плану. Вот тебе задача соевый дурачок, вот тебе методичка, вот тебе и этот самый гонорар. А самое главное, что делают это все сами американцы, что вызывает запредельный разрыв пердаков у левого гомосечества еще вчера сидящего на всех этих подсосах. Быть добру!

xD

@vodko @Kapellan

А что там за опубликованные внутренние документы? Точнее, что там в них?

Изменено пользователем vodko

belogvardeec
35 минут назад, vodko сказал:

А что там за опубликованные внутренние документы? Точнее, что там в них?

я так понимаю финансирование левацко-голубой повесточки и смены правительств по всему миру начиная с 1947 года ну и т.д.

Трамп, Маск и вот уже уважаемый правдоруб Роберт Фрэнсис Кеннеди, чей политический клан практически полностью был уничтожен DeepState продолжает срывать покровы с того, как американцы осуществили государственный переворот на Украине через этот самый USAID. Он прямо заявил, что USAID является прокладкой для ЦРУ, которые профинансировали беспорядки, которые и привели к свержению демократически избранного президента и правительства на Украине. ЦРУ по его словам свергло около 83 правительств с 1947 по 1997 годы. Таким образом все о чем говорили конспирологи оказалось правдой. А Маск тем временем продолжает публикацию внутренних документов USAID. Кроме любимого ЛГБТ там прекрасно все. Даже поставки еды для голодающих  сироток из Аль-Каиды в Сирии и Ираке и строительство фабрик по производству героина в Афганистане. И ведь и подумать никто не мог.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

Glippenio
2 часа назад, belogvardeec сказал:

уважаемый правдоруб Роберт Фрэнсис Кеннеди

Эта" новость " от этого фрика как минимум в 23 году ещё находится

Пока все та же конспирология как бы, ничего подтверждающего не опубликовано, просто заявления

В 03.02.2025 в 04:31, Solomandra сказал:

Отдать обратно Англии? 

Почему не Франции? Их и так китайцы в Африке щемят, хоть какая-то компенсация будет...

Изменено пользователем Ironym

psametix

да пускай это и так, все правда. толку то, будут как-то иначе работать на свою гегемонию. Pax America грейт агейн это их же лозунг. Станет уверен только хуже.

Solomandra
3 минуты назад, Ironym сказал:

Почему не Франции? Их и так китайцы в Африке щемят, хоть какая-то компенсация будет...

Не принципиально

1 минуту назад, Solomandra сказал:

Не принципиально

Я не выучил в школе французский! Пусть будет в качестве извинения...

vodko
4 часа назад, belogvardeec сказал:

️Трамп рассматривает возможность ликвидации министерства образования США в рамках мер по сокращению госаппарата, пишет Wall Street Journal.

:18:

Цитата

🇷🇺🇺🇸Мастер "Темного Просвещения"

На катарском сайте Al Araby al Jadeed опубликована забавная статья статья Хасана Мудуна "Американец Ярвин . Русский Дугин". Автор пишет о том, что идеи выдающегося современного российского философа, основателя неоевразийства Александра Гельевича Дугина легли в основу нынешней доктрины Кремля. В качестве такого же мыслителя, который может подвести идеологическую основу под действия команды Трампа , он выдвигает Кертиса Гая Ярвина.

Ярвин, безусловно, самый интересный представитель современной американской мысли. Изначально это талантливый инженер-IT шник. Его родителями были чиновники средней руки, которых он откровенно презирает. Закончил Брауновский университет и аспирантуру в Беркли по кибернетике. Затем был разработчиком компьютерных программ. Разбогател на одном из стартапов в ОАЭ в начале 2000-х годов. После обвала рынка в 2002 году он купил себе дом за полмиллиона долларов в зажиточном районе Сан-Франциско и стал штудировать серьезную литературу по истории и философии. Сам о себе он говорит так: "Я просто чувак, который покупает кучу сложных подержанных книг и не боится их размолоть их, добавить приправу и подать результат в виде какого-то политического сурими. Практически все, что я говорю, доступно в более удачной письменной форме и от гораздо более эрудированных людей".

Ярвин начинавший как либертарианец (поклонник идей ультракапитализма Эйн Рэнд) пришел к полному неприятию американской демократии. Свое интеллектуальное течение он назвал Dark Enlightenment (Темное Просвещение). Ярвин называет реальный центр политической власти в США "Собором" (Cathedral ). Это смесь авторитетных университетов, прессы и бюрократов (Глубинного Государства). Доминирует в нем класс "браминов", проповедующий массам демократические и прогрессивные ценности. По существу же "брамины" тянут Америку назад, как тянула назад Европу католическая церковь в 17-18 веках. Сам Ярвин выступает за за возвращение к старым социальным институтам, включая поддержку монархизма или других форм сильного централизованного руководства. Он также поддерживает социально-консервативные взгляды на вопросы миграции, межрасовых отношений и гендерных ролей.

По мнению Ярвина, неэффективные и расточительные демократические правительства должны быть заменены суверенными акционерными корпорациями, акционеры которых (крупные собственники) избирают исполнительного директора с полной властью. Ярвин восхищается авторитарными модернизаторами, такими как китайский лидер Дэн Сяопин и бывший премьер Сингапура Ли Куан Ю. Ярвин , борющийся с неэффективной бюрократией, ввел аббревиатуру RAGE ( по-английски гнев, но также можно перевести как "уволить всех государственных служащих).

Можно было бы отмахнуться от Ярвина как от очередного талантливого американского эксцентрика на грани с " городским сумасшедшим", но... Некоторые его стартапы финансирует близкий к Трампу миллиардер Петер Тиль. Ярвином восхищается Стив Бэннон, редактор и основатель консервативного портала Breitbart,  бывший идеологом первой Администрации Трампа. Наконец, Ярвин был единственным философом, присутствовавшим на нынешней инаугурации Трампа .

Конечно, было бы неправильно ставить знак равенства между Ярвином и Дугиным. Александр Дугин - убежденный традиционалист, опирающийся на евразийство и русское Православие. Американский же традиционализм по определению невозможен, так как социум США создавался людьми Модерна, а не Традиции. И все же эти эксцентричные мыслители являются чуткими барометрами современной эпохи. Они диагностируют провал и невозможность либеральной демократии. Оба хотят заменить этот строй социальными утопиями. В случае Дугина это возвращение к российской монархии 19, а ещё лучше 17 века, где роль элиты ( нового дворянства) выполняют служилые люди, преимущественно силовики. В случае Ярвина это государство-корпорация, с пугающими подробностями описанное Джеком Лондоном в романе "Железная пята".

Almar
3 часа назад, belogvardeec сказал:

Таким образом все о чем говорили конспирологи оказалось правдой.

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух...
:drink: 

belogvardeec
53 минуты назад, vodko сказал:

Ярвин начинавший как либертарианец (поклонник идей ультракапитализма Эйн Рэнд) пришел к полному неприятию американской демократии.

интересно почему так иной раз получается, что по сути выросший на чем то и получивший от этого все материальные блага и знания в своей жизни, становится ярым противником этого самого.

ты знаешь я к таким т.н. "традиционалистам" как Дугин отношусь с большим скепсисом. Что не мешает мне их иногда цитировать, т.к. иногда (подчеркиваю - иногда) они говорят весьма здравые и правильные вещи. Но в целом с их фанатичностью и утопичностью я не согласен. Я прекрасно понимаю несовершенство этого мира и принимаю его. Построить какое-то утопическое идеальное общество навряд ли получится, а вот на пути к этому построению наломать немало дров запросто.

Да и в целом эпоха ультралиберализма сворачивается. факт. Хорошо это или плохо, увидим, главное, что придет ему на смену.

Almar
1 час назад, Glippenio сказал:

Эта" новость " от этого фрика как минимум в 23 году ещё находится

Пока все та же конспирология как бы, ничего подтверждающего не опубликовано, просто заявления

«Это используется, чтобы помешать мне задавать сложные вопросы...

Я сказал, что вакцины от COVID не предотвращают заражение или передачу инфекции. Меня называли сторонником теории заговора.
 Позднее правительство признало, что вакцины от COVID не предотвращают заражение или передачу вируса.

Я сказал, что красный краситель вызывает рак. Меня называли сторонником теории заговора.
 Вы только что признали, что красный краситель вызывает рак.

Я сказал, что фтор снижает IQ человека. Они сказали, что я сторонник теории заговора.
 они только что признали, что фторид снижает IQ человека

Я могу продолжать так целую неделю...»

Давно пишу - в удивительное время живем: все тайное становится явным.

Изменено пользователем Almar

belogvardeec
6 минут назад, Almar сказал:

Я сказал, что фтор снижает IQ человека. Они сказали, что я сторонник теории заговора.
 они только что признали, что фторид снижает IQ человека

хммм) а я наоборот ищу сейчас зубную пасту с фтором, т.к. фтор укрепляет зубную эмаль. А они все сейчас почти без фтора, с фтором хрен найдешь.:D

ну лан, тогда хрен с ним.

psametix
5 минут назад, belogvardeec сказал:

хммм) а я наоборот ищу сейчас зубную пасту с фтором, т.к. фтор укрепляет зубную эмаль. А они все сейчас почти без фтора, с фтором хрен найдешь.:D

ну лан, тогда хрен с ним.

пора удалять зубы, они твой айкью снижают.

Glippenio
36 минут назад, Almar сказал:

Давно пишу - в удивительное время живем: все тайное становится явным.

Скоро и ящеров с Нибиру раскроют ;)

Almar
Только что, Glippenio сказал:

Скоро и ящеров с Нибиру раскроют

Всему свое время. :prava:

Olgard
5 часов назад, belogvardeec сказал:

Очень и очень меня радуют все эти публикации внутренних документов USAID. Восторженные и проницательные мыслители все ведь и так понимали. Но теперь благодаря документам USAID появилась доказательства всего того, что случайности не случайны и вместо этой самой независимой свободы повесточка в мире наслаждалась по единому плану. Вот тебе задача соевый дурачок, вот тебе методичка, вот тебе и этот самый гонорар. А самое главное, что делают это все сами американцы, что вызывает запредельный разрыв пердаков у левого гомосечества еще вчера сидящего на всех этих подсосах. Быть добру!

xD

Это просто ребрендинг. Прежняя вывеска стала слишком токсичной

Спойлер

173866801116392966.jpg

Братец Лис

Трамп подписал указ о выходе США из Совета ООН по правам человека, сообщает Reuters.

Президент США также подписал то, что он назвал «очень жесткой» директивой, восстанавливающую свою кампанию «максимального давления» на Иран.

Трамп заявил, что США возьмут под контроль сектор Газа, а живущие там палестинцы должны быть переселены в другие места.

Американский президент, в частности, назвал Газу "местом сноса". Он повторил свой призыв к Иордании, Египту и другим арабским государствам принять жителей сектора Газа, заявив, что у палестинцев нет другого выбора, кроме как покинуть прибрежную полосу.

"Зачем им возвращаться? Это место было адом", - сказал Трамп и предложил предоставить палестинцам "хороший, свежий, красивый участок земли" для проживания.

Также он дал понять, что не видит мира, в котором палестинцы когда-либо вернутся в Газу.

Все больше и больше сомнений что Маск зиганул просто так. То что предлагает Трамп называется этническими чистками и считается по современным законам военным преступлением.

Впрочем, если быть циничным прагматичным, то увязание США на Ближнем Востоке, в идеале - до состояния войны  с Ираном, крайне выгодно России на данном этапе мировых геополитических танцев великих держав.

Solomandra
17 часов назад, Братец Лис сказал:

больше и больше сомнений что Маск зиганул просто так. То что предлагает Трамп называется этническими чистками и считается по современным законам военным преступлением

Кем считается? Тобой? И что? 

Они давно набрали на МУС и вообще, творят что хотят. 

То что в итоге в США сформируется фашизм как реакция сопротивлению глобализму, это лишь вопрос времени. 

belogvardeec

Google отказывается от политики «разнообразия, равенства и инклюзивности при найме новых сотрудников», пишет Wall Street Journal.

случилось чего? xD

belogvardeec

Трамп подписал указ, запрещающий трансгендерным женщинам участвовать в соревнованиях по женскому спорту, предписывая агентствам прекратить федеральное финансирование любых школ, которые откажутся подчиниться.

«Отныне женский спорт будет доступен только женщинам».

...

ничего не будет. xD

смотрю я на всяких @лексов как рушится их либеральный мирок, что аж жалко становится. (нет). :D

но ничего, они и к новой реальности приспособятся как ни в чем не бывало. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 495
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19821

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

56

• Дoбро

55

• Almar

53

• Solomandra

46

• Канцлер Шольц

40

• irbis09sk

34

• лекс

20

• Gulaev

19

• Febus

18

• Братец Лис

16

• vodko

13

• Disa_

12

• Недоангел

11

• Olgard

10

• Kapellan

8

• Lioner

8

• WolfRus

8

• Мишка Белый

7

• UBooT

6

• psametix

6

• Ironym

5

• Rettich

4

• KolenZo

4

• Посмотрим

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

А причем здесь плебс? Это только в фильме "Ленин в Октябре" народ восстал. А в жизни  вырождение элиты приводит империи к краху. Партноменклатура, укоренившая свою элитарность за несколько поколений,

Olgard

В прошлый раз когда Норьега такое ляпнул, то быстро превратился в злостного наркобарыгу и остаток жизни провел в тюрьме.

Ironym

Напомню что замес в мире Фоллаут начался с того  что власти США решили для для их суверенитета им необходимы канадские ресурсы, а китайцам аннексия Канады не понравилась и завертелось. А у нас кстати

belogvardeec

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вырастила Камала (слева) и вырастил Трамп (справа).    Кто из них на человека похож, а кто чучело огородное решайте сами.   

Братец Лис

По четыре миллиарда в день. Илон Маск предлагает масштабные сокращения расходов США. Миллиардер и глава созданного Трампом Департамента государственной эффективности планирует сократить расходы С

0wn3df1x

Репутация организации достигла критического уровня компрометации — показательно ее стигматизируют на самом высшем уровне. На деле просто проводят ребрендинг, дабы заниматься всё той же фигнёй под но

Братец Лис

Там Канада собралась биться с Трампом до последнего. Забавно, но девочки дизайнеры и в Канаде отжигают - ухитрились одеть Трампа в британскую военную форму.

Olgard

Это просто ребрендинг. Прежняя вывеска стала слишком токсичной  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...