менора – это и есть символ новой России. - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

менора – это и есть символ новой России.

Рекомендованные сообщения

Премьер поздравил всех российских евреев с праздником Хануки, отметив, что иудаизм относится к традиционной российской религии.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Я прежде всего хочу поздравить Вас, всех российских евреев, во всяком случае тех, кто отмечает этот праздник, с праздником, с Ханукой. Это добрый, весёлый праздник, праздник обновления. Желаю вам всего самого доброго.

Б.Лазар: Спасибо огромное. Спасибо, что Вы нашли время, именно сегодня, чтобы поздравить нас. Действительно, светлый праздник. И, может быть, то, что сегодня в России мы можем праздновать его так открыто – вчера на Манежной площади зажигали менору – это и есть символ новой России.

Праздник Ханука – праздник победы силы духа над материей. Духовная составляющая и в воспитании детей, и в обществе в целом – мы видим, сегодня стала нормой для России. Мы очень благодарны Вам, потому что мы прекрасно понимаем, что всё, что изменилось к лучшему, это действительно благодаря Вам.

Сегодня в России межрелигиозные и межнациональные отношения уникальны. Между народами, между руководителями религий, действительно, не только дружба, но и взаимопомощь. Это и есть праздник Ханука.

То, что сегодня мы видим толерантность в обществе и то, как мы можем праздновать наши праздники, как мы можем ходить в синагогу… Я думаю, что все верующие очень благодарны Вам. Дай бог, чтобы действительно стало только лучше. И наш вклад в развитие страны – то, что сегодня, слава Богу, община развивается и люди видят, что можно жить комфортно, хорошо, есть уверенность в завтрашнем дне. Я очень благодарен Вам.

Спасибо.

В.В.Путин: Я тоже хотел поблагодарить Вас за вклад, который Вы вносите в тот межконфессиональный мир, о котором Вы упоминали. Это очень важно. Иудаизм относится к традиционной российской религии. Это закреплено в законе Российской Федерации. Мы видим Ваши усилия, направленные на поддержание этой толерантности. Я Вам за это очень благодарен.

Тем не менее я знаю, что есть идеи хорошие, которые мы не можем как следует продвинуть, в том числе и создание музея, который напоминал бы о Холокосте, напоминал бы о жертвах в Великой Отечественной войне, которые понесли многие народы Советского Союза и России, в частности. Давайте и об этом тоже поговорим сегодня.

Это как вообще?? В .опу Путина!! Единственной традиционной религией в России является православие! Интиресно кто кроме евреев и правительства считает иудаизм традицирнной религией России??

Россия для русских!!!!

Закреплённые сообщения
Славянин
русские нацики мне встречались исключительно в интернетах.

а ты на улицу часто последние время выходил? судя по всему нет

Ну да, если бы чего из себя представлял, сидел бы сейчас, как все порядочные евреи, на яхте в Лондоне, разворовывая Россию, а так приходится работать на этих гоев.

видимо такова твоя судьба, но ты не волнуйся скоро и ты и те кто на яхте будут в одном месте

Изменено пользователем Толстый

Роман Кушнир
а ты на улицу часто последние время выходил? судя по всему нет

И правда, рабочий день закончился, а я все в офисе сижу, пора и бы и на улицу, нечего в этих интернетах сидеть.

видимо такова твоя судьба, но ты не волнуйся скоро и ты и те кто на яхте будут в одном месте

Я тоже окажусь в Лондоне на яхте?!

Изменено пользователем Роман Кушнир

Славянин
И правда, рабочий день закончился, а я все в офисе сижу, пора и бы и на улицу, нечего в этих интернетах сидеть.

сегодня воскресенье к вашему сведению

Я тоже окажусь в Лондоне на яхте?!

Нет. Слишком много чести

Роман Кушнир

Школьники не учатся, знаю, а вот те, кто постарше работают.

Так все-таки, если вернутся к реальной жизни. Если вы, уважаемый, русский, то откуда такое пренебрежение русским языком?

DuelAnt
ты можешь, без своих сомнительных острот, назвать мне мои ошибки, кроме запятых и тере

Плачу :D

Я всегда знал, что Толстый - ясновидец.

бери выше, Славянин - это бот Толстого :rolleyes:

А "тере" вышло потому, что он нечаянно ударил по клавише подбородком, трясясь от смеха.

Dramon

Надо занести в протокол,что Толстый ещё и ботовод-наци... :lol:

Изменено пользователем Dramon

Толстый

Плохо вы меня оцениваете, я бы не стал (несмотря на свой ник) так толсто троллить :)

Роман Кушнир
Плохо вы меня оцениваете, я бы не стал (несмотря на свой ник) так толсто троллить

Все так говорят, а потом, злобно хихикая...

Славянин
Школьники не учатся, знаю, а вот те, кто постарше работают.

Как это еврейская диаспора допустила такое неуважение к правам самого культурного нац меньшинства в России

Так все-таки, если вернутся к реальной жизни. Если вы, уважаемый, русский, то откуда такое пренебрежение русским языком?

Не в тему

Плачу :D

А "тере" вышло потому, что он нечаянно ударил по клавише подбородком, трясясь от смеха.

Фанат Михаэля Шумахера, иди болей за Михаэля Шумахера, все равно по теме ничего не скажешь.

грамматега и орфографея плачут навзрыд

belogvardeec

Евреи не работают лишь по субботам :D

Толстый
как это еврейская диаспора допустила такое неуважение к правам самого культурного нац миньшинства в России

Фанат Михаэля Шумахера иди болей за Михаэля Шумахера всеравно по теме ничего не скажешь

Да, срочно требуются граммар-наци, и они приходят в моем лице. Отредактировал сообщение, чтобы оно выглядело не столь позорно.

Славянин
Плохо вы меня оцениваете, я бы не стал (несмотря на свой ник) так толсто троллить :)

а где ты меня так уж толсто троллил??

Да, срочно требуются граммар-наци, и они приходят в моем лице. Отредактировал сообщение, чтобы оно выглядело не столь позорно.

Что запятые и заглавные буквы поставил?? Ну раз тебе делать нечего, будишь подчищать за мной

Толстый

Да нет, в том то и дело, что я всегда стараюсь троллить тонко, в рамках дозволенного :D

Славянин
Да нет, в том то и дело, что я всегда стараюсь троллить тонко, в рамках дозволенного :D

Это радует

Славянин
М. б. уже в срач переместить? Кто-нибудь против?

Я против. Я только во вкус вошел

Толстый

Перемещай, конечно. Надо было сразу ее туда сбросить :)

PS: тема перенесена в РАД, как предназначенный для таких типов сообщений.

Константин

У меня одного такое страшное ощущение, что Славянин - бот Антидота?

Ибо так дерзко нападать на многих да и сразу же в неигровом разделе...

Толстый

Да у меня тоже такая мысль была. Но кто знает, людей с такими умственными способностями у нас немало - может и не он :D

Dramon
У меня одного такое страшное ощущение, что Славянин - бот Антидота?

Ибо так дерзко нападать на многих да и сразу же в неигровом разделе...

Скорее всего это автор темы....

Изменено пользователем Dramon

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5310

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

29

• Славянин

25

• belogvardeec

20

• Dramon