менора – это и есть символ новой России. - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

менора – это и есть символ новой России.

Рекомендованные сообщения

Премьер поздравил всех российских евреев с праздником Хануки, отметив, что иудаизм относится к традиционной российской религии.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Я прежде всего хочу поздравить Вас, всех российских евреев, во всяком случае тех, кто отмечает этот праздник, с праздником, с Ханукой. Это добрый, весёлый праздник, праздник обновления. Желаю вам всего самого доброго.

Б.Лазар: Спасибо огромное. Спасибо, что Вы нашли время, именно сегодня, чтобы поздравить нас. Действительно, светлый праздник. И, может быть, то, что сегодня в России мы можем праздновать его так открыто – вчера на Манежной площади зажигали менору – это и есть символ новой России.

Праздник Ханука – праздник победы силы духа над материей. Духовная составляющая и в воспитании детей, и в обществе в целом – мы видим, сегодня стала нормой для России. Мы очень благодарны Вам, потому что мы прекрасно понимаем, что всё, что изменилось к лучшему, это действительно благодаря Вам.

Сегодня в России межрелигиозные и межнациональные отношения уникальны. Между народами, между руководителями религий, действительно, не только дружба, но и взаимопомощь. Это и есть праздник Ханука.

То, что сегодня мы видим толерантность в обществе и то, как мы можем праздновать наши праздники, как мы можем ходить в синагогу… Я думаю, что все верующие очень благодарны Вам. Дай бог, чтобы действительно стало только лучше. И наш вклад в развитие страны – то, что сегодня, слава Богу, община развивается и люди видят, что можно жить комфортно, хорошо, есть уверенность в завтрашнем дне. Я очень благодарен Вам.

Спасибо.

В.В.Путин: Я тоже хотел поблагодарить Вас за вклад, который Вы вносите в тот межконфессиональный мир, о котором Вы упоминали. Это очень важно. Иудаизм относится к традиционной российской религии. Это закреплено в законе Российской Федерации. Мы видим Ваши усилия, направленные на поддержание этой толерантности. Я Вам за это очень благодарен.

Тем не менее я знаю, что есть идеи хорошие, которые мы не можем как следует продвинуть, в том числе и создание музея, который напоминал бы о Холокосте, напоминал бы о жертвах в Великой Отечественной войне, которые понесли многие народы Советского Союза и России, в частности. Давайте и об этом тоже поговорим сегодня.

Это как вообще?? В .опу Путина!! Единственной традиционной религией в России является православие! Интиресно кто кроме евреев и правительства считает иудаизм традицирнной религией России??

Россия для русских!!!!

Закреплённые сообщения
Лукулл
Чем отличается по сути Петр I от Чингисхана?

Ничем, и тот и другой евреи!!!

Роман Кушнир
вы ничего не контролируете последние события это показали

Какие?

Точно не еврей

История ничему тебя не научила, майн гойше кинд.

У тебя Тамерлан с Чингисханом

БГ, а чем тебя обидели Тамерлан с Чингисханом?

Изменено пользователем Роман Кушнир

Dramon
Еще кто кого использовал это вопрос :lol:

Конечно это же немецкое население в 1941-1945г. в России со знаком "West" ходило,а не русское со знаком "Ost" в немецких концлагерях....

Давай-ка ты не гони. У нас с тобой разные герои. У тебя Тамерлан с Чингисханом, у меня Дмитрий Донской и Петр I. ;)

Даже больше того у меня их нет..."Не создай кумира" и т.п.

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
Ой, а у меня вопрос. Чем отличается по сути Петр I от Чингисхана?

Такие вопросы задавай своему ведущему психиатру в палате. Или санитарам на худой конец.

БГ, а чем тебя обидели Тамерлан с Чингисханом?

Восточные варвары. Враги западной цивилизации.

Какие?

а хотя бы Манежная слышал о таком?

История ничему тебя не научила, майн гойше кинд.

единственным моментом в истории России когда евреи прешли к власти был 1917 год

Изменено пользователем Evg003

Роман Кушнир
Восточные варвары. Враги западной цивилизации.

Ой, а не подскажешь, врагом какой страны, принадлежавшей к западной цивилизации были Тамерлан с Чингисханом? Я сильно удивлюсь, если ты сможешь назвать хотя бы одну.

DuelAnt
Такие вопросы задавай своему ведущему психиатру в палате. Или санитарам на худой конец.

слив засчитан :rolleyes:

ответь тогда на такой вопрос: чем лучше западные варвары восточных? :)

Изменено пользователем DuelAnt

Роман Кушнир
ответь тогда на такой вопрос: чем лучше западные варвары восточных?

Нет-нет, сначала я! Мне очень хочется знать, сколько западных стран завоевали Тамерлан с Чингисханом. Просто походу сегодня БГ поперло производить революции в исторической науке. Когда еще выпадет шанс узнать так много нового?

В России нет места евреям!! Пусть по хорошему валят в израиль

belogvardeec
Ой, а не подскажешь, врагом какой страны, принадлежавшей к западной цивилизации были Тамерлан с Чингисханом? Я сильно удивлюсь, если ты сможешь назвать хотя бы одну.

Они начали движение на Запад. Сами не дожили до этого "счастливого" момента (Это я про Чингисхана). А до куда дошли монголоиды и какие страны Европы разорили я думаю ты знаешь. Впрочем Русь, Польшу я причисляю к западной цивилизации. ;)

Я удивлюсь, если ты скажешь, что угрозу Западу они не представляли вовсе. Их дикость это антипод западной цивилизации. Разве нет?

ответь тогда на такой вопрос: чем лучше западные варвары восточных?

Назови мне западных варваров. Кого ты имеешь ввиду?

Изменено пользователем belogvardeec

Роман Кушнир
В России нет места евреям!! Пусть по хорошему валят в израиль

Почти тысячу лет идет медленное завоевание русских земель. С чего бы нам бросить все свои труды? Планы ZOG безупречны и уже близок тот день, когда ТЫ будешь сидеть в русском гетто в Южном Бутове.

Их дикость это антипод западной цивилизации.

Вот такой, например, мавзолей построили Тамерлану местные примитивные племена:

gur_amir_03.jpg

Сразу заметна скудность архитектуры и технологическое убожества этой халупы.

А тем временем, немытые, ой простите, мытые арабы (в просвещенной западной цивилизации в те славные годы мыться было моветоном и правда, зачем сверхчеловекам мыться?), подло вторгшиеся в цитадель Западного мира - Европу, нагромоздили вот эту кучу щебня:

gran_Alhambra(1).jpg

...которая по чистому недоразумению была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что уж говорить про такие мелочи, как труды древнегреческих философов, которыми просвещенная Европа активно топила костры. Это лишний раз доказывает подавляющий уровень Западной Культуры, давно избавившейся от предрассудков прошлого. На востоке эти труды сохранились не иначе как потому что их как туалетную бумагу использовали - как еще объяснить, что половина того, что мы знаем сегодня о философии древних греков получено из арабских переводов?

Почти тысячу лет идет медленное завоевание русских земель. С чего бы нам бросить все свои труды? Планы ZOG безупречны и уже близок тот день, когда ТЫ будешь сидеть в русском гетто в Южном Бутове.

Мечтй мечтай е.анный еврей

Роман Кушнир
Мечтй мечтай е.анный еврей

Оглянись вокруг - это уже становится реальностью. Посмотри даже на этот форум - красная партия, глава которой, ярый троцкист занимает третье место по численности, а кто ей противостоит? Можешь спросить у БГ, чем закончилась его попытка создать противодействие "красной угрозе".

DuelAnt
Назови мне западных варваров. Кого ты имеешь ввиду?

Германские племена, хехе :D

Salazar
Планы ZOG безупречны и уже близок тот день, когда ТЫ будешь сидеть в русском гетто в Южном Бутове.

Я смотрю тебя прет сегодня :D

DuelAnt
Я смотрю тебя прет сегодня :D

Ыыы, Кушнир как бы эпично затролливает новичка нашего гостеприимного форума, а заодно и БГ :D

Роман Кушнир
Я смотрю тебя прет сегодня

Ну дык, день сегодня такой, вон БГ тоже в ударе. Видимо все из-за появления евга003. Он вдохновляет.

belogvardeec
Что уж говорить про такие мелочи, как труды древнегреческих философов, которыми просвещенная Европа активно топила костры. Это лишний раз доказывает подавляющий уровень Западной Культуры, давно избавившейся от предрассудков прошлого. На востоке эти труды сохранились не иначе как потому что их как туалетную бумагу использовали - как еще объяснить, что половина того, что мы знаем сегодня о философии древних греков получено из арабских переводов?

Да ты любитель арабов? :lol: Вот те раз! Еврей - поклонник арабов! Что-то с еврейской нацией не так. Неужели начинается вырождение?

Евреи вишь за года гонений оставались лишь самые умные, а тут за последнее время процветания евреев в мире, видимо заразились той же болезнью, что и другие процветающие народы в неге и праздности - начали вырождаться)))

П.С. Построили неужели монголы всё это?

Германские племена, хехе

А что германские племена? Это когда было? Когда-то и они были варварами, как и славяне. Что тут такого?

Когда-то и на месте Рима бродили дикие племена.

Ыыы, Кушнир как бы эпично затролливает новичка нашего гостеприимного форума, а заодно и БГ

Мне на ваши троллинги как-то абсолютно пох... Я тоже развлекаюсь ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Salazar
П.С. Построили неужели монголы всё это?

Арабы и узбеки построили. Кстати, про архитектуру Монгольский Империи ничего найти не удается. А была ли она вообще?.. Вот, все что есть - 2195804.jpg

Изменено пользователем Salazar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5490

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

29

• Славянин

25

• belogvardeec

20

• Dramon