менора – это и есть символ новой России. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

менора – это и есть символ новой России.

Рекомендованные сообщения

Премьер поздравил всех российских евреев с праздником Хануки, отметив, что иудаизм относится к традиционной российской религии.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Я прежде всего хочу поздравить Вас, всех российских евреев, во всяком случае тех, кто отмечает этот праздник, с праздником, с Ханукой. Это добрый, весёлый праздник, праздник обновления. Желаю вам всего самого доброго.

Б.Лазар: Спасибо огромное. Спасибо, что Вы нашли время, именно сегодня, чтобы поздравить нас. Действительно, светлый праздник. И, может быть, то, что сегодня в России мы можем праздновать его так открыто – вчера на Манежной площади зажигали менору – это и есть символ новой России.

Праздник Ханука – праздник победы силы духа над материей. Духовная составляющая и в воспитании детей, и в обществе в целом – мы видим, сегодня стала нормой для России. Мы очень благодарны Вам, потому что мы прекрасно понимаем, что всё, что изменилось к лучшему, это действительно благодаря Вам.

Сегодня в России межрелигиозные и межнациональные отношения уникальны. Между народами, между руководителями религий, действительно, не только дружба, но и взаимопомощь. Это и есть праздник Ханука.

То, что сегодня мы видим толерантность в обществе и то, как мы можем праздновать наши праздники, как мы можем ходить в синагогу… Я думаю, что все верующие очень благодарны Вам. Дай бог, чтобы действительно стало только лучше. И наш вклад в развитие страны – то, что сегодня, слава Богу, община развивается и люди видят, что можно жить комфортно, хорошо, есть уверенность в завтрашнем дне. Я очень благодарен Вам.

Спасибо.

В.В.Путин: Я тоже хотел поблагодарить Вас за вклад, который Вы вносите в тот межконфессиональный мир, о котором Вы упоминали. Это очень важно. Иудаизм относится к традиционной российской религии. Это закреплено в законе Российской Федерации. Мы видим Ваши усилия, направленные на поддержание этой толерантности. Я Вам за это очень благодарен.

Тем не менее я знаю, что есть идеи хорошие, которые мы не можем как следует продвинуть, в том числе и создание музея, который напоминал бы о Холокосте, напоминал бы о жертвах в Великой Отечественной войне, которые понесли многие народы Советского Союза и России, в частности. Давайте и об этом тоже поговорим сегодня.

Это как вообще?? В .опу Путина!! Единственной традиционной религией в России является православие! Интиресно кто кроме евреев и правительства считает иудаизм традицирнной религией России??

Россия для русских!!!!

Закреплённые сообщения
Dramon

А Роман тем временем бесподобно ловит лузлы,так держать )))

Смирись с тем, что даже ты, да-да, лично ты - всего лишь пешка в слишком большой для твоего понимания игре.

Это ты помойму не понимаешь всех масштабов происходящего скоро все евреи вместе с Путиным, Медведевым к себе в израиль полетят только Путина и Медведева туда не пустят :rolleyes:

Лукулл

Евреи, евреи, кругом одни евреи!!!

Роман Кушнир
Это ты помойму не понимаешь всех масштабов происходящего скоро все евреи вместе с Путиным, Медведевым к себе в израиль полетят только Путина и Медведева туда не пустят

И кто же их туда отправит? Ты, который даже не научился писать по-русски? Толпа малолетних интернет-военов? Население России безропотно, а даже если и восстает, то под Нашим руководством (вспомни семнадцатый год) и делает то, что Мы хотим. Новый Мировой Порядок грядет и ты ничего не сможешь с этим поделать.

Лукулл
Новый Мировой Порядок грядет и ты ничего не сможешь с этим поделать.

Я таки предлагаю перед этим обсудить вопрос распределения дивидендов, что би не получилось как в прошлый раз!!!

belogvardeec
Но ZOGу однажды надоело терпеть возмутительную дискриминацию :lol:

*Нажмите здесь!
 16516-2.jpg[Cкрыть]
Кхе-кхе, насчет "воевали". Слоняться по тылу и бегать от Красной Армии - это еще не воевать.

*Нажмите здесь!
  [Cкрыть]
Опомнись БГ я не про твою мразь из РОА говорил

Давай-ка без оскорблений, ладно?

Роман Кушнир

БГ, этот ролик...эти фотографии...я даже не знаю что тут можно сказать - они враз переворачивают историю! Можно считать убедительно доказанным, что ежели бы немцы не путались под ногами, РОА загнала бы большевиков за Урал, а то и дальше.

Евреи, евреи, кругом одни евреи!!!

"Явреи", мой тора гой - так каноничнее. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , кстати, БГ понравится.

Изменено пользователем Роман Кушнир

DuelAnt

Кушнир - аццкое зло :D

belogvardeec
БГ, этот ролик...эти фотографии...я даже не знаю что тут можно сказать - они враз переворачивают историю! Можно считать убедительно доказанным, что ежели бы немцы не путались под ногами, РОА загнала бы большевиков за Урал, а то и дальше.

Ролик не об этом. Ну да ладно. Понимай в меру своих умственых способностей. Что уж поделать?

Изменено пользователем belogvardeec

И кто же их туда отправит? Ты, который даже не научился писать по-русски? Толпа малолетних интернет-военов? Население России безропотно, а даже если и восстает, то под Нашим руководством (вспомни семнадцатый год) и делает то, что Мы хотим. Новый Мировой Порядок грядет и ты ничего не сможешь с этим поделать.

на ошибках учатся в близжашие время евреи будут выгнаны из россии в россии кстати 90 процентов русских а евреев дой Бог 0,5 да и вояки вы никакие

DuelAnt
на ошибках учатся в близжашие время евреи будут выгнаны из россии в россии кстати 90 процентов русских а евреев дой Бог 0,5 да и вояки вы никакие

не учатся на ошибках, иначе бы ты писал без ошибок. :rolleyes:

Роман Кушнир
на ошибках учатся в близжашие время евреи будут выгнаны из россии кстати 90 процентов русских а евреев дой Бог 0,5 да и вояки вы никакие

По-моему, ты глуп даже для гоя. Неужели ты думаешь, что мы возьмем автоматы и будем отстреливаться? Нет, есть, конечно, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , но это жалкие маргиналы, не понимающие мудрости Верховного Раввината.

Нас 0,5%, а мы контролируем остальные 99,5%. Вдумайся в эти цифры. Неужели, будучи способными на такое, мы допустим поднятия России с колен? Что нам стоит превратить бессмысленный и беспощадный русский бунт (как красочно описал его потомок эфиопа Пушкин. В Эфиопии, замечу, с древних времен была самая большая в Африке еврейская диаспора) в еще одну кровавую гражданскую мясорубку? Неужели ты не понимаешь, кто снова будет во главе толп воинствующего быдла?

Salazar
Россия всегда боролась против ислама прежде всего! Мусльман перекрещивали мессионеры! Строились христианские храмы на их землях! Вы че историю переворачиваете? Очнитесь! Какая на хрен традиционная религия ислам? Никогда такой не была, а наоборот - эта та религия с которой Россия боролась постоянно и была в конфронтации!

Ну, положим, мы изрядно воевали с мусульманами: татары, турки, среднеазиатские ханства. Но не против ислама же! Не было у нас в государственной идеологии такого пункта.Мы хоть один крестовый поход поддержали? У нас сжигали на кострах мусульман? Сравни со средневековой Испанией (истребили и выселили всех некатоликов), Португалией (первооткрыватели Индии топили торговые суда арабов просто потому, что на них плыли мусульмане), Англии и Франции (короли лично ехали за Гробом Господнем в Святую Землю).

Доимперская Россия действительно не отличалась высокой терпимостью к мусульманам (после взятия Казани вырезали почти всех, а кто остался - выслали за черту оседлости). Но это издержки монгольского ига. Вроде как месть за годы унижений. Позднее, тем более в Российской Империи терпимость была одной из основ государственной идеологии. Именно тогда Казань стала одним из важнейших центров мирового ислама (со времен Екатерины Второй). Например, существовал "Духовное Управление Мусульман", публиковались копии Корана, открывались исламские школы. Без одобрения и поддержки властей всего этого просто и быть не могло.

P.S. Я не отрицаю, что в России многие мусульмане ассимилировались и христианизировались. Но духовные миссии в мусульманских землях были все же редкостью. И не только в России. Ни Португалия, ни Англия, ни Франция так и не смогли радикально изменить религиозный состав своих исламских колоний (Северная и Восточная Африка, Индонезия, тем более Аравия)

Dramon
*Нажмите здесь!
 [Cкрыть]

Не обольщайся БГ немцы всех использовали как могли и твои любимые РОА и РОНА,и албанцев из Ханджара,и индусов из Свободной Индии,даже татар из легиона Идель-Урал (правда они их немного надули,в первом же бою большенство ушло к партизанам)

В том что было РОА нет никакой любви немцев к русским или к кому либо ещё,просто умелый расчет в надежде обзавестись дополнительным пушечным мясом,правда просчитались они всё же эти РОА и РОНА не то что с боевыми частями не справлялись,им и партизаны давали люлей по уши...

Давай-ка без оскорблений, ладно?

А ты давай ка не путай предателей с героями...

Роман Кушнир
А ты давай ка не путай предателей с героями...

Дык, все прально говорит! Миллионы предателей сражались за кровавый режим, пока Герои боролись за Русскую Идею в югославских лесах.

Лукулл
"Явреи", мой тора гой - так каноничнее

Ой вэй, какой позор на мои седые пейсы.

По-моему, ты глуп даже для гоя. Неужели ты думаешь, что мы возьмем автоматы и будем отстреливаться?

ну может черножопая еврейская пехота (как правельно заметил Квачков) вам поможет

Нас 0,5%, а мы контролируем остальные 99,5%. Вдумайся в эти цифры.

вы ничего не контролируете последние события это показали

кто снова будет во главе толп воинствующего быдла?

Точно не еврей

belogvardeec
Не обольщайся БГ немцы всех использовали как могли и твои любимые РОА и РОНА

Еще кто кого использовал это вопрос :lol:

А ты давай ка не путай предателей с героями.

Давай-ка ты не гони. У нас с тобой разные герои. У тебя Тамерлан с Чингисханом, у меня Дмитрий Донской и Петр I. ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Нас 0,5%, а мы контролируем остальные 99,5%. Вдумайся в эти цифры. Неужели ты не понимаешь, кто снова будет во главе толп воинствующего быдла?

Опомнитесь, братие. Не открывайте наши секреты. Вдруг таки глупые гои смогут нам сопротивлятся

Наши планыНажмите здесь!
 post-19349-1295105736_thumb.jpg [Cкрыть]

DuelAnt
Еще кто кого использовал это вопрос :lol:

Давай-ка ты не гони. У нас с тобой разные герои. У тебя Тамерлан с Чингисханом, у меня Дмитрий Донской и Петр I. ;)

Ой, а у меня вопрос. Чем отличается по сути Петр I от Чингисхана?

По-моему, между ними гораздо меньше разницы, чем между Михаэлем Шумахером и Эйнштейном :)

Изменено пользователем DuelAnt

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5508

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

29

• Славянин

25

• belogvardeec

20

• Dramon