менора – это и есть символ новой России. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

менора – это и есть символ новой России.

Рекомендованные сообщения

Премьер поздравил всех российских евреев с праздником Хануки, отметив, что иудаизм относится к традиционной российской религии.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Я прежде всего хочу поздравить Вас, всех российских евреев, во всяком случае тех, кто отмечает этот праздник, с праздником, с Ханукой. Это добрый, весёлый праздник, праздник обновления. Желаю вам всего самого доброго.

Б.Лазар: Спасибо огромное. Спасибо, что Вы нашли время, именно сегодня, чтобы поздравить нас. Действительно, светлый праздник. И, может быть, то, что сегодня в России мы можем праздновать его так открыто – вчера на Манежной площади зажигали менору – это и есть символ новой России.

Праздник Ханука – праздник победы силы духа над материей. Духовная составляющая и в воспитании детей, и в обществе в целом – мы видим, сегодня стала нормой для России. Мы очень благодарны Вам, потому что мы прекрасно понимаем, что всё, что изменилось к лучшему, это действительно благодаря Вам.

Сегодня в России межрелигиозные и межнациональные отношения уникальны. Между народами, между руководителями религий, действительно, не только дружба, но и взаимопомощь. Это и есть праздник Ханука.

То, что сегодня мы видим толерантность в обществе и то, как мы можем праздновать наши праздники, как мы можем ходить в синагогу… Я думаю, что все верующие очень благодарны Вам. Дай бог, чтобы действительно стало только лучше. И наш вклад в развитие страны – то, что сегодня, слава Богу, община развивается и люди видят, что можно жить комфортно, хорошо, есть уверенность в завтрашнем дне. Я очень благодарен Вам.

Спасибо.

В.В.Путин: Я тоже хотел поблагодарить Вас за вклад, который Вы вносите в тот межконфессиональный мир, о котором Вы упоминали. Это очень важно. Иудаизм относится к традиционной российской религии. Это закреплено в законе Российской Федерации. Мы видим Ваши усилия, направленные на поддержание этой толерантности. Я Вам за это очень благодарен.

Тем не менее я знаю, что есть идеи хорошие, которые мы не можем как следует продвинуть, в том числе и создание музея, который напоминал бы о Холокосте, напоминал бы о жертвах в Великой Отечественной войне, которые понесли многие народы Советского Союза и России, в частности. Давайте и об этом тоже поговорим сегодня.

Это как вообще?? В .опу Путина!! Единственной традиционной религией в России является православие! Интиресно кто кроме евреев и правительства считает иудаизм традицирнной религией России??

Россия для русских!!!!

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Премьер поздравил всех российских евреев с праздником Хануки, отметив, что иудаизм относится к традиционной российской религии.

:lol: Ну во! Еще одна тродицийонная! А мы то темнота сколько жили не знали вот, что иудаизм и ислам это традиционные российские религии. Скоро мож узнаем, что и буддизм традиционная российская религия тоже? :D

Вообщем, Дартаньян, радуйся ;) Танцуй 7-40

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Скоро мож узнаем, что и буддизм традиционная российская религия тоже? :D

Конечно. А почему нет, собственно? Или Россия - это только русские?

Роман Кушнир
Б.Лазар: Спасибо огромное. Спасибо, что Вы нашли время, именно сегодня, чтобы поздравить нас. Действительно, светлый праздник. И, может быть, то, что сегодня в России мы можем праздновать его так открыто – вчера на Манежной площади зажигали менору – это и есть символ новой России.

Вечно эти итальяшки все фейлят, надо было кошерного раввина из Израиля приглашать, а не этого болтливого макаронника. Он постоянно проговаривается о наших планах! Но ничего, процесс уже запущен. Чтобы превратить храм в синагогу надо всего-то снести крестик с верхушки и замазать иконы побелкой. Вы, жалкие гои, обречены - ZOG не остановить!

Изменено пользователем Роман Кушнир

Salazar

Ну, поздравил он их, что тут такого. Меня лишь один момент смущает: почему иудеев постоянно выделяют в числе прочих религиозных меньшинств? В чем это их великая особенность? У нас буддистов больше, чем иудеев. А католиков и протестантов примерно столько же. Ну, так какого ж хера иудаизм - признанная вера, а остальные - нет?.

Путин любит приглашать на официальные мероприятия иерархов "трех признанных у нас религий": православных, мусульман и иудеев. Мол, смотрите, какой я толерантный. Но это показуха одна. Был бы толерантный, вообще бы никого не приглашал.

Единственной традиционной религией в России является православие! Интиресно кто кроме евреев и правительства считает иудаизм традицирнной религией России??

Россия для русских!!!!

Россию, конечно, русские построили, и в первую очередь для себя под себя. Но зачем так все утрировать? Чисто формально православие на территории нашей страны появилось позже иудаизма и ислама. Я имею в виду некогда иудейскую Хазарию и домонгольскую Булгарию - обе они сейчас в составе России и являются ее неотъемлемой частью: Татарстан и Астраханская область.

Роман Кушнир
Ну, так какого ж хера иудаизм - признанная вера, а остальные - нет?.

Пиар, мой друг, все дело в пиаре. Сколько ты знаешь известных русских буддистов? А сколько евреев?

belogvardeec
Конечно. А почему нет, собственно? Или Россия - это только русские?

Ага, а язычество, индуизм, ислам, буддизм это традиционные религии Британии - ведь они колонизировали Африку и Индию...)))

Чисто формально православие на территории нашей страны появилось позже иудаизма и ислама. Я имею в виду некогда иудейскую Хазарию и домонгольскую Булгарию - обе они сейчас в составе России и являются ее неотъемлемой частью: Татарстан и Астраханская область.

Мляяяяя... И что с того?

На государственном уровне было лишь христианство, а другие религии искоренялись! Россия всегда боролась против ислама прежде всего! Мусльман перекрещивали мессионеры! Строились христианские храмы на их землях! Вы че историю переворачиваете? Очнитесь! Какая на хрен традиционная религия ислам? Никогда такой не была, а наоборот - эта та религия с которой Россия боролась постоянно и была в конфронтации!

Чтобы превратить храм в синагогу надо всего-то снести крестик с верхушки и замазать иконы побелкой. Вы, жалкие гои, обречены - ZOG не остановить!

Хы))) Губёшки раскатали. Скорее там на верхушке водрузят полумесяц ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Я имею в виду некогда иудейскую Хазарию и домонгольскую Булгарию - обе они сейчас в составе России и являются ее неотъемлемой частью: Татарстан и Астраханская область.

ну и что?? их же потом покорило гос-во у которого в последствии гос религией было православие

Dart An'ian
Ага, а язычество, индуизм, ислам, буддизм это традиционные религии Британии - ведь они колонизировали Африку и Индию...)))

Африканцы и индусы - граждане Великобритании? Вот так новость.

На государственном уровне было лишь христианство, а другие религии искоренялись! Россия всегда боролась против ислама прежде всего! Мусльман перекрещивали мессионеры! Строились христианские храмы на их землях! Вы че историю переворачиваете? Очнитесь! Какая на хрен традиционная религия ислам? Никогда такой не была, а наоборот - эта та религия с которой Россия боролась постоянно и была в конфронтации!

Действительно, пора просыпаться. 21-й век на дворе, а у отдельных личностей баттхерт по поводу "неправильной" религии.

Я конечно понимаю что для Медведева Путина и их еврейских преспешников Россия это "Молодая страна которой всего двадцать лет" и в этой молодой стране любую религию можно признать традичионной. Но для меня, как надеюсь и для всех русский, Россия это страна с многовековой историей в которой никогда не было места иудаизму. Все исповедающие иудаизм на протяжении большенства времени жили за чертой оседласти

Роман Кушнир
Хы))) Губёшки раскатали. Скорее там на верхушке водрузят полумесяц

Только по решению верховного раввината.

Сам посуди: когда-то единый халифат владел всем Ближним Востоком, Северной Африкой и даже Иберией, но где сейчас эти арабы и где сейчас евреи.

Кстати, вспомнил: я как-то встречался с этим Лазаром, ехали в лифте (естественно на региональное совещание ZOG), он мне еще тогда показался каким-то простодушным что ли. По-моему, он вообще не еврей.

Dart An'ian
Все исповедающие иудаизм на протяжении большенства времени жили за чертой оседласти

Но ZOGу однажды надоело терпеть возмутительную дискриминацию :lol:

*Нажмите здесь!
 16516-2.jpg[Cкрыть]

и где сейчас евреи.

и где они сейчас?? молчал бы лучше. Евреев вообще русские от уничтожения спасли (и ради чего? ради вот такой вот прожидованной страны?)

Dramon
и где они сейчас?? молчал бы лучше. Евреев вообще русские от уничтожения спасли (и ради чего? ради вот такой вот прожидованной страны?)

С чем боролись на то и напоролись называется,тогда все народы боролись против нацизма,в том числе русские,евреи and other...

А теперь некоторые их потомки кидают зигу у стен Кремля,и кричат Россия для русских....

Изменено пользователем Dramon

Роман Кушнир
Евреев вообще русские от уничтожения спасли (и ради чего? ради вот такой вот прожидованной страны?)

Русские спасли? Ха! Ты, даже не представляешь всех масштабов той теневой игры, что велась тогда. Кто устроил революцию? Ленин, полностью зависевший от резидента ZOG Троцкого. Пакт Молотова-Риббентропа? И снова за спиной Молотова стоит жена - еврейка. А до него базу подготовил еще один резидент - Литвинов. И кто больше всех выиграл от Холокоста? СССР распался, США загнивает, а Израиль неплохо живет, продавая оружие направо и налево.

Смирись с тем, что даже ты, да-да, лично ты - всего лишь пешка в слишком большой для твоего понимания игре.

belogvardeec
Но ZOGу однажды надоело терпеть возмутительную дискриминацию :lol:

*Нажмите здесь!
 16516-2.jpg[Cкрыть]

Бахвалитесь? Ничего-ничего... Зондеркоманд на вас хватит. Посмеемся тогда.

С чем боролись на то и напоролись называется,тогда все народы боролись против нацизма,в том числе русские,евреи and other...

А теперь некоторые их потомки кидают зигу у стен Кремля,и кричат Россия для русских....

Русские как и другие народы воевали и на стороне Гитлера ;) Так, что не надо...

А для кого Россия если не для русских. Я думаю наши предки (под нами я имею ввиду русских) Россию для русских создавали а не для евреев, кавказцев и т.д.

Кстати ханука это праздник победы евреев над неевреями делайте выводы с каким праздником путин так любит евреев поздравлять.

Dramon
Русские как и другие народы воевали и на стороне Гитлера ;) Так, что не надо...

Опомнись БГ я не про твою мразь из РОА говорил,а говорил о героях что спасли СССР,а возможно и весь мир от нацизма....

Роман Кушнир
Русские как и другие народы воевали и на стороне Гитлера

Кхе-кхе, насчет "воевали". Слоняться по тылу и бегать от Красной Армии - это еще не воевать.

Я думаю наши предки (под нами я имею ввиду русских) Россию для русских создавали а не для евреев, кавказцев и т.д.

Эти гои лишь закладывали базу для еврейской колонизации.

Кстати ханука это праздник победы евреев над неевреями делайте выводы с каким праздником путин так любит евреев поздравлять.

Надо же, даже ты начинаешь что-то понимать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5304

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

29

• Славянин

25

• belogvardeec

20

• Dramon