Утроить Рим/Triple The Rome - Получение достижений - Strategium.ru Перейти к содержимому

Утроить Рим/Triple The Rome

Рекомендованные сообщения

yukine

Triple the Rome icon

Triple The Rome

Утроить Рим

Задача:

• За Россию быть императором Китая и Священной Римской Империи.

Условия выполнения:

• Стартовая дата 11.11.1444
  • Доступно с версии 1.35
  • Быть Россией
  • Быть Emperor of china icon.png Императором Китая
  • Быть текущим императором Священной Римской Империи
Спойлер

achievement_triple_rome = {
    id = 349
    localization = NEW_ACHIEVEMENT_99

visible = {
        has_dlc = "Mandate of Heaven" 
        OR = {
            primary_culture = russian
            primary_culture = novgorodian
            primary_culture = ryazanian
            primary_culture = russian_new
            primary_culture = novgorodian_new
            primary_culture = ryazanian_new
            tag = RUS
        }
    }
    possible = {
        normal_or_historical_nations = yes
        normal_province_values = yes
        ironman = yes
        start_date = 1444.11.11
        NOT = { num_of_custom_nations = 1 }
    }
    happened = {
        tag = RUS 
        is_emperor_of_china = yes 
        is_emperor = yes 
    }
}

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
35 минут назад, yukine сказал:

Если вы хотите сначала стать императором Китая, можно сменить религию на тенгрианство через провинции Перми

Этот момент на сколько знаю неправильный. В тенгри нельзя обратиться повстанцами, если ничего не поменяли. Раньше что бы обратиться в тенгри надо было сначала перекатится в анимиста и в выигранной на 100% войне сдаться. 

43 минуты назад, yukine сказал:

Возиться со СРИ в будущем, как мне кажется, будет намного сложнее, отчасти потому что Австрия скорее всего станет очень большой, и наберёт бонусов к дип.репутации

Завассалить 3 курфюста и обычно дело в шляпе, но это уже на любителя. 
Сам начал ойратом, но пока прервался из-за нового длс на стелларисе. 

yukine
17 минут назад, MetallAlximist сказал:

Этот момент на сколько знаю неправильный. В тенгри нельзя обратиться повстанцами, если ничего не поменяли. Раньше что бы обратиться в тенгри надо было сначала перекатится в анимиста и в выигранной на 100% войне сдаться. 

В вики написано что в 1.34 поменяли, и теперь все кроме нахуатля/майа/инти могут менять религию.

Цитата

Pagan religious rebels can now force convert you to their religion if the majority of your country has this religion. Nahuatl, Mayan and Incan are excluded from it due to their "primitive" status in the game.

18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Завассалить 3 курфюста и обычно дело в шляпе, но это уже на любителя. 
Сам начал ойратом, но пока прервался из-за нового длс на стелларисе. 

Думая об этом сейчас, если идти сначала через императора Китая, результат может быть даже лучше, так как не придётся гробить ради этого СРИ, и партия может быть даже более успешной. Если параллельно Китаю воевать за католические земли, и время от времени поднимать фанатиков, то смена религии на католическую сразу после получения мандата не будет проблемой, можно будет отдать часть земель вассалам в крайнем случае. Может удастся и без вассализации курфюрстов, воевать с Австрией и её союзниками каждый раз не очень приятно, если забрать всех трёх за одну войну, думаю будет слишком много АЕ, а если за каждого воевать отдельно, то можно просто убить Австрию в процессе, тогда нет особой нужды для вассализации. Но может быть я и ошибаюсь.

Но в целом да, идти сначала через СРИ было просто моё предпочтение.

Captain_Izolenta

Ничётак:medal:

psametix

А я чет был уверен что тенгриане могут религию поменять нормально без восстаний кнопочкой, спокойно завоевал Рах Монголию и теперь стою и думаю и как мне покрестить повстанцами почти всю Азию.

тем более у меня взяты ордынские и гуманистические идеи ну и квест рах монголии выполнен на ещё -3 анреста, восстание ваще анрил поднять.

ну план пока такой, захватить всю Европу хоть где-нибудь таки поднять религиозный бунт. выделить там всю азию вассалами и сменить религию.

Изменено пользователем psametix

MetallAlximist
1 час назад, psametix сказал:

А я чет был уверен что тенгриане могут религию поменять нормально без восстаний кнопочкой

А разве нельзя? Сначала надо выставить религию синкретическую и вроде можно будет (так было раньше во всяком случае). На крайне случай через «проигрыш» в войне поменяйте на анимиста. Там точно можно по кнопке. 

psametix
5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Сначала надо выставить религию синкретическую и вроде можно будет 

Неа, выставление синкретизма лишь убирает нетерпимость с данной религии.

5 минут назад, MetallAlximist сказал:

На крайне случай через «проигрыш» в войне поменяйте на анимиста. Там точно можно по кнопке. 

понятия не имею что тут имеется ввиду.

MetallAlximist
10 минут назад, psametix сказал:

понятия не имею что тут имеется ввиду.

Нападаем на анимиста. Сначала выводим на мир всех союзников. Потом нужно на 100 варскора победить противника, выбрать предложить требования как проигравшая сторона, смена религии. Есть нюанс, что нужно всё провернуть, пока ИИ не выставил флаг сдачи, тогда будет нельзя, тоесть нужно сразу после получения 100% счёта послать мир.
Единственный момент в том, что не тестилось на этом патче, так что не совсем уверен поменяли ли тут что-то или нет. 

Изменено пользователем MetallAlximist

MetallAlximist
2 часа назад, psametix сказал:

восстание ваще анрил поднять.

Кстати про этот момент. Выставить 2 привилегии священникам на силу миссионера - уменьшит терпимость плюс на непризнанную культуру штраф. Сверху свежезавоёванную провинцию можно в стейт, начать крестить, что бы были нужные повстанцы, уменьшить автономию - самый простой из способов. 

psametix
Спойлер

можно и православие теперь принять

Emi2Cf7.png

Спойлер

Jn8LkY0.png

Изменено пользователем psametix

MetallAlximist

@psametix Значит пофиксили. Раньше несмотря от размера так можно было сделать. Ну что ж, возможно тогда и свою партейку придётся переиграть слегка. Посмотрим

Stolzenberg

Сделал через ойрата, достаточно несложная ачивка. Единственный забавный момент в партии был когда я неудачно влез в войну лиг, чтобы защитить католичество, но вся остальная лига была просто не в состоянии сопротивляться. Пришлось перекатываться еще и в протестантизм)

xtreamsms

А возможно ли будучи сегуном сделать эту ацивку? В чем суть вассалы из сериала не могут атаковать друг друга при вечном мире и это как бы потенциально интересно, да и отношения улучшать через милость полезно бы

yukine
20 минут назад, xtreamsms сказал:

А возможно ли будучи сегуном сделать эту ацивку?

Поднебесная Империя и сегунат - реформы первого уровня, можно выбрать только одну.

Сейчас это достижение легче выполнить из-за того, что по ветке миссий у китайского княжества есть возможность объявить себя императором. При этом религия может быть любая - хоть католичество.

Так что последовательность такая: начать Ойратом, отъесть немного Китая, выделить и прокачать китайское княжество, интегрировать, выделиться, пересев на него, съесть Ойрат и постараться не развалить Минг. Потом дойти до Руси, съесть её и сделать основной какую-нибудь восточно-русскую культуру, чтобы появилось решение на создание России. Россию пока не создавать - миссии пропадут. Потом перекинуться в католика, добраться до империи так, чтобы не разозлить всех вокруг, подружиться с курфюрстами и выиграть выборы императора СРИ. После этого выбить 90% варскора с Мингом и объявить себя императором Китая. После этого прожать решение на создание России.

При этом всё очень сильно зависит от рандома.

Мотострелок

если я будучи императором китая провозглашу православие

меня лишат императорства?

arindvein

21 час назад, Мотострелок сказал:

если я будучи императором китая провозглашу православие

меня лишат императорства?

Нет

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5483

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

5

• yukine

4

• psametix

3

• arindvein

1

• xtreamsms

1

• Stolzenberg

1

• Captain_Izolenta

1

• cxell

1

• Мотострелок

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Занятное достижение, перезапускал партию настолько часто, что даже стыдно становится. Проблемы были с началом игры, перезапускал в первый год потому что постоянно делал какую-то ошибку, в ит

cxell

Сейчас это достижение легче выполнить из-за того, что по ветке миссий у китайского княжества есть возможность объявить себя императором. При этом религия может быть любая - хоть католичество. Так ч

yukine

Triple The Rome Утроить Рим Задача: За Россию быть императором Китая и Священной Римской Империи. Условия выполнения: Стартовая дата 11.11.1444 Доступно с версии 1.35

yukine

В вики написано что в 1.34 поменяли, и теперь все кроме нахуатля/майа/инти могут менять религию. Думая об этом сейчас, если идти сначала через императора Китая, результат может быть даже лучш

psametix

arindvein

Нет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...