Колониальное проникновение (CP) и карточки Колониальных Решений - Pride Of Nations (PON) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Колониальное проникновение (CP) и карточки Колониальных Решений

Рекомендованные сообщения

zmeyvoitel

Так-с. Кто-нибудь может внятно описать как работает колониальный режим? Какие есть уровни колониального проникновения и как их достигать, все такое.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Цитата

Так-с. Кто-нибудь может внятно описать как работает колониальный режим? Какие есть уровни колониального проникновения и как их достигать, все такое.

Всё на вкладке колониальных акций есть. Акция + Shift вам покажут описание условий и возможного результата . Ну и + мануал само собой.

Если вкратце, если у вас 0 CP  в регионе, запускаете торговцев.Как  только будет 5, строите торговый форпост. Потом, смотрите по значению CP  и генерируете другие акции. Миссионеров стоит создавать, если планируете отправлять в зону малые военные отряды, они создают небольшое количество очков сапплая для войск.

А далее - по обстановке.

Изменено пользователем El Gato

zmeyvoitel
5 часов назад, El Gato сказал:

запускаете торговцев

Торговцы по описанию генерят СР 35. Это они до 35 делают или 35 максимум? Торговцами можно СР до 100 выгнать?

Цитата

Торговцы по описанию генерят СР 35. Это они до 35 делают или 35 максимум? Торговцами можно СР до 100 выгнать?

До 100 - точно нет. Обычно к торговцам потом присоединяются другие акции, поэтому оценить чисто вклад торговца трудно.

Торговый пост сразу позволяет получать единицу товара из провинции каждый ход, так что как только СР достигает минимальной границы создания торгового поста, я создаю его, а дальше - понеслось.

zmeyvoitel

Идем дальше.

Колониальный режим. На карте никак не отображается, нужно юзать фильтры вокруг миникарты посвященные колониальным штукам. Решений у Китая было 4 или 5 штук, 1 или 2 я использовал, пока не ресторнулись, потому сосредоточимся на том что есть.
Shot20.jpg.502130a3c6362bc981e8d2e5143a237e.jpgShot20.jpg.de52de5ce534249ee65c4dfa10351faa.jpgShot20.jpg.9140e519080e09aa72b74b32cb12a1fe.jpg
Сколько что стоит понятно. А вот эффект после принятия решения - не очень. 
У меня есть 2 военные экспедиции с изменением колониального проникновения. 
1) 2% с максимума 50%
2) -5% с максимума 100%
Вопрос: 4. Что вообще это значит?

Мне в целом все еще неясно как Китаю можно поднять колониальное проникновение до васальства. 

Верхние иконки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Список колониальных зон, где имеется влияние, регионы с риском восстания, колониальные зоны которые официальные колонии. Списки выпадают, к самими териториям из списков перейти отсюда нельзя.

Бесит несоответствие названий. "Колониальные зоны" Ближайший фильтр миникарты "Определение и колониальный статус" Так ли это? Регионы - это провинции? 

Режим решений. Карта не меняется, решений никаких нет.
Верхние иконки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
войны, страны с которыми есть договора, дипломатические варианты. Что значат два последний мне неведомо.

Изменено пользователем zmeyvoitel

Stratman
5 минут назад, zmeyvoitel сказал:

У меня есть 2 военные экспедиции с изменением колониального проникновения. 
1) 2% с максимума 50%
2) -5% с максимума 100%
Вопрос: 4. Что вообще это значит?

Мне в целом все еще неясно как Китаю можно поднять колониальное проникновение до васальства. 

В первом случае - это колониальное проникновение (сама эта концепция в игре похожа на "военный контроль"- сделали такой же показатель в колониальной механике, не отменяя самого военного контроля, естественно). Этим решением вы можете увеличивать колониальное проникновение на 2% в ход до максимально 50%, далее это решение перестает работать.

Во 2- случае вы уменьшаете колон проникновение из-за применения военной силы для предотвращения восстаний (другие показатели тоже снижаются, в подсказке все указано)

Лучше прочитать файлик на русском языке (где-то в шапке основной темы PON он есть). Колониальная механика в PON сложна для описания ее в одном посте. Надо увеличивать колониальное проникновение в нужном регионе (решениями, постройками, торговлей...) чем больше проникновение в регион, тем больше возможностей у игрока появляется.

StalnoyMonstr

@Northern Neighbour, в руководстве сказано: "Только США и Великобритания могут достичь 101% СР и сделать определенные колонии такими же, как 
«национальная территория» (Штаты для США и Доминионы для Великобритании)." А как можно и России включить такую же функцию? Мне кажется, что для Сибири это более, чем обоснованно!

Northern Neighbour
1 час назад, StalnoyMonstr сказал:

@Northern Neighbour, в руководстве сказано: "Только США и Великобритания могут достичь 101% СР и сделать определенные колонии такими же, как 
«национальная территория» (Штаты для США и Доминионы для Великобритании)." А как можно и России включить такую же функцию? Мне кажется, что для Сибири это более, чем обоснованно!

Хм, даже не знал о таком . 

Думаю что найти и изменить это будет несложно, как будет время попробую. 

StalnoyMonstr
13 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Думаю что найти и изменить это будет несложно, как будет время попробую.

Буду премного Вам благодарен! Мне, как сибиряку, было бы интереснее так играть, развивая свою огромную малую Родину)

StalnoyMonstr

@Northern Neighbour, спасибо за подсказку, и за Вашу помощь!

Вот что ещё вчера узнал из руководства:

New National Regions 
Получение новых национальных регионов не является невозможным и фактически было ключевым аспектом экспансионизма в эпоху. Регион может стать национальным, если:
• Этническая группа основного населения такая же, как и в других ваших основных регионах; а также
• Регион связан с вашей столицей наземной цепью других национальных регионов (включая проливы, которые можно пересечь). Это учитывает постепенное расширение стран в физически смежных регионах, таких как Россия, США или Канада, но не допускает расширения зарубежных регионов.

Попробовал, вроде бы при отправки в Сибирь поселенцев через колониальное окно, немного изменился национальный состав провинции и колониальное проникновение стало 101%. Если я правильно понял из вкладки F6, провинции теперь стали национальными. Процесс долгий, и продвижение его явно идёт с запада на восток. Таким образом этой ночью "перекрестил" 2 провинции, а сегодня с утра "пролюбил" сохранения с тремя игровыми годами игры((( Несколько вечеров страну вперёд двигал, и вот - опять...

Буду начинать заново, игра очень понравилась, не смотря на все её недочёты. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 524

Лучшие авторы в этой теме

• StalnoyMonstr

3

• zmeyvoitel

3

• El Gato

2

• Northern Neighbour