El Gato 70 10.10.2019, 12:13:10 Поделиться #21 10.10.2019, 12:13:10 И ещё маленький комментарий к дипломатическим инструментам. Кнопка "Promise Local Support" с одной стороны, позволяет неплохо поднять уровень отношений между странами. Однако, если вы кому-то дали "Promise Local Support" , если на поддерживаемую вами страну кто-то нападет, вы получите автоматический игровой штраф в очках престижа, т.е. дипломатия вашей страны ответит за выданные кому-то гарантии. В случае многопользовательской игры "Promise Local Support" хороший маркер - она появляется в логе, и если вы нападаете на кого-то кто имеет такую поддержку, то державе"спонсору", ваше поведение, скорее всего не понравится, отношения между вами и поддерживающей стороной начнут портиться, и кто его знает, может холодный расчет или соображения чести заставят эту страну вступить в войну с вами... Обратной силы "Promise Local Support" тоже не имеет, действует со дня объявления. _________ добавлено 1 минуту спустя Цитата Для того, чтобы потребовать хотя бы один регион, нужен сокрушительный разгром, а против человека этого трудно достичь. Кстати, весьма может быть, что так же как с человеком можно заключить официальный союз не имея +25, возможно, и заключить мир с передачей провинции без Warscore 100 тоже возможно. Я не проверял, гонять тестовые сценарии некогда и неинтересно. _________ добавлено 3 минуты спустя Цитата никакая личная симпатия не удержит меня от хорошей тотальной войнушки Вот именно поэтому мне и хотелось поиграть партию, где игроки не прочь повоевать против друг-друга. Конечно, тотальный Армагеддон не особо историчен, однако больших и малых поводов к войне в ту эпоху хватало... равно как и войнушек. Цитата Ссылка на комментарий
Northern Neighbour 3,484 02.11.2019, 13:47:37 Поделиться #22 02.11.2019, 13:47:37 Коллеги .пытаюсь разобраться с дипломатией в игре ,в частности вопрос по заключению союзов между странами.Неоднократно встречаю в чатах упоминание слова Альянс,но в меню дипломатии его не вижу. . В мануале v1.0 термин Альянс есть но в мануале v1.02 этот термин упоминается только для исторических союзов или как Оборонительный альянс ,отдельно такого вида договора нет. В игре WON есть отдельный пункт в дипломатических действиях - создать Коалицию/Альянс ,что позволяет странам вместе вести наступательные войны . Так что в итоге - в PON существуют только Оборонительные Договоры или есть еще и Альянсы ? Цитата Ссылка на комментарий
Дмитрий74 404 02.11.2019, 16:16:12 Поделиться #23 02.11.2019, 16:16:12 2 часа назад, Northern Neighbour сказал: в PON существуют только Оборонительные Договоры Похоже, что в игромеханике именно так. Но живые игроки могут, конечно, создать Антанту, ЕС, ООН, Интернационал и ИГИЛ, если захотят. Договоры же сами пишем и сами выполняем, так что можем породить, в итоге, каких-нибудь вовсе невиданных организационных монстров. Цитата Ссылка на комментарий
Stratman 360 02.11.2019, 16:25:04 Поделиться #24 02.11.2019, 16:25:04 1 час назад, Northern Neighbour сказал: В мануале v1.0 термин Альянс есть но в мануале v1.02 этот термин упоминается только для исторических союзов или как Оборонительный альянс ,отдельно такого вида договора нет. В игре WON есть отдельный пункт в дипломатических действиях - создать Коалицию/Альянс ,что позволяет странам вместе вести наступательные войны . Вот именно, что в мануале v1.02 эта опция не упомянута, Думаю, что Коалиция - это исключительно опция для WON, характерная для той эпохи (все мы помним анти-французские коалиции). Механика WON позволяет в таком случае еще и передавать союзнику войска и флот в подчинение. Согласен с Дмитрием, что в нашей PON5 с живой дипломатией разршено все, что не запрещено ) Можно создавать альянсы, тайные союзы и даже Брюссельские коалиции 😀 Изменено 02.11.2019, 16:27:23 пользователем Stratman Цитата Ссылка на комментарий
Northern Neighbour 3,484 02.11.2019, 16:58:33 Поделиться #25 02.11.2019, 16:58:33 33 минуты назад, Stratman сказал: Вот именно, что в мануале v1.02 эта опция не упомянута, Думаю, что Коалиция - это исключительно опция для WON, характерная для той эпохи (все мы помним анти-французские коалиции). Механика WON позволяет в таком случае еще и передавать союзнику войска и флот в подчинение. Согласен с Дмитрием, что в нашей PON5 с живой дипломатией разршено все, что не запрещено ) Можно создавать альянсы, тайные союзы и даже Брюссельские коалиции 😀 Это понятно,но невозможность создания Альянсов сильно ограничивает возможности союзников Все больше задумываюсь о том что надо создавать мод на WON ,с увеличением количества играбельных стран ,так как эта игра имеет наиболее широкие возможности именно в военно-дипломатических аспектах. ps: сейчас собираю информацию о всех изменения внесенных в PON патчами,что бы отразить это в новом переводе мануала. Изменено 02.11.2019, 16:59:47 пользователем Northern Neighbour Цитата Ссылка на комментарий
Stratman 360 02.11.2019, 17:15:13 Поделиться #26 02.11.2019, 17:15:13 Только что, Northern Neighbour сказал: Все больше задумываюсь о том что надо создавать мод на WON ,с увеличением количества играбельных стран ,так как эта игра имеет наиболее широкие возможности именно в военно-дипломатических аспектах. Если помните, примерно пол-года назад на другом Форуме Вы делились со мной планами по моддингу WON. Дело стоящее, но увеличение кол-ва играбельных фракций решается ведь просто их активацией (как мы и сделали в нашей PON5). Важнее и сложнее прописать ивенты для миноров, что, конечно улучшило бы WON! Цитата Ссылка на комментарий
Northern Neighbour 3,484 02.11.2019, 17:17:22 Поделиться #27 02.11.2019, 17:17:22 1 минуту назад, Stratman сказал: Важнее и сложнее прописать ивенты для миноров, что, конечно улучшило бы WON! О том и речь. Цитата Ссылка на комментарий
Stratman 360 16.05.2020, 15:59:44 Поделиться #28 16.05.2020, 15:59:44 11 минуту назад, zmeyvoitel сказал: . Дипломатов у меня 2. Написано что я нанял 1 дипа 2 раза в год и сохранил 5 на службе. Что, черт возьми это значит? Вы каждые пол-года будете получать по 1 дипломату. Но засолить их не получится. Как только их станет более 5-ти накопленных в пуле, приток новых дипломатов закончится, пока их не станет снова менее 5. 11 минуту назад, zmeyvoitel сказал: Национальный дух. 140. Трудно сказать много это или мало, вроде норм. Что это такое и зачем нужно мне известно по другим играм АГЕОД. Если он влияет еще на что-то кроме войск и восстаний - пишите! 140 - это запредельно много! Нормально - это 95-104. Влияет на максимальное значение сплоченности каждого юнита, на скорость восстановления сплоченности войск, на объем производства в регионах, наверняка и еще на что-то еще. 11 минуту назад, zmeyvoitel сказал: Иконки ресурсов. Все иконки мертвые, с ними взаимодействовать нельзя, большинство при наведении мышки дают только название ресурса. Отделены сельскохозяйственные постройки, добывающие, промышленность, где смотреть сами списки построек я пока не в курсе. Вкладка F4 дает подробную информацию о всех ресурсах. То, что на главной карте - просто индикаторы основных ресурсов - "приборы". Списки построек - в F11 там видна их маржинальность (убыточные - с красными цифрами убытка). Окно F11 можно фильтровать как по выпуску продукции/ потреблению сырья, так и по конкретному ресурсу. Интуитивно понятно. Главное - рубильником можно останавливать то производство, каких ресурсов у вас переизбыток, экономя таким образом капитал и сырье. 11 минуту назад, zmeyvoitel сказал: Престиж. Китаю победить по престижу не светит, так что туда не смотрю. Это точно) Изменено 16.05.2020, 16:00:48 пользователем Stratman Цитата Ссылка на комментарий
Northern Neighbour 3,484 16.05.2020, 17:34:57 Поделиться #29 16.05.2020, 17:34:57 1 час назад, Stratman сказал: Но засолить их не получится. Как только их станет более 5-ти накопленных в пуле, приток новых дипломатов закончится, пока их не станет снова менее 5. Не знал такой опции . 1 час назад, Stratman сказал: 140 - это запредельно много! Нормально - это 95-104. Влияет на максимальное значение сплоченности каждого юнита, на скорость восстановления сплоченности войск, на объем производства в регионах, наверняка и еще на что-то еще. Так что вы хотели - Китай сейчас главным мировой империалист .) Цитата Ссылка на комментарий
Дмитрий74 404 16.05.2020, 17:40:17 Поделиться #30 16.05.2020, 17:40:17 3 минуты назад, Northern Neighbour сказал: Не знал такой опции У крупных стран с хорошими правителями потолок гораздо выше. У Сардинии - 20, у Италии в кампании-1880 - 30, не знаю, сколько у Британии. Цитата Ссылка на комментарий
zmeyvoitel 74 16.05.2020, 19:12:08 Поделиться #31 16.05.2020, 19:12:08 Ф8 Министерство колониальных дел Очередная статичная картинка с фильтрами. При нажатии на квадратики - к месту клика не переходит. Колониальные функции и действие. Огромное количество вариантов действий и стратегий для Китая, да-да, пошел я нафиг. Стрелочки влево-вправо выглядят как издевательство Интересы и угрозы. При нажатии на показатели, список не фильтруется. Нет скроллера, зато можно жать на стрелки и двигать список вверх-вниз. Страничка так тщательно проработана, прям ваще. Приятно осознавать что вся моя страна - одно огромное непаханное поле для колонизации. =( Ф9 Министерство иностранных дел. Явно страничку делал кто-то еще. Крестик закрытия находится не в правом верхнем меню как в предыдущих меню, а ближе к центру. Мааааленькое окошко с странами. Удивительно - они в алфавитном порядке, я думал будет хуже. Скроллер не прикрутили, но все еще можно стрелочками пролистать к нужной букве. Есть фильтры с накладывающимся нечитаемым текстом, но если навести - вылезет надписи аналогичный текст. Написано "главные государства", наводишь мышку - вылазит надпись "главные государства". Действительно, а то я сомневался, думал там что-то другое 😃 Посмотрим на Австрию. По отношению к каждой отдельной стране посмотреть действующие договоры нельзя, только все вместе. Если договоров много - стрелочки в помощь, прокликивайте до нужных. Отношение с Австрией не вижу где. Здесь нет параметра отношение между странами? Ответ на... Вопрос 12 Когда приходит по дипломатии что-то, оповещение где-то вылазит? Или нужно каждый ход проверять министерство не прислал ли кто письмецо? Цифра 3 возле Австрии. Как оно заколебало с этими цифрами в самых неожиданных местах. Что значит цифра 3? При наведении на флажок страны выбивает описание всех действующих договоров. При наведении на первого лидера выбивает странное. Если кто знает что это такое - пишите! При наведении на второго (нижнего) лидера ничего не выбивает, даже если покликать. И когда на моего Императора Поднебесной Империи наводишь - ничего не показывает. Несправедливо. Доступные решения. Слабовато с решениями. И войну обьявить не могу Австрии. Пробовал даже стрелочку вниз жать, решений не добавилось. Что за дела? Перевод описания права поставок и права прохода доставляет. По сути вся дипломатия касается войны. Кроме коммерческого соглашения и государственного визита. Изменено 16.05.2020, 19:42:36 пользователем zmeyvoitel Цитата Ссылка на комментарий
Дмитрий74 404 16.05.2020, 20:01:59 Поделиться #32 16.05.2020, 20:01:59 42 минуты назад, zmeyvoitel сказал: Вопрос 12 Когда приходит по дипломатии что-то, оповещение где-то вылазит? Или нужно каждый ход проверять министерство не прислал ли кто письмецо? Да, в логе сообщений есть. Но проверять, в принципе, стоит, мне кажется, это, как раз удобнее - один тык, один клик (F9, "Ответ на"). Дипломатических предложений приходит совсем не так уж много и пропустить любое - самому обидно и партнёры обидятся: у них дипломатов тоже не тысячи. 47 минут назад, zmeyvoitel сказал: Отношение с Австрией не вижу где. Здесь нет параметра отношение между странами? Отношения - это цифра напротив страны. Ещё можно кликнуть на флаге этой страны и посмотреть на мир, как бы, с её точки зрения. Цитата Ссылка на комментарий
Stratman 360 16.05.2020, 20:08:50 Поделиться #33 16.05.2020, 20:08:50 1 час назад, Northern Neighbour сказал: Это вы мануал так называете ? нет... где-то видел раньше файлик на русском в шапке с описанием азов экономики и колонизации, хотел порекомендовать. Может это на другом форуме я видел. 23 минуты назад, zmeyvoitel сказал: 78 000 пленных японцев - это ж только пленные или все потери Японии. только пленные 57 минут назад, zmeyvoitel сказал: Цифра 3 возле Австрии. Как оно заколебало с этими цифрами в самых неожиданных местах. Что значит цифра 3? отношение с австрией - 3 (нейтральное) меньше -25 плохое, +25 и более -уже можно союзы заключать 57 минут назад, zmeyvoitel сказал: Когда приходит по дипломатии что-то, оповещение где-то вылазит? Или нужно каждый ход проверять министерство не прислал ли кто письмецо? в логе событий каждый ход обновление - там будет сообщение, но можно и каждый ход заглядывать в дип экран. Изменено 16.05.2020, 20:09:30 пользователем Stratman Цитата Ссылка на комментарий
Дмитрий74 404 16.05.2020, 20:42:50 Поделиться #34 16.05.2020, 20:42:50 45 минут назад, zmeyvoitel сказал: выскочит окошко с непонятным про звания Место в мировом рейтинге по различным источникам получения престижа. 1 час назад, zmeyvoitel сказал: Если кто знает что это такое - пишите! Там влияние различных факторов на динамику отношений между Китаем и Австрией. Но даже когда оно читаемо (в англоверсии), то не особо информативно. Неясно, "высокопоставленные чиновники, дружественно настроенные к вашей стране - 80" - это много, мало и сколько вообще бывает? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.