Дипломатия в PON - Страница 2 - Pride Of Nations (PON) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия в PON

Рекомендованные сообщения

И ещё маленький комментарий к дипломатическим инструментам.

Кнопка "Promise Local Support" с одной стороны, позволяет неплохо поднять уровень отношений между странами.

Однако, если вы кому-то дали "Promise Local Support" , если на поддерживаемую вами страну кто-то нападет, вы получите автоматический игровой штраф в очках престижа, т.е.  дипломатия вашей страны ответит за выданные кому-то гарантии.

В случае многопользовательской игры "Promise Local Support" хороший маркер - она появляется в логе, и если вы нападаете на кого-то кто имеет такую поддержку, то державе"спонсору", ваше поведение, скорее всего не понравится, отношения между вами и поддерживающей стороной начнут портиться, и кто его знает, может холодный расчет или соображения чести заставят эту страну вступить в войну с вами...

Обратной силы "Promise Local Support" тоже не имеет, действует со дня объявления.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Цитата

Для того, чтобы потребовать хотя бы один регион, нужен сокрушительный разгром, а против человека этого трудно достичь. 

Кстати, весьма может быть, что так же как  с человеком можно заключить официальный союз не имея +25, возможно, и заключить мир с передачей провинции без Warscore 100 тоже возможно. Я не проверял, гонять тестовые сценарии некогда и неинтересно.

_________
добавлено 3 минуты спустя
Цитата

никакая личная симпатия не удержит меня от хорошей тотальной войнушки

Вот именно поэтому мне и хотелось поиграть партию, где игроки не прочь повоевать против друг-друга. Конечно, тотальный Армагеддон не особо историчен, однако больших и малых поводов к войне в ту эпоху хватало... равно как и войнушек.

Northern Neighbour

Коллеги .пытаюсь разобраться с дипломатией в игре ,в частности вопрос по заключению союзов между странами.Неоднократно встречаю в чатах  упоминание слова  Альянс,но в меню дипломатии его не вижу. . В мануале  v1.0 термин Альянс есть но в мануале v1.02 этот термин упоминается только для исторических союзов или как Оборонительный альянс ,отдельно такого вида договора нет. В игре WON есть отдельный пункт в дипломатических действиях - создать Коалицию/Альянс ,что позволяет странам вместе вести наступательные войны .

Так что в итоге - в PON  существуют только Оборонительные Договоры или есть еще и Альянсы ?

Дмитрий74
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

в PON  существуют только Оборонительные Договоры

Похоже, что в игромеханике именно так. Но живые игроки могут, конечно, создать Антанту, ЕС, ООН, Интернационал и ИГИЛ, если захотят. Договоры же сами пишем и сами выполняем, так что можем породить, в итоге, каких-нибудь вовсе невиданных организационных монстров.

Stratman
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

В мануале  v1.0 термин Альянс есть но в мануале v1.02 этот термин упоминается только для исторических союзов или как Оборонительный альянс ,отдельно такого вида договора нет. В игре WON есть отдельный пункт в дипломатических действиях - создать Коалицию/Альянс ,что позволяет странам вместе вести наступательные войны .

Вот именно, что в мануале v1.02 эта опция не упомянута,  Думаю, что Коалиция - это исключительно опция для WON, характерная для той эпохи (все мы помним анти-французские коалиции). Механика WON позволяет в таком случае еще и  передавать союзнику войска и флот в подчинение.

Согласен с Дмитрием, что в нашей PON5 с живой дипломатией разршено все, что не запрещено ) 

Можно создавать альянсы, тайные союзы и даже Брюссельские коалиции 😀

Изменено пользователем Stratman

Northern Neighbour
33 минуты назад, Stratman сказал:

Вот именно, что в мануале v1.02 эта опция не упомянута,  Думаю, что Коалиция - это исключительно опция для WON, характерная для той эпохи (все мы помним анти-французские коалиции). Механика WON позволяет в таком случае еще и  передавать союзнику войска и флот в подчинение.

Согласен с Дмитрием, что в нашей PON5 с живой дипломатией разршено все, что не запрещено ) 

Можно создавать альянсы, тайные союзы и даже Брюссельские коалиции 😀

Это понятно,но невозможность создания Альянсов сильно ограничивает возможности союзников :020:

Все больше задумываюсь о том что надо создавать  мод на WON ,с увеличением количества играбельных стран ,так как эта игра имеет наиболее широкие возможности именно в военно-дипломатических аспектах.

ps: сейчас собираю информацию о всех изменения внесенных в  PON патчами,что бы отразить это в новом переводе мануала.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Stratman
Только что, Northern Neighbour сказал:

Все больше задумываюсь о том что надо создавать  мод на WON ,с увеличением количества играбельных стран ,так как эта игра имеет наиболее широкие возможности именно в военно-дипломатических аспектах.

Если помните, примерно пол-года назад на другом Форуме Вы делились со мной планами по моддингу WON. Дело стоящее, но увеличение кол-ва играбельных фракций решается ведь просто их активацией (как мы и сделали в нашей PON5). Важнее и сложнее прописать ивенты для миноров, что, конечно улучшило бы WON! 

Northern Neighbour
1 минуту назад, Stratman сказал:

Важнее и сложнее прописать ивенты для миноров, что, конечно улучшило бы WON! 

О том и речь. 

Stratman
11 минуту назад, zmeyvoitel сказал:

. Дипломатов у меня 2. Написано что я нанял 1 дипа 2 раза в год и сохранил 5 на службе. Что, черт возьми это значит? 

Вы каждые пол-года будете получать по 1 дипломату. Но засолить их не получится. Как только их станет более 5-ти накопленных в пуле, приток новых дипломатов закончится, пока их не станет снова менее 5.

Национальный дух. 140. Трудно сказать много это или мало, вроде норм. Что это такое и зачем нужно мне известно по другим играм АГЕОД. Если он влияет еще на что-то кроме войск и восстаний - пишите!

140 - это запредельно много! Нормально - это 95-104. Влияет на максимальное значение сплоченности каждого юнита, на скорость восстановления сплоченности войск, на объем производства в регионах, наверняка и еще на что-то еще.

Иконки ресурсов. Все иконки мертвые, с ними взаимодействовать нельзя, большинство при наведении мышки дают только название ресурса. Отделены сельскохозяйственные постройки, добывающие, промышленность, где смотреть сами списки построек я пока не в курсе. 

Вкладка F4 дает подробную информацию о всех ресурсах. То, что на главной карте - просто индикаторы основных ресурсов - "приборы".

Списки построек - в F11 там видна их маржинальность (убыточные - с красными цифрами убытка). Окно F11 можно фильтровать как по выпуску продукции/ потреблению сырья, так и по конкретному ресурсу. Интуитивно понятно. Главное - рубильником можно останавливать то производство, каких ресурсов у вас переизбыток, экономя таким образом капитал и сырье.

Престиж. Китаю победить по престижу не светит, так что туда не смотрю.

Это точно) 

Northern Neighbour
1 час назад, Stratman сказал:

Но засолить их не получится. Как только их станет более 5-ти накопленных в пуле, приток новых дипломатов закончится, пока их не станет снова менее 5.

Не знал такой опции .

1 час назад, Stratman сказал:

140 - это запредельно много! Нормально - это 95-104. Влияет на максимальное значение сплоченности каждого юнита, на скорость восстановления сплоченности войск, на объем производства в регионах, наверняка и еще на что-то еще.

Так что вы хотели - Китай сейчас главным мировой империалист .)

Дмитрий74
3 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Не знал такой опции

У крупных стран с хорошими правителями потолок гораздо выше. У Сардинии - 20, у Италии в кампании-1880 - 30, не знаю, сколько у Британии.

zmeyvoitel

Ф8 Министерство колониальных дел
3ceef1b9c442.jpg
Очередная статичная картинка с фильтрами. При нажатии на квадратики - к месту клика не переходит.
Колониальные функции и действие. Огромное количество вариантов действий и стратегий для Китая, да-да, пошел я нафиг. Стрелочки влево-вправо выглядят как издевательство
Интересы и угрозы. При нажатии на показатели, список не фильтруется. Нет скроллера, зато можно жать на стрелки и двигать список вверх-вниз. 
Страничка так тщательно проработана, прям ваще.
Приятно осознавать что вся моя страна - одно огромное непаханное поле для колонизации. =(

Ф9 Министерство иностранных дел.
3f979547eac1.jpg
Явно страничку делал кто-то еще. Крестик закрытия находится не в правом верхнем меню как в предыдущих меню, а ближе к центру.
Мааааленькое окошко с странами. Удивительно - они в алфавитном порядке, я думал будет хуже.  Скроллер не прикрутили, но все еще можно стрелочками пролистать к нужной букве.
Есть фильтры с накладывающимся нечитаемым текстом, но если навести - вылезет надписи аналогичный текст. Написано "главные государства", наводишь мышку - вылазит надпись "главные государства". Действительно, а то я сомневался, думал там что-то другое 😃

Посмотрим на Австрию.

По отношению к каждой отдельной стране посмотреть действующие договоры нельзя, только все вместе. Если договоров много - стрелочки в помощь, прокликивайте до нужных.

Отношение с Австрией не вижу где. Здесь нет параметра отношение между странами?

Ответ на... Вопрос 12 Когда приходит по дипломатии что-то, оповещение где-то вылазит? Или нужно каждый ход проверять министерство не прислал ли кто письмецо?

Цифра 3 возле Австрии. Как оно заколебало с этими цифрами в самых неожиданных местах. Что значит цифра 3?

При наведении на флажок страны выбивает описание всех действующих договоров. 
71ee5ae69375.jpg

При наведении на первого лидера выбивает странное. 
8924960ac50c.jpg
Если кто знает что это такое - пишите!
При наведении на второго (нижнего) лидера ничего не выбивает, даже если покликать. И когда на моего Императора Поднебесной Империи наводишь - ничего не показывает. Несправедливо.

Доступные решения.
da4de4ab978d.jpg
Слабовато с решениями. И войну обьявить не могу Австрии. Пробовал даже стрелочку вниз жать, решений не добавилось. Что за дела? 
Перевод описания права поставок и права прохода доставляет.
По сути вся дипломатия касается войны. Кроме коммерческого соглашения и государственного визита.

Изменено пользователем zmeyvoitel

Дмитрий74
42 минуты назад, zmeyvoitel сказал:

Вопрос 12 Когда приходит по дипломатии что-то, оповещение где-то вылазит? Или нужно каждый ход проверять министерство не прислал ли кто письмецо?

Да, в логе сообщений есть. Но проверять, в принципе, стоит, мне кажется, это, как раз удобнее - один тык, один клик (F9, "Ответ на"). Дипломатических предложений приходит совсем не так уж много и пропустить любое - самому обидно и партнёры обидятся: у них дипломатов тоже не тысячи.

47 минут назад, zmeyvoitel сказал:

Отношение с Австрией не вижу где. Здесь нет параметра отношение между странами?

Отношения - это цифра напротив страны. Ещё можно кликнуть на флаге этой страны и посмотреть на мир, как бы, с её точки зрения.

Stratman
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Это вы мануал так называете ? 

нет... где-то видел раньше файлик на русском в шапке с описанием азов экономики и колонизации, хотел порекомендовать. Может это на другом форуме я видел.

23 минуты назад, zmeyvoitel сказал:

78 000 пленных японцев - это ж только пленные или все потери Японии.

только пленные

57 минут назад, zmeyvoitel сказал:

Цифра 3 возле Австрии. Как оно заколебало с этими цифрами в самых неожиданных местах. Что значит цифра 3?

отношение с австрией - 3 (нейтральное) меньше -25 плохое, +25 и более  -уже можно союзы заключать

57 минут назад, zmeyvoitel сказал:

Когда приходит по дипломатии что-то, оповещение где-то вылазит? Или нужно каждый ход проверять министерство не прислал ли кто письмецо?

в логе событий каждый ход обновление - там будет сообщение, но можно и каждый ход заглядывать в дип экран.

Дмитрий74
45 минут назад, zmeyvoitel сказал:

выскочит окошко с непонятным про звания

Место в мировом рейтинге по различным источникам получения престижа.

1 час назад, zmeyvoitel сказал:

Если кто знает что это такое - пишите!

Там влияние различных факторов на динамику отношений между Китаем и Австрией. Но даже когда оно читаемо (в англоверсии), то не особо информативно. Неясно, "высокопоставленные чиновники, дружественно настроенные к вашей стране - 80" - это много, мало и сколько вообще бывает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 744

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

11

• Дмитрий74

8

• Stratman

4

• Xeothy