Исправление PON - Pride Of Nations (PON) - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Исправление PON

Edward75

Рекомендованные сообщения

Edward75

Первое, что меня ввело в сомнение, это иконка ж/д и водной способности. Кажется они не соответствуют друг другу. На скрине описание водное, а иконка похожа на паровозик). Должно быть наверное наоборот?

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дмитрий74
21 минуту назад, Edward75 сказал:

Кажется они не соответствуют друг другу.

Да. Поначалу предполагалось 4 иконки, а не 3: снабжение, боеприпасы, ж/д пул, речной пул. Потом снабжение и боеприпасы объединили, цифра речного пула осталась под иконкой паровоза, а ж/д пул - под снарядами.

Edward75
(изменено)

Еще одно небольшое несоответствие в иконке создания юнитов. В мануале говорится:

• Чтобы войти в Construction sub-mode, вы должны быть в Military Mode. Кликните на иконку с тремя солдатами слева от иконки Шлема.
Но в игре иконка совмещена и выглядит чуть иначе, но команда ALT+F1 соответствует!

Спойлер

Поправлю в мануале.

Кстати, клавиши что в PON, что в TEAW F1, 2, 3 и т.д. не соответствуют указанным в мануале, исправляю также!

Почему Япония не может строить ж/д дороги? Это историческое ограничение, еще рано? Или чего то не хватает, их просто нет в окне строительства.

Изменено пользователем Edward75

Edward75

Стал проверять кнопки снабжения и боеприпасов в окне F4, и вот что я обнаружил!

Спойлер

Если их нажать, сохранить ход, выйти в меню. Затем снова загрузить ход, то они сохраняются нажатыми.
Но если совсем выйти из игры, а потом снова войти, загрузить ход, то они сбрасываются. Не понимаю, это какой то баг, или с чем то связано?

Northern Neighbour
(изменено)

Прошу в данной теме писать об обнаруженных ошибках в игре и ваши предложения по правильному значению, написанию , расположению и т.д .

Эта информация пригодиться для исправления игры в целом и конкретных сценариев. 

Изменено пользователем Northern Neighbour

StalnoyMonstr
(изменено)
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Проверьте - не включен ли у вас режим Записи Ошибок (при нем в верхнем левом углу экрана отображается разная тех.информация красными буквами ) - при нем игра часто выдает такие ошибки . 

Нет, этот режим отключен.

Надо править файл сценария :wall:

Я ещё обратил внимание, что карта сделана на отвяжись. Бред с названиями провинций в Белоруссии (один Могилёв между Брестом и Минском чего стоит), границы в Царстве Польском между Россией и Австрией явно раньше задумывались не так (это хорошо видно при сравнении сценариев обучения и основной компании), половина Литвы названа Мемелем, в Сибири Новосибирск(!!!) не на Оби, Томск на Енисее, Красноярск не на Енисее, Улан-Батор(!!!) есть и в Монголии, и в России, а вот Урга - та как раз то почему то в России, Албазинск в Якутии...

И это заметно как раз при сильном желании не вглядываться в карту, что бы не портить впечатление об игре(((

Изменено пользователем StalnoyMonstr

Northern Neighbour
(изменено)
7 часов назад, StalnoyMonstr сказал:

Нет, этот режим отключен.

Я ещё обратил внимание, что карта сделана на отвяжись. Бред с названиями провинций в Белоруссии (один Могилёв между Брестом и Минском чего стоит), границы в Царстве Польском между Россией и Австрией явно раньше задумывались не так (это хорошо видно при сравнении сценариев обучения и основной компании), половина Литвы названа Мемелем, в Сибири Новосибирск(!!!) не на Оби, Томск на Енисее, Красноярск не на Енисее, Улан-Батор(!!!) есть и в Монголии, и в России, а вот Урга - та как раз то почему то в России, Албазинск в Якутии...

И это заметно как раз при сильном желании не вглядываться в карту, что бы не портить впечатление об игре(((

Вы видимо с другими играми Ageod не сталкивались )).  С географией у них везде плохо. 

В игре WON про наполеоновские войны у них вообще куча советских названий регионов ))). Может и в PON такие есть .

Хрен с медвежьими углами Сибирью (прошу прощения  если вы оттуда ) ,у меня глаза болят от Калуги на ЖД линии из Петербурга в Москву . 

Исправить это конечно не так сложно и я знаю как , вопрос кому и когда ... Я итак уже 3 игры исправляю ,и конца и края этому нет .. 

StalnoyMonstr

Уважаемые знатоки этой, и подобных игр от AGEod! Подскажите пожалуйста, есть ли в игре возможность переименовывать стеки с войсками? А то название "8. российская армия" для стека в 2 дивизии не очень атмосферит(((

Northern Neighbour
23 минуты назад, StalnoyMonstr сказал:

Уважаемые знатоки этой, и подобных игр от AGEod! Подскажите пожалуйста, есть ли в игре возможность переименовывать стеки с войсками? А то название "8. российская армия" для стека в 2 дивизии не очень атмосферит(((

Изучайте  информацию здесь

Для переименования выберите нужный отряд и нажмите Alt-ЛКМ , и в открывшейся панели измените название подразделения. 

StalnoyMonstr

Для переименования выберите нужный отряд и нажмите Alt-ЛКМ , и в открывшейся панели измените название подразделения. 

Спасибо Вам огромное!

Жаль, что русские буквы не пропечатываются, но и то - хлеб)))

Northern Neighbour
2 часа назад, StalnoyMonstr сказал:

Спасибо Вам огромное!

Жаль, что русские буквы не пропечатываются, но и то - хлеб)))

Можно и названия подразделений  и имена военачальников и названия городов и названия структур в городах на русском  создать - но это надо в файле сценария или сейве хода изменять . 

В идеале можно создать русский файл сценария где все названия и имена  будут на русском  (я такое пытаюсь создать для другой игры ageod - Wars of Napoleon).

Если интересно и готовы этим заниматься то могу расписать подробнее.

StalnoyMonstr

Подскажите пожалуйста, знатоки!

Вот есть провинция - Брянск. Там есть город - Брянск. В нём есть склад. И всё...

Нет ни круга, обозначающего сельскую местность, ни значка, показывающего что производит эта провинция, ничего нет!

При этом - крестьяне среди населения есть. Как так то? Да и население там довольно многочисленное...

Northern Neighbour

Нет ни круга, обозначающего сельскую местность,

Этот круг появляется только  если вы что то построите в сельской местности - ферму,шахту . 

значка, показывающего что производит эта провинция

Это конечно странно, какой то ресурс в регионе должен быть . Возможно он появиться позже. 

StalnoyMonstr
11 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Этот круг появляется только  если вы что то построите в сельской местности - ферму,шахту .

11 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Это конечно странно, какой то ресурс в регионе должен быть . Возможно он появиться позже.

Пока единственное, что игра позволяет там построить - это ферму крупнорогатого скота.

Но вообще то странная ситуация с этой провинцией(

Northern Neighbour

Пока единственное, что игра позволяет там построить - это ферму крупнорогатого скота.

Но вообще то странная ситуация с этой провинцией(

Если можно построить ферму значит там есть ресурс Скот. 

Значёк Скота  вас не виден только в этом регионе ,в остальных регионах (где можно построить такую ферму ) нормально ? 

Ещё возможен баг с неправильном расположением значков ,он может быть визуально находиться в соседнем регионе но относиться к этому . 

И что значит вы не можете там больше ничего построить ? ЖД и фабрики вы же можете строить (ежели конечно деньги на это есть ). 

StalnoyMonstr
2 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Значёк Скота  вас не виден только в этом регионе ,в остальных регионах (где можно построить такую ферму ) нормально ?

Да, везде норм.

И что значит вы не можете там больше ничего построить ? ЖД и фабрики вы же можете строить (ежели конечно деньги на это есть ).

Да, инфраструктуру и заводы можно.

щё возможен баг с неправильном расположением значков ,он может быть визуально находиться в соседнем регионе но относиться к этому .

Да, скорее всего, дело именно в этом. Думаю, действительно просто графика так отображается(

StalnoyMonstr

@Northern Neighbour вот интересно стало, а почему у некоторых стран например - Китай) нет премьер-министров? Я правильно понимаю, что в этом случае, правительство хуже управляет своей страной?

И ещё такой вопрос: модернизируются ли со временем, при развитии технологий, те корабли, которые уже построены и находятся на игровом поле?

Northern Neighbour
(изменено)
30 минут назад, StalnoyMonstr сказал:

вот интересно стало, а почему у некоторых стран например - Китай) нет премьер-министров? Я правильно понимаю, что в этом случае, правительство хуже управляет своей страной?

StalnoyMonstr

В руководстве сказано: "Некоторые договоры действуют в начале сценария, такие как длительный оборонительный «Святой Альянс» между Австрией, Пруссией и Россией или различные соглашения о поставках с дружественными странами." В реальной истории так же и был Священный Союз трёх Императоров. А вот в игре в 1850 году Пруссия в этот союз почему-то не входит. Вернее так: Пруссия - союзник Австрии. Россия - Союзник Австрии. А вот Россия и Пруссия между собой никаких договорённостей не имеют...

Как то это не исторично(((

StalnoyMonstr

А в фильтре "национальные области" видно, что Польша обзавелась "Белостокским выступом наоборот" вклинивающимся языком на пол Белоруссии. При этом Россия не считает этот регион своим национальным(

Интересно, разработчики во Франции и вокруг Франции столько же ошибок наворотили?)

И на Карс Россия притязает, а вот на Батуми - нет.

Вот что им помешало создать карту хотя бы на уровне "Darkest Hour"? Ошибки же просто на уровне - "и так сойдёт..." (((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3701

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Stratman

Весь звук лежит в папке Pride of Nations\VGN\Sounds. Найдите соответствующий файл и под этим же именем сохраните любой другой звуковой файл со звучком, приемлимым для вашего кота. 

Northern Neighbour

Исправляя в переводе названия ландшафтов вдруг понял что в PON они указаны только в строке описания региона мелким шрифтом. И вообще  отсутствует фильтр с отображением этих самых ландшафтов а например

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (скачать-разархивировать и добавить в папку игры с заменой ) .

Northern Neighbour

Народ давно жаловался на неправильные картинки пула ЖД и Водного транспорта . Но никому и в голову не приходилось их самому исправить , хотя даже в старых патчах эти картинки присутствовали и просто п

Northern Neighbour

Также я переделал кнопки Приказов о  Производстве Консервов  , Продажи Золота и Распределении Провианта-Боеприпасов.   Мне не нравилось  то что по НЕ нажатая кнопка у этих приказов означает

Northern Neighbour

Устал  мой внутренний  картографический перфекционист смотреть на безобразие с калугой между москвой и петербургом и изменив названия регионов и городов  смог добиться следующего:  

Northern Neighbour

Экспериментально выяснил что абилки двух(много)- национальных военачальников в PON  все таки работают.  При добавлении в  отряд (Stack ) например казаков появляется большой командный  штраф , но

hlebra

Thank you a lot, it worked just fine and now I know how to correct those kind of bugs, agin thank you bro you're doing a very good job on this forum

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...