Как запустить процесс модернизации в россии в последнем дополнении? - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как запустить процесс модернизации в россии в последнем дополнении?

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Проблема проста. Я сформировал россию из новгорода, поделал разные миссии, однако полоска модернизации просто не появилась. Я отыграл до эпохи абсолютизма развиваясь, расширяясь, делая задания и всё равно этой полоски просто нет. Знаю я о ней от других игроков в европу, у кого она была. Если к примеру запустить игру с нуля но выбрать стартовой датой какой нибудь 17й век, то она там есть. Без модернизации я не могу выполнить последнюю миссию и сделать культуру западной. В чём причина, я не знаю, может это лаг, или я сделал что не то. Может из за того что я перекатился в протестантизм, или потому что для республики действует какое то другое правило? В общем подскажите и помогите советом.

Изменено пользователем Ased

Закреплённые сообщения
yukine

@Ased Для модернизации нужна специальная форма правления, для России из монархии - это царство, для Новгорода - великая вечевая республика. Обе фп слетают если сменить религию с православия на любую другую.

Спойлер

20230501033635-1.jpg

Спойлер

20230501033630-1.jpg

1 час назад, yukine сказал:

@Ased Для модернизации нужна специальная форма правления, для России из монархии - это царство, для Новгорода - великая вечевая республика. Обе фп слетают если сменить религию с православия на любую другую.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ФП (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Модернизация (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Здравствуйте. Спасибо вам огромное, что разъяснили этот нюанс в игре. Теперь понятно, что я сделал не так. Жаль конечно что религию по сути нельзя меня из за этой механики. Было бы здорово, если бы и религию можно было сменить, и все механики с модернизацией и уникальной формой правления работали. Вам огромное уважение, за знание темы.

yukine
1 час назад, Ased сказал:

Жаль конечно что религию по сути нельзя меня из за этой механики. Было бы здорово, если бы и религию можно было сменить, и все механики с модернизацией и уникальной формой правления работали. Вам огромное уважение, за знание темы.

Можно сначала провести модернизацию. Новая форма правления, которую вы получаете по решению, не имеет ограничения на религию, но я не знаю насколько быстро получится сделать это. 

Спойлер

20230501054826-1.jpg

Спойлер

20230501054839-1.jpg

Спойлер

20230501054939-1.jpg

Спойлер

20230501055031-1.jpg

Изменено пользователем yukine

MetallAlximist
15 минут назад, yukine сказал:

Можно сначала провести модернизацию. Новая форма правления, которую вы получаете по решению, не имеет ограничение на религию, но я не знаю насколько быстро получится сделать это. 

Если заморочиться, то меньше чем за 10 лет можно получить новую ФП. Забрать все привилегии у сословий. Дать послабление крестьянам, а потом воровать «новые идеи» у западных стран. В промежутке унизить ривала. Единственный нюанс, что ривал должен быть актуальным, если вдруг слетит, то надо унижать по новой другого. 

Sergius1977
В 30.04.2023 в 22:16, Ased сказал:

... однако полоска модернизации просто не появилась...

А что за полоска модернизации, где ее искать? И относится ли к этому модификатор в сословиях monthly modernization?

Народ, а решение на модернизацию должно появиться сразу или когда модернизация 100?

У меня 100 и нет решения....

MetallAlximist
3 часа назад, vvk74 сказал:

Народ, а решение на модернизацию должно появиться сразу или когда модернизация 100?

У меня 100 и нет решения....

Решение есть и с 0 модернизации. Просто для активации там ещё нужно унизить актуального соперника. 

14 часа назад, MetallAlximist сказал:

Решение есть и с 0 модернизации. Просто для активации там ещё нужно унизить актуального соперника. 

Унизить именно. А не оскорбить))) Я есмь кретино)))

СПС

Eugenious

Всем привет, может кто-то увидит ещё в этой теме вопрос)

Играю за Россию из Мск, мне постоянно выскакивают предложения о передаче "культурного и технологического прогресса" от других стран (в основном европейских, но не только). Пару раз попробовал оплатить, но вообще ничего не меняется - ни скидок на техи, ни модернизации (ни в абсолютных значениях, ни скорости прироста) я не увидел. Может кто подскажет, что дает оплата этого прогресса? Или возможно есть какие-то ограничения, приводящие к тому, что модификатор не появляется? Или зависимости от, например каких-то показателей страны-донора?

Заранее спасибо)

spacer.png

dagot87
9 часов назад, Eugenious сказал:

Может кто подскажет, что дает оплата этого прогресса?

Это распространение институтов, стандартная механика для вообще всех тегов.

yukine
7 часов назад, dagot87 сказал:

Это распространение институтов, стандартная механика для вообще всех тегов.

Нет, это должно давать прогресс модернизации при игре за Россию, но видимо не даёт, может быть баг. 

Gепia
16 часов назад, Eugenious сказал:

Или зависимости от, например каких-то показателей страны-донора?

Тут нужно проследить, если я правильно помню, при шпионской сети вы воруете фиксированную часть модернизации. Возможно вам предлагают не рост модернизации в месяц, а что то типо 10 пунктов модернизации?

yukine
1 час назад, Gепia сказал:

Тут нужно проследить, если я правильно помню, при шпионской сети вы воруете фиксированную часть модернизации. Возможно вам предлагают не рост модернизации в месяц, а что то типо 10 пунктов модернизации?

По сути должны мгновенно давать 2 модернизации +0,5 за каждый тех на который вы отстаете(написано что считается суммарное количество техов, т.е. если вы опережаете на 1 дип.тех, но отстаете на 1 админ.тех, бонус вы получать не должны, по крайней мере насколько я понял). Работать должно одинаково и при покупке, и при краже. Бонус работает до +3, так что максимум можно украсть/купить 5 модернизации. 

Gепia
1 час назад, yukine сказал:

По сути должны мгновенно давать 2 модернизации +0,5 за каждый тех на который вы отстаете(написано что считается суммарное количество техов, т.е. если вы опережаете на 1 дип.тех, но отстаете на 1 админ.тех, бонус вы получать не должны, по крайней мере насколько я понял). Работать должно одинаково и при покупке, и при краже. Бонус работает до +3, так что максимум можно украсть/купить 5 модернизации. 

Ну я про это, возможно!!!, ТС не остает по техам, а +2 модернизации не заметил. Я обычно сам ее прохожу, с таким не сталкивался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8514

Лучшие авторы в этой теме

• yukine

4

• Ased

2

• Gепia

2

• MetallAlximist