О планах - Страница 14 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

О планах

Gulaev

Рекомендованные сообщения

Gulaev
2 часа назад, Dmitry_s78 сказал:

Я думаю если 1 из 100 кораблей  что то вез ответное  это был успех. 

Плохо думаете. Даже из того, что есть по-быстрому в Вики видно, что в балласте обратно шло примерно 20% судов. Остальные с грузом - лес, руда, марганец, никель. Но что Вы хотите доказать? Что американцы поставили нам больше, чем мы им? Или, что поставки определили нашу победу? Если первое, то можете не стараться, я это и без Вас знаю. Если второе, то флаг Вам в руки:madness:

Dmitry_s78
(изменено)
9 часов назад, Alex2411 сказал:

Не нужно опять пафосно "учить читать" словари Ожегова, не смешите публику. Нужно всего лишь привести упомянутый документ. В доказательство ваших утверждений. Без ваших вольных толкований и домыслов. И разумеется, без гонора. Просто документ. Справитесь?

Логика оставила чат.

Особенно от Вас  стесняющегося отвечать с доказательствами на свои утверждения.

13 часа назад, Alex2411 сказал:

а какой смысл собеседнику тратить время на удовлетворение хотелок этого "кого-то"

Даже искать не буду - я привел современное определение и доказательства того что НГШ  отдавал директивы.

Если все НГШ отдавали директивы командующим фронтами - значит они имели на это право. Точка.

Если Вам не нравится данная логика то это проблемы Вашей логики.

10 часов назад, Alex2411 сказал:

А в лживости солонина ещё легче можно убедиться, прочитав "22 июня", "на мирно дрыхнущих аэродромах", "мозгоимение" и прочую макулатуру за его авторством...
Вот видите, оказывается, как всё просто.

Просто на этих примерах можно убедиться лишь в двух сценариях  оценки Вашего чтения  :

1) смотрю в книгу - вижу фигу

2) не читал, но осуждаю

Дело в том что данные книги состоят из фактов приведенных в воспоминаниях и документах известных всем, просто интерпретация событий проходит совершенно по другому. Правильно/ неправильно, нравится/ не нравится - второй вопрос.

А теперь найдите отличия с прямыми фальсификациями Мухина со Стариковым по Катыни.

Учимся читать в правилах публикации исторических документов про "редакторский заголовок", на что вам ранее было указано, и что вы предсказуемо проигнорировали.

Настало время удивительных историй. Доказательством как я полагаю будет Ваша фантазия?

Изменено пользователем Dmitry_s78

Dmitry_s78
(изменено)
7 часов назад, Gulaev сказал:

Плохо думаете. Даже из того, что есть по-быстрому в Вики видно, что в балласте обратно шло примерно 20% судов. Остальные с грузом - лес, руда, марганец, никель.

Доказывайте тоннажем.

20% в балласте - это 80% груженных  - это масса поставок из СССР  в США  МИНИМУМ 8 млн тонн. ( 10 млн тонн минимум масса поставок из США - 5 млн еда + 5 млн нефтепродукты).

Даже не смешно

Dmitry_s78
(изменено)

Или может вы хотите, чтобы я вместо вас процитировал соответствующий документ? Дело ваше, я не против, но тогда вы рискуете хорошенько окунуться и прослыть упёртым лжецом, ибо на кону будет ваша репутация.

Приводите, а заодно расскажите удивительную историю - чем занимался НГШ на ЮЗФ с 23 по 27 июня лично в штабе в Тернополе.

И на память еще одна директива

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут поищите - удивитесь количеству директив  генерального штаба  командующим фронтами по управлению войсками.

Так что на вопрос спора -  имел ли право НГШ приказывать командующему ЮЗФ ответ может быть только утвердительный.

Alex2411
11 час назад, Dmitry_s78 сказал:

Даже искать не буду

Неудивительно. Была у меня слабая надежда, что может за два года вы хоть немного поумнели, повзрослели, но нет -  всё тот же глупый гонор и воинствующее невежество.

Просто на этих примерах можно убедиться лишь в двух сценариях  оценки Вашего чтения  :

1) смотрю в книгу - вижу фигу

2) не читал, но осуждаю

Дело в том что данные книги состоят из фактов приведенных в воспоминаниях и документах известных всем

Смешной вы. И, мягко говоря, очень неумный. Я читал эти книги, когда вы, похоже, ещё в школе уроки прогуливали. Почти все тогдашние книги солонина до сих пор сохранились у меня в бумажном виде. Все эти солонинские "факты" давно разобраны, его уже давно искупали и даже обсохнуть успел...

P.S. Первый небольшой спор с солониным у меня был, насколько помню, в 2008 году на ФЭРе. Спор не лично с ним с глазу на глаз, конечно, а коллективный с моим непосредственным участием. Можете поискать в архивах ФЭРа, возможно сохранилось. Исаев там, к слову, тоже отметился и уже тогда знатно повозил носом по фактам лживого марк-семеныча. Тогда, кстати, исаев ещё не скатился до наглого придворного подхалима...

Настало время удивительных историй. Доказательством как я полагаю будет Ваша фантазия?

Опять демонстрируете тупость и невежество. Почитайте правила издания исторических документов, что собой представляет заголовок публикуемого документа.

8 часов назад, Dmitry_s78 сказал:

Приводите

Ладно, как доберусь до своего компьютера.

Dmitry_s78
(изменено)
1 час назад, Alex2411 сказал:

Смешной вы. И, мягко говоря, очень неумный. Я читал эти книги, когда вы, похоже, ещё в школе уроки прогуливали. Почти все тогдашние книги солонина до сих пор сохранились у меня в бумажном виде. Все эти солонинские "факты" давно разобраны, его уже давно искупали и даже обсохнуть успел...

уровень аргументов - детский сад - штаны на лямках.  Прям верю.

Когда делают подобные заявления без подтверждения - я понимаю что человек либо врет- либо нагло врет.

вы забавный. С удивительными рассказами про Ваши "Победы". Судя по их тону Вас тогда неплохо отвозили  и вы до сих пор запомнили....

Опять демонстрируете тупость и невежество. Почитайте правила издания исторических документов, что собой представляет заголовок публикуемого документа.

Еще раз - словоблудие не интересно. Для меня если написано директива НГШ - значит директива НГШ,  если написано директива ставки ВГК - значит ставки ВГК.

Ваши фантазии без доказательств не интересны.

Я всегда первоначально собеседнику доверяю, но ровно до первого вранья - вы этот этап прошли.

Ладно, как доберусь до своего компьютера.

И не забудьте рассказать чем занимался Жуков 4 дня в Тернополе в самый разгар сражения с 23 по 27 июня.

После 27 июня   от механизированных уже одни названия были.

Alex2411

Мне тут один пользователь написал в почту...
В общем, если кому-то из адекватных читателей наскучило читать сказки про нач. Генштаба, думаю, можно ниже "заглянуть в ответы". Остальным - не читать.

Предыстория.
Некий юзер Dmitry_s78 неоднократно заявлял, что якобы в начале ВОВ начальник Генерального штаба (которым на тот момент был Жуков) был непосредственным начальником командующего Юго-Западным фронтом. Например, вот:

В 19.02.2025 в 07:11, Dmitry_s78 сказал:

Жуков Г.К. был в тот момент еще и непосредственным начальником Кирпоноса, будучи в должности НГШ РККА.

И обязанность у него как НГШ была не советовать, а командовать.

или вот:

В 21.02.2025 в 13:49, Dmitry_s78 сказал:

в 1941 он был  прежде всего начальником Кирпоноса - он был НГШ РККА

Настойчивые предложения привести в доказательство соответствующий документ, подтверждающий заявленные им полномочия НГШ, - положение, указ, постановление и т.д. - он упрямо игнорировал. Вместо этого он зачем-то привёл Положение о Генштабе РФ от 2013(!) года, словарь Ожегова (для толкования слова "директива", которое он увидел в редакционном заголовке опубликованного в сборнике документа), и повторяемые с тупой упёртостью одни и те же домыслы. Я нисколько не шучу и не преувеличиваю (см. напр. 9 и 13 стр. ветки). Очевидно, что подобные "доказательства" выглядят смешно и глупо, поэтому есть смысл, как написал мне пользователь, "заглянуть в ответы".

Смотрим документы.
Чем занимался наш Генштаб, 1940 год (РГВА фонд 4 опись 14 дело 2431), обращаем внимание на выделенное:

AYGIITU.jpeg

Да, Генштаб издавал приказания, но исключительно "во исполнение указаний" Наркома обороны, о чём я уже писал ранее.

Далее, чем занимался начальник Генштаба и кто ему подчинялся:

WEun0vW.jpeg

Опять же, подписывает приказания только "во исполнение указаний" Наркома обороны, не более того.
Про подчинение - только Академия Генштаба и Военная академия. Никаких фронтов, армий и пр. в подчинении у НГШ нет.

Дальше смотрим конкретно по Жукову, кто ему подчинялся.
Из приказа НКО №0113 от 15 марта 1941 года (РГВА фонд 4 опись 11 дело 64), устанавливающего распределение обязанностей между заместителями Наркома обороны:

PH7oRTZ.jpeg

И всё. Никаких фронтов и армий в подчинении Жукова как НГШ нет.

Теперь посмотрим, кому же в действительности подчинялись войска. Открываем положение (оно не секретное), читаем выделенные фрагменты:

k2paWY0.jpeg

Прямым текстом - все войска подчинялись Военному Совету, который в свою очередь подчинялся непосредственно Наркому обороны. Начальник Генштаба в этой цепочке отсутствует.
Тут ещё можно отметить, что позже был образован Главный Военный Совет, который с началом ВОВ был преобразован в Ставку, несколько раз менялся их состав, но в данном случае это сути не меняет.

Итого, из вышесказанного следует очевидный вывод: юзер Dmitry_s78 - упёртый лжец, как я и предупреждал выше.

Можно добавить.
А каким мог бы быть документ, дающий в подчинение НГШ Юго-Западный фронт, и как сие было бы там прописано, если бы, предположим, такой документ был?
Например, вот таким, как постановление ГКО от 10 июля 1941 года (ЦАМО фонд 229 опись 161 на ленте), которое получили Военный Совет и командующий Юго-Западного фронта:

mKP4tLa.jpeg

Читаем выделенное, где указано, кому подчиняется с этого момента ЮЗФ. Указано ясно и чётко, без домыслов и толковых словарей.

И ещё. Про "директивы", словари Ожегова и заголовки.
Цитированные здесь сборники документов издавались в 90-х годах, когда действовали "Правила издания исторических документов в СССР" 1990 года. С недавнего времени при публикации архивных документов в печатном виде действуют указания Росархива, но по части заголовков порядок не изменился (даже в советских "Правилах..." 1956 года он почти такой же).
Читаем указания Росархива (Федеральное архивное агентство), цитата:

Цитата

Заголовок документа – элемент археографического оформления документа, предназначенный для краткого представления сведений о нем.
Заголовок располагается перед текстом публикуемого документа, после его порядкового номера в публикации.
В качестве заголовка публикуемого документа может использоваться собственный или редакционный (составленный публикатором) заголовок.
...
Редакционный заголовок составляется в случаях:
– отсутствия собственного заголовка;
– если собственный заголовок не отражает содержание документа, отражает его неточно или необъективно.
При составлении редакционного заголовка могут быть полностью или частично использованы элементы собственного заголовка документа (вид документа, автор, адресат, содержание).

Ключевое здесь - редакционный заголовок является не частью реального документа, а его кратким толкованием. Грубо говоря, отсебятиной публикатора, благодаря которой в заголовке может оказаться вообще что угодно, хоть повеление межгалактического императора. Очевидно, что прикручивать к заголовку словарь Ожегова и на основании этого делать выводы о самом документе - глупость и невежество.
Понятно, что в целом заголовок должен быть адекватен содержимому документа, но встречаются как неумышленные неточности, так и заведомый обман от публикаторов, исполняющих политический заказ. Например, изданный "Демократией" катынский сборник документов, где заголовки и пояснения ко многим документам не соответствуют их содержанию (и даже по смыслу некоторые документы "не бьются" между собой).

В качестве иллюстрации вышесказанному о заголовках.
Вот, для примера, любопытный документ с названием "Директива ... по обману противника", опубликованный в многотомном издании сборников документов ВОВ издательством "ТЕРРА":

2ZSniXf.jpeg

Внизу указана архивная ссылка на документ. Открываем реальный документ по ссылке на фонд ЦАМО и видим вот что:

1qEkjtM.jpeg

Обычный рукописный листок с подписями. На котором, естественно, никаких "директив" и "обмана противника" в шапке документа нет, только указаны адресаты.
Вот эта самая "директива" в названии опубликованного в сборнике документа и есть по определению Росархива "редакционный (составленный публикатором) заголовок"(с).

Полагаю, адекватным читателям для понимания достаточно. Дочитавших благодарю за внимание. :thank-you:

P.S. А на несогласие остальных мне... кхм... безразлично.

Dmitry_s78
(изменено)
11 час назад, Alex2411 сказал:

Смотрим документы.
Чем занимался наш Генштаб, 1940 год (РГВА фонд 4 опись 14 дело 2431), обращаем внимание на выделенное:

Открываем ТОТ  же документ и читаем ПЕРВУЮ его строку. Так чеканное:

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ штаб Красноя Армии является центральным органом УПРАВЛЕНИЯ Народного  комиссара обороны Союза СССР по подготовке и ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Вооруженных сил союза СССР.

Специально выделил ключевое слово - у Вас - "смотрю в книгу вижу фигу" является основополагающим принципом  - вы не способны понять приводимые Вами самими документы. 

Документ сей я видел когда вы пешком под стол ходили, мне нужно было лишь убедиться в своих предположениях, что вы не способны понять суть документа.

Далее- продолжим смеяться

Теперь посмотрим, кому же в действительности подчинялись войска. Открываем положение (оно не секретное), читаем выделенные фрагменты

Никаких фронтов, армий и пр. в подчинении у НГШ нет.

Действительно ЧИТАЕМ  - и ищем в названии документа слово ФРОНТ. Нет - не видим? 

а почему? - потому что это перечислены  организации мирного времени. В мирное время другая организация и подчиненность.

Я предполагал что вы тупой, но чтоб настолько.......

Или  понимаете - т.е. настолько наглый лжец?

Читаем выделенное, где указано, кому подчиняется с этого момента ЮЗФ. Указано ясно и чётко, без домыслов и толковых словарей.

Еще раз читаем и думаем - 10 июля возникли  промежуточные органы управления- управления направлениям. И соответственно возникли НОВЫЕ руководящие органы.  Об этом надо сообщить фронтам.

Ничего кроме подтверждения своей глупости вы этим не продемонстрировали.

итированные здесь сборники документов издавались в 90-х годах, когда действовали "Правила издания исторических документов в СССР" 1990 года. С недавнего времени при публикации архивных документов в печатном виде действуют указания Росархива, но по части заголовков порядок не изменился (даже в советских "Правилах..." 1956 года он почти такой же).

Тоже смешно - Вам не понравились приведенные мной права НГШ РА - хотя там ничего по смыслу  не поменялось с 1940 года - только формулировки стали четче.

В 21.02.2025 в 20:37, Dmitry_s78 сказал:

Положение
о Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации
(утв. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Президента РФ от 23 июля 2013 г. № 631)

I. Общие положения

1. Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - Генеральный штаб) является центральным органом военного управления Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России) и основным органом оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы). В соответствии с решениями Президента Российской Федерации - Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и Министра обороны Российской Федерации Генеральный штаб осуществляет управление Вооруженными Силами, организует планирование обороны Российской Федерации, мобилизационную подготовку и мобилизацию в Российской Федерации в пределах полномочий Минобороны России, а также координирует деятельность других войск, воинских и специальных формирований в области обороны.

Но тут же ссылаетесь на не действующий уже документ....

Либо крестик снимите либо трусы уже наденьте.

Но все еще смешнее:

Дело в то , что Вы по ограниченности своих мозгов не понимаете и( и не способны понять) систему управления вооруженными силами и чем она отличается в мирное и в военное время.

Намекну: в РККА- СА_ ВС РФ действует т.н. Прусская система управления.

Поэтому мне документы и не были интересны ( хотя я их видел когда вы пешком под стол ходили) - в данной системе и так понятно кто на что имеет право даже без регламентирующих документов. В этом ее плюс .  Но вам этого не понять.

Далее по

любопытный документ с названием "Директива ... по обману противника

То что Жуков в шапке не привел в шапке название документа:

1) не означает что это  не была директива

2) не означает что Жуков не имел права издавать этот документ и он не был обязателен для исполнения

3) в штабах нижнего уровня уровень документооборота был несколько ниже чем требования.

В общем опять ничего кроме лозунгов и ничего не доказывающих примеров.

P.S. А на несогласие остальных мне... кхм... безразлично.

Мне в обще то то же глубоко  важно на ваше мнение.

Но хоть добился что хоть какие то ссылки предоставили ( то что невпопад и никак не подтверждают Ваши же утверждения - ну такое умственное развитие, тут уж природа- с ней не поспоришь) 

з.ы. И на вопрос чем занимался Жуков в Тернополе с 23 по 27 июня Вы даже не попробовали ответить..........

Alex2411

:boy-cleanglasses:

Как и ожидалось, последовала очередная порция глупого вранья и демагогии при полном отсутствии полезного содержимого. Неудивительно.
В общем, истерикой упёртого лжеца удовлетворён... :dog:

P.S. Похоже, у лживого закирова появился серьёзный конкурент. Такое же агрессивное невежество, та же упёртость и такое же непомерно раздутое ЧСВ. Короче, присутствует весь набор для выступления в той же весовой категории. Полагаю, для "исторического" сгодится... :relax:

Dmitry_s78
3 часа назад, Alex2411 сказал:

Как и ожидалось, последовала очередная порция глупого вранья и демагогии при полном отсутствии полезного содержимого. Неудивительно.
В общем, истерикой упёртого лжеца удовлетворён...

Типичное поведение побитого мальчика: Он в своих фантазиях с обидчиком такое делал....

Это норма!

Но уровень умственного-  детский сад вы подтвердили.

Думать ваапще - не ваше и своими доводами и примерами вы это прекрасно подтвердили.

Дамир Закиров
(изменено)
6 часов назад, Alex2411 сказал:

P.S. Похоже, у лживого закирова появился серьёзный конкурент. Такое же агрессивное невежество, та же упёртость и такое же непомерно раздутое ЧСВ. Короче, присутствует весь набор для выступления в той же весовой категории. Полагаю, для "исторического" сгодится...

1. По всей видимости, когда я определил alex2411 в сообщество "Тупой, ещё тупее", был абсолютно прав.

Помимо ослиной приверженности " архивам,  только архивам и ничего кроме архивов", нужно иметь ещё и элементарную здравую логику. А с этим, у тебя, полный швах!

3 часа назад, Dmitry_s78 сказал:

Типичное поведение побитого мальчика: Он в своих фантазиях с обидчиком такое делал....

Это норма!

Но уровень умственного-  детский сад вы подтвердили.

Думать ваапще - не ваше и своими доводами и примерами вы это прекрасно подтвердили.

2. Думать не его кредо! Он постит, постит не думая, причём в том русле, в котором лежат его убеждения. 

Вы не первый, на моей памяти пятый, кого он объявил лгуном на этом форуме. И думаю, Вы будете не последний.

Я вообще давно сделал вывод, что передо мной не адекватный тип, сосредоточенный на собственной исключительности. И дал ему погоняло "Д'Артаньян из под коряги ("Мудрый пескарь" по Щедрину). Ничего собственного не разместил, но при этом критик отменный!

Изменено пользователем Дамир Закиров

Alex2411

:boy-cleanglasses:

О, ну вот и Главный Фекал Всея Стратегиума отметился... Кто бы сомневался. :cool:

Вообще-то, по-хорошему, надобно Алексу2411 выдать какую-нибудь уникальную форумную награду за сплочение всех отбросов "исторического". Когда Алекс отдыхает в бане или просто от форума, они истерично грызутся меж собой. Но как только Алекс2411 появляется и вдобавок начинает их возить носом, все разногласия тут же отодвигаются на задний план, макнутые сбиваются в свору и начинается хоровое тявканье в сторону Алекса, кто громче. Вот как, к примеру, гуляев с закировым в соседней ветке сейчас поливают фекалиями друг дружку, а в ветке про потери, где поочерёдно огребали от Алекса пинков, чуть ли не в обнимку лаяли на него дуэтом, захлёбываясь пеной. Так что Алекс для этой своры как громоотвод... :relax:

Ну и чтоб не совсем офтоп, по теме.
Постом выше упёртый лжец упрекал меня, что я не рассказал, чем занимался НГШ в 20-х числах июня на ЮЗФ.
Ну что ж, попробуем разобраться. Полагаю, тут всё просто и очевидно: т.к. комфронта не починялся НГШ (доказательства для вменяемых я приводил выше), то НГШ не "рулил" фронтом, а был явно занят чем-то другим. Чем? Порассуждаем логически. Поскольку словаря Ожегова у него с собой не было, положение о Генштабе от 2013 года появилось только в 2013 году, причём в мирное время, а довоенное положение уже не действовало из-за начавшейся войны (как поведал нам упёртый лжец), то НГШ не знал чем заняться, и ему пришлось проявлять инициативу. А учитывая, что в документах его инициативы никак не отражены и на то должны быть веские причины, то логичнее всего предположить, что он все эти дни водил членом по губам упомянутого марка солонина. Логично? Безусловно. Можно было бы попробовать поинтересоваться подробностями процесса у марк-семёныча, но он, ествественно, правды не расскажет, потому как сам заявлял, что правду о тех днях умалчивают. Теперь понятно почему. Так что предположение можно уверенно считать доказанным железобетонным фактом. Или даже мифриловым... :drink:

Dmitry_s78
(изменено)
7 часов назад, Alex2411 сказал:

Ну что ж, попробуем разобраться. Полагаю, тут всё просто и очевидно: т.к. комфронта не починялся НГШ (доказательства для вменяемых я приводил выше),

Многие сумасшедшие ( да что там почти все) считают себя нормальными а всех вокруг психами.

Это норма.

16 часов назад, Alex2411 сказал:

В общем, истерикой упёртого лжеца удовлетворён...

Сам придумал -  сам себя удовлетворил- сам порадовался .

Это онанизм какой то....

Вроде и отклонением не считается, но демонстрировать публично это как то не комильфо.

7 часов назад, Alex2411 сказал:

то логичнее всего предположить, что он все эти дни водил членом по губам упомянутого марка солонина. Логично? Безусловно.

Ой,  а у мальчика еще и извращенные фантазии....

Но ответ что Жуков с 23 по 27 читал не Ожегова и водил по губам Солонина - принят.  И прекрасно Вас характеризует.

Gulaev

@Дамир Закиров Ты уже изучил труды Земскова про "Ведущую силу всенародной борьбы..." и "Вклад рабочего класса в повышение удоев и привесов"?:laughingxi3:

Вот как, к примеру, гуляев с закировым в соседней ветке сейчас поливают фекалиями друг дружку, а в ветке про потери, где поочерёдно огребали от Алекса пинков, чуть ли не в обнимку лаяли на него дуэтом, захлёбываясь пеной.

Эмоции тебя одолевают. Скоро опять начнешь детскими трусами размахивать. Ты бы поберег свои нервы - они, говорят, не восстанавливаются:madness: Никого ты там не возил - тебя возили по поводу примитивного вранья и публикации циферок, которые не бьются между собой.

К слову насчёт конвей. Вробы есть затопленный немцами советский корабль-конвой в США гружённый платиной. Не знаю сколько там её, но вроде есть договор со дна его не поднимать, чтобы не ронять цену на платину на мировом рынке...    

Alex2411
1 час назад, Gulaev сказал:

Эмоции тебя одолевают.

Отнюдь. Мне просто скучно. :relax:

Толковые юзеры давно разбежались, адекватных собеседников нет, интересных обсуждений тоже нет, чуток посмеяться над вашей лживой компашкой разве что, да позабавиться, как вы друг дружке то анусы вылизываете, то через пару страниц уже фекалиями кидаетесь... хоть какое-то развлечение... :lalala:

1 час назад, Gulaev сказал:

Никого ты там не возил - тебя возили по поводу примитивного вранья и публикации циферок, которые не бьются между собой.

:no-no:

Вот и ещё один пример умышленного вранья гуляева. Ну или память у него как у аквариумной рыбки... Возил, возил и вас, и лживого закирова, причём не раз и не два. С цифрами, с документами, с фактами... А вот Алекса2411 никому из вас "повозить" не удалось ни разу.
Я мог бы прямо сейчас насыпать в доказательство ссылок, но что толку? Давно известно, что ваша свора лжецов не умеет признавать собственное враньё, и когда вас тычут носом в факты, продолжаете таращить глаза, вопрошая "где море?" или тупо хамите в ответ. :king:

Gulaev
21 минуту назад, Alex2411 сказал:

Я мог бы прямо сейчас насыпать в доказательство ссылок,

Но ты этого не сделаешь. :madness: А вот я могу процитировать твой пост, где ты с пеной у рта вещал, что Мюллер-Г - честный историк. Когда же тебе предъявили вранье этого Мюллера, взятое исключительно из его книжки, то ты сделал вид. что ничего не было. Если поискать, то вполне можно найти и твои циферки, которые не выдерживают простой арифметической проверки. И все это под вопли о том, что тебя окружают сплошные лгуны.

Alex2411
22 минуты назад, Gulaev сказал:

Но ты этого не сделаешь.

Я это уже делал. После чего гуляев включал гуляева и занимался дешёвой демагогией.
Пройдёт какое-то время и лживый гуляев точно так же объявит, что про затонувшее в 1942 золото никто его на брехне не ловил, а он сам всех поймал, повозил и вообще весь в белом. :cool:

23 минуты назад, Gulaev сказал:

Когда же тебе предъявили вранье этого Мюллера, взятое исключительно из его книжки, то ты сделал вид. что ничего не было.

Очередное враньё гуляева.

27 минут назад, Gulaev сказал:

вполне можно найти и твои циферки, которые не выдерживают простой арифметической проверки.

Снова враньё. Глупое и примитивное. Скучно. :sleep:

Dmitry_s78
(изменено)
7 часов назад, Ironym сказал:

К слову насчёт конвей. Вробы есть затопленный немцами советский корабль-конвой в США гружённый платиной. Не знаю сколько там её, но вроде есть договор со дна его не поднимать, чтобы не ронять цену на платину на мировом рынке...    

Я более чем уверен что это домыслы. Не добывал СССР столько чтобы рынок даже поколебать не то чтобы разрушить.

В 1939 году во всем мире было добыто 12 тонн платины.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сейчас - 200 тонн.

Да и, как показывает пример Эдинбурга, драгметаллы по видимому возились боевыми кораблями.

enot1980
i

давайте  без взаимных оскорблений .  посты  с оскорблениями   перенесены.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9243

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

С точки зpения банальной эpудиции. каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpу

Gulaev

Ученый коть

Да сейчас все открывается и видно. 

Alex2411

Очередная демагогия и ложь в исполнении Гуляева.

Alex2411

Дата опубликования - это фактически приговор такому документу. В том смысле, что тогда было "обнаружено в архивах"(тм) и вброшено столько фальшивок, что даже к таблице умножения, напечатанной в те год

Космогоник

Финский 3-й корпус был прямо подчинён немецкой армии "Норвегия" 15 июня 1941 года. Они, видимо, не были в курсе, что Финляндия вообще-то хочет быть нейтральной

Gulaev

Поскольку дискуссия ушла куда-то в сторону, постараюсь вернуть ее в русло темы, указанной в названии.  Вопрос первый: Имели ли советские войска 22.06.41. планы. на случай войны? Ответ - Имели. Де

Alex2411

Именно так.     На её территорию РККА зашла бы к 1946-47 настолько заматеревшая в боях и победах, что какого-то там "очередного фронта" даже не заметила бы, просто прокатившись по ине

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...