как добавить в Victoria 2 новую культуру? - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

как добавить в Victoria 2 новую культуру?

Рекомендованные сообщения

Samples Denis1234

хочу сделать новую культуру для нового государства но, не знаю, как сделать, подскажите, заранее спасибо!

Закреплённые сообщения
Aurelius36
16 минут назад, Samples Denis1234 сказал:

хочу сделать новую культуру для нового государства но, не знаю, как сделать, подскажите, заранее спасибо!

Файл common\cultures.txt

Цитата

germanic = {
    leader = european
    unit = EuropeanGC
    north_german = { 
        color = { 90 60 60 }
        first_names

germanic - название группы культур

leader и EuropeanGC - внешний вид юнитов 

north_german - культура этой группы

color - цвет группы, желательно выбрать которого еще нет

first_names - имена лидеров

и само собой название группы потом в локализацию добавить

А потом вписать в хистори поп своих провинций с этой культурой.

Изменено пользователем Aurelius36

Samples Denis1234
39 минут назад, Aurelius36 сказал:

Файл common\cultures.txt

germanic - название группы культур

leader и EuropeanGC - внешний вид юнитов 

north_german - культура этой группы

color - цвет группы, желательно выбрать которого еще нет

first_names - имена лидеров

и само собой название группы потом в локализацию добавить

А потом вписать в хистори поп своих провинций с этой культурой.

имена правители должны быть разными или же одинаковыми? и в локализацию надо писать английское название, а потом и русская?

Aurelius36
1 час назад, Samples Denis1234 сказал:

имена правители должны быть разными или же одинаковыми? и в локализацию надо писать английское название, а потом и русская?

Имена как захотите.

Да, английское потом русское название культуры.

Главное в файле следите за скобками, которые открывают часть блока и закрывают, это очень важно. 

А в локализации за знаками, смотрите на образец, как в других строчках.

Samples Denis1234
22 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Имена как захотите.

Да, английское потом русское название культуры.

Главное в файле следите за скобками, которые открывают часть блока и закрывают, это очень важно. 

А в локализации за знаками, смотрите на образец, как в других строчках.

понял, спасибо большое!

Samples Denis1234

@Aurelius36 привет извиняюсь, если я вас отвлекаю, у меня вопрос в какой папке Виктории 2 находится документ, который позволяет добавлять страну в сфере влияния ?

Aurelius36
18 минут назад, Samples Denis1234 сказал:

@Aurelius36 привет извиняюсь, если я вас отвлекаю, у меня вопрос в какой папке Виктории 2 находится документ, который позволяет добавлять страну в сфере влияния ?

history\units\

value - отношения

level - уровень (всего пять уровней, пятый как раз и есть сфера)

0 = враждебное, 1 = недружественное, 2 = нейтральное, 3 = радушные, 4 = дружеские и 5 = сфера

Samples Denis1234
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

history\units\

value - отношения

level - уровень (всего пять уровней, пятый как раз и есть сфера)

0 = враждебное, 1 = недружественное, 2 = нейтральное, 3 = радушные, 4 = дружеские и 5 = сфера

спасибо!

Aurelius36

@Samples Denis1234 вот например отрывок коды Франции из хронолоджи:

Цитата

LUX = {
    value = 125        
    level = 3        
    influence_value = 25
}
NET = {
    value = -100

level = 3
        }
PAP = {
    value = 125        
    level = 5        
    influence_value = 25
}
SIC = {
    value = 125        
    level = 3       
    influence_value = 25
}
SWI = {
    value = 125        
    level = 3        
    influence_value = 25
}
SAR = {
    value = 125        
    level = 4        
    influence_value = 25
}

influence_value - влияние

Samples Denis1234
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

@Samples Denis1234 вот например отрывок коды Франции из хронолоджи:

influence_value - влияние

хорошо, еще раз спасибо! :)

Samples Denis1234

@Aurelius36 привет, извините еще раз)) как добавить не колонизированной территорию на карту? и извините еще раз

Aurelius36
8 минут назад, Samples Denis1234 сказал:

@Aurelius36 привет, извините еще раз)) как добавить не колонизированной территорию на карту? и извините еще раз

Сделать провинцию не колонизированной? 

В хистори/провинции найти нужную и удалить:

Цитата

owner = 
controller = 
add_core =

@Samples Denis1234 если что add_core можно не удалять, если хотите чтоб такая страна в дальнейшем могла существовать..

Samples Denis1234
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Сделать провинцию не колонизированной? 

В хистори/провинции найти нужную и удалить:

Сделать провинцию не колонизированной? ) да В хистори/провинции найти нужную и удалить) спасибо большое еще раз! и удачи вам! :):good:

Samples Denis1234

@Aurelius36 привет, хочу спросить, есть какая - нибудь программа, которая позволяет быстро добавить любую культуру, в любую провинцию на Victoria.2?

Aurelius36
4 часа назад, Samples Denis1234 сказал:

@Aurelius36 привет, хочу спросить, есть какая - нибудь программа, которая позволяет быстро добавить любую культуру, в любую провинцию на Victoria.2?

Скорее всего нет. Ведь каждый вид попов в рамках одной провинции может иметь свою культуру. Например крестьяне в одной провинции могут быть и русскими, и украинцами, и поляками одновременно, с разной пропорций их численности :smile37:

Samples Denis1234
9 часов назад, Aurelius36 сказал:

Скорее всего нет. Ведь каждый вид попов в рамках одной провинции может иметь свою культуру. Например крестьяне в одной провинции могут быть и русскими, и украинцами, и поляками одновременно, с разной пропорций их численности :smile37:

жалко, спасибо за ответ и удачи:)

Samples Denis1234

@Aurelius36 привет я хочу спросить где находится повод для войны и как их редактировать? 

Aurelius36
57 минут назад, Samples Denis1234 сказал:

@Aurelius36 привет я хочу спросить где находится повод для войны и как их редактировать? 

common/cb_types.txt

Я не все параметры знаю что там и как, но в целом можно разобраться если будет какой-то конкретный вопрос по созданию кб :smile37:

Samples Denis1234
54 минуты назад, Aurelius36 сказал:

common/cb_types.txt

Я не все параметры знаю что там и как, но в целом можно разобраться если будет какой-то конкретный вопрос по созданию кб :smile37:

спасибо! по поводу целью войны я в моде 1 видел, если есть претензия на провинцию и начинается война после войны забирается провинция, но не регион. как это сделать, чтобы так было? 

Aurelius36
1 час назад, Samples Denis1234 сказал:

спасибо! по поводу целью войны я в моде 1 видел, если есть претензия на провинцию и начинается война после войны забирается провинция, но не регион. как это сделать, чтобы так было? 

А в каком моде Вы это видели? Лучше всего взглянуть на него.

А так даже не представляю как это сделать. Возможно в том моде каждая провинция была отдельным регионом и по этому был возможен такой кб.

Дело в том что игра не умеет правильно отделять часть региона. Я пробовал консолью передавать часть региона другой стране. Так вот выявил сразу недочет. В любом регионе есть такое как "столица этого региона". Это первая провинция указанная в в файле провинций. И при разделении региона часть попов просто переезжала в столицу региона, а не оставалась в захваченной. Получалось очень криво. В новой провинции вообще не оставалось чиновников например. Игра такое плохо переваривает..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5348

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Samples Denis1234

хорошо, еще раз спасибо! 

Aurelius36

Сделать провинцию не колонизированной?  В хистори/провинции найти нужную и удалить:     @Samples Denis1234 если что add_core можно не удалять, если хотите чтоб такая страна в даль

Samples Denis1234

жалко, спасибо за ответ и удачи

Aurelius36

common/cb_types.txt Я не все параметры знаю что там и как, но в целом можно разобраться если будет какой-то конкретный вопрос по созданию кб 

Aurelius36

И так, ничего не получилось  Мне удалось играя за Аргентину освободить Аргентину из Парагвая. При чём всё ок, в итоге всё присоединилось ко мне. Вот только снова всем регионом Единственное ч

Aurelius36

Так это всё удалить нужно было  _________ добавлено 0 минут спустя Вот только это оставить 

Aurelius36

В хистори найти страну и вписать ей строчку цивилизованный = нет  Вот найдите там любого нецивила и найдете эту строчку у него.

Aurelius36

Точнее я всё перепутал и сказал наоборот. Это у цивилов будет civilized=yes, а у нецивилов ничего не будет. Значит Вам достаточно у такой страны удалить эту строчку.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...