Карта, замки, два меча - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Карта, замки, два меча

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Demanion

Пролог

Время: недалёкое будущее

Место: засекречено

Секретный комплекс больше напоминал больницу для психически больных людей, нежели место, где разрабатывают передовые технологии для армии. По коридорам, что были залиты тусклым неоновым светом, бегали люди в халатах, а стены в коридорах были обшиты белым мягким материалом. В воздухе витало напряжение, все были возбуждены, ведь сегодня планировался тест лучшего творения данного комплекса - машиной времени. Точнее машиной времени это нельзя было назвать. Устройство, что собрали в данном комплексе, скорее было способно лишь показать события прошлого, но насчёт влияния на него никто не задумывался. Опытов масштабных никто ещё не проводил и всё основывалось лишь на теоретических расчётах. Ответственным за разработку данного аппарата был учёный под кодовым именем Альфонсо. Он же и должен был совершить первый скачок во времени, если конечно они не ошиблись и машина действительно работает.

Время: 1 января 769 года

Место: Замок семьи Гандульфинг

Молодой Дауфер, правитель в землях Бари, стал другим человеком. Его повадки, слова, даже отношение к людям изменилось. Некоторые придворные шептались, что молодого правителя подменил сам Дьявол и теперь здесь лишь его марионетка, а сам молодой Дауфер уже давно в могиле. Кто-то говорил, что его заколдовала ведьма, которая пытается таким образом стать полноправной владычицей. Всё это было лишь слухами и люди верили в разные версии, однако все сходились в одном - Дауфер явно не тот, кто был до этого...

Время: недалёкое будущее

Место: засекречено

Эксперимент пошёл не по плану с самого начала. Как только Альфонсо поместили в капсулу для отправки в прошлое, он сразу покрылся липким потом с ног до головы. Словно что-то тяжёлое придавило его в районе груди и не давало вдохнуть полной грудью. Но запуск не стали откладывать и по его команде учёные нажали кнопку "Пуск". Сначала эксперимент шёл вполне в штатном режиме, все показатели были в норме. Всех стала посещать мысль, что они не ошиблись и аппарат действительно работает. Это был прорыв в технологиях человечества. Некоторые даже начали праздновать победу. Резко комнату озарила яркая вспышка, а тело учёного окутала небольшая дымка. Испугавшиеся наблюдатели хотели было выключить аппарат и достать исследователя из капсулы, но никто не смог пошевелиться. Что-то крепко связало их по рукам и ногам. Жизненные показатели Альфонсо, что выводились на мониторы учёных, стали скакать в разные стороны. На секунду он был в критическом положении для здоровья, а затем всё снова приходило в норму. Так прошли пять долгих минут, а затем дымка пропала и всех словно развязали. Эксперимент стали быстро завершать. Когда капсулу открыли, то тело учёного лежало без чувств. Медики подтвердили, что Альфонсо мёртв и ничем помочь ему уже нельзя. Руководство приказало уничтожить машину и всю документацию об эксперименте. Альфонсо вычеркнули из всех документов, словно его и не существовало вовсе. Однако это был далеко не конец, а только начало.

Время: 1 января 769 года

Место: Замок семьи Гандульфинг

Альфонсо гулял по улочкам замка, но его никто не замечал. Время шло своим чередом и никто будто не видел этого странного человека в необычном костюме. Пройдя через охрану и не встретив никакого интереса к своей персоне, учёный прошёл в замок. Там он бродил и осматривал помещения. В одном из них он заприметил спящего мальчика. Этот малец до боли напоминал Альфонсо его погибшего сына. Он любовался мальчиком, что мирно сопел в своей кровати и даже не знал о его присутствии. Мальчик притягивал внимание учёного всё сильнее и сильнее, он не удержался и дотронулся до лица спящего юнца. Дальше была вспышка и учёный исчез, а мальчик проснулся совершенно другим человеком...

El Búho
1 час назад, Demanion сказал:

Давно я не писал и не забрасывал ААРы.

Задельчик для восьмого конкурса AARs? :D 

Demanion
20 минут назад, El Búho сказал:

Задельчик для восьмого конкурса AARs? :D 

Просто меня вспомнили. А я вспомнил, что умею делать в Крестах грязь, да и давно не играл. Вот и бустанулся во мне интерес к игре, главное чтоб хватило правителей на 5-7, а не на одного(

Flamme

Оживился раздельчик-то... Пора бы, наверное, и мне уже подтягиваться... А то материал два месяца уж как наиграл, а главу дописать всё никак не удосужусь!

Demanion

Глава 1.1

Юный возраст - взрослые проблемы

Юный Дауфер взошёл на трон в достаточно юном возрасте. Вокруг него сразу же начали плести интриги в надежде сместить молодого правителя и прибрать власть к своим рукам. У него было 2 старшие сестры, которые были замужем за графами из соседних провинций герцогства Беневенто. Мать и его опекун старались огородить мальчика от влияния местных вельмож и местячковых правителей. Но в 6-тилетнем возрасте юный Дауфер словно изменился. Он сам стал диктовать условия старшим и начал принимать волевые решения. Так, он поменял совет на более лояльных себе людей.

Канцлер сразу же отправился в соседнюю Апулию с целью поиска документов, которые давали бы право молодому графу захватить данную провинцию. Маршал получил задание инспектировать армию и собирать новобранцев. Остальные же получили задание всяческими способами улучшать процветание региона Бари

Спойлер

Провинция Бари

image.png

Молодой Дауфер

image.png

Совет при дворе графа

image.png

В начале апреля 769 года молодой Дауфер вспомнил, что его сёстры замужем за местными графами. С одним из них был заключён альянс. Граф Майо имел в своём распоряжении 2 замка и примерно тысячу воинов. Для Дауфера, который обладал армией всего лишь в четыре сотни воинов, это было хорошее подспорье в борьбе за свои цели. Дальновидность данного поступка повергла в шок всех при дворе, но никто не посмел перечить молодому графу. Лишь сильнее вокруг него сгущались тучи заговоров

Спойлер

image.png

В один из дней в замок ворвался взволнованный капеллан и сразу бросился к Дауферу, который сидел на троне и скучал. Стража попыталась было его остановить, но граф дал понять, что пусть расскажет в чём дело.

Капеллан тяжело дышал и поклонившись начал свою речь:

- О, мой дорогой Дауфер, по вашему приказу я изучаю местную культуру. И вот сегодня, сидя в монастыре недалеко от Бари, я опять предавался чтению книг и исследованию местной культуры. В это время ко мне подошёл старец, он был похож на оборванца и я было подумал, что он попросит милостыню - сбивчиво говорил капеллан - но он лишь заглянул в мои записи и сказал, что я неверно трактую данную в книгах информацию.

Юный Дауфер слез кое-как с высокого трона и подошёл поближе. Эта информация его заинтересовала

- Человек назвался Аригольдом и сказал, что он лучше всех разбирается в культуре и обычаях местного региона. Я был крайне не согласен с ним и у нас начался культурный спор - продолжал тараторить капеллан - И он меня победил. Он смог привести мне аргументы, что повергли меня в шок. Это было словно извержение вулкана. Словно удар молнии в ясный день. Я приказал ему ждать меня там, а сам бросился к вам с докладом.

- Что ты хочешь от меня? - спросил его Дауфер

- Ваше величество, мне нужно лишь ваше меценатство, чтобы я смог завербовать этого человека и привести к нашим учёным мужам!

Малолетний граф ходил из стороны в сторону несколько минут и размышлял над сказанным, затем он повернулся к капеллану и сказал:

- Хорошо, я выдам тебе из казны 12 золотых, но не лирой больше! Надеюсь ты меня не обманул, иначе будешь жестоко наказан!

Спойлер

50-12.png

Дауфер прогуливался по парку, погода была прекрасная и юный граф наслаждался одиночеством. Как вдруг он увидел, что его регент Альдиок бьёт палкой собаку. Ярость и обида за слабое животное застлали Дауферу глаза и он схватив палку ударил Альдиока в ответ. Удар был слабый и ничего, кроме смеха, не вызвал у регента. Но неожиданно собака почувствовала помощь и вцепилась в ногу Альдиока. Пока он разбирался с озверевшим животным юный граф сбежал, заперся в комнате и не выходил целый день из неё. Он однозначно запомнит этого наглеца, что так бесцеремонно посмел обижать животных в его владениях

Спойлер

image.png

image.png

Но не стоит забывать, что Дауфер был всё же ребёнок, нежели граф и ничто детское ему было не чуждо. Возвращаясь с прогулки со своими нянечками он решил посоревноваться в беге с одной из них. Но девушка оказалась не робкого десятка, приняла правила игры и обогнала молодого Дауфера. Он восхищался её скоростью и пообещал себе однажды её обогнать

Спойлер

image.png

image.png

Нравилось и задирать местных мальчишек Дауферу. Они боялись ему отвечать, ведь он был их правителем и кто знает, что может взбрести в его юную голову. В один из дней он, как и всегда, решил поиздеваться над местными мальчишками. Он бегал, бил их и обзывал нехорошими словами. Но всех так это достало, что один из них не удержался и дал Дауферу в нос. Удар был не сильный, но его хватило чтобы разбить нос и осадить юного графа. Это сбило спесь с Дауфера, но ещё больше укоренило его в мысли, что надо оставаться в тени и руководить людьми из тени

Спойлер

image.png

Граф Апулии, а по совместительству муж средней сестры Дауфера прислал гонцов. Они предлагали юному графу стать союзником Апулии, биться вместе против врагов и тем самым создать крепкий альянс между семьями. Однако они и не догадывались, что юный правитель уже давно заглядывался на соседнюю область и ждал лишь подходящего момента. А потому послы были накормлены, напоены и отправлены к себе ни с чем

Спойлер

image.png

Рыбалку Дауфер не любил, но по настоянию матери и регента, ходил на неё постоянно. Они считали, что именно так он сможет стать более усидчивым. Он провёл целый день наблюдая за поплавком и уже был готов сдаться, но внутри что-то приказало ему сидеть дальше. В надежде на большой улов Дауфер послушал внутреннее чувство и продолжил раз за разом закидывать удочку. Однако удача так и не улыбнулась ему, он вытянул лишь маленькую рыбёшку, да и ту предпочёл отпустить

Спойлер

image.png

image.png

Всё новые и новые приказы поступали от уже мужавшего Дауфера. Для людей, что его окружали, данные прихоти казались самодурством. Так он например повелел всем мыться, а кто из вельмож будет скверно пахнуть, то обязан будет платить налог. Всех приходящих к нему людей он держал на расстоянии и не разрешал целовать ему руку. Всё это он списывал на заразы, что разносит чернь и прочие бродящие туда-сюда. Но люди всё списывали на его самодурство и в народе закрепилось мнение о том, что юный граф любит своенравные вещи

Спойлер

image.png

Дауфер был занят чтением, когда в его покои зашёл капеллан. В его руках была книга непонятного содержания. Граф отвлёкся от чтения и уставился на капеллана, как бы намекая, что хочет знать цель его визита. Тот слегка волнуясь начал говорить:

- Мой правитель, вы должны прочесть то, что я нашёл. Эта книга, точнее учение, что в ней содержится, будет всем нам полезно - он протянл Дауферу книгу

Молодой граф поднялся, взял её и принялся листать. Капеллан же в это время продолжал рассказывать, как люди заживут, если они все станут поклоняться Вальденсизму. Однако Дауфера это не впечатлило. Его вообще не особо интересовала вера, а вот то, что капеллан увлекается ересью его испугало.

- Стража! - донеслось из покоев юного Дауфера

Двери распахнулись и в комнату вошли четверо человек в доспехах. Они выстроились в шеренгу и в ожидании приказа подняли головы

- Капеллан проникся ересью! Его в тюрьму и пусть его судит сам Папа Римский. Позовите писаря ко мне!

Капеллан испугавшись попытался убежать через окно, но у него не получилось. Его схватили за ноги и поволокли в темницу. Его дни оказались сочтены и он сгорел на костре, как об этом повелел Папа Римский, которому юный Дауфер написал письмо

Спойлер

image.png

Как говорилось ранее в нашей летописи Дауфер очень любил влиять на людей. И после физического воздействия он стал применять ментальное. С помощью своего коварства он стравливал мужиков в местных тавернах, а затем наблюдал за их драками. Также пугал служанок подкидывая им в спальни мышей или жаб. Это забавы нравились графу, однако очень раздражали других. Но граф не собирался останавливаться, ведь это его забавы

Спойлер

image.png

Половое влечение не обошло стороной и Дауфера. Однажды он увидел прекрасную дочь плотника. Он захотел ей завладеть, но был воспитан, а потому стал ждать подходящего момента. Неделями он следил за ней, заигрывал и дарил подарки. Пока однажды они не остались наедине. Дауфер взял её за руку и повёл в близлежащий сарай, где он и познал всю прелесть Слаанеш женского тела. После этого Дауфер стал всё больше заглядываться на женщин и девушек со всей округи. Похоть овладела им, он начал погружаться в грех

Спойлер

image.png

image.png

Хоть граф давно правил сам, но всё ещё считался ребёнком за которым должен следить опекун и регент. С наступлением 779 года положение дел в графстве изменилось, ибо граф стал править самостоятельно официально. Теперь он отодвинул от власти всех советчиков и стал концентрировать её в своих руках. Он неплохо разбирался в военной тактике и стратегии, много упражнялся с мечом. Также Дауфер умел управлять людьми, а потому его интриги были достаточно коварны

Спойлер

image.png

El Búho
22 часа назад, Demanion сказал:

Его дни оказались сочтены и он сгорел на костре, как об этом повелел Папа Римский, которому юный Дауфер написал письм

Намедни как раз размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что механики ересей и тайных религиозных обществ висят в воздухе и никакой опасности для государства не представляют от слова совсем. Посему совершенно бессмысленно сжигать людей (сделал у себя соответствующие изменения).

Нужно было ввести механику религиозных войн и восстаний внутри государства, а не вон то, что есть.

Вот у нас катаризм, католических провинций нет, Папеску давным-давно бомжует где-то в ереси и никаких религиозных восстаний, хотя тайных католиков в государстве полно, даже королевского ранга.

По уму тайным католикам нужно было бы скучковаться в тайную фракцию и попробовать свергнуть правителя и вернуть Папеску в Рим, но ничего такого нету даже близко, а возникающие случайно религиозные восстания зависят только от наличия провинции с этой религией и враждебны ко всем, в том числе и к правителям своей веры. Такие вот дела. 

Я даже не уверен, что можно модом создать тайную религиозную фракцию, видимую только тайным последователям этой религии.

Изменено пользователем El Búho

Demanion
2 часа назад, El Búho сказал:

Намедни как раз размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что механики ересей и тайных религиозных обществ висят в воздухе и никакой опасности для государства не представляют от слова совсем. Посему совершенно бессмысленно сжигать людей (сделал у себя соответствующие изменения).

Ну тут могу лишь согласиться. Всегда высылал лишь людей с ересью, если не собирался в неё переходить. Просто отыгрывал самодура, поэтому почему бы не спалить парочку ребят?) А так механики не то что ересей, а даже религий оставляют желать лучшего во вторых крестах

Cozyablo
17 часов назад, El Búho сказал:

что механики ересей и тайных религиозных обществ висят в воздухе

Так-то половина механик игры в воздухе висит.

ramazan
В 4/4/2023 в 7:24 AM, Cozyablo сказал:

половина механик игры в воздухе висит.

Спойлер

img0.jpg

Чтобы два раза не ходить, @El Búho  напомни пожалуйста, какую версию ты находишь менее багованной. Я постоянно спрашиваю, потом откладываю поиграть и забываю.

Изменено пользователем ramazan

El Búho
1 час назад, ramazan сказал:

напомни пожалуйста, какую версию ты находишь менее багованной.

Я играю на 3.3.3.4

Вообще-то последние изменения в игре были в 3.3.3. Потом только изменения интерфейса главного меню, чего там поломали внутри до 3.3.3.4 парадокс его знает.

Играть же в 3.3.3.5 я не рекомендую. Там совершенно точно поломали лидера осады.

El Búho

Доигрался я в религиозную терпимость - Галисия, Бургундия, Астурия, Ирландия, Сицилия, Иерусалим и Уэльс стали мусульманскими, Литва и Англия на подходе. Вроде как звучит страшно "Ужас-ужас, всё пропало!", но на самом деле никаких существенных изменений не произошло. Я так понимаю, что было тайное общество суннитов и они вышли из подполья, все истинно верующие, как и положено.

Странно, что мне не пришло уведомление об этом, хотя может и прокликал. 

Из неприятного - у них появилась возможность объявлять войну соседу за округ, но пока тихо и если что - я это дело присеку. 

Отзывать титулы у султанш не буду. Это действительно может кончиться серьёзным замесом: одна откажется, другие поддержат. Мне такого не надо. Дамочки кому под 60, а кому и за 70, наследницы у них в основном катарки, так что весь этот всплеск суннизма лет через пять закончится сам собой.

Вот если бы в игре были религиозные войны и вся эта весёлая суннитская компания объявила священную войну сюзерену, а Омейяды с Аббасидами поддержали - тогда да, это было очень опасно. а так кроме смены одежды и герба по сути ничего и не случилось. :) 

Ха-ха, одна за одной уже весьма почтенные синьоры (старшей 78, королева Бургундии) сами стали переходить обратно в катаризм. Разочаровались видать в исламе, ну или наигрались в заговорщиц - волнующее  и увлекательное приключение закончилось. :D 

Иерусалим, Галисия, Ирландия, Бургундия, Астурия и Литва вернулись.  

Наверное такие: "А про упадок династии* нам в тайном обществе ничего не рассказывали!".

На Сицилии и в Англии пока всё очень серьёзно, но наследницы уже обучаются хорошим манерам в Монферрате.  :) 

* Написано внизу мелким шрифтом.

P.S. Пожалуй единственная неприятность во всей этой религиозной кутерьме - это смена религии наследником при выборной монархии. За него просто не будут голосовать выборщики религии сюзерена, но за взятку можно попросить поддержать наследника, ну а пришедший к власти наследник уже сам может поменять религию за 200 что ли благочестия. 

Изменено пользователем El Búho

Carrachiolla

Возвращение легенды!

Demanion
17 часов назад, Carrachiolla сказал:

Возвращение легенды!

Ещё б легенде не лень писать было)

werter1995
i

Как бы не хотелось увидеть продолжение, но, видимо, снова в Заброшенные. А жаль, я бы с удовольствием почитал...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1234

Лучшие авторы в этой теме

• Demanion

6

• El Búho

4

• ramazan

1

• Cozyablo

1

• Flamme

1

• werter1995

1

• Carrachiolla

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Demanion

Приветствую всех в этой теме. Давно я не писал и не забрасывал ААРы. Сейчас самый подходящий момент всё это исправить.   Целей у данной партии особых нет. Возможно восстановление Римской и

Demanion

Пролог Время: недалёкое будущее Место: засекречено   Секретный комплекс больше напоминал больницу для психически больных людей, нежели место, где разрабатывают передовые технологии

Demanion

Глава 1.1 Юный возраст - взрослые проблемы   Юный Дауфер взошёл на трон в достаточно юном возрасте. Вокруг него сразу же начали плести интриги в надежде сместить молодого правителя и пр

Flamme

Оживился раздельчик-то... Пора бы, наверное, и мне уже подтягиваться... А то материал два месяца уж как наиграл, а главу дописать всё никак не удосужусь!

Demanion

Просто меня вспомнили. А я вспомнил, что умею делать в Крестах грязь, да и давно не играл. Вот и бустанулся во мне интерес к игре, главное чтоб хватило правителей на 5-7, а не на одного(

ramazan

Чтобы два раза не ходить, @El Búho  напомни пожалуйста, какую версию ты находишь менее багованной. Я постоянно спрашиваю, потом откладываю поиграть и забываю.

El Búho

Доигрался я в религиозную терпимость - Галисия, Бургундия, Астурия, Ирландия, Сицилия, Иерусалим и Уэльс стали мусульманскими, Литва и Англия на подходе. Вроде как звучит страшно "Ужас-ужас, всё пропа

Demanion

Ещё б легенде не лень писать было)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...