Перейти к содержимому
Strategium.ru

Наследники Ашоки


werter1995_2

Рекомендованные сообщения

El Búho
  В 3/26/2023 в 9:21 AM, werter1995_2 сказал:

Кампания будет долгой и, вероятно, интересной

Развернуть  

@Carrachiollaвсё это сделает за жизнь одного персонажа.


werter1995_2
  В 3/26/2023 в 9:55 AM, El Búho сказал:

@Carrachiollaвсё это сделает за жизнь одного персонажа.

Развернуть  

Поверьте, я умею красить покруче (тут даже шутки в своё время бытовали по этому поводу). Можете, например, коллективку по Фризии глянуть... Но индийские религии — это не то, что нужно для быстрого захвата. У индийцев для этого как-то маловато Casus belli...

  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Carrachiolla
  В 3/26/2023 в 9:55 AM, El Búho сказал:

@Carrachiollaвсё это сделает за жизнь одного персонажа.

Развернуть  

 

Мадьяры? Каджит ничего не знает про мадьяров. Здешние пески холодные ...


werter1995_2
(изменено)

Глава 1: Великий завоеватель

Каннаудж, столица земель династии Пратихара. 1 января 867 года*

 

По всему замку Каннаудж слышались шаги размеренной и грозной подступи. Это к своему тронному залу шёл магараджа Михра Бходжа I — статный мужчина 50 лет от роду. Прошло 20 лет с тех пор, как он получил трон от своего отца, магараджи Рамапхандры. Дед Михра Бходжи I, Нагабхата II, покорил земли Каннауджа и Индо-Гангской равнины, распространив влияние одной из самых могущественных семей Индии до владений буддистов Пала на востоке, в поражающей своей красотой Бенгалии. Он и его наследники долгое время поддерживали весьма дружественные отношения и с бенгальцами, и с Раштракутами на юге, однако постоянно враждовали с мусульманами на западе — сначала с арабами, а затем и с перешедшими в их религию синдцами. И вот сейчас в голове Михра Бходжи I дозревал славный план о покорении земель Раджастана, а, может, и всей Индии.

 

В тронном зале его встретил канцлер:

— Мой господин, тхакур Кушинагара боится наших грозных сил. Он просит передать вам слова о своём смирении и желании принести клятву вечно быть вашим вассалом...

  Расширяемся словом, а не мечом (Открыть)

 

— Однако это ещё не все новости. К нам прибыл посол от владыки Нанданы. Его земли атакованы мусульманами, что живут к северу от наших вечных врагов-синдцев, и он смиренно просит всех, кто поклоняется Кали, помочь ему в защите земель и чести богов... — Долго Михра Бходжа I не раздумывал и немедля согласился отправить армию Пратихара на помощь страдающим от нападения мусульман нанданцам.

  Защитники веры индуистской (Открыть)

 

Из официальной хроники:

«20 сентября 867 года: От стрелы неизвестного лучника пал Толпал из Праяты, верный вассал махараджи. Никто не знал, кто стоял за этим преступлением, а расследование по горячим следам не выявило заговорщиков — от лучника и след простыл. Магараджа с честью похоронил тело верного вассала, однако его земли оставил лишь в своей власти».

  Кто бы это мог быть... (Открыть)

 

«25 февраля 868 года: Объединившись с союзными силами, наша славная армия разбила многих мусульман, что жили на западе Индии. Бесчестный правитель мусульман, эмир** Мухаммед Бану Сама, подписал мирный договор спустя немногим более года после начала войны, выплатив немалую контрибуцию и униженно признав слабость слова мусульманского пророка в наших землях».

  Не бывать исламу в землях Раджастана (Открыть)

 

«8 августа 868 года: Радж Алакхана из рода Гуджаров, смиренный вассал Михра Бходжи I, подчинил власти нашей страны земли владыки Шоркота, оставив за ним лишь крепость Диланпур».

  Вассалы на месте не сидят (Открыть)

 

Радж Алакхана смиренно стоял перед Михра Бходжей I, ожидая ответа на своё предложение. Монарх сидел за столом, поглощая пишу, и раздумывая над перспективами.

 

— Так говоришь, эти земли по праву принадлежат тебе?

— Да, мой господин, — согласился Алакхана. — И вам, как владыке надо мной, — смиренно добавил он.

— А почему ты не можешь захватить их сам?

— Я подчинил часть земель Шамшера. Однако стены его столицы высоки и крепки, да и мирный договор между нами я обязан блюсти, это дело чести. Но вас с ним ничего не связывает. Мои владения — ваши владения, мой господин. Прошу настоять на землях, что мои по праву.

Михра Бходжа первый, не долго думая, призвал маршала государства и повелел готовить войска.

 

Из официальной хроники:

«8 августа 868 года: Шамшер, властитель Диналпура из рода Джути, получил от нашего великого владыки ноту с объявлением войны из-за отказа принести ему клятву верности. Армия в числе девяти тысяч бравых солдат выдвинулась со всех уголков страны в земли рода Гуджаров, властитель из рода которых, Алакхана, стоял во главе великой армии Михры Бходжи I»

  Земли вассалов = мои земли (Открыть)

 

«4 июля 869 года: после 3 месяцев осады пала крепость Диланпур. Разорённый и униженный, с уничтоженной в двух сражениях армией Шамшер принёс клятву верности возглавлявшему армию Алакхане».

  Итог войны был предрешён... (Открыть)

 

20 августа 869 года магараджа Михра Бходжа I сидел в тронном зале Каннауджа. Перед ним стоял тайный советник и начальник над шпионами — внутренними и внешними — государства.

 

— Так ты говоришь, что жалкие мусульмане дерутся между собой?

— Да, мой господин. Владыка Синда, султан Умар из рода Хаббари, напал на Мухаммеда из рода Бану Сома. Он хочет каких-то его ничтожных владений. Их армии истощены, а казна практически пуста.

— Дураки и безумцы! — Вскочив со своего места, потёр голову магараджа. — Они лишаться своих земель! Всех!

 

Из официальной хроники:

«20 августа 869 года: султан Умар Хаббари и эмир Мухаммед бану Сома получили от нашего великого владыки ноты объявления войны. С этого знаменательного действия началось освобождение Раджастана от мусульман».

  Настала пора освободить земли от мусульманских захватчиков и предателей веры индийской (Открыть)

 

«19 июня 870 года: сопротивление Мухаммеда бану Сома не продлилось и года. Его крепости пали под натиском нашей могущественной армии, города были разграблены, а арабские пришельцы из далёкой Аравии — изгнаны. Мухаммеду не оставалось ничего кроме как признать полное поражение и отправиться в эмиграцию ко двору вассала одного из своих бывших врагов».

  Full anexation (Открыть)

 

«22 августа 871 года: спустя два года и два дня после объявления войны в столице эмира Бхаккара, покорённой нашими славными войсками, султан Умар Хаббари подписал мирный договор, передав владения своего государства к северу и западу от Бхаккара магарадже Михра Бходже I, что назначил здесь править многих почтенных кшатриев*** из наших земель».

  Осталась одна славная война (Открыть)

 

Весь сентябрь шли приготовления к славному празднику, а весь октябрь по столице гуляли раджи и тхакуры со всего Раджастана. Остальной народ от мала до велика праздновал традиционную в индуизме победу добра над злом, однако на сей раз зло и добро были персонализированы не как Вишну и Лакшми против ракшас, а магараджа Михра Бходжа I и солдаты славной армии Раджастана против Умара Хаббари, арабского пророка Мухаммада и его нечестивой армии. Славное освобождение земель Раджастана от мусульман началось...

  Порой сакральный смысл должен уступить земному (Открыть)

 

* Для простоты даты даются от Р.Х. Хотя я мог бы упороться и поставить по всему AAR даты от пришествия Будды.

** Формально он индийской культуры (синдской), поэтому тоже радж, однако я намеренно называю его как арабов дабы подчернуть то, насколько далеки от нас идеи арабского пророка.

*** Индийская каста дворян.

Изменено пользователем werter1995
не то изображение

Flamme

Что ж, размах воистину имперский!


werter1995_2
(изменено)

Глава 1: Великий завоеватель

Каннаудж, столица земель династии Пратихара. Ноябрь 871 года

Михра Бходжа I в тронном зале изучал документы, связанные с последней войной против мусульман:

— Это что же получается, жалкий тхакур Кхушал согласился помочь этим мерзавцам Хаббари против нашего справедливого похода возмездия?

— Да, повелитель, — смиренно поклонился тайный советник, добывший документы о присоединении Тхакура к войне.

  Скриншот из прошлой главы (Открыть)

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ! Эти мелкопоместные владельцы на севере ничего не смыслят в чести и в том, что значит быть защитников и последователем истинной веры. — Михра Бходжа подозвал маршала государства. — Собирайте войска. Мы идём на север.

 

Из официальной хроники:

 

«2 октября 869 года (не попавшее в основную запись): от плохо сваренной пищи скончался магараджа Бенгалии Нараяпала из великого рода Пала, разделив свои земли между сыновьями.

  Равный раздел — плохо (Открыть)

 

«17 ноября 871 года: великий магараджа Михра Бходжа I объявил войну тхакурам Нанданы и Бхеры, а также радже Камалука Шахи. Первому вменялась в вину его помощь мусульманам, второй владел законными землями Алакханы из рода Гуджаров, а третий обвинялся в посрамлении индуистской веры из-за поражения от персов-мусульман и в том, что он принадлежал к неподходящей касте (некоторые злые языки говорят, что таковой у него не было вовсе, хотя другие уверены, что он был брахманом и должен был повелевать храмами)».

  Три войны за раз (Открыть)

 

«Август 872 года: пока наша великая армия осаждала северные владения мелких тхакуров и раджей китайская династия Ли потерпела поражение в тяжёлой гражданской войне. Старший сын последнего монарха династии Цзунсунь направился на запад, в земли Тибета, в поисках нового дома для своего рода».

  Гражданская война в Китае завершилась. Правда, авантюрист пошёл куда-то на север, я его не увижу. (Открыть)

 

«15 ноября 872 года: замок Бхера пал после двухмесячной осады, и тхакур Притхичанд согласился принести клятву вечной верности вассалу нашего магараджи Алакхане из рода Гуджаров и самому магарадже».

  Мир 1 (Открыть)

 

«1 января 873 года: после месячной осады пала крепость Нандана, охраняемая в основном мусульманами-синдцами. Без пощады расправившись с её защитниками Михра Бходжа I вынудил тхакура Кхушала подписать мирный договор».

  Мир 2. Воевали, в основном, Хаббари, почти вся разбитая армия принадлежала им (Открыть)

 

«16 июля 873 года: покорённый 13 мая Камалука из дома Шахи трагически погиб, свалившись с балкона своего замка. Охранники раджи заявили, что не понимают, почему он решил прогуляться по перилам и каким образом остался без присмотра».

  Мир 3 + убийство. Землям в Афганистане даровал независимость (Открыть)

 

875 год. К охотившемуся с соколом в лесах Каннауджа магарадже прибыл гонец от властителя рода Пратихаба, что назначили управлять землями, ранее принадлежавшими Шахи за пределами субконтинента. Он заявлял о том, что Хаббари решили завоевать его новые владения и просил помощи в борьбе против жестоких мусульман. Михра Бходжа I, не долго думая, направил войска в Синд, где собирались войска султана Умара.

  Сокольничий (Открыть)

 

Из официальной хроники:

 

«Во второй половине 875 и первой половине 876 года наша доблестная армия вела войну против султана Умара, что пользуясь перемирием возжелал получить земли Забулистана. Однако объявив войну под знаком полумесяца, он поставил себя выше наших великих богов (да простит меня Вишну за такие слова), а значит тот договор не стоило блюсти. Армия султана Умара была разгромлена, но когда силы магараджи добивали её остатки в самой столице султана Синда, систанском Армаиле, в покорённых землях восстали ренегаты. Жалкие обездоленные трусы без касты требовали земли Бхаккара. Разгромив армию Умара, что, безусловно, разогревал восстание в наших землях, наши храбрые войны втоптали мятежников в землю. Почти две тысячи из них сдалось в плен, моля о пощаде, однако лишь единицам удалось прийти в Синд и рассказать о страшной участи, что ждала лидера мятежников Доду и его людей...»

  Война и восстание (Открыть)

 

«14 августа 876 года: магараджа Михра Бходжа I направил магарадже Бенгалии Раджьяпале из рода Пала ноту с требованием покорится новым господам всей Индии, обещая настоять на его правах на Бихар перед братом. Раджьяпала своевольно и самоуверенно ответил отказом. Тогда, разгромив вражью армию в великой битве 22 марта 877 года близ Гаджипури и победив её мелочные остатки по всей Бенгалии, Михра Бходжа I силой взял земли и титул, объявив магараджей Бенгалии себя уже 9 января 878 года, после полуторагодовалой войны. Впечатлённый столь грандиозной победой властитель земель южной Бенгалии из рода Харикела предпочёл подписать мирный договор о вступлении в новую империю самостоятельно, ведь тогда же, 9 января 878 года Михра Бходжа I повелел называть себя не иначе как «Самратом земель Инда, Ганга, Раджастана и всей северной Индии». А титул магараджи Бенгалии получил Раджьяпала, ибо его династия издревле была почитаема всеми индоариями. Он же 12 апреля 879 года стал властителем земель Бихара, объединив земли, так неосторожно разделённые его отцом».

  Война и славная победа (Открыть)
  Империя (Открыть)
  Вассализация человека с невыговариваемым именем (Открыть)
  Редко попадаются такие хорошие претензии вассалов. Надо пользоваться (Открыть)

 

Магараджа Михра Бходжа I сидел в тронном зале, облокотившись на достойный настоящего императора трон, и неуверенно выслушивал кивающего головой канцлера:

— Как, говоришь, называется эта диковинка греков?

— Позд-не-фе-о-даль-на-я администрация, — по слогам отчеканил не совсем понятное слово канцлер, свеженазначеный властитель центральных земель. — Греки говорят, что это последнее слово научной бюрократии, мой господин...

Почесав затылок, Михра Бходжа I отдал приказ о публикации новых законов...

 

Из официальной хроники:

«25 мая 879 года: преисполненный великой мудрости Михра Бходжа I ввёл законы, реформировавшие государственное устройство и укрепившие его власть: отныне титулы более не могли покидать земли великого дома Пратихара, а возжелавшие продолжить междоусобицу вопреки приказам правителя объявлялись врагами страны и короны».

  Реформа власти (Открыть)

 

«8 ноября 879 года: султан Абдулла Хабари, сын почившего монарха Умара Хабари, получил ноту с объявлением войны за земли южного Синда, что лежатв устье Инда. Его немногочисленная армия была разгромлена нашим храбрым воинством, и земли покорены. 17 июня 880 года Синд распался, и магараджей его Михра Бходжа назначил властителя Саувиры, что несмотря на покорённость мусульманами остался верен индийской вере. Следующие полтора года шли бои против мелких шейхов, что решили объявить о своей непокорённости нашей великой армией. Однако они не смогли оказать достойного сопротивления, и 12 января 882 года земли западной Индии были освобождены от мусульманских властителей».

  Настала пора освободить земли Синда (Открыть)
  Жалкая мелочёвка. На что надеетесь ещё? (Открыть)

 

17 февраля 882 года

В Каннаудже традиционный герб династии был практически не виден — путникам требовалось подойти к замку вплотную, чтобы узнать имена властителей этих земель. Все знали, что это означает, и все раджпуты и другие властители и жители северной Индии взывали к богу Паталы (загробного царства) Яме дабы магараджа нашёл там вечный покой. Он это явно заслужил, ибо на его славное правление пришлось освобождение всего субконтинента от арабской ереси. Власть индуистов восторжествовала.

 

Во главе империи встал Самрат Махендрапала — мужчина в самом расцвете сил, знающий себе цену и подозрительный к врагам, но добрый и общительный с друзьями, родственниками и вассалами. Он был похож на своего отца. «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ». В истории Раджастана и Бенгалии наступала новая эра — эра единства и процветания. Земли Индии были освобождены от угрозы, которая и вовсе перестала быть угрозой. Настала пора наступать.

  Покойся с миром, Михра Бходжа I. Ты сделал больше, чем от тебя требовалось, и больше, чем другие расчитывали (Открыть)
  Самрат умер. Да здравствует Самрат! (Открыть)
Изменено пользователем werter1995_2
забыл изображения

Флавий Аниций

Спасибо за AAR. Жаль, что многим неинтересен Индийский регион. На мой взгляд, его сильно недооценивают.


werter1995_2

Дамы и господа, спешу сообщить вам принеприятнейшее известие — я затёр сохранение;) Да, я знаю, что это не забавно, но такая случайность порой случается (поэтому она и случайность). Но отправлять в заброшенные ни в коем случае не стоит, ибо это будет рестарт. Всё с того же персонажа, всё с того же места, и в этом же топике... И скорее всего уже со старого акка. Скоро, ждите...


werter1995_2
(изменено)

Попытка № 2.

Глава 1: Михра Бходжа I

Итак, давайте я в этой главе опишу основные отличия от предыдущей попытки, ибо таковых было за время жизни первого правителя не сильно много.

 

  Стартовый персонаж и трейты (Открыть)

 

Во-первых, Бану Сама не решились нападать на северных соседей священной войной пока Хаббари воевали за дань. Поэтому на них напал я практически со старта, 26 января 867 года. Посреди войны ко мне прибыл китайский бюрократ (я, на самом деле, активно застраиваю владения, более активно это делать мне мешает только относительно медленное развитие технологий. Поэтому персонаж кстати).

 

  Война со старта. А вообще попытка пошла в более агрессивном ключе (Открыть)
  Бюрократ. Очень полезный персонаж, на самом деле (Открыть)

 

31 января 872 года Михра Бходжа I подхватил немощность. Если честно, я думал, что он быстро окочурится. Но нет, прошло ещё 9 лет, и он лишь год не дожил до возраста, в котором умер в первой попытке.

  Немощь (Открыть)

 

Я в этот момент присоединился к войне саувирского вассала-индуиста, у которого Умар Хаббари задумал отнять титул. Армию мусульман разбил наголову и обеспечил этому персонажу победу. После этого атаковал Умара священной войной за саму Саувиру, которую передал как раз тому графу, которого защищал от Хаббари, попутно начав две войны с ОПМ на севере, как и в прошлый раз. На западе, кстати, можно увидеть, как Сафариды страдают от Шахи, афганцев-индуистов.

  Много войн (Открыть)
  Много побед (Открыть)

 

После этого я объявил войну за покорение Бихара, королевства под контролем бенгальцев из династии Пала. В прошлый раз я объявил эту войну уже одному из его сыновей (и за саму Бенгалию, а не за Бихар). Однако посреди войны местный магараджа имел неосторожность возглавлять войска, в итоге его изрубили. После этого он схватил заражение раны, и войну я объявил уже его наследнику (как и в прошлый раз).

  Война, неудача и ещё война (Открыть)

 

Когда война была почти выиграна, в стране разыгралось восстание за власть совета (жалкие предатели, а ведь у всех было положительное отношение ко мне. В этом идиотия конклава как DLC). Посреди этой войны Михра Бходжа I и окочурился (то есть да, императором за жизнь первого персонажа я не стал, и в дальнейшем с этим чуть не лоханулся, но ок), а его наследник Махендрапала с блеском подавил восстание и покорил Бихар, попутно отозвав титулы у почти всех вассалов буддистов (религиозный мандат).

  Эпикриз. Начало восстания забыл заскринить (Открыть)
  Две победы (Открыть)

 

На этом с правлением первого персонажа всё, полноценный AAR начнётся уже завтра-послезавтра за Махендрапалу.

  Махендрапала. Такой себе правитель, если честно (Открыть)
Изменено пользователем werter1995_2
corr

werter1995
(изменено)

Аджай-Сингх

Начало правления Самрат Чакравартина Аджай-Сингха пришлось на значительные перемены в окружающем мире. На Западе, в далёкой Иберии, мусульмане из рода Омейядов покорили земли Тулузы, сломив сопротивление потомков своего старого врага Карла Мартелла. Это привело к началу славной эры крестовых походов, объявленных папой Марином II. В варварской же Европе всё шло своим чередом — викинги из Норега покорили значительную часть Великобритании, а в землях русов и финно-угров их сломили местные народы. Армия же Индии признавалась сильнейшей в мире...

  Начало крестовых походов, карты, статистика (Открыть)

 

Правление же Аджай-Сингха началось с тех же событий, что и у его предшественников, — с небольшой войны, которая позволила бы объединить разрозненные после смерти старого монарха силы. В качестве цели был избран гьялпо Бутана на самой южной окраине старой тибетской империи, вынужденный платить дань за защиту со стороны своего могущественного соседа.

  Война по CB из китайского DLC (Открыть)

 

Самые близкие отношения у Самрат Чакравартина сложились с его двоюродной сестрой Рудрани, что принадлежала к роду Гуджаров. В дальнейшем они стали достоянием общественности, однако их первый сын до самой своей смерти считался племянником, а не сыном Самрат Чакравартина.

  Хорошие отношения брата с сестрой:) (Открыть)

 

Хотя Индия уже была освобождена от мусульманского гнёта, её властители из рода Пратихара не планировали останавливаться в своей мести исламу. Самые кровожадные из них помышляли если не о полном уничтожении мусульман, то хотя бы о захвате и обращении их исконных земель в веру в индийских богов. А для этого требовалось наказать злосчастных иранцев, что покорились исламским захватчикам. Первым регионом, покорившимся династии Пратихара за пределами Индии, стали земли близ крепости Бам, что принадлежали династии Дулафидов.

  Пора покорять мусульман далеко за пределами субконтинента (Открыть)

 

Посреди этой войны сокровищница династии Пратихара пополнилась старинным артефактом — Шариракой, костью, что по легенде принадлежала самому Будде. Некоторые и по сей день уверяют, что это искусная подделка, однако престиж от владения ней с тех пор так и не изменился.

  Ненадолго вступил в духовный орден и сразу такой подарок... (Открыть)

 

Следующим врагом Индии стал Бетлюк, сын одного из половецких ханов, захвативший Кабулистан у мусульман из всё той же династии Дулафидов. Властвовать на этих землях Аджай-Сингх посадил своего единокровного брата и супруга тогда ещё тайной любовницы.

  Только язычников нам на границах не хватало... (Открыть)
  Эту мелкую войну я не стал описывать даже... (Открыть)

 

Следующей целью императора императоров стал Фарс, земли Персии к западу от Дулафидов, что принадлежали Саманидам, чьи основные владения находились к северу, на границе с великой степью. Легенда рассказывает, что регион покорился индийцам без единого сражения...

  Ещё война. Реально выиграна без единого сражения (Открыть)

 

Аджай-Сингх, хоть он и не был полководцем по образованию, обладал явным военным талантом. Его посвящённая войне книга признаётся хоть и «заумным», но по-прежнему одним из самых важных военных трактатов в истории. А его полководческому навыку в годы жизни и правления, говорят, не было равных в мире.

  Впечатляющие характеристики вообще. А по военке мне действительно нет равных в мире (Открыть)
  Победа крестоносцев (Открыть)
  А на севере у нас государство наёмников... (Открыть)
Изменено пользователем werter1995
update

werter1995
(изменено)

Аджай-Сингх pt. 2

Свой немалый полководческий талант Аджай-Сингх решил бросить на великую войну. Он повёл свою армию на Арабский халифат под властью династии Аббасидов, одно из сильнейших государств Ближнего Востока того времени. Точнее, так он объявил своим верноподданным. На деле же Самрат Чакравартин бросил свои силы против мятежного эмира Абдул-Кадира Габилида, что восстал против своего господина в поддержку одного из его родственников, принца Асвада...

  Неудачное восстание прервано иностранным вмешательством (Открыть)

 

И хотя практически сразу после объявления войны Абдул-Кадир предпочёл заключить мир, Аджай-Сингх понял, что враги-мусульмане слабы как никогда. Поэтому он объявил настоящую войну своим старым врагам-Дулафидам за покорение эмирата в самой Аравии, сердце халифата и центре возникновения ислама.

  Война арабам (Открыть)

 

Военная пропаганда, работавшая в стране, говорила о многих великих победах Аджай-Сингха и его полководцев. Однако на деле Самрат Чакравартин и его верноподданные не провели ни одного сражения. Народ не понял бы, как была возможна такая победа, однако величайший из полководцев своего времени Аджай-Сингх давно учёл китайскую военную мудрость...

  «Искусный полководец побеждает без боя. Величайший воин — не воюет» (Открыть)

 

Однако к тому моменту, как это часто бывает, человека, непобедимого на поле боя, «практически победила» мирная жизнь. У Аджай-Сингха обнаружили страшную болезнь, ныне именуемую раком. И хотя ему, как и немногим, удалось её одолеть, ментальное здоровье Самрат Чакравартина оказалось навеки подорвано.

  Типичные средневековые врачи (Открыть)

 

Одержимый кровью, он начал войну против Арабского халифата, правитель которого скончался, оставив царство маленькому сыну. Эта война не продлилась долго, и вскоре самый южный из восточных эмиратов Аббасидов был включён в состав империи.

  Простая война (Открыть)

 

Вскоре от сыпного тифа умер и старший сын и наследник Аджай-Сингха. Впрочем, Самрат Чакравартин не был этому сильно расстроен — последний был далёк от его видения идеального правителя и, хоть и был умён и образован в управленческой сфере, к моменту смерти представлял собой жадного, завистливого и окончательно спившегося алкоголика. Не такого человека хотела бы видеть Индия во главе себя.

  Не особо и жалко-то... (Открыть)

 

В память о сыне, что когда-то просил у отца должность «министра иностранных дел», Аджай-Сингх назначил своим канцлером личного коня Глиттергофа. Пропаганда рассказывала всей стране, чтобы не думала горевать о погибшем мальчике, ведь конь справился бы с управлением государством лучше него...

  XD (Открыть)

 

С захватом Омана Самрат Чакравартин Аджай-Сингх оказался на границе с султанатом Зейла, правил которым малолетний халиф всех шиитов Умайя, признаваемый его сторонниками одним из потоков исламского пророка Мухаммеда. Впрочем, многие называли его лишь фикцией, однако его регентам удалось собрать значительные силы во время мятежа против Аббасидов, которые оставались при них и после окончания восстания. Аджай-Сингх же испугался этих войск и двинул индийскую армию на покорению Хадрамаута, успешно завершившееся немногим более чем через два года после начала.

  Война с шиитами (Открыть)

 

Пока шла эта война гуру Индии обратил очередное тибетское герцогство в исконно индийскую веру. Ещё никогда прежде она не была так сильна.

  Мирное обращение в Тибете (Открыть)

 

Видимо, последнее поняли и арабы. Повзрослевший суннитский халиф Умайр Аббасид объявил о возвращении к истокам — эпохе великих священных походов во славу исламской веры — джихада.

  Видимо, наше вторжение на Аравийский полуостров арабам ой как не понравилось... (Открыть)

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем werter1995
corr

Flamme

А Дулафида посерёдке вы на сладкое оставили?


werter1995
(изменено)
  В 9/9/2023 в 9:06 AM, Flamme сказал:

А Дулафида посерёдке вы на сладкое оставили?

Развернуть  

Хотел как можно быстрее на границу с Арабским халифатом в Аравии выйти (не забываем про цели кампании, включая обращение Мекки и Медины в индуизм), поэтому объявил ему войну сначала за Бахрейн. В следующей главе (спойлер) буду забирать земли на территории современного Пакистана.

Изменено пользователем werter1995
corr

werter1995
(изменено)

Аджай-Сингх pt. 3

Несмотря на угрозу объявления священного джихада со стороны мусульман (как шиитов, так и суннитов), Аджай-Сингх, словно предчувствуя, что арабы не осмелятся вторгнуться в его земли, двинул войска против старого врага — Дулафида. С его султаном Аль-Азизом, известным под прозвищем «Жестокий», как раз недавно закончилось перемирие. Целью войны стал эмират Макран, который позволил бы соединить земли на Иранском нагорье с Индийским субконтинентом по суше.

  Джихад нам не страшен (Открыть)

 

Расчёты Самрат Чакравартина оказались верны. Сунниты-Аббасиды двинули войска в сторону оккупировавших значительную часть северной Африки, включая развалины древнего Карфагена, франко-итальянцев под руководством короля Италии и Хорватии, гениального Иоанна из дома Каролингов

  Формально его зовут Жан, и его основным титулом является Хорватия. Второе является просто бредом, а что касается первого — я предпочитаю передавать имена монархов по русскоязычной традиции, а они для всех, кроме испано-португальцев, транспозируются, то есть заменяются русско- или германоязычными аналогами (Открыть)

 

Брошенный халифом, султан Аль-Азиз сопротивлялся недолго, и вскоре сам прислал прошение унизительного мира, предпочтя избегнуть генерального сражения на юге эмирата. Поддержка со стороны такого же слабого султана Хорасана из дома Саманидов ему мало помогла — мир был заключён на условиях Алджай-Сингха.

  Мир. Кстати, обратите внимание на то, как он меня называет. Мой героизм и величие признают даже враги (Открыть)

 

После этого Алджай-Сингх двинул войска на освобождение горных земель, ранее покорённых половецкими ханами. Кочевники слабо сопротивлялись, ибо практически не умели защищать крепости, а их слабая конная армия в горах потерпела сокрушительное поражение от умевших воевать куда более многочисленных индийских сил.

  Маленькая победоносная война (Открыть)

 

3 дня месяца Ашадха 896 года скончался старый враг Аджай-Сингха. По случаю этого знаменательного события старик решил пересмотреть свои взгляды на жизнь и поговорить по душам с родным братом Джагдевой. Последний давно простил Аджай-Сингху любовную связь с их общей кузиной и его супругой. Оба его ребёнка были давно мертвы, и старик, тронувшийся умом и часто видевший Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , принял извинения от брата, на старости лет наладив отношения в семье. Говорят, именно он надоумил Самрат Чакравартина на самое безумное предприятие его правления...

  На старости лет можно и закончить вражду, ибо бабы бабами, а брат всё же важнее (Открыть)

 

Почти через полгода после разговора с братом Аджай-Сингх повелел начать строительство статуи во славу его недавно умершего коня Глиттергофа. Безумный проект так и не был достроен Самрат Чакравартином и отменён его наследником.

  Именем Глиттергофа (Открыть)

 

Среди многих войн Аджай-Сингха была одна воистину трудная и человекозатрантная — война с тюркским пришельцем Себук-тегином, что принял решение захватить земли северного Пенджаба, основав новое королевство в Гандахаре. Однако сильнейшая индийская армия, в которую Аджай-Сингх призвал ополчение со всей страны, нанесли поражение противнику. Истощённые силы Себук-тегина стояли близ Кабула, и хоть их было ещё 10 тысяч, тюрк понимал, что возможностей одолеть индийцев у него осталось. Он подписал унизительный мир прямо за решёткой Аджай-Сингха.

  Тяжёлая война и унизительный для нашего врага мир (Открыть)

 

Это была последняя война Аджай-Сингха. Он умер в 62 года, оставив трон второму сыну Махендрапале III, менее искусному воину и полководцу, но такому же амбициозному, хоть уже и не молодому военачальнику. Махендрапале предстояло разобраться с последними конкурентами на роль величайшего из царей Персии и продолжить объединение земель Большого Ирана во главе с Индией. Но это были дела пусть и не такого уж далёкого, но будущего.

  Эпикриз (Открыть)

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем werter1995
corr

werter1995
(изменено)

Махендрапала III

Так похожий на своего отца — амбициозный правитель и закалённый воин и полководец, вечно рвущийся в бой, — Махендрапала III стал Самрат Чакравартином всей Индии совершенно случайно. Первоначально на эту роль готовили его старшего брата, имевшего то же имя, что и отец. Однако последний спился и вскоре умер от сыпного тифа, оставив титул престолонаследника сыну Канхаду...

  Повторение — мать учения (Открыть)

 

Однако тот вскоре умер от другой болезни — средиземноморской лихорадки, добравшейся и до Индии. Поэтому наследником провозгласили старшего из живых сыновей Аджай-Сингха Махендрапалу. Приняв корону из рук канцлера своего отца и своего дяди, безумного Джагдевы, новый повелитель Индии и почти всего известного Востока повёл армию в бой. Первой же его целью стал старый враг его отца, Аль-Азиз из дома персов-Саманидов, с которым Аджай-Сингх заключил перемирие на 20 лет. Махендрапалу же подобные обязательства не связывали, поэтому он сразу после процедуры коронации объявил врагу войну.

  Хорошо, что мир заключается между правителями, а не между государствами... (Открыть)

 

Пока шла война, безумец Джагдева, отбывший с дипломатическим заданием в греческую Романию, вернулся из поездки с горящими глазами, воодушевлённо рассказывая своему повелителю безумные истории о том, как в государстве обустроено правление императора и его взаимоотношения с вассалами. Махендрапала из рассказа понял немногое, однако речи безумца убедили его в том, что администрацию настала пора реформировать, ибо величия у династии Пратихара накопилось уже предостаточно.

  Наконец накопил культурных баллов на 5 уровень величия (Открыть)

 

Большая война с персами-Дулафидами не была единственной в тот период времени. Махендрапала повёл свои значительные силы в Южную Аравию, объявив три две небольшие войны — подросшему шиитскому халифу, эмиру Сокотры и мелкому мукте Забида. Все они были выиграны ещё до персов, победа над которыми также не заставила себя долго ждать.

  Две войны (третью не заскринил, но её можно увидеть внизу экрана на втором скриншоте) (Открыть)
  И три мира (ещё один опять не заскринил) (Открыть)

 

Разгромив шиитов и мелких суннитских вождей на юге Аравии, Махендрапала, как и его отец, принял решение атаковать халифа суннитов из династии Аббасидов, Зубайра. Ему тогда было 8 лет, и, несмотря на напряжённые отношения между странами, совет мальчика воспринял объявление войны за саму центральную Аравию как гром среди ясного неба. Однако со временем они привели к местам сражений тысячи воинов, а на их стороне, пускай и, по большей части, формально, выступили многие суннитские правители той эпохи, как кочевники, так и султаны земель к западу от халифата. 5 лет и несколько крупных сражений спустя совет 13-летнего халифа подписал мирный договор, уступив Махендрапале центральную Аравию.

  Долгая и кровопролитная война (Открыть)

 

Эта война стала последним предприятием Самрат Чакравартина Махендрапалы III, поскольку он умер вскоре после победы от естественных причин в уже солидном для своего времени возрасте в 53 года. На престол взошёл его старший сын, подготовленный отцом и двоюродным дедом Джагдевой к правлению государством, — Аджай-Сингх II.

  Эпикриз (Открыть)

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем werter1995
corr

werter1995
(изменено)

Аджай-Сингх II

 

Придя к власти, Аджай-Сингх II, так не похожий на своих предшественников — одарённый дипломат, скромный и щедрый человек в самом расцвете своих сил, — направился на поклон к властителю Срединной империи, как и все его предшественники. Хоть Индия и была могущественной державой, но с силой такого могущественного соседа как Китай всё равно приходилось считаться. Вернувшись, Самрат Чакравартин стал готовить силы к наиболее знаменательному походу, самому безумному и выдающемуся из тех, что затевали властители Индийского субконтинента за всё время, — покорению Хиджаза, местности, где располагались священные города ислама, родина пророка Мухаммеда Мекка и Медина. Его правитель называл себя султаном Хиджаза и Нубии, а его земли были разделены Красным морем. Эта война не продлилась долго — после падения священных городов султан Абдулла III Тулунид воззвал к миру, так и не вступив в сражение за обладание святыми местами.

  Сокрушительный удар по исламу (Открыть)

 

Следующей целью Аджай-Сингха стала последняя непокорённая провинция в Южной Аравии. Халиф шиитов Умайя уже ничего не мог противопоставить могущественному соседу, и именно тяжёлым и быстрым поражением от Аджай-Сингха и закончилась бесславная история попытки становления шиизма на юге от священных мест ислама.

  Шиитский халифат пал (хотя он скоро возродится, если уж на то пошло) (Открыть)

 

С покорением святых городов ислама и падением шиитского халифата индуистская вера стала сильна как никогда ранее. При непосредственной поддержке (спонсорской и военной) Аджай-Сингха II великий воин Павак основал религиозно-военный орден, названный «Последователи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », в честь заглавного героя главного эпоса, написанного на санскрите. Они не поклялись в верности Самрат Чакравартину как вассалы, однако поклялись вечно сражаться на его стороне тогда, когда это будет нужно.

  Основание священного военно-монашеского ордена (Открыть)

 

В начале нового тысячелетия нашей эры по христианскому календарю началась война между Самрат Чакравартином и наследником старого врага его отца и деда — султана Дулафидов Шуяха. Она продлилась почти год, завершившись полным разгромом мусульман.

  Очередная война за унификацию Ирана (Открыть)

 

Увы, следующие 16 лет практически выпадают из нашего повествования, ибо отрывочной оказалась даже официальная хроника династии Пратихара. Можно лишь сказать, что спустя 10 лет после победы Аджай-Сингх II, лишившейся жены и принявший в связи с этим целибат, а вскоре и вступивший в духовный орден...

  По какой-то причине, скринов за целых 15 лет почти не оказалось. То ли я забыл их делать, то ли реально ничего не происходило (Открыть)

 

наконец дописал книгу. Известная как «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », она использовалась всеми последующими поколениями правителей с целью воспитания детей и была воистину шедевральным произведением искусства.

  В нашей истории её автором является король Норвегии Магнус VI Законодатель. А бонусы от артефакта действительно соответствуют определению «шедевра» (Открыть)

 

Увы, выпали из официальной хроники и обращение святых городов ислама в индуизм...

  Да уж, это я действительно забыл отскринить как-то. Также прилагаю ачивку и извиняюсь за шакала. PS: См. также религиозную карту Египта. Думаю, вполне очевидно, что шииты возродились там. Правда, халифом является не султан, а один из его вассалов (Открыть)

 

И даже начало гражданской войны, когда магараджа северо-запада Индии предпочёл отказаться от удовлетворения законный просьбы Самрат Чакравартина о передаче незаконно полученного вассала и вместе с несколькими союзниками развязал большую гражданскую войну, сотрясшую государство. Впрочем, она была недолгой, а лидер мятежников, как и некоторые его последователи, вскоре оказался на свободе.

  Война была довольно простой. А большинство вассалов я действительно просто выпустил, хотя у некоторых особо борзых отозвал лишние титулы (Открыть)

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем werter1995
update

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2976

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

werter1995_2

Как-то мало у нас AAR, связанных с таким замечательным регионом как Индия. Дабы немного разнообразить, я решил полноценно вернуться именно с этого региона. Магараджа Бходжа. Мы принадлежим к сл

werter1995

Глава 2: Махендрапала 18 мая 882 года. Каннаудж, королевство Кошала   Разбив мятежников и покончив с сопротивлением Бихара, Махендрапала распорядился отнять земли у буддистов, что жили

werter1995

Глава 3: Джагдева I 14 сентября 897 года. Каннаудж, столица Раджастана Покончив с войной против ненавистного исламского Синда, самрат Джагдева I уселся на трон, скинув боевую одежду и меч. О

werter1995

Махендрапала II Начиная рассказ о правлении великого Махендрапалы II, можно сказать две вещи. Первая — его правление практически не отличалось от правления его предшественников. А вторая вещь дел

werter1995_2

Попытка № 2. Глава 1: Михра Бходжа I Итак, давайте я в этой главе опишу основные отличия от предыдущей попытки, ибо таковых было за время жизни первого правителя не сильно много.  

El Búho

@Carrachiollaвсё это сделает за жизнь одного персонажа.

werter1995_2

Глава 1: Великий завоеватель Каннаудж, столица земель династии Пратихара. 1 января 867 года*   По всему замку Каннаудж слышались шаги размеренной и грозной подступи. Это к своему тронно

werter1995

Аджай-Сингх Начало правления Самрат Чакравартина Аджай-Сингха пришлось на значительные перемены в окружающем мире. На Западе, в далёкой Иберии, мусульмане из рода Омейядов покорили земли Тулузы,

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • СУЛАРИУС
×
×
  • Создать...