Выживет ли Россия? - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Выживет ли Россия?

Рекомендованные сообщения

Конечно, нам кажется это невероятным, но и в 1986 году вряд ли кто верил, что развалится СССР ( про простых людей говорим, эксперты возможно и подозревали, я не в курсе). С чего возник такой вопрос? Это окружающая обстановка: усиление Китая, миграция, выступления на Манежке, мнения(в том числе и на форуме) о необходимости отделения Кавказа, о борьбе с мусульманами (хотя я лично с трудом представляю, как можно бороться с 10% населения -газовыми камерами?), подкинули сюда огоньку и красно-белые срачи, грустные размышления вызвал опрос о том кто где хочет жить. В общем сами вы живете не в вакууме, все прекрасно видите. Жду ваших мнений.

Закреплённые сообщения
[light]

Возможен. Даже в обозримом будущем.

При сохранении ныне существующего насквозь неэффективного аппарата управления, не способного решить существующие и нарастающие проблемы - не только возможен, но и неизбежен. К тому же нам с удовольствием в этом "помогут".

Dramon

Ответ один поживем увидим...А так это посчитать просто невозможно...

belogvardeec

Всвязи с темой у меня возник вопрос. Если условно разделить Россию по типу ФРГ и ГДР (или Римской Империи как кому нравится) на западную и восточную части, скажем с границей по Уралу и пусть в восточной всякие дартаньяны строят свой коммунизм, а в западной будет проевропейский капитализм. Как вы думаете где жизнь будет лучше? :lol:

Dramon
Всвязи с темой у меня возник вопрос. Если условно разделить Россию по типу ФРГ и ГДР (или Римской Империи как кому нравится) на западную и восточную части, скажем с границей по Уралу и пусть в восточной всякие дартаньяны строят свой коммунизм, а в западной будет проевропейский капитализм. Как вы думаете где жизнь будет лучше? :lol:

Конечно на Востоке там все ресурсы на которые ныне живет Россия,да и я в стане коммунистов,так что не могу против них переть :lol:

Так же на Востоке народу меньше,тоесть большое кол-во природных ресурсов в купе с небольшим населением сделают своё дело.Правда есть угроза со стороны Китая...

Толстый

Ну если у восточной части нефть останется, то вопрос этот очень и очень смутный.

Чтоб оффтоп не разводить: ответы на вопрос БГ - пожалуйста сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем xannn

Через 10 лет такой страны как РФ в ее нынешнем виде и границах не будет.

belogvardeec

К нам присоединится Прибалтика, Украина, Беларусь и Казахстан? :017:

Мостовик

Россия думаю выживет. Превратится в полицейское государство с автротарным режимом.

Или вы думаете зря занялись реформированием полицейского аппарата и министерства обороны.

Jwerwolf

Моя бабушка так же говорит. :unsure: Она-то понятно почему - от неё ничего не зависит. А вы?

К нам присоединится Прибалтика, Украина, Беларусь и Казахстан? :017:

К нам присоединится весь Китай. Или мы к нему...

Ни того, ни другого не будет. Я гарантирую это.

Salazar
Конечно, нам кажется это невероятным...

Развал российского государства случиться не может, история это неоднократно подтверждала: Смута, Наполеоновское нашествие, Революция, Вторая мировая, постсоветский период... Да, мы нередко теряли национальные окраины, и в настоящее время потеряли все, за исключением Кавказа. Но это были окраины, по сути, периферия и буфер империи. Сейчас население в основном монолитно, в подавляющем числе регионов русские в большинстве, даже в национальных республиках (исключение, повторяю, - Кавказ и, если не путаю, Якутия и Татария).

Некий французский историк однажды сказал, что сплоченность русской нации иррациональна, им чужд экономический сепаратизм. Якобы поэтому Россия при Ельцине устояла вопреки всем прогнозам. Я с ним согласен. Опять же не потому, что патриот, а потому, что история это не раз подтверждала. В нынешнем состоянии Россия тем более распасться не может. Слишком сильна власть Москвы и зависимость от нее регионов. На дотациях из центра сидит 90 процентов субъектов. Исключений - единицы, но и они не имеют самостоятельности. Вся структура перевозок, обработки сырья, финансирования проектов, принятие важных решений - все проходит через Москву. И доколе это так угрозы распада нет и не будет.

З.Ы. Правда, и развития регионов пока нет и не будет B)

belogvardeec
Слишком сильна власть Москвы и зависимость от нее регионов. На дотациях из центра сидит 90 процентов субъектов. Исключений - единицы, но и они не имеют самостоятельности. Вся структура перевозок, обработки сырья, финансирования проектов, принятие важных решений - все проходит через Москву. И доколе это так угрозы распада нет и не будет.

Вы правы. На этом и держится Россия. А многие ругают излишнюю централизацию. Но если местные князьки слишком станут независимы - будет отделение. Полюбэ.

Молитесь на Москву!)))

Некоторые гарантировали коммунизм к 2000 году. И это были люди поважнее студента из Великого Новагорода)))

Изменено пользователем belogvardeec

Россия думаю выживет. Превратится в полицейское государство с автротарным режимом.

Или вы думаете зря занялись реформированием полицейского аппарата и министерства обороны.

Про полицию не буду ничего утверждать, но по армейской реформе очень большие сомнения. Прежде всего система комплектования. Думаете, призывник одного года службы умело управляет Т-90, открою вам тайну - он даже стрелять толком не умеет. :D

К нам присоединится весь Китай. Или мы к нему...

У меня сейчас возникло подозрение, что под ником Jwerwolfа скрывается Д.А.М. ;) , или даже Ху Цзиньтао :lol:

belogvardeec
Думаете, призывник одного года службы умело управляет Т-90, открою вам тайну - он даже стрелять толком не умеет. :D

За год вполне реально научиться этому. Вопрос в подходе, интенсивности и эффективности.

Маринеско

Ситуация в России как и во всем мире нестабильная, может случиться что угодно.

о борьбе с мусульманами (хотя я лично с трудом представляю, как можно бороться с 10% населения -газовыми камерами?)

Смотря с какими мусульманами.

Под "мусульманами" обычно понимаются исламские фундаменталисты, а также приезжие мусульмане, совершающие раздражающие коренных жителей действия, например, принесение баранов в жертву на улицах Москвы.

Бороться же, скажем, с татарами может прийти в голову только самому отмороженному нацику.

Всвязи с темой у меня возник вопрос. Если условно разделить Россию по типу ФРГ и ГДР (или Римской Империи как кому нравится) на западную и восточную части, скажем с границей по Уралу и пусть в восточной всякие дартаньяны строят свой коммунизм, а в западной будет проевропейский капитализм. Как вы думаете где жизнь будет лучше? laugh.gif

В Евросоюзе пока что жизнь лучше, чем в КНР. ;)

К нам присоединится Прибалтика, Украина, Беларусь и Казахстан? 017.gif

А морда не треснет? Вообще, определённые территории имеют резон присоединиться к России.

К примеру, на 80% русская Нарва, большинство населения которой считается "негражданами".

Монголия, когда внешняя политика КНР станет более агрессивной.

А вот в Восточной Украине подобные настроения уже сошли на нет.

Думаю, что революция в России неизбежна.

Кризис доверия, так сказать.

Мостовик
Про полицию не буду ничего утверждать, но по армейской реформе очень большие сомнения. Прежде всего система комплектования. Думаете, призывник одного года службы умело управляет Т-90, открою вам тайну - он даже стрелять толком не умеет. :D

Ну армия, насколько знаю. потихоньку на контракты переходит.

Недавно разговаривал с будущим полицейским. Говорит лейтинант в полиции будет иметь оклад 17000, а лейтенант в армии 50000. Думаю деньги не самые плохие. И соответственно и в армию потянутся люди с головой. Да и в полиции 17000 не совсем плохо. Заметьте не учителям, а силовым структурам повышают зарплату. С чего бы это. Думаю государству нужна не страна умных людей, а страна дураков со сдерживающими народ силовыми структурами.

За год вполне реально научиться этому. Вопрос в подходе, интенсивности и эффективности.

С этим никто и не спорит, но мы говорим про нашу армию, в настоящее время. И потом, через год приходит новый человек. Двухгодичная система была вполне оправдана, так как оставался опытный солдат. Сейчас ротация идет каждые полгода. И механик-водитель не только водит танк, он еще и солдат, в этом направлении тоже необходима учеба. За полгода это нереально. Есть еще такой интересный вопрос о боевом слаживании подразделений, потом солдату желательно поучаствовать в учениях, соответственно, чем больше служит, тем выше вероятность ;) Вообще я сторонник контрактной службы.

Ну армия, насколько знаю. потихоньку на контракты переходит.

Нет, как раз наоборот. В 2005-2009 году действовала федеральная программа по переводу частей постоянной боеготовности на контрактную основу. Однако в 2009 году стартовала новая реформа(т.н. новый облик), в ней было решено постепенно отказаться .

Недавно разговаривал с будущим полицейским. Говорит лейтинант в полиции будет иметь оклад 17000, а лейтенант в армии 50000. Думаю деньги не самые плохие.

Вопрос - когда, эту зарплату обещали начать платить еще в 2008 ;)

Думаю государству нужна не страна умных людей, а страна дураков со сдерживающими народ силовыми структурами.

Я лично -уверен.

belogvardeec
Бороться же, скажем, с татарами может прийти в голову только самому отмороженному нацику.

Что значит бороться с татарами? Бороться с распространением ислама в их землях можно и это успешно делалось в РИ.

А морда не треснет?

Нет. А с чего бы? Все эти территории когда-то были частью России. С чего бы у нас "морда" должна треснуть?

Монголия, когда внешняя политика КНР станет более агрессивной.

Ну вот этого нам на хрен не надо.

А вот в Восточной Украине подобные настроения уже сошли на нет.

Кто тебе сказав?

Думаю, что революция в России неизбежна.

Кризис доверия, так сказать.

Вот это вряд ли.

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14472

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

11

• belogvardeec

9

• bochal

7

• Dramon