Тройняшки - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тройняшки

Рекомендованные сообщения

El Búho

Мод не заменяет ванильную систему деторождения, а лишь дополняет её. 

Пара, родившая тройню, может с повышенным шансом родить и двойню (читал когда-то об этом или на плазе или на реддите).

Пол тройняшек определяется случайным образом и хоть парадоксальные били себя пятками в грудь, что 50/50, но я склоняюсь к мысли, что минимум 60/40 в пользу девочек.

Мод совершенно независимый и должен работать с любым глобальным модом, но возможно потребуется адаптация черт и списка болезней, они в potential и from_potential, также в моде используются ванильные амбиции "иметь сына/дочь" для увеличения шанса для ИИ. Возможно их тоже нужно будет адаптировать для корректной работы с глобальными модами.

Работу над модом считаю законченной, меня полностью устраивает то, как он работает.

Косяков замечено не было, однако в данный момент есть вероятность того, что одна женщина может родить тройню повторно. Обычный брак с правителем, рождение тройни, овдовела/развелась, повторно вышла замуж за другого правителя, родила тройню...ну и так далее.

Шанс настолько мизерный, что вмешиваться не считаю нужным.

По ПКМ на супруге и выборе соответствующего решения через девять месяцев родится тройня.

Оба супруга должны быть в полном здравии (не ранены и не больны), на свободе и жена не должна быть беременной. 

Решение для игрока и для ИИ.

Воспользоваться этим решением можно только один раз в жизни персонажа (ИИ это тоже касается и его в первую очередь, во избежание перенаселения).

Мод можно безопасно отключать после рождения тройняшек, если жена уже ими беременна.

Если партия начата с модом отключение в текущей партии не рекомендуется, поскольку теперь и ИИ в деле.

Спойлер

BzPHYQF.png

Спойлер

etTn8jb.png

Спойлер

9x75C6f.png

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем El Búho
Редактирование описания

El Búho

Кстати, в ванили есть on_action триггер on_pregnant и команда прерывания беременности, так что очень просто написать случайное событие на выкидыш. Событие можно написать как для ванили, так и для этого мода, поскольку по флагу можно определить беременна ли женщина тройней. 

По триггеру вызывается событие из которого вызывается второе событие, скажем в случайном промежутке времени с середины первого до начала третьего триместра, в котором и кидается процентовка на выкидыш.

Сам я такой мод писать не буду, но возможность есть.

Закреплённые сообщения
Aurelius36

@El Búho может лучше сделать событие случайным и редким, включая возможность его появления и для ии? 

El Búho

11 минуту назад, Aurelius36 сказал:

включая возможность его появления и для ии? 

Вот не знаю почему, но я так и думал, что именно ты будешь просить о несчастном ИИ. 

А вот коль просишь - так и думай за ИИ. :D 

Критерии для ИИ в студию. Так и быть, рассмотрю. :) 

Делать же случайным для игрока такое существенное прибавление в семействе я точно не буду. Это должен быть осознанный выбор, для ИИ тоже, кстати.

Aurelius36
1 минуту назад, El Búho сказал:

Это должен быть осознанный выбор, для ИИ тоже, кстати.

Ну как это осознанно захотеть сразу нескольких детей? :)

Флавий Аниций
5 минут назад, El Búho сказал:

Это должен быть осознанный выбор, для ИИ тоже, кстати.

Осознанный выбор для жителей средних веков? Когда даже средств контрацепции не было. xD

Изменено пользователем Флавий Аниций

El Búho

@Флавий Аниций @Aurelius36 

Мне что-то начинает вспоминаться не очень смешной анекдот как раз на эту тему

Нет уж, нет уж, умерла - так умерла!

В общем, вы там посовещайтесь и выдайте мне критерии для ИИ. Буду посмотреть. 

Aurelius36

@Флавий Аниций @Aurelius36 

Мне что-то начинает вспоминаться не очень смешной анекдот как раз на эту тему

Нет уж, нет уж, умерла - так умерла!

Главное чтоб тройня не бастардами были, остальное дело житейское :don-t-mention:

Хотя наверное ещё можно ввести ограничение на первые роды.. :smile37:

Флавий Аниций
58 минут назад, El Búho сказал:

Шанс должен быть выше для женщин 30-38 лет. И ниже для молодых (16-30 лет).

Насчёт остальных условий... даже не знаю . Можно примерно такие же условия, как у двойняшек,
просто вероятность появления тройни будет значительно меньше.

Aurelius36
21 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

Это почему? Почему у старушек больше шансов на тройню? :smile37:

El Búho
1 час назад, Aurelius36 сказал:

Главное чтоб тройня не бастардами были,

Пока что я не вижу смысла переписывать мод чисто под событие, а с текущим целевым решением бастардов быть не может.

47 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Скажем так, если пара уже не молода, а детей и наследника нет и не предвидится, то есть все шансы воспользоваться спасительной таблеткой. :) 

Взято на заметку.

47 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Можно примерно такие же условия, как у двойняшек

Никто, кроме парадоксальных, не обладает знанием о шансах на двойню. Ровно как и о шансах на мальчик/девочка.

По каким-то причинам парадоксальные хранят это в секрете.

Флавий Аниций
43 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Это почему? Почему у старушек больше шансов на тройню? :smile37:

Читал в каких-то статьях, что у зрелых женщин двойни и тройни рождаются чаще (связано с возрастом). Так что реализм.

Ещё можно ввести ограничение на число таких рождений. Чтобы у одного персонажа за жизнь было не больше 2 раз рождения тройни. Причём, ограничение можно ввести как для игрока, так и для ИИ. Просто для баланса.

@El Búho  сможешь сделать такое ограничение?

El Búho
25 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Чтобы у одного персонажа за жизнь было не больше 2 раз рождения тройни.

В текущем состоянии мода совершенно без особого труда можно ограничить возможность воспользоваться этим решением только один раз. Так и поступлю.

25 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Просто для баланса.

Я очень не хочу, да и вы тоже не хотите лавинообразного роста популяции в игре. Гарантировано шестеро детей - это много, а если ещё и ИИ подключить к процессу, да ещё и придворных...

А ведь ванильный процесс размножения никто не отменял.

Aurelius36
5 минут назад, El Búho сказал:

Я очень не хочу, да и вы тоже не хотите лавинообразного роста популяции в игре. Гарантировано шестеро детей - это много, а если ещё и ИИ подключить к процессу, да ещё и придворных...

Это да, дважды тройня слишком много, а вот разочек можно :) 

Флавий Аниций
9 минут назад, El Búho сказал:

В текущем состоянии мода совершенно без особого труда можно ограничить возможность воспользоваться этим решением только один раз. Так и поступлю.

Без проблем, мне и одного раза будет достаточно. Ещё не помешали бы проверки по отношению к чертам характера и здоровью супруга. Если он евнух (оскопили греки, взяв в плен) или принял целибат - шанс рождения тройни равен 0, если, к примеру больной, прокаженный или гомосексуалист - то просто сильно снижен. Ещё проверку на фертильность у обоих супругов - если она слишком низкая (меньше 40 %, как  пример) то и шанс рождения снижается. Ну и возраст персонажей тоже учесть. У женщины старше 40 лет шанс пусть будет ноль, либо очень-очень низкий.

El Búho
4 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Это да, дважды тройня слишком много, а вот разочек можно :) 

2 часа назад, Aurelius36 сказал:

Ну как это осознанно захотеть сразу нескольких детей? :)

:D 

@Флавий Аниций Здесь нет шансов на рождение. Здесь 100% шанс зачатия по желанию, причём без вариантов, а шансами на рождение заведует движок. 

Проверку на целибат и евнуха добавлю.

9 минут назад, Флавий Аниций сказал:

к примеру больной, прокаженный

8 часов назад, El Búho сказал:

Оба супруга должны быть в полном здравии

Aurelius36

@El Búho а всегда будет рождаться мальчики? Возможен вариант трёх девочек? :smile37:

El Búho
3 часа назад, Aurelius36 сказал:

@El Búho а всегда будет рождаться мальчики? Возможен вариант трёх девочек? :smile37:

Конечно, просто процесс призыва всемогущего save/load может занять больше времени, их всё-таки трое.

Свезло женщине, в 45 родила тройняшек-девочек, буквально в последний вагон отходящего поезда заскочила, в 45 лавочка закрывается.

Спойлер

7KYCqZc.png

Пытаюсь адекватно настроить принятие этого решения для ИИ.

За год в мире родилось порядка 15 троен. Что-то многовато, как по мне, про том что двоен всего 4.

Должно быть минимум наоборот, а то и на десять двоен одна тройня.

El Búho

Обновил мод, решение доступно и для ИИ, нужна новая игра (исправил лютый косяк).

Соотношение троен к двойням где-то 1/15, возможно будет колебаться в пределах 1/10 - 1/20. Считаю, что норм. Кому не норм - текстовой редактор в помощь. :) 

Полагаю, что работа закончена. :smile173:

Флавий Аниций

Обновил мод, решение доступно и для ИИ, нужна новая игра (исправил лютый косяк).

Соотношение троен к двойням где-то 1/15, возможно будет колебаться в пределах 1/10 - 1/20. Считаю, что норм. Кому не норм - текстовой редактор в помощь. :) 

С глобальными модами типа AGOT, Elder Kings есть совместимость? Или мод чисто для ванильной игры?

El Búho
1 минуту назад, Флавий Аниций сказал:

С глобальными модами типа AGOT, Elder Kings есть совместимость? Или мод чисто для ванильной игры?

Мод совершенно независимый и должен работать с любым глобальным модом, но возможно потребуется адаптация черт и списка болезней, они в potential и from_potential.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2543

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

16

• Aurelius36

11

• Флавий Аниций

6

• Alana

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Мод не заменяет ванильную систему деторождения, а лишь дополняет её.  Пара, родившая тройню, может с повышенным шансом родить и двойню (читал когда-то об этом или на плазе или на реддите). П

Флавий Аниций

Осознанный выбор для жителей средних веков? Когда даже средств контрацепции не было.

El Búho

Обновил мод, решение доступно и для ИИ, нужна новая игра (исправил лютый косяк). Соотношение троен к двойням где-то 1/15, возможно будет колебаться в пределах 1/10 - 1/20. Считаю, что норм. Кому

El Búho

Мод совершенно независимый и должен работать с любым глобальным модом, но возможно потребуется адаптация черт и списка болезней, они в potential и from_potential.

Флавий Аниций

Читал в каких-то статьях, что у зрелых женщин двойни и тройни рождаются чаще (связано с возрастом). Так что реализм.   Ещё можно ввести ограничение на число таких рождений. Чтобы у одного пе

Флавий Аниций

Без проблем, мне и одного раза будет достаточно. Ещё не помешали бы проверки по отношению к чертам характера и здоровью супруга. Если он евнух (оскопили греки, взяв в плен) или принял целибат - шанс р

Aurelius36

@El Búho может лучше сделать событие случайным и редким, включая возможность его появления и для ии? 

El Búho

Вот не знаю почему, но я так и думал, что именно ты будешь просить о несчастном ИИ.  А вот коль просишь - так и думай за ИИ.   Критерии для ИИ в студию. Так и быть, рассмотрю.   Делать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...