Использование кавалерии и тактики Окружение - Страница 3 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Использование кавалерии и тактики Окружение

onthebridge

Рекомендованные сообщения

В 04.04.2023 в 11:05, DOPAEMOH сказал:

Никак, за сверхбольшое количество дивизий с маленькой ШФ в бою (не в резерве), вешается штраф.
Дивизии менее 10 ШФ использовать не вариант.

Речь об использовании дыр во фронте, с покраской территории за противником.
Единичек если много, могут расползтись во все стороны.

В основном так и выглядит ранний покрас соседей у условного Мао.

Да, 100 защиты у дивизии 9 ТТ л.сау и 2коня это маловато.

То есть танковые дивизии пробивают и расширяют брешь во фронте, а мелкие дивизии занимают территорию! Вторая линия обороны тогда будет вынуждена отрезать возможные направления расползания мелких дивизий, а её снова будут разрезать танки.

А если штурмовые дивизии против единичек использовать с большим количеством артиллерии? Я так за Китай Италию брал: бой меньше дня, а одна дивизия в 4ре каски шириной 8 уничтожена полностью (даже отступать не успевали) 2я моими 40ми дивизиями.

Simplicissimus

@eGAVe для противодействия такой тактике достаточно закрывать наиболее важные города и направления в тылу дивизиями хотя бы в 4-5-6 касок (и научить ИИ пользоваться ими правильно, а не швырять на линию фронта). Опыт показывает, что любимые всеми пехотные десятки прошибают такие дивизии м гарантией лишь на голой равнине без переправ и малейших укреплений, в остальных случаях буксуя. Единички плохо держат вообще любой удар, если только не стоят в горах зимой при снеге, а враг не атакует голой пехотой с нехваткой снабжения (типовая ситуация за Мао в Синцзяне), в такой ситуации они конечно могут продержаться.

Ну и нужно предоставить ИИ более адекватные стартовые шаблоны, чтобы игрок не читерил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8805

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Devin

а ещё конину можно съесть.

DOPAEMOH

А я ничего против тактики и не имею, вообще-то. Точнее имеются некоторые моменты, но к обсуждению их мы ещё даже не приступали.   А что говорить на ваш "пространный" бред? Ссылаетесь на

onthebridge

Парадоксы немного реабилитировали кавалерию, давая ей бонусы в странах типа Италии. Небольшие, но всё хлеб. Но я сейчас покажу одну фичу, которая делает каву гораздо более эффективной. Причем для л

Versificator

Небольшая зарисовка на тему горячих дискуссий.    

DOPAEMOH

Никак, за сверхбольшое количество дивизий с маленькой ШФ в бою (не в резерве), вешается штраф. Дивизии менее 10 ШФ использовать не вариант.   Речь об использовании дыр во фронте, с покра

DOPAEMOH

Проорал. +8% это "реабилитация".   Заваливаем трупами? Прямо как обычной пехотой? Ммм, кушайте это сами.   Фельду нужен только органайзер, логистиквизард и адаптейбл. Два,

onthebridge

Да, у лошадей атака не большая, но на старте игры она у всего небольшая, даже у танков, которые ещё надо построить втридорога. А если ты считаешь что можно с самого начала закатать всех спейсмаринами,

onthebridge

Божечки мои, откуда столько высокомерия? Ничего кроме банальностей при том не говорите.   да, бонусы к батальонам. И что?    да, представь себе, много кто не играет в МП. И что? Я

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...