Мы крови Соломона - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мы крови Соломона

Рекомендованные сообщения

werter1995_2

tGsi9Xn.jpg

Патриарх Александрии Кирилл, один из отцов-основателей Миафизитской церкви

Приветствую всех тех, кто ещё заходит в раздел послеигровых отчётов по Crusader Kings 2 (мне писали, что таковых уже немного, но у нас есть шанс сделать Америку подраздел с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;

Глава 2: Шум Ведедем I;

* Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;

Изменено пользователем werter1995_2
+ глава

Закреплённые сообщения
werter1995_2

Хроника властителей рода Соломона от Ода Гоша

Глава 1: Шум Ода Гош

Я начинаю свой рассказ со слов о человеке, решившем изменить расклад сил в землях абиссинских. Его звали Шум Ода Гош.

Спойлер

Hzm9Vc4.png

Человек, веровавший в Господа нашего и никогда не имевший жены, дав обет безбрачия, он был скорее монахом, нежели правителем. Однако именно ему, старшему из трёх братьев, судьба уготовила правление над страной, лежавшей к югу от занятого мусульманами Египта. Поблизости располагались властители, которые издавна были частью нашего королевства, однако ныне армия была слаба, что привело к провозглашению независимости и со стороны тех, кто был нашим единоверцем. Хотя исконно наши земли заняли и другие, не только единоверцы.

В 770 году от Христова Рождества по всей стране разошлись гонцы с крайне неприятным известием — у шума обнаружилась подагра. И хотя придворный врач смог облегчить страдания, что-то изменилось внутри Ода Гоша. Он стал всё чаще смотреть вдаль и наблюдать, призывая советников с вопросами о жизни здесь, на небесах и в аду.

Спойлер

WIHONA0.png

Практически неизлечимая

mb01XMz.png

Что же такое значат эти слова, «Жизнь» и «смерть»

ISTL93r.png

Поиск ответа на этот вопрос может занять вечность. И к нашему герою он не пришёл

За думами над вечным к Ода Гошу приходили мысли и о настоящем. Желая укрепить государство, он объявил о необходимости отзыва титулов у всех тех, кто предаст дело короны и рода Соломона. Возражений эта справедливая мера не вызвала.

Спойлер

APAVHnc.png

Вскоре после этого шум, разобравшись с очутившимся за решёткой за попытку убийства его самого братом, объявил о начале завоевательного похода против Гондара, небольшого княжества, коим правил Огба, также высокомерно объявивший себя шумом. Этот поход не был долгим. Огба был пленён в сражении и предлагал земли в обмен на свою жизнь, однако Ода Гош отпустил его лишь за большой выкуп в 145 килограммов золотом. Вернувшись домой, наш враг хотел продолжить сопротивление, однако оно было воистину бесполезно.

Спойлер

arlWYFX.png

Зря ты решил отколоться от нас, о зря

ie8CDGw.png

767AeOj.png

Порой, деньги важнее быстрой войны...

bPZfKwr.png

Особенно когда на твоей стороне сами небеса...

P9IdsNz.png

и когда её итог и так предопределён

Однако старые обиды Огба Гондарский быстро забыл и с благодарностью принял помощь от шума, когда тот прознал о том, что властитель Сымена, главный среди евреев «Дома Израилева» (Бета Израэль), назвал Огбу иноверцем. Этим он объявил войну всем христианам Абиссинии, многие из которых выступили на стороне Огбы. Армия Сымена была сломлена в считанные месяцы, и уже в начале 775 года его властитель подписал мир с христианами.

Спойлер

CqTh6R3.png

jfKGFD3.png

И хотя он признал ошибочность своих воззрений, шум Ода Гош во всеуслышание прозвал властителя Сымена Пинхаса еретиком и объявил именем господа войну с целью покорить его земли. У него с последней войны не осталось сил сопротивляться христианам, поэтому исход войны был предрешён. Однако в неё решили вмешаться нубийцы. Вождь последних из земель Кейсалы, которого звали Фома, объявил свою войну и покорил одну из земель Пинхаса. И не просто землю, а саму столицу, Сымен. Стерпеть такую наглость Ода Гош не смог и объявил эти земли своими по праву. В этой войне не было сражений, да и войны как таковой — Фома просто сдал территорию, когда местные амхарские гарнизоны отказались подчинятся ему как властителю навсегда и покинул эти земли.

Спойлер

qsP3Cz4.png

i7wDWJW.png

Казалось, война выиграна...

3bxxNqP.png

9BXJ2qn.png

kQwHTu3.png

Но в наш героический поход решили вмешаться. За что и поплатились

ny0dfxM.png

В Европе тоже католичество крепнет. По крайней мере, пока...

Дальше начались тёмные страницы истории земли амхарской. Шум Ода Гош так и не смог простить брата. младший из братьев погиб в бою, он изгнал из страны второго по старшинству. Собираясь в путь, Айзур наказал своему маленькому сыну ждать его, а совету — мудро править до его возвращения. Шум Ода Гош, однако, не хотел оставлять брату и его потомкам земли Абиссинии. Когда мальчик погиб от удушения подушкой, а вернувший Айзур был снова посажен за решётку, где его вскоре нашли повешенным, все понимали, что это Ода Гош, который мстил брату за попытку убийства. Впрочем, двигал им и холодный расчёт, ибо не хотел он делить земли между родственниками. Лишь одна линия должна была получить всё и сразу, и выбор Ода Гоша остановился на сыне того брата, что отдал жизнь во славу Абиссинии и народа амхарского, а не того, что хотел убить своего брата дабы получить власть.

Спойлер

h92FlEm.png

Мудрое правление Ода Гоша привело к процветанию земель амхарских. В то время как Огба Загве не мог справиться даже с толпой крестьян, что восстали в его землях и требовали сначала понижения налогов и более «справедливого» отношения к себе. Огба надеялся с ними справиться, однако чем дольше затягивалось это восстание, тем больше росли аппетиты крестьян. В конце концов, они узурпировали земли семьи Загве, и Огба униженный пришёл к племяннику Ода Гоша, что уже правил землями Абиссинии просить вернуть ему семейные земли, соглашаясь стать верным вассалом нового шума и более никогда не бунтовать.

Спойлер

2E5qwOG.png

Наши земли процветают в годы мира и войны

M0q8p8Z.png

Чего нельзя сказать о нашем бывшем враге и мятежном вассале

85ilLTB.png

sNjr6n5.png

z9vWSQd.png

iDp0bEk.png

Впрочем, чтобы наказать зарвавшихся крестьян, можно и позабыть старые обиды и предательства

Последней войной шума Ода Гоша стала война против Годжама, ещё одного бывшего вассала рода Соломонова, что самодовольно называл себя «шумом». Ода Гош начал эту войну и сам повёл войска в бой. Однако череда событий, начиная с немощи, которую шум почувствовал в лагере, и заканчивая личным участием в сражении, что закончилось тяжёлой и неизлечимой раной, но при этом очередным пленением вражеского вождя, привели шума в мир иной, о котором он столь часто думал. Его наследником стал племянник Ведедем, что не стал изменять традициям, сначала отпустив врага за выкуп и лишь потом выиграв войну.

Спойлер

uxuoZ6D.png

Продолжаем собирать земли

eMpIpcF.png

Стар я стал уже...

ctQORg6.png

Поражение для меня, но победа для моей армии... хороший размен

Ogpt6iZ.png

Царства тебе небесного, Ода Гош...

5Y7aonG.png

Не изменяя традициям...

y7Ay4Qz.png

Мы всё равно же победим

corr

werter1995_2

Хроника властителей рода Соломона от Ода Гоша

Глава 2: Шум Ведедем I, часть 1

Со смертью Ода Гоша к власти в Абиссинии пришёл шум Ведем I, приходившийся племянником почившему монарху. Человек, умеренно обученный в управлении государством, проводивший дни в охоте и мечтавший найти таинственное животное. В наследство ему досталось значительно усиленное государство, казна в 490 золотых талантов и практически выигранная война с соседним владыкой.

Покорив часть земель Годжама и разобравшись с мятежными крестьянами, шум Ведедем I продолжил расширять владения государства. Широко известен тот факт, что он весьма цинично относился к существованию Бога и нередки были его высказывания о его отсутствии. Однако это не помешало ему, узнав о том факте, что соседний мусульманский эмир Талут обладает не очень сильной армией, объявить против него войну во имя Бога. На неё была потрачена часть казны, поскольку Ведедем I прибегнул к помощи наёмников-амхарцев, поскольку на помощь противнику пришёл эмир из династии Арвадидов, что правила независимыми от халифата землями к югу от священных городов Мекка и Медина. Генеральное сражение шло несколько дней, и 18 августа 779 года доблестная амхарская армия нанесла врагу тяжёлое поражение. После этого, добив остатки отступающих врагов, Ведедем первый покорил замки, города и храмы, внутри которых мусульмане построили свои мечети, а также объявил себя раисом Афарским, захватив этот титул у Талута из династии Ширазидов

Спойлер

4RrYBDv.png

Объявляем войну

U1q9wK0.png

Генеральное сражение было не особо тяжёлым, хотя я атаковал через реку

I1WGApk.png

h5o61Kk.png

Победа и узурпация

Следующей целью шума Ведедема I стали земли мукты Хамса, бывшего вассала Ширазидов, и Хиля, сомалийского властителя крайних земель Африканского Рога, что самодовольно называл себя королём Берберы. Наёмники распущены не были, и они пригодились шуму в ходе ведения этой войны. Амхарцы, вдохновлённые обещаниями священников попасть в рай, бросались в бой против мусульман, и один за другим противники были повержены.

Спойлер

E4ldamP.png

j4O2tG3.png

Объявляем войны

JSy3M7S.png

Победа раз

0dbvPl7.png

Победа два

WGw9UfL.png

Посреди этих войн у Аббасидов произошло восстание против тирании. Правда, ни к чему сверхважному это ни привело, ибо мятеж подавили довольно быстро

После столь блистательных побед властитель племенных земель Шоа, что когда-то провозгласил независимость от шума, вновь поклялся в верности властителю абиссинских земель. В дальнейшем, правда, он утверждал, что документы о вассальной присяге ему подбросили, пока он находился в алкогольном бреду, однако это глупое оправдание ни к чему так и не привело.

Спойлер

Z03C1gZ.png

уточнение

Flamme

Так всё таки Ведем или Ведедем? )))

В 3/18/2023 в 8:31 PM, werter1995_2 сказал:

пришёл шум Ведем I

werter1995_2
16 часов назад, Flamme сказал:

Так всё таки Ведем или Ведедем? )))

Ведедем, но я сейчас уже не поправлю (я хотел опубликовать первым скриншот со статами и т. п., даже место для него свободное есть, но забыл)

werter1995_2

Произошло то, чего я так опасался последние пару недель — железо моего 10+-летнего ноута просто не выдержало игры, и система окончательно крашнулась... Теоретически я мог бы переустановить, но решил забить и сходил в магазин купить новый комп. На нём игра прям летает, да и CK3 работает, но я согласен со словами, которые мне сказали про неё — неинтересная пока игра. Префект Crusader Kings 2, просьба перенести этот AAR в заброшенные. Новый скоро будет, и правителя я подберу поинтереснее. А это можете считать тестом.

PS: Пинганите префекта, кто знает как. А то я забыл уже...

PS

Aveonius
11 час назад, werter1995_2 сказал:

PS: Пинганите префекта, кто знает как. А то я забыл уже...

Его и не существует сейчас. Судя по красной плашке "требуется модератор".

werter1995_2
В 22.03.2023 в 04:50, Aveonius сказал:

Его и не существует сейчас. Судя по красной плашке "требуется модератор"

А, ну печально пока тогда. Окей, пусть тут полежит, позже перенесут тогда.

Aurelius36

@Нубааааааааааа :smile5:

В 21.03.2023 в 16:46, werter1995_2 сказал:

просьба перенести этот AAR в заброшенные

:prava:

Carrachiolla
В 3/21/2023 в 8:46 PM, werter1995_2 сказал:

но я согласен со словами, которые мне сказали про неё — неинтересная пока игра.

sad but true

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 980

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

werter1995_2

Хроника властителей рода Соломона от Ода Гоша Глава 1: Шум Ода Гош   Я начинаю свой рассказ со слов о человеке, решившем изменить расклад сил в землях абиссинских. Его звали Шум Ода Гош

werter1995_2

Патриарх Александрии Кирилл, один из отцов-основателей Миафизитской церкви Приветствую всех тех, кто ещё заходит в раздел послеигровых отчётов по Crusader Kings 2 (мне писали, что таковых уже нем

werter1995_2

Хроника властителей рода Соломона от Ода Гоша Глава 2: Шум Ведедем I, часть 1   Со смертью Ода Гоша к власти в Абиссинии пришёл шум Ведем I, приходившийся племянником почившему монарху.

werter1995_2

Произошло то, чего я так опасался последние пару недель — железо моего 10+-летнего ноута просто не выдержало игры, и система окончательно крашнулась... Теоретически я мог бы переустановить, но решил з

Aurelius36

@Нубааааааааааа 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...