Обсуждение DLC - Туры и турниры (Tours & Tournaments) - Страница 32 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC - Туры и турниры (Tours & Tournaments)

Рекомендованные сообщения

simonov-89

lYwT6sI.png

Скачать или купить игру | Дополнения (DLC) | ПатчиДневники разработчиков |

Задать технический вопрос | Задать игровой вопросБаза знаний | Предложения по развитию раздела

Представляем вам наше следующее DLC: Tours and Tournaments

Дата выхода - конец весны. 

Спойлер

Жизнь — это приключение! Напишите собственную эпическую историю с Crusader Kings III: Tours & Tournaments.

Исследуйте свое королевство, участвуйте в турнирах, устраивайте празднества. Но будьте начеку! Праздник — лучшее время для заговора.

Вас ждет мир подвигов, испытаний и приключений, а также крайне захватывающая история.

Спойлер

ss-c43779ff44b0f760960b6e0b31171c6200a70
ss-cea7c361dc173cccbb1bd00394ee02d4c3508
ss-d2b1337f607ba77c3ac6533e040b864ccada5
ss-f7886534d4ddd26ea3fab4a0ce816d82016c1

Спойлер

Трейлер:

Изменено пользователем simonov-89

Закреплённые сообщения
Arrey
3 минуты назад, terter123 сказал:

Очевидно, что не сложнее

Вот именно, удовольствие от игры этими смертями многим испортили, про историчность даже не вспоминают, а то чего добивались(чтобы опытным игрокам было сложнее) не достигли.

Arrey
6 минут назад, terter123 сказал:

Так сделали их скорее для вассалов. Дли игрока.в целом.мало что изменилось. Да, подхватывал, но лекарь вылечивал и ГГ живёт дальше.

Тут все логично и все в духе игры. Все в равных условиях. Просто вассалы не могут нанять врача с отличной пригодностью, а игрок может. Поэтому игрок будет жить, а вассалы будут дохнуть. И это правильно твой успех (или не успех) результат твоих действий.

Вместо того чтобы ныть, что персонаж живет сто лет, этим товарищам нужно было всего то не нанимать врача с пригодностью выше ужасной и не качать ветку здоровья. Не захотели, проще требовать увеличения смертности... ну вот разработчики пошли им на встречу добавили смертность...

Чтобы сделать людям хорошо, сначала нужно сделать плохо, а потом как было.

Попробовали, не понравилось, возвращаем как было.

Marilyn Manson
5 часов назад, Arrey сказал:

Вместо того чтобы ныть, что персонаж живет сто лет, этим товарищам нужно было всего то не нанимать врача с пригодностью выше ужасной и не качать ветку здоровья.

У вас странные представления об игре)). На предыдущей страницы вы переживали, что персонажи активно пользуются средневековыми презервативами. Но при этом продолжительность жизни на уровне современных стран СНГ и восточной Европы вас вообще не смущает

image.thumb.png.91dbc2b33ffdb813add715ac0de6e662.png

"просто не качайте ветку здоровья"... С веткой здоровья персонажи живут 90+ лет. Без ветки 70+. Это почти на 20 лет больше самых оптимистичных данных о средней продолжительности жизни в средние века.

А ведь для того, чтобы понять среднюю продолжительность жизни в те времена достаточно взглянуть на эту же таблицу на страны, где большая часть населения живет без современной медицины.

image.thumb.png.43ffd86605feb32030122c047b495dcc.png

И еще дополню, вполне нормальное явление, что знать живет дольше простолюдин. Доступны хоть какие-то врачи, нет изнурительного труда, более стабильное и качественное питание. Так что смерть рыцаря в 35 лет от "старости" (т.е. от старых болячек, вредных привычек, отсутствия лечения) - это в целом норма.

Arrey
25 минут назад, Marilyn Manson сказал:

Но при этом продолжительность жизни на уровне современных стран СНГ и восточной Европы вас вообще не смущает

Если бы вы знали как рассчитывается Ожидаемая (при рождении) продолжительность жизни которую вы здесь приводите, вы бы такого не говорили.

Загуглите методику расчета этого показателя и Вам все станет ясно.

Marilyn Manson
8 минут назад, Arrey сказал:

Если бы вы знали как рассчитывается Ожидаемая (при рождении) продолжительность жизни которую вы здесь приводите, вы бы такого не говорили.

Загуглите методику расчета этого показателя и Вам все станет ясно.

Ясно что? Что люди без медицины жили дольше, чем с медициной?

Даже по собственному опыту и опыту знакомых я могу с уверенностью сказать, что 9 из 10 не дожили бы до 30 лет без помощи антибиотиков и в ряде случаев операций. 

"30 человек не достаточно для статистики" - скажет придирчивый человек и будет прав, поэтому держите ссылки. Из них вы сможете сделать правильный вывод сколько в среднем жили короли и императоры

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Франции#Короли_в_течение_этого_периода

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_византийских_императоров

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_императоров_Священной_Римской_империи

Arrey
Только что, Marilyn Manson сказал:

Ясно что? Что люди без медицины жили дольше, чем с медициной?

Попадался мне недавно ролик где Академик Гундаров очень качественно простым языком об этом рассказывает, будет интересно посмотрите.

Но если совсем просто то на 10000 человек вычисляется количество лет которое они суммарно прожили и делится на 10000*100... То есть если 50% детей умерло при родах, а все не умершие при родах прожили до 100 лет Ожидаемая (при рождении) продолжительность жизни будет равна 50 лет.

Понимаете в чем фокус статистики?

Arrey
18 минут назад, Marilyn Manson сказал:

сколько в среднем жили короли и императоры

В ваших ссылках не годы жизни, а годы правления, жили они явно дольше чем правили:boy-cleanglasses:

Изменено пользователем Arrey

Arrey
1 час назад, Marilyn Manson сказал:

И еще дополню, вполне нормальное явление, что знать живет дольше простолюдин.

Однако средняя продолжительность жизни увеличивалась с возрастом по мере взросления. Например, в таблице указана ожидаемая продолжительность жизни в Средневековой Британии — 30 лет. Мужчина-аристократ в тот же период, если дожил до возраста 21 года, мог рассчитывать прожить:

• 1200—1300 годы: 45 лет (до возраста 66 лет);
  • 1300—1400 годы: 34 года (до возраста 55 лет) (продолжительность жизни уменьшилась из-за эпидемий чумы в этот период);
  • 1400—1500 годы: 48 лет (до возраста 69 лет);
  • 1500—1550 годы: 50 лет (до возраста 71 год).

И так вики говорит нам, что средний возраст аристократа был 68 лет, то есть примерно столько же сколько сегодня живут мужчины в РФ. Это средний возраст смерти, а так конечно аристократ мог умереть и в 35 и в 100.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ожидаемая_продолжительность_жизни

Marilyn Manson
30 минут назад, Arrey сказал:

В ваших ссылках не годы жизни, а годы правления, жили они явно дольше чем правили:boy-cleanglasses:

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

А кликнуть на имя правителя религия не позволяет?

42 минуты назад, Arrey сказал:

Понимаете в чем фокус статистики?

Все же не поленитесь прокликать двадцать-тридцать имен и соберите свою мини-статистику по правителям сколько в среднем они жили

Arrey
Только что, Marilyn Manson сказал:

Все же не поленитесь прокликать двадцать-тридцать имен и соберите свою мини-статистику по правителям сколько в среднем они жили

Выложил выше мнение википедии, вы конечно можете игнорировать и статистику и вики и думать что угодно, но дело в том что "вас так в школе научили" и "так было" это разные вещи.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 минут назад, Marilyn Manson сказал:

Что касается религии то в библии говорится о продолжительности жизни в 1000 лет и более.

Marilyn Manson
1 час назад, Arrey сказал:

Выложил выше мнение википедии, вы конечно можете игнорировать и статистику и вики и думать что угодно

Вы мнение википедии не правильно поняли

ожидаемая продолжительность жизни в Средневековой Британии — 30 лет

30 лет - средняя для всех

Мужчина-аристократ в тот же период, если дожил до возраста 21 года, мог рассчитывать прожить:

• 1200—1300 годы: 45 лет (до возраста 66 лет);

И 45 лет для аристократов. Средняя.

ДО, а не ОТ

Из той же статьи

Цитата

То же самое касалось и простолюдинов. Пережить детство удавалось примерно 30—60 % новорождённых, после этого человек имел 50 % вероятность дожить до 50—55 лет и более. Поэтому низкая средняя продолжительность жизни в прошлом не означает, что люди массово умирали в 20—30 лет. Реально они жили примерно вдвое дольше этого срока.

1200—1300 годы

И вернемся к годам. Игра начинается на 300 лет раньше, а это очень-очень значимые цифры. Темные века еще идут и закончатся только в X веке. Сильное влияние церкви, запрет на вскрытие трупов, изучения анатомии, утрата римского культурного/научного наследия, сильное отставание от мусульман и Византии.

Развитие медицины как раз начинается в 1200+ годах.

Цитата

Больницы появились в Раннее Средневековье, как правило, при церквях и монастырях. Уже в V веке по уставу св. Бенедикта монахам, которые не имели специального образования, вменялось в обязанность лечить и ухаживать за больными. Госпитали раннего Средневековья предназначались не столько для больных, сколько для странников, пилигримов, нищих.

В Высокое Средневековье, с конца XII века, появились больницы, основанные светскими лицами — сеньорами и состоятельными горожанами. Со второй половины XIII века в ряде городов начался процесс так называемой коммунализации больниц: городские власти стремились участвовать в управлении больницами или полностью взять их в свои руки. Доступ в такие больницы был открыт бюргерам, а также тем, кто сделает специальный взнос.

но дело в том что "вас так в школе научили" и "так было" это разные вещи.

Если вы хотите "как было", просто прокликайте правителей разных стран, разных герцогств. Хотя бы те ссылки, что я ранее скинул, но вообще можете любые династии проверить. И пожалуйста скиньте мне, где средний возраст превышает хотя бы 55 лет. Я сколько не смотрел: 60 лет - это прям очень большая редкость. И по-настоящему значимый рост продолжительности жизни начался только в веке XVIII. 

А вообще, школу вспомнить будет полезно. Держите, тут даже кликать не придется

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_русских_царей

Средняя 50 с чем-то лет. А это 1500+ годы. Дальше

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_императоров_России

Много 70ти-летних? А сколько 60ти-летних? Я не особо не увидел. Признаюсь, "мультики" смотреть я люблю, но вроде еще на зрение не жалуюсь :)

terter123
9 часов назад, Marilyn Manson сказал:

сколько в среднем жили короли и императоры

https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Франции#Короли_в_течение_этого_периода

Не совсем корректная ссылка. Это периоды их правления, а не жизни. Но в целом да, до 70 лет доживали единицы.

terter123

Решил попробовать играть как ИИ, посмотрю что получится).В совет могущественных вассалов ( не важно с какими статами ), земли раздавать кому придётся,выбирать самые рисковые варианты в охотах-событиях,в акколады 1-х попавшихся с свойствами по-умолчанию, не заниматься вопросом наследования.

Warfail
6 часов назад, Marilyn Manson сказал:

30 лет - средняя для всех

И 45 лет для аристократов. Средняя.

ДО, а не ОТ

Из той же статьи

И вернемся к годам. Игра начинается на 300 лет раньше, а это очень-очень значимые цифры. Темные века еще идут и закончатся только в X веке. Сильное влияние церкви, запрет на вскрытие трупов, изучения анатомии, утрата римского культурного/научного наследия, сильное отставание от мусульман и Византии.

Развитие медицины как раз начинается в 1200+ годах.

Если вы хотите "как было", просто прокликайте правителей разных стран, разных герцогств. Хотя бы те ссылки, что я ранее скинул, но вообще можете любые династии проверить. И пожалуйста скиньте мне, где средний возраст превышает хотя бы 55 лет. Я сколько не смотрел: 60 лет - это прям очень большая редкость. И по-настоящему значимый рост продолжительности жизни начался только в веке XVIII. 

А вообще, школу вспомнить будет полезно. Держите, тут даже кликать не придется

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_русских_царей

Средняя 50 с чем-то лет. А это 1500+ годы. Дальше

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_императоров_России

Много 70ти-летних? А сколько 60ти-летних? Я не особо не увидел. Признаюсь, "мультики" смотреть я люблю, но вроде еще на зрение не жалуюсь :)

https://vk.com/wall-123016813_9210

Warfail
В 10.06.2023 в 19:13, Arrey сказал:

Коллеги вот вы так активно топите за то, что медицина в средневековье была ужасна... А вас не смущает качество контрацепции в игре?

У меня при дворе сейчас 500 придворных... 200+ половозрелых семейных пар... которые регулярно, я бы даже сказал каждую ночь...

и всего 50 детей...

То есть ребенок, только в каждой четвертой семье... Никого ничего не смущает?

Это не контрацепция, а оптимизация. Можно поставить мод, который убирает любые ограничения на безземельных (и не только) по детям. Только потом не стоит жаловаться, что через 100 лет игры будет тормозить, как обычно через 400, а дальше - больше.

Marilyn Manson
1 час назад, terter123 сказал:

Не совсем корректная ссылка. Это периоды их правления, а не жизни. Но в целом да, до 70 лет доживали единицы.

И сказал Моисей народу: "Ибо щелкнув мышкой среднею по ссылке синею, ты проклянешь сей действом себя и свой род до третьего и четвертого колена, ибо не оставит Господь без наказания того, кто безрассудно пользуется Википедию"

11 час назад, Marilyn Manson сказал:

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Я не думал, что у людей в 2023 году может возникнуть проблема с открытием пяти лишних вкладок в браузере, даже если вы с телефона сидите. Понятное дело, что это сроки правления, т.к. они большинство не превышают 10 лет (вряд ли только детям разрешали править). Но....... если открыть соседнюю вкладку и взглянуть на правый столбик, то там будет написан год рождения и дата смерти. Вычитаем первое из второго, получаем возраст, но в большинстве своем там будет услужливо прописан возраст при смерти

Роберт Благочестивый

Рождение    27 марта 972 Орлеан
Смерть    20 июля 1031 (59 лет) Мелён

2 часа назад, Warfail сказал:

Копирайт ради копирайта. Сплошная вода, почти без конкретики. Но при этом эта статья не противоречит данным Вики.

Нашел еще одну очень интересную картинку

Спойлер

Dinasty_Habsburg-Lothringen_family_tree_

Кто рожден в начале 1700, в среднем живет лет 50+. Кто-то умудрялся и до 70-80 дожить, но редко.

Зато те, кто родились во второй половине 1700, практически каждый третий/четвертый живет почти до 80.

Т.е. только по этой картинке я могу сказать "средний возраст 60", но это 1700-1900 года.

Все что я вижу по годам более ранним 900-1500, нигде нет 60+. А ведь для статистики хотя бы каждый третий должен 60+ быть. Т.е. не думайте что я скидываю только те ссылки, что мне нравится, подгоняя свою теорию под себя. Каждый может ошибаться и, если я ошибаюсь, я спокойно это признаю. Но я просто не вижу обратного, и мне нечего скидывать.

Поэтому я еще раз прошу, если вы нашли династию или какой-то титул, где стандартом у правителя была продолжительность жизни 60+ (каждый третий), скиньте. Мне будет очень интересно почитать, а взамен получите большое человеческое спасибо и Like

Кодекс
3 часа назад, terter123 сказал:

Решил попробовать играть как ИИ, посмотрю что получится).В совет могущественных вассалов ( не важно с какими статами ), земли раздавать кому придётся,выбирать самые рисковые варианты в охотах-событиях,в акколады 1-х попавшихся с свойствами по-умолчанию, не заниматься вопросом наследования.

ИИ так не играет :) но наверное, у вас получится новый увлекательный садомазохический геймплей

Warfail
35 минут назад, Marilyn Manson сказал:

Копирайт ради копирайта. Сплошная вода, почти без конкретики. Но при этом эта статья не противоречит данным Вики.

Не, ну если тут для вас вода, то боюсь представить, каким языком нужно писать, чтобы было понятно

Arrey
10 часов назад, Marilyn Manson сказал:

Хочется задать два вопроса: была ли у Вас у университете "демография"? и какую оценку вы получили?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100859

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

189

• terter123

81

• Marilyn Manson

73

• Кодекс

65

• Myxach

47

• Alorian

36

• Серж Барнаул

36

• Plebejus

27

• Dimka2010

23

• Kapellan

21

• Simbircit

21

• Zurnak

19

• Мутабор

18

• Getman Kir

16

• svetlovanton

12

• Dracula

10

• Флавий Аниций

9

• Москаль

9

• Brodaga

8

• EugeneDzoy

7

• Warfail

7

• СУЛАРИУС

6

• JS-Grace

6

• Лагос

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Plebejus

Свирепое травоядное отгрызло голову вашему лучшему рыцарю. Придурки, мешающие вам проехать дальше, пока вы с ними не сразитесь, через каждые 30 миль пути. Ваш придворный лекарь с учёностью 36 и тр

imker

По быстрому потестил. Добавили новых багов. Но механика путешествий понравилась. Меняет напрочь отношаческий геймплей в какой-то криминальный хоррор. Жил у меня Король Баварии с прошлого сох

Серж Барнаул

Любопытно, в одном из ответов на вопросы пользователь Silens попытался отгадать все зашифрованные действия, и оказалось, что три (из 14) догадки чрезвычайно точны. Ну да, выходит скорее всего что-то с

Кодекс

Это не обычная стратегия в том понимании, что обыденно и заезженно в индустрии игр. Если отбросить GUI взаимодействия между персонажами и окна событий, то что остаётся в итоге? Карта. На карте есть ар

Zurnak

Разработчик на форуме отписался, что в их посте заложено 4 намёка, и в каком-то смысле даже 5, на нововведения.   На реддите и форуме уже раскопали личности двоих, оба при жизни бывали

JS-Grace

Я почитал, и думаю, надо высказать ту же идею, что и в теме с модами. Эта игра вообще не про какую-то хардкорную стратегию и не хочет ей быть. Она сконцентрирована на персонаже, а мир - его песочница.

Серж Барнаул

Давно не комментировал на форуме. Что сказать по поводу последних дневников? Пока для меня будущий ДЛС выглядит более чем привлекательно. Больше того, в ролевом аспекте он обещает быть масштабнее, чем

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...