Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7 - Страница 5 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
СУЛАРИУС
7 часов назад, CoffeeCat сказал:

Можно только позавидовать 

Как раз собрал себе полное издание в стиме, ибо скидок хороших хватало :boy-cleanglasses:

EugeneL
В 30.06.2023 в 15:31, Naybe сказал:

Смогу простить все, если будет адекватный ИИ, те кто играет в 6ую часть, я надеюсь вы играете исключительно в мп без ботов, потому что это такой кринж, настолько глупый бот что аж грустно

А разве в 5-ой он был?

В 4-ке он тоже был не ахти, но там вся сложность была в думстеках от ИИ, которые как-то надо было разбирать

А 5-ая - это первая часть с тактическими боями (а-ля варгеймы). И там человек уже имеет ИИ и в хвост и гриву (чего стоят лучники-индейцы с их вечным кайтом ИИ по лесам (индейцы в 5-ке в лесу ходят как по равнине (на 2 клетки), а остальные фракции - только на одну)

EugeneL
В 01.07.2023 в 04:46, Arrey сказал:

Возможные варианты описаны фантастами довольно давно. И да такой вариант вполне вероятен не зря Маск беспокоится. Тут бы правителям начать думать и беспокоится, их то ИИ заменит в первую очередь, но видимо думать о будущем не их сильная сторона, вот по интриговать и сделать гадость соседу это да... Ну и дабы тема не скатилась в оффтоп, я это к чему: в пятерке предпочитал В МП ставить сложность не ниже бессмертного, оно как то настраивает на игру и помогает игрокам не скатится в пакости друг другу вместо развития, а то видел на турнире случай когда игроки так увлеклись стопаньями друг друга, что победил ИИ...

Современные правители об этом задумываться, увы, не могут - им бы ближайшие выборы пересидеть, и все на этом.

Что-то мы потеряли с уходом империй с мировой арены - а именно, умения и навыки планирования на поколения вперед. Например, ж/д дорога из Европы в Константинополь (т.н. Восточный экспресс) прокладывалась больше 10 лет), Суэцкий канал - само строительство около 15 лет, еще до этого - годы изысканий (со времен Наполеона, по середину 19-го века).

Какой Трамп или Обама может планировать на 50 лет вперед?

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 03.07.2023 в 10:13, Dronios сказал:

В "гениальных" играх до сих пор 20 деревень толкают науку в разы сильнее чем 5 мегаполисов . . . Всегда удивлялся как люди нахваливают эту бредятину. А уж про нейросети совсем забавно. На данный момент, без участия человека все нейросети могу ровно ничего. И ни один из участников этого форума не застанет момента, когда они станут хоть на что-то толковое способны. Точно так же как человечество не застанет полноценного ИИ. Фантазёры . . .

Увы, Ваш скепсис я не разделяю.

Я полагаю, что до 2050 года человечество изобретет сильный ИИ. 30-и летние и моложе на форуме есть?

Изменено пользователем EugeneL

EugeneL
В 11.07.2023 в 15:01, CoffeeCat сказал:

Нейросети давно уже прошли все тесты на интеллект, как их понимает биологический человек.

А можно какой-нибудь пруф на то, как ИИ тест Тьюринга проходит?

Тест Тьюринга ведь подразумевается, если речь идет об "интеллекте, как его понимает биологический человек"?

_________
В 13.08.2023 в 18:13, Arrey сказал:

Вот и мне так кажется, но хочется все же надеяться на лучшее...

К тому же я воспринимаю 6ю как черновик для 7й, если они просто доведут до ума механики и ИИ то получится очень даже ничего...

Это все верно было бы, если бы менеджмент не ушел.

А какое видение нового менеджмента, мы, увы, не знаем. Надо смотреть на то, что выйдет из-под их пера

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 23.09.2023 в 07:53, CoffeeCat сказал:

Что-то вроде Цивы. Мне понравилось. Ждем 2024.

Мне кажется, будет что-то вроде Endless Legends - у меня такие аналогии возникли глядя на эпоху Крови, Эфира или Биошока

CoffeeCat
5 часов назад, EugeneL сказал:

А можно какой-нибудь пруф на то, как ИИ тест Тьюринга проходит?

Тест Тьюринга ведь подразумевается, если речь идет об "интеллекте, как его понимает биологический человек"?

Подборка материалов по ИИ и Тьюрингу очень велика и сложна. Требует слишком много времени и, наверное, отдельную тему для дискуссий.
Могу обратить внимание на шахматные скандалы в связи с делом Нимана. Где, 1- человек по силе игры в шахматы не имеет ни малейшего шанса против компа, 2 - человек не способен оценить, кто играет, если комп маскируется.

Arrey
3 часа назад, CoffeeCat сказал:

Где, 1- человек по силе игры в шахматы не имеет ни малейшего шанса против компа, 2 - человек не способен оценить, кто играет, если комп маскируется.

Шахматы это все же не совсем про ИИ и нейросети, там нет обучаемости. Игра относительно простая, все возможные варианты и алгоритмы известны для каждой позиции, компьютер просто выбирает лучший. Он не думает и не развивается в нем просто заскриптован выбор лучшего хода из возможных.

Captain_Izolenta
В 23.09.2023 в 08:53, CoffeeCat сказал:

Что-то вроде Цивы. Мне понравилось. Ждем 2024.

Где-то всплакнул один Император, занюхнув оптимизацию Вику 3 после 1900 г..

_________
В 24.09.2023 в 15:33, СУЛАРИУС сказал:

Как раз собрал себе полное издание в стиме, ибо скидок хороших хватало :boy-cleanglasses:

Настоящие бойз пиратят лидерпаки и длс для цивы(хотя большие длс бли куплены еще на первые 75% да за рубли), но играют за ванильные нации:sun:

CoffeeCat
В 28.09.2023 в 09:33, Arrey сказал:

Шахматы это все же не совсем про ИИ и нейросети, там нет обучаемости. Игра относительно простая, все возможные варианты и алгоритмы известны для каждой позиции, компьютер просто выбирает лучший. Он не думает и не развивается в нем просто заскриптован выбор лучшего хода из возможных.

Как раз не так. Одна их 2х сильнейших на настоящий момент программ Leela Chess Zero - нейросеть. Эло более 3900, т.е. ни один живой шахматист шансов на ничью не имеет

Leela Chess Zero — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , основанный на нейронных сетях и проекте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

...  в Leela Chess Zero программно заложены только правила игры и она не знает ничего, кроме этого.

А вот ее конкурент Stockfish - это как раз программа основанная на алгоритмах, как Вы описали. 

Изменено пользователем CoffeeCat

Arrey
В 29.09.2023 в 22:29, CoffeeCat сказал:

Как раз не так. Одна их 2х сильнейших на настоящий момент программ Leela Chess Zero - нейросеть.

Не знал спасибо!

Но все же это программа не нейросеть, там речь идет только о способе поиска лучших вариантов хода с помощью нейросети, а дальше выбор по собранной базе лучшего варианта аналогично другим шахматным программам. База вариантов из которой производится выбор распределена по разным ПК и строго говоря не ясно откуда тянут данные из того, что собрала нейросеть или из того что сформировано алгоритмами как у всех.

CoffeeCat
В 02.10.2023 в 09:42, Arrey сказал:

Но все же это программа не нейросеть ....

Нейросеть по сути не собирает варианты и не строит алгоритмы, а перестраивается сама (очень грубо говоря) в процессе тренировки (самообучения). А процесс тренировки нейросети м.б. практически бесконечным.

Но это уже другая и очень сложная тема. Я понимаю ее очень приблизительно, т.к. участвовал в построении и тренировках ооооооочень простых учебных нейросетей.

ГолубьПехотинец
22 часа назад, CoffeeCat сказал:

Неужели Халецкого смотрят?

Arrey
В 08.12.2023 в 20:30, ГолубьПехотинец сказал:

Неужели Халецкого смотрят?

Почему нет? Один из первых и самых популярных блогеров по циве. Делал хорошие обзоры по всем частям, умеет анализировать информацию, понимает о чем говорит. А теперь еще и на Харламова похож))

Канцлер Шольц

На сайте Instant Gaming по продаже ключей к играм обнаружили страницу Sid Meier’s Civilization 7 с пустым описанием стратегии. На ней указан возможный год релиза — 2024-й. Скорее всего, это просто заглушка.

В феврале 2023 года издательство Take-Two Interactive объявило о разработке новой части культовой серии. Подробности игры пока не сообщаются.

image.png?ex=65ec257a&is=65d9b07a&hm=54f

Arrey
3 часа назад, Maraniro сказал:

На сайте Instant Gaming по продаже ключей к играм обнаружили страницу Sid Meier’s Civilization 7 с пустым описанием стратегии. На ней указан возможный год релиза — 2024-й. Скорее всего, это просто заглушка.

Вероятно вы правы, но вполне вероятно что Civilization 7 станет просто доведенной до ума 6й без обой переработки, тогда 2024 вполне может стать годом выхода... хотя скорее все же 2025...

Канцлер Шольц
11 минуту назад, Arrey сказал:

Вероятно вы правы, но вполне вероятно что Civilization 7 станет просто доведенной до ума 6й без обой переработки, тогда 2024 вполне может стать годом выхода... хотя скорее все же 2025...

Я всего лишь опубликовал инсайд с ине та о возможной дате релиза:drink:

Blackfyre Kreis
В 24.02.2024 в 15:55, Arrey сказал:

Мне как-то задумка настолок менее понравилась. Я бы механики и фишки лучшее со старых частей взял бы, включая стратегический учёт местности. Шестая часть не плохая, но вторая, третья и пятая игрались веселее как-то. 

Arrey
1 час назад, Kreismalsarion сказал:

Мне как-то задумка настолок менее понравилась. Я бы механики и фишки лучшее со старых частей взял бы, включая стратегический учёт местности. Шестая часть не плохая, но вторая, третья и пятая игрались веселее как-то. 

Может просто мы были моложе?)) хотя по ощущениям да, играя в синг, продуманность той же 5 на порядок выше 6ки, да и уровень сложности рождает интерес а не желание отплевываться...

По большому счету именно ИИ стал узким местом в 6ке, что собственно не удивительно нам на сколько я в курсе этим занимался всего один программист...

Если смогут научить ИИ действительно играть на свою победу и составлять на высоких уровнях сложностях конкуренцию живому игроку то остальные механики можно особо не трогать

CoffeeCat
42 минуты назад, Arrey сказал:

Может просто мы были моложе?)) хотя по ощущениям да, играя в синг, продуманность той же 5 на порядок выше 6ки, да и уровень сложности рождает интерес а не желание отплевываться...

По большому счету именно ИИ стал узким местом в 6ке, что собственно не удивительно нам на сколько я в курсе этим занимался всего один программист...

Если смогут научить ИИ действительно играть на свою победу и составлять на высоких уровнях сложностях конкуренцию живому игроку то остальные механики можно особо не трогать

Полностью разделяю и присоединяюсь.

Blackfyre Kreis
1 час назад, Arrey сказал:

Возможно. Для меня просто шестёрка довольно медленная, у пятёрки шустрее партии по ощущениям. ИИ в целом терпим, но в цивилизацию я играл когда-то только с друзьями по сетевухе и нам было норм. Хотя на работе или на унылой лекции игра вполне даже с не шибко умным искусственным интеллектом также развлечь да убить время. Просто пару фишек со старых игр серии как-то опять неоправданно забыли и упускают. Хотя это существенно углубит механики, что придаст той же семёрки интереса. Порой фишки из старых игр вполне могут удивить даже казуалов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35712

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

113

• Blackfyre Kreis

73

• Vitalius

51

• CoffeeCat

41

• ГолубьПехотинец

31

• Муцухито

26

• Myxach

25

• Ironym

19

• RiscoUK

18

• Captain_Izolenta

15

• Igrok23

14

• Серж Барнаул

8

• Текстоплёт

8

• СУЛАРИУС

7

• EugeneL

6

• Jean

6

• Scald

4

• simonov-89

4

• asterix1981

4

• ryazanov

3

• Кодекс

3

• Андрей Сидиряков

3

• Канцлер Шольц

2

• Dronios

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. a1f52f4be1618c8e

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

СУЛАРИУС

Там авторам нужно было развивать основную серию Endless, а не пытаться конкурировать с Цивой

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...