Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7 - Страница 43 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ГолубьПехотинец
33 минуты назад, Vitalius сказал:

- Игра как  сумашедшая грузит проц даже в меню , несмотря на то что я зажал на 30 фпс через драйвер. Оптимизация? Не, нема.

Там вроде даже топ железо с трудом вывозит эту машину.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

20 минут назад, ryazanov сказал:

Приплыли) и за бешеные тыщи это люди купили

Справедливости надо сказать, что за многие тыщи лично я это покупал не из-за раннего доступа, а из-за включенных всех длц за первый год.

1 час назад, Vitalius сказал:

- Игра как  сумашедшая грузит проц даже в меню , несмотря на то что я зажал на 30 фпс через драйвер. Оптимизация? Не, нема.

Посмотрим вечером, что будет, у меня как-то было, что игра грузила проц из-за нехватки оперативы. Оптимизация на старте сейчас много у кого хромает, надо действительно ждать допиливания напильником.

- и самый огонь - вылетела на рабочий стол  на третьем ходу :023:

Класс, у меня 6 на релизе тормозила на еле живом ноуте, но не вылетала вроде. Это прям заявка на победу, я считаю.

_________
добавлено 2 минуты спустя
40 минут назад, ГолубьПехотинец сказал:

Там вроде даже топ железо с трудом вывозит эту машину.

Зато всего 20 гигов весит!

Userius

Ребят, кто хочет поиграть, есть офлайн активации 500 рублей стоят. Ща буду играть :)

45 минут назад, QIgel сказал:

Посмотрим вечером, что будет, у меня как-то было, что игра грузила проц из-за нехватки оперативы. Оптимизация на старте сейчас много у кого хромает, надо действительно ждать допиливания напильником..

Там ещё есть тонкости - надо выбирать vulkan или dx12. Я подозреваю что на вулкане будет полегче, хотя бы потому что он больше на видяху нагрузку даёт. 

Плюс, я конечно понимаю что консоли все на amd железе, но dlss то надо было вкрутить хотя бы для галочки:smile37:

Без вопросов - это все починят, я ща это даже не переживаю.

49 минут назад, QIgel сказал:

18 скачал Стим.

40 минут назад, Vitalius сказал:

Там ещё есть тонкости - надо выбирать vulkan или dx12. Я подозреваю что на вулкане будет полегче, хотя бы потому что он больше на видяху нагрузку даёт. 

Не-не, сорри, ошибся. Как раз наоборот,  dx12 значительно меньше грузит проц. Надо поклацать другие настройки вечером, чтобы понять чего там так все грустно...

5 минут назад, Scald сказал:

Описание игры одним словом.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да не, с самой игрой-то все окей. А вот сопутствующие технические проблемы, консольный UI и пр. не дают в нее нормально поиграть.

Ну, а если серьёзно, несмотря на смешанные чувства, мне всё же пока нравится, я не знаю что там кому то графон не понравился, но я когда запустил игру, мне вспомнилась 4 цива, не у кого не было такого чувства? Вспомните тот интерфейс, ту графику, (с поправкой на современный текстуры). Мне визуал нравится. Что не понравилось сразу, так это уже при старте-настройки компании у нас на выбор какой то скудный выбор-настроек игры. Как то всё сильно упрощено в этом плане. Спасибо что хоть оставили возможность настроить со сколькими ботами начать и кого выбрать.
Что касается игры, пока дошёл до 66 хода и меня мучают независимые города, нумидия и сугуния. Не сказать что они прям умные, но видимо я просел в циве, чёт как нубас полный стал играть. xD

Blackfyre Kreis
3 часа назад, Vitalius сказал:

Учту, спасибо, но тут пока проблемы другие.

Пока опыт печальнейший:

- выбрала сама средние настройки графики, еще попробовать надо снизить, хотя говорили что системки от шестерки не отличаются. Надо ждать техгвайды, чтобы понять какие настройки вырубать

- выглядит как-то все темно (с палитрой что-то надо подкрутить наверное), у стримеров выглядело красиво

- и самый огонь - вылетела на рабочий стол  на третьем ходу :023: 

Да, и революционного Наполеона нет :wall:Потому что только on the same platform. А у меня шестерка на EGS...

_________
добавлено 1 минуту спустя

Все это конечно не критично и исправляется за несколько патчей,   но я бы тоже прямо на данный момент сейчас не рекоммендовал бы игру. 

Классика. Я даже не успел запустить на ноуте и пожалуй откажусь от этой затеи. Жаренный ноут службу не сыщет. Да и оптимизация игр современных у большинства проектов идёт в жопу кек. Я не удивлён.

3 часа назад, ryazanov сказал:

Приплыли) и за бешеные тыщи это люди купили

Не ну большинства обзоров фигня не о чем. Мало кто пишет о конкретных и честных проблемах. Им подавай один интерфейс и графику, а все остальное видимо норм кек.

2 часа назад, Vitalius сказал:

Справедливости надо сказать, что за многие тыщи лично я это покупал не из-за раннего доступа, а из-за включенных всех длц за первый год.

Все тоже самое. Я 6-тую также брал и забивал болт годик-два и заходя удовольствие получал.

1 час назад, QIgel сказал:

Посмотрим вечером, что будет, у меня как-то было, что игра грузила проц из-за нехватки оперативы. Оптимизация на старте сейчас много у кого хромает, надо действительно ждать допиливания напильником.

Класс, у меня 6 на релизе тормозила на еле живом ноуте, но не вылетала вроде. Это прям заявка на победу, я считаю.

Ну так да. И меня позабавило, что игра почти 20 гигов весит (Так-то 18гб, ну ладно округлю в большую 19). Она как минимум с исправлениями будет весить, как должна 30-40гб. 

12 минуты назад, Scald сказал:

Ну, а если серьёзно, несмотря на смешанные чувства, мне всё же пока нравится, я не знаю что там кому то графон не понравился, но я когда запустил игру, мне вспомнилась 4 цива, не у кого не было такого чувства? Вспомните тот интерфейс, ту графику, (с поправкой на современный текстуры). Мне визуал нравится. Что не понравилось сразу, так это уже при старте-настройки компании у нас на выбор какой то скудный выбор-настроек игры. Как то всё сильно упрощено в этом плане. Спасибо что хоть оставили возможность настроить со сколькими ботами начать и кого выбрать.
Что касается игры, пока дошёл до 66 хода и меня мучают независимые города, нумидия и сугуния. Не сказать что они прям умные, но видимо я просел в циве, чёт как нубас полный стал играть. xD

Кстати графика в 7-мой значительно лучше, чем мультяшная в 6-той. Это хоть чувствуется катаном или опять же ближе к 4-вёрки по вайбу. Интерфейс в целом ну вроде норм. То что там многое упростили (а точнее нарезали для будущих DLC по классике, это же 2к и фираксис.)

P.S. на моём ноуте он не работает, запускается и сразу вылетает. Видимо сам ноут ну нафиг говорит мне своими действиями. Ладно с работы вернусь и подожду закачки. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Плюс, я конечно понимаю что консоли все на amd железе, но dlss то надо было вкрутить хотя бы для галочки:smile37:

Да, не позавидуешь вам ПКашникам, еще что то выбирать и как играть надо думать. Посмотрел отзывы в стиме и да, все отрицательные отзывы в основном изза оптимизации, хотя вчера перед сном открыл несколько стримов с ранним доступом, чет у всех норм было.
Кстати, игра вроде не поддерживает ДЛСС.

Ну а я завтра с вечера сяду на всю ночь, посмотрю как она на PS5, UI уже мне нравится, не то что в 6 было

ПС. Почему у меня флаг Эстонии стоит, как поменять?

Изменено пользователем Denis_Niko

Там ещё есть тонкости - надо выбирать vulkan или dx12.

О, я со своей карточкой AMD вечерком попробую Vulkan подрубить, может, нормально пойдёт

33 минуты назад, Scald сказал:

когда запустил игру, мне вспомнилась 4 цива, не у кого не было такого чувства?

Когда ещё видео по игре смотрел, она вспоминалась, родимая, ИМХО самая приятная по графике

25 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

P.S. на моём ноуте он не работает, запускается и сразу вылетает. Видимо сам ноут ну нафиг говорит мне своими действиями.

Бывает, что комп делает "кря" и выплёвывает всё к чертям, если не справляется объективно, он у меня так Балдуру выплёвывал

12 минуты назад, Denis_Niko сказал:

Это от IP-адреса зависит, возможно, VPN такие приколы устраивает

29 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Им подавай один интерфейс и графику, а все остальное видимо норм кек.

Ну в некоторых местах интерфейса действительно рабочие заглушки стоят, если по видео предрелизным смотреть, даже у Парадоксов такое только в дневниках встречается

41 минуту назад, Scald сказал:

Что касается игры, пока дошёл до 66 хода и меня мучают независимые города, нумидия и сугуния.

Варвары всякие часто и меня выносили вперёд ногами даже в 4 циве, в 5 разве что за Германию было весело набирать из них огромную армию

19 минут назад, QIgel сказал:

ВПНа нет, и IP Российский, это какой то глюк форума наверно
Везде норм определяется

5 минут назад, Denis_Niko сказал:

Везде норм определяется

Странно, сейчас посмотрел устройства входа у себя, почему-то определяет везде точку входа как Вирумаа, Эстония, хотя подключаюсь из Москвы

1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Не ну большинства обзоров фигня не о чем. Мало кто пишет о конкретных и честных проблемах. Им подавай один интерфейс и графику, а все остальное видимо норм кек.

Да просто не доигрывает большинство до серьезных проблем... бывает такое что игра просто сразу не нравится... хоть ее многие и хвалят... тот же хуманкайн поначалу хвалили... но большинству он просто не зашел...

_________
добавлено 4 минуты спустя
42 минуты назад, Denis_Niko сказал:

34 минуты назад, QIgel сказал:

Странно, сейчас посмотрел устройства входа у себя, почему-то определяет везде точку входа как Вирумаа, Эстония, хотя подключаюсь из Москвы

Туда серверы перенесли. До 10.11.2024 распознавалось нормально. Многие жалуются на флажки думаю нужно задалбывать администрацию чтобы поправили... проблема известная но не слышал чтобы что то с этим делали...

Изменено пользователем Arrey

Blackfyre Kreis
1 час назад, Denis_Niko сказал:

Да, не позавидуешь вам ПКашникам, еще что то выбирать и как играть надо думать. Посмотрел отзывы в стиме и да, все отрицательные отзывы в основном изза оптимизации, хотя вчера перед сном открыл несколько стримов с ранним доступом, чет у всех норм было.
Кстати, игра вроде не поддерживает ДЛСС.

Ну а я завтра с вечера сяду на всю ночь, посмотрю как она на PS5, UI уже мне нравится, не то что в 6 было

По флагу Эстонии, обратись к Алексису в личку и попроси поставить флаг твоей страны. 

Не это сервера в Эстонии на форум. Всем ставят вне зависимости есть ВПН или нет. Уже были вопросы с этим.

Бывает, что комп делает "кря" и выплёвывает всё к чертям, если не справляется объективно, он у меня так Балдуру выплёвывал

Ну для моего ноута это новинка выплёвывать.

11 минуту назад, Arrey сказал:

Да просто не доигрывает большинство до серьезных проблем... бывает такое что игра просто сразу не нравится... хоть ее многие и хвалят... тот же хуманкайн поначалу хвалили... но большинству он просто не зашел...

Хуманикид мне не особо зашёл. 

20 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Хуманикид мне не особо зашёл. 

Мне он даже со стримов не зашел, а играть и не пробовал... вообще я в плане игр довольно консервативен заинтересовать чем то новым когда есть хорошее проверенное старое довольно сложно...

20 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

По флагу Эстонии, обратись к Алексису в личку и попроси поставить флаг твоей страны. 

Не поправит он, гляньте на статистику по флагам... там после 09.11.2024 только у нового руководства флажки поменяли... 2 новых российских влага за 3 месяца на сайте... хотя наверняка многие писали что флаг определяется некорректно...

Изменено пользователем Arrey

36 минут назад, Arrey сказал:

тот же хуманкайн поначалу хвалили... но большинству он просто не зашел...

Не знаю, мне лично он зашёл, хоть он и не без проблем, решения которых все ждут. Тем более они год были вообще без новостей, пока они из Сеги не свалили.

Игра хоть хорошая? Завидую линуксоидам...

С оптимизацией там как обычно - понаставят себе крутые видеокарты с несоответствующими ЦП и жалуются потом, считая что машина-то у них топ. Лично у меня все идет нормально на средненьком железе. Сильно лагало в самом начале (вот прямо в менюшке и при создании игры), но после старта все пошло плавненько и быстро - что интересно чужие юниты ходят "после" того как ИИ сделает ход, то есть ход сперва просчитывается, передается игроку, а чужие юниты все еще ходят по карте. Из-за чего не сразу понимаешь, что уже твой ход.

По самой игре - механики изучать надо, конечно, они новые. Некоторые неинтуитивные. Первое впечатление "странно", "необычно". Второе впечатление "ничо, играбельно". Но "вау"-эффекта, как было у меня лично с шестеркой, нет.
Но вот чего точно не хватает, так это статистики по империи. Оно, конечно, основной лозунг Семерки - "как можно меньше микроменеджмента", но не до такой же степени, чтобы видеть только самые основные показатели. И нет подсказок по многим параметрам (бонусы, городское производство, бой), ну или я пока еще их не увидел. Вот без этого реально трудно.

Кстати, видел отзыв "нет хот-сита, сразу удаляю". Ни хот-сита, ни облачной действительно нет. Впрочем, если не ошибаюсь, в шестерке их тоже не было на старте.

-------------

Ну что, хомячки, есть кто готовый на выходных сетевую запустить?

Изменено пользователем selezin

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 865
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49054

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

210

• Vitalius

133

• Blackfyre Kreis

128

• CoffeeCat

42

• ГолубьПехотинец

37

• Муцухито

32

• Серж Барнаул

30

• Ironym

27

• Myxach

26

• QIgel

19

• RiscoUK

18

• Captain_Izolenta

17

• Igrok23

15

• СУЛАРИУС

14

• Текстоплёт

11

• Jean

8

• Братец Лис

8

• Denis_Niko

7

• Scald

6

• EugeneL

6

• ryazanov

5

• Glippenio

4

• tonic_guru

4

• asterix1981

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. 2bbf6a943349e6bd

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

СУЛАРИУС

Там авторам нужно было развивать основную серию Endless, а не пытаться конкурировать с Цивой

• Сейчас на странице   3 пользователя

• selezin
    • _Defender
    • Namatzhima

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...