Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7 - Страница 33 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Vitalius
5 минут назад, Arrey сказал:

Это что же за услуги она там за такие деньги оказывает? ))

Озвучивает цитаты при открытии технологий, если что :023:

6 минут назад, Arrey сказал:

Лагодром, бывает но не в циве...

Пятерку помню плохо, но в четверке и в шестерке сразу после релизов проблемы с производительностью в лейтгейме были однозначно...

9 минут назад, Arrey сказал:

Игровые механики редко предлагают действенные инструменты для «догоняющего» развития. Более слабые державы не получают существенных бонусов, а сильные — штрафов и проблем от чрезмерной экспансии.

В той же пятерке это прекрасно нейтрализовано, догоняющий получает скидку на исследования, а чрезмерная экспансия ограничена счастьем(в четверке это была коррупция) бонусы ИИ на высокой сложности усиливали его в лейте больше чем в начале... например бесплатное содержание юнитов ерунда если он один, а если их 100 то уже существенно.

Усталость от партии,  и увеличение время хода это есть.

Что касается кризисов то... это плохое решение, они есть КК3 но их как правила на второй раз отключают. Никому не нравятся пакости от игры все хотят сильного достойного соперника в лице ИИ, а не случайные непредсказуемые проблемы.

Не буду спорить о деталях ибо вы тут абсолютно правы глобально - если бы ИИ был реально хорош, то все эти кризисы и почте костыли просто не понадобились для интересной игры в лейте.

Но пока имеем что имеем ...

Arrey
56 минут назад, Vitalius сказал:
1 час назад, Arrey сказал:

Это что же за услуги она там за такие деньги оказывает? ))

Озвучивает цитаты при открытии технологий, если что 

Фух.. а у я то себе напридумывал)))

56 минут назад, Vitalius сказал:

тут абсолютно правы глобально - если бы ИИ был реально хорош, то все эти кризисы и почте костыли просто не понадобились для интересной игры в лейте.

о чем и речь, на игру нужно ресурсы тратить, на проработку механик, а не только на маркетинг и озвучку... нанять не 2 индусов а 20... русских...))

Изменено пользователем Arrey

Братец Лис

@Vitalius  Вы я так понял вы ознакомились с прохождениями пионеров сего проекта, кому это вариант цивилизации выдали? Большое спасибо вам за это.

Правильно ли я понял что базовый принцип (а Лис играл только во 2 - 5ю) ты берешь цивилизацию (естественно персонифицируя свое эго с ней) и развиваешь до космической эры больше не действует? 

Так если это так - то зачем и кому это нужно из старых фанатов цивилизации? Борнрулезю провал сего новшества, ибо совсем в канон не вписывается.

Vitalius
23 минуты назад, Братец Лис сказал:

@Vitalius  Вы я так понял вы ознакомились с прохождениями пионеров сего проекта, кому это вариант цивилизации выдали? Большое спасибо вам за это.

Правильно ли я понял что базовый принцип (а Лис играл только во 2 - 5ю) ты берешь цивилизацию (естественно персонифицируя свое эго с ней) и развиваешь до космической эры больше не действует? 

Так если это так - то зачем и кому это нужно из старых фанатов цивилизации? Борнрулезю провал сего новшества, ибо совсем в канон не вписывается.

Ну, базовый принцип несколько усложнили.

Честно говоря не знаю что вы подразумеваете под  "персонифицировать свое эго с цивилизацией" (и вообще насколько то прилично:D), но если в 2-5 частях, знакомых вам, вы просто выбирали цивилизацию и опционально лидера (в четверке например мы могли поиграть за Russia  не только с Katherine, а еще и с Peter и Stalin), то теперь это процесс выбора многранен и тернист:

- Вы сперва выбираете лидера (допустим ту же Katherine) - это будет ваша модель поведения на всю партию до выхода в космическое пространство. Также это вам гарантировано дает играть за Russia в современной эпохе.

- Затем вы выбираете свою первую цивилизацию в эпоху древности . И тут вы можете, конечно, выбирать экзотичных Misissipians или Aksum, но имхо Katherine такое не идет:boy-cleanglasses:... Игра при этом вам подсказывает, что вы можете выбрать Rome или Greece (потому что Russia -  Третий Рим или наследница Византии), что вполне православно. В этом и главное отличие игры, так как в реальности в древности никакая русская цивилизация не наблюдалась одновременно с древними римлянами или какими-нибудь Ахеменидами. 

- при этом выборе вам сразу сообщают, что в эпохе exploration (тут так называют все средние века аж включая реннесанс, аж до промышленных революций) вам будут доступны несколько следующих цивилизаций на выбор, а в modern age еще несколько (но информация про modern вас наверное не интересует, так вы будете играть за Russia, так как мы выбрали Katherine).

- при смене эпохи вы производите смену цивилизации в соответствии с вышеуказанным выбором, а также в зависимости от неких условий (например можно взять в exploration монголов из-за 3 ресурсов лошадей)

Ваша империя при смене эпох остается. Не совсем конечно, но в общих чертах да. Плюс за каждую эпоху вы получаете некие очки наследия, которые распределяете в новую эпоху для своей новой цивилизации.

Короче, в общих чертах система такая.

Очевидно, если вы старый фанат цивилизации который наслаждался игрой за древних русских, или за египтян с ядерными бомбами, то наверное это вам не понравится :108196:

Братец Лис
2 минуты назад, Vitalius сказал:

Вы сперва выбираете лидера (допустим ту же Katherine) - это будет ваша модель поведения на всю партию до выхода в космическое пространство. Также это вам гарантировано дает играть за Russia в современной эпохе.

- Затем вы выбираете свою первую цивилизацию в эпоху древности . И тут вы можете, конечно, выбирать экзотичных Misissipians или Aksum, но имхо Katherine такое не идет

Дальше можете не продолжать - уже игра мусор по определению. Если я хочу играть за русских - на фиг мне древние эфиопы сдались? Как там историческая линейка киммерийцы - скифо/готы - славяне - русские, присутствуют, ну или как?  Если исторически такой линейки нет народов - которым русские  по крови наследовали в разные эпохи то на фиг они Лису сдались? Где тут то самое историческое наследование цивилизаций то? Русское государство чего - от древних эфиопов произошло?

Vitalius
6 минут назад, Братец Лис сказал:

Дальше можете не продолжать - уже игра мусор по определению.

Окей, молчу как рыба.

Замечу лишь, что игра вас за древних эфиопов играть никак не заставляет, даже немного отговаривает :hello:

Братец Лис
16 минут назад, Vitalius сказал:

Окей, молчу как рыба.

Замечу лишь, что игра вас за древних эфиопов играть никак не заставляет, даже немного отговаривает :hello:

Так есть преемственность заявленная вами  в первом посте от эфиопов к русским, ну или вы мягко выражаясь фантазировали? Можете четко обрисовать линейку преемственности к русской цивилизации - от каких древних цивилизаций она происходит?

Vitalius
2 часа назад, Братец Лис сказал:

Так есть преемственность заявленная вами  в первом посте от эфиопов к русским, ну или вы мягко выражаясь фантазировали? Можете четко обрисовать линейку преемственности к русской цивилизации - от каких древних цивилизаций она происходит?

Перечитал свой пост, я все очень четко расписал, читайте.

Есть ли я всё-таки не осознаю свое косноязычие, то каммон в сеть, уже есть куча информации на русском языке, разбирайтесь.

А я опять молчу...

Blackfyre Kreis
13 часа назад, Братец Лис сказал:

Дальше можете не продолжать - уже игра мусор по определению. Если я хочу играть за русских - на фиг мне древние эфиопы сдались? Как там историческая линейка киммерийцы - скифо/готы - славяне - русские, присутствуют, ну или как?  Если исторически такой линейки нет народов - которым русские  по крови наследовали в разные эпохи то на фиг они Лису сдались? Где тут то самое историческое наследование цивилизаций то? Русское государство чего - от древних эфиопов произошло?

Хороший простор для продажи DLC затачивают. Цива просто пошла по пути доильни гоев. Так что приходи через годика 2 в эту тему, может пак "Славянское развитие" завезут 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Vitalius
15 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Хороший простор для продажи DLC затачивают. Цива просто пошла по пути доильни гоев. Так что приходи через годика 2 в эту тему, может пак "Славянское развитие" завезут 

Дык естественно:108196:

Вот даже на старте, если человек возьмёт игру не по предзаказу - уже минус 1 лидер и 1 цыва.

За Делюкс 2 лидера

За Фаундер 2 лидера

За подписку на 2К (тут правда бесплатно) - 1 лидер

Т.е. если чел купит стандартную версию 12 февраля, то у него по сравнению со мной не будет 6 лидеров и 1 цывы 

Далее - мартовское dlc 2 лидера, 4 цывы

Сентябрьское - 2 лидера, 4 цывы

Эти все уже у меня  предоплачены за Фаундер, а стандартному челу все ж это покупать .

Т.е. итого 10 лидеров и 9 цыв надо будет докупать обладателю стандартной версии.

И это только первый год !

Ещё интересно, как оперативно они откроют моддинг (и вообще реально ли модами добавлять цывы?). В шестерке как с этим было?

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, Vitalius сказал:

Дык естественно:108196:

Вот даже на старте, если человек возьмёт игру не по предзаказу - уже минус 1 лидер и 1 цыва.

За Делюкс 2 лидера

За Фаундер 2 лидера

За подписку на 2К (тут правда бесплатно) - 1 лидер

Т.е. если чел купит стандартную версию 12 февраля, то у него по сравнению со мной не будет 6 лидеров и 1 цывы 

Далее - мартовское dlc 2 лидера, 4 цывы

Сентябрьское - 2 лидера, 4 цывы

Эти все уже у меня  предоплачены за Фаундер, а стандартному челу все ж это покупать .

Т.е. итого 10 лидеров и 9 цыв надо будет докупать обладателю стандартной версии.

А ну под 2к учётки наверное все имеют, кто играл хоть в одну игру от них. Так что гоевская игра будет соревноваться с Параходами по DLC, но вторых не победить им в любом случае :madness:

Братец Лис
5 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Так это прямой результат продаж через интернет. Когда вообще можно продать ностальгию вперемежку с красивыми обещаниями (смотрим маунт & блайд 2) за годы до выхода релиза. Ну а продажа сначала движка, потом контента - это вообще сейчас норма, все так делают. Годами же можно тему доить. Конечно Парадоксов и Креативов никто не превзойдет, но и остальные подтягиваются...

Arrey
6 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Русские за свободное распространение всего что можно распространять бесплатно и против еврейской интеллектуальной собственности недружественных стран...

Кто не знал пиратство наш национальный вид спорта так что все лидеры у нас будут... хоть может и не сразу))

Blackfyre Kreis
2 минуты назад, Arrey сказал:

Русские за свободное распространение всего что можно распространять бесплатно и против еврейской интеллектуальной собственности недружественных стран...

Кто не знал пиратство наш национальный вид спорта так что все лидеры у нас будут... хоть может и не сразу))

Да у нас великая способность иметь зелёный магазин :madness:

Arrey
45 минут назад, Братец Лис сказал:

Так это прямой результат продаж через интернет. Когда вообще можно продать ностальгию вперемежку с красивыми обещаниями (смотрим маунт & блайд 2) за годы до выхода релиза.

Там хоть это было как то оправдано... все же это был индипроект изначально... хотя я вторую часть до сих пор не купил... пока ждал перегорел видимо...

Blackfyre Kreis
5 минут назад, Arrey сказал:

Там хоть это было как то оправдано... все же это был индипроект изначально... хотя я вторую часть до сих пор не купил... пока ждал перегорел видимо...

А я наоборот сейчас нова захотел погонять. Поэтому поставил на скачку. С работы приду как раз пойду по очереди Баннерлорд и Медивал 2 играть, ибо чёт надо отдохнуть от крупных сюжетных игр. На их месте может оказаться с 7 цива, но пока все ещё думаю. 

Arrey
1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

А я наоборот сейчас нова захотел погонять. Поэтому поставил на скачку. С работы приду как раз пойду по очереди Баннерлорд и Медивал 2 играть, ибо чёт надо отдохнуть от крупных сюжетных игр. На их месте может оказаться с 7 цива, но пока все ещё думаю. 

У меня так же... иногда хочется поиграть на глобалке в циву... иногда в тактике тотал вар, а бывает лично саблей помахать в маунт энд блейд...

Но семерку не к спеху, мне еще и 5 и 6 норм заходят... путь сначала 7 до ума доведут, там посмотрим... стоит ли переходить на нее или нет...

Изменено пользователем Arrey

Братец Лис
18 часов назад, Vitalius сказал:

Есть ли я всё-таки не осознаю свое косноязычие, то каммон в сеть, уже есть куча информации на русском языке, разбирайтесь.

А я опять молчу...

Так в том то и дело, если не можете уточнить свою позицию по конкретным пунктам то зачем то языком было болтать? Просто ради дешевого флуда и ещё более авторитетности своих простынь...

8 часов назад, Vitalius сказал:

Ну а за баги и глюки релиза вам кто средства вернет? Если релиз например (как лицензионная  пятерка до третьего патча) будет не играбелен в принципе - то куда ваши деньги то пойдут? Ах, все остальные купят через надцать месяцев пропатченную версию, с длс - за полцены на окябрьской стимовской распродаже. Хм, вы точно уверены что честный юзер, а не рекламный агент Фираксов?

Vitalius
48 минут назад, Братец Лис сказал:

Так в том то и дело, если не можете уточнить свою позицию по конкретным пунктам то зачем то языком было болтать? Просто ради дешевого флуда и ещё более авторитетности своих простынь...

Чего? :o_0:

На ваш конкретный ответ в той "простыне", которая вообще детально описывает новую механику, есть конкретный ответ. Читайте. Или что-то делайте с дислексией. Я тут не петрушка:hello:

51 минуту назад, Братец Лис сказал:

Ну а за баги и глюки релиза вам кто средства вернет? Если релиз например (как лицензионная  пятерка до третьего патча) будет не играбелен в принципе - то куда ваши деньги то пойдут? Ах, все остальные купят через надцать месяцев пропатченную версию, с длс - за полцены на окябрьской стимовской распродаже. Хм, вы точно уверены что честный юзер, а не рекламный агент Фираксов?

Да-да, конечно. Амбассадор Фираксов , распространяющий новую скверну в незамутненные умы любителей ТЕХ СТАРЫХ игр :laughingxi3:

Братец Лис
15 минут назад, Vitalius сказал:

На ваш конкретный ответ в той "простыне", которая вообще детально описывает новую механику, есть конкретный ответ. Читайте. Или что-то делайте с дислексией. Я тут не петрушка

23 часа назад, Vitalius сказал:

Вы сперва выбираете лидера (допустим ту же Katherine) - это будет ваша модель поведения на всю партию до выхода в космическое пространство. Также это вам гарантировано дает играть за Russia в современной эпохе.

- Затем вы выбираете свою первую цивилизацию в эпоху древности . И тут вы можете, конечно, выбирать экзотичных Misissipians или Aksum, но имхо Katherine такое не идет

Так вас конкретно спросил Лис - является ли ваше утверждение что Екатерина (почему вы кстати называете её на латинице? По рождению она вообще -Sophie кстати) наследницей с её русской цивилизацией эфиопской цивилизации  - как вы безусловно заявили в первом посте - сославшись на Аксум. Далее Лис просто пытался банально узнать у вас - являлось ваше данное утверждение производным вашего личного мировосприятия данной Вселенной - ну или оно на неких известных вам пруфах игры? Вы же в ответ  - рассказывали Лису что 

20 часов назад, Vitalius сказал:

А я опять молчу..

23 часа назад, Vitalius сказал:

Окей, молчу как рыба.

Замечу лишь, что игра вас за древних эфиопов играть никак не заставляет, даже немного отговаривает

Хм, а помолчать сразу без десятка бессмысленных простыней - постов, где пытались рассказывать про механики игры, причем как выяснилось - на простейший уточняющий вопрос вы ответить банально не в состоянии - не пробовали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 44896

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

197

• Vitalius

115

• Blackfyre Kreis

106

• CoffeeCat

42

• ГолубьПехотинец

36

• Муцухито

32

• Серж Барнаул

30

• Myxach

26

• Ironym

24

• RiscoUK

18

• Captain_Izolenta

16

• Igrok23

14

• Текстоплёт

10

• СУЛАРИУС

9

• Jean

8

• Братец Лис

8

• EugeneL

6

• QIgel

6

• Scald

4

• simonov-89

4

• tonic_guru

4

• asterix1981

4

• ryazanov

3

• Кодекс

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. 34714c7c58edc3d3

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

СУЛАРИУС

Там авторам нужно было развивать основную серию Endless, а не пытаться конкурировать с Цивой

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...