Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7 - Страница 28 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Blackfyre Kreis
9 часов назад, Vitalius сказал:

В смысле? "Здрасьте":108196:

Вот принцессу Ангальт-Цербскую сегодня анонсировали, как я и ванговал ранее.

ЗЫ. Dusha:lalala:

Ну только сейчас анонсировали. Но выбор странный кек. Но моделька красивая, мне нравится.

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Серж Барнаул
1 час назад, Blackfyre Kreis сказал:

Ну только сейчас анонсировали. Но выбор странный кек. Но моделька красивая, мне нравится.

А почему странный? Екатерина - ветеран российской цивилизации, в 5,4,2 частях была.

Blackfyre Kreis
37 минут назад, Серж Барнаул сказал:

А почему странный? Екатерина - ветеран российской цивилизации, в 5,4,2 частях была.

Ожидал чего-то нового просто. Так то да. Выбор классический без изысков со старых частей в новую. Правда "Западнизация" способность шляпная. У нас будто нет правителей кроме Петра 1, Сталина и Екатеринки. Ну зато по сравнению со Сталиным и Петром, на Екатерину приятнее всего смотреть. Может подкинут ещё кого-нибудь в Россию со временем. Вот ты как думаешь, стоит ли брать седьмую циву?

Серж Барнаул
3 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Вот ты как думаешь, стоит ли брать седьмую циву?

Пока не определился. Скорее да, чем нет. Графика нравится больше. Система смены цивилизаций представляется интересной. Эпох как-то мало на всю историю человечества, но различий между ними, сколько понимаю, больше. 

Blackfyre Kreis
3 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

Пока не определился. Скорее да, чем нет. Графика нравится больше. Система смены цивилизаций представляется интересной. Эпох как-то мало на всю историю человечества, но различий между ними, сколько понимаю, больше. 

Я вот сам в смятении. Брать или не брать. Графика тут значительно лучше и приятнее 6 цивы. Хотя 6 цива для настольщиков в целом тоже удовольствие приносит частично. Сам вот думаю пока что. 

Муцухито

Значит будет Екатерина II.

Им бы за годи серии уже начать добавлять те города, чтоб были в рамках государств - ну там Страсбург - Вильгельму, Виктории - Дели :smile314:

надо шоб больше горело

4 часа назад, Серж Барнаул сказал:

На всякий случай - лет 20 назад я сам был опричнофилом, приводил такие же аргументы в защиту Грозного

20 лет назад это сколько же вам было?)

4 часа назад, Серж Барнаул сказал:

не сужу его за куда большие, чем в Новгороде, жестокости при взятии Казани, Астрахани или Полоцка - именно потому что резня в захваченном городе тогда была нормой. Но он был более жесток, чем его отец или дед и считался жестоким уже в XVII веке.

Жестоким его как раз и не называл никто, как вы верно заметили в то время это было нормой.

Да что в том время, сегодня что ли лучше? Израиль в секторе газа уже десятки тыс убил и никто что то Биньямина Нетаньяху жестоким не считает, а ведь под его руководством убито на минуточку уже больше народа чем при грозном... а ели другие конфликты посмотреть... сотни тысяч в год, десятки тысяч мирных жителей... а сколько смертных казней?

Но есть ведь люди которым в детстве рассказали что именно Грозный это плохо и они всю жизнь это транслируют не удосуживаясь просто подумать самостоятельно и сравнить цифры...

5 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Ну да, религиозные войны во Франции - это ужас и зверство, даже по меркам того времени. И что, ценить Грозного за то, что кто-то был еще хуже него? Плюс религиозного противостояния в России тогда не было.  Когда через сто лет началось, вполне были у нас и сожжения, и же самосожжения, и восстания с обоюдными зверствами и прочий букет. 

Ценить за то что он был не самым плохим царем? Ну а почему нет собственно? Действительно ведь не самым плохим он был.

И за то что религиозных противостояний и резни тогда не было его тоже можно ценить, чего нет то? Он вообще то присоединил огромные территории к Руси... территории иноверцев... Та же Изабелла устроила бы религиозные чистки а он заметьте не стал... чего не ценить то?

14 часа назад, Vitalius сказал:

Вот принцессу Ангальт-Цербскую сегодня анонсировали, как я и ванговал ранее.

Это кстати весьма традиционно, Катю в циве любят... и в третьей и в четвертой и в пятой за нее играл...

Муцухито
14 часа назад, Vitalius сказал:

Ещё вот это забавное -

Tradition - Westernization: Increased Science and decreased Culture in Cities.

Дайте угадаю - логика типа, если вы за запад, то никаких Достоевских и Чайковских, зато дадим прикоснуться к высоким технологиям? :boy-cleanglasses:

Ничего нового.

Вот когда Сталина вернут в ванилу - енто да, будет новый мировой порядок.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

нормальный век

там мелькнули еще лесопилки на фоне

но этот bias на поселение в тундре уже подзаколебал - леса должны быть, не тундра.

5 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

почему странный? в большинстве игр серии она была.

Хотя конечно там вероятно дело в том что они больше никого из наших лидеров и не знают, я почему и говорю что хорошо бы кого то из до романовской Руси увидеть в лидерах, пусть даже грозного или вещего или Ольгу если уж нужен лидер баба... все же это большая часть нашей истории...

Я вот сам в смятении. Брать или не брать. Графика тут значительно лучше и приятнее 6 цивы. Хотя 6 цива для настольщиков в целом тоже удовольствие приносит частично. Сам вот думаю пока что. 

Посмотри сначала стримы и обзоры, цивы вообще редко с самого старта играбельны... ну а там может уже и скидкий пойдут или бесплатно можно будет попробовать....

14 минуты назад, Муцухито сказал:

но этот bias на поселение в тундре уже подзаколебал - леса должны быть, не тундра.

Ну кстати да, в тундре русские особо никогда не селились, торговали и ясак собирали, но в основном конечно леса и реки... ну и мореплавание то же, те же поморы и ушкуйники...

Хотя в шестерке с тундрой лаврами и авророй сделано прикольно да и дополнительная территория городов хорошо легла...

Изменено пользователем Arrey

Серж Барнаул
1 час назад, Arrey сказал:

20 лет назад это сколько же вам было?)

6 часов назад, Серж Барнаул сказал:

20 лет назад мне было 20+. Прикиньте, как долго люди могут жить! :cool:

Спор про Грозного вновь предлагаю закрыть. В Циве его все равно не будет, по крайней мере на релизе. Да и аргументы ходят по кругу. Потому и вам ответил только про свой почтенный возраст. 

По теме, то есть про Россию в семерке. А ведь если казаки уже приелись, то "Катюша" впервые в серии появилась. Как и obstchina. И у Екатерины необычный бонус - к коллекционированию, а не экспансии. 

Изменено пользователем Серж Барнаул

Blackfyre Kreis
1 час назад, Муцухито сказал:

Значит будет Екатерина II.

Им бы за годи серии уже начать добавлять те города, чтоб были в рамках государств - ну там Страсбург - Вильгельму, Виктории - Дели :smile314:

надо шоб больше горело

А в чем полыхание будет? Исторические название городов тех эпох наоборот шарм имеют.

1 час назад, Муцухито сказал:

нормальный век

там мелькнули еще лесопилки на фоне

Век то нормальный, надеюсь с "кек" не перепутал. Ибо про век то я ничего не писал. То что это классика не спорю. И да если Екатерина не начинает с Тундры, а с лесов - это уже огромный прогресс.

почему странный? в большинстве игр серии она была.

Хотя конечно там вероятно дело в том что они больше никого из наших лидеров и не знают, я почему и говорю что хорошо бы кого то из до романовской Руси увидеть в лидерах, пусть даже грозного или вещего или Ольгу если уж нужен лидер баба... все же это большая часть нашей истории...

Ну да я бы глянул на Княгиню Ольгу, если честно. Вон раз там Макиавелли есть, почему бы им не подкинуть чего-то неожиданного и нежданного. 

Посмотри сначала стримы и обзоры, цивы вообще редко с самого старта играбельны... ну а там может уже и скидкий пойдут или бесплатно можно будет попробовать....

Долго же их ждать. Я привык, если брать, то брать и обмазываться с самого начала и до конца. В 6 цивилизацию же играл на старте и ничего не помер ещё. Хотя на фоне пятёрки медленная падла в партиях, даже на "сетевой". 

Ну кстати да, в тундре русские особо никогда не селились, торговали и ясак собирали, но в основном конечно леса и реки... ну и мореплавание то же, те же поморы и ушкуйники...

Хотя в шестерке с тундрой лаврами и авророй сделано прикольно да и дополнительная территория городов хорошо легла...

Не ну если они Ермака добавят, то это было бы хотя бы логично :D

32 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

20 лет назад мне было 20+. Прикиньте, как долго люди могут жить! :cool:

Долгих лет тебе, государь AARов и сея Руси. :Strong:

38 минут назад, Серж Барнаул сказал:

про Россию в семерке. А ведь если казаки уже приелись, то "Катюша" впервые в серии появилась. Как и obstchina. И у Екатерины необычный бонус - к коллекционированию, а не экспансии. 

В смысле впервые? а вот что не экспансия это скорее последствия отход от наций в игре... так то первое с чем ассоциируется Россия это с размером... а если говорить о Кате то у нее с экспансией действительно не очень было.

9 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Долго же их ждать. Я привык, если брать, то брать и обмазываться с самого начала и до конца. В 6 цивилизацию же играл на старте и ничего не помер ещё. Хотя на фоне пятёрки медленная падла в партиях, даже на "сетевой". 

Я взял пятерку на старте... разочаровался и потом еще год продолжал в четверку играть... А шестерка да вроде сразу была довольно играбельна...

12 минуты назад, Blackfyre Kreis сказал:

Не ну если они Ермака добавят, то это было бы хотя бы логично

Что в общем то будет вполне норм... Если введут в игру режим героев и легенд Ермак вполне зайдет)

Blackfyre Kreis
13 минуты назад, Arrey сказал:

Я взял пятерку на старте... разочаровался и потом еще год продолжал в четверку играть... А шестерка да вроде сразу была довольно играбельна...

Пятёрку я покупал уже со всеми длс и по огромной скидке. Так получилось, что в своё время на неё и не обратил внимание, поэтому у меня не было привкуса горькости во рту.

14 минуты назад, Arrey сказал:

...Ермак вполне зайдет)

Залетит 

Серж Барнаул
8 минут назад, Arrey сказал:

В смысле впервые?

А где "Катюши" были? Моды и сценарии не в счет, конечно.

9 минут назад, Arrey сказал:

а если говорить о Кате то у нее с экспансией действительно не очень было.

Э... не хочу затевать еще один исторический спор, но я вас точно правильно понял? У Екатерины с экспансией было не очень хорошо? Все относительно, конечно - в сравнении с Чингисханом или Александром Македонским правобережная Украина, Причерноморье, Белоруссия, Литва, Курляндия - действительно не так уж и много. Но в сравнении с другими российскими правителями она вроде только нашему любимому Ивану Грозному в плане экспансии уступает, по крайней мере в Европейской части.

Или вы о бонусах Екатерины к  экспансии в прошлых играх? Но в пятерке ее острог неплохо расширял территорию, а в четверке бонус к поселенцам и культуре вообще был лучшим для мирной экспансии.

Только что, Серж Барнаул сказал:

А где "Катюши" были? Моды и сценарии не в счет, конечно.

А.. вы про юнит... )) я Про вторую Катюшу... а так да мобильная арта тема интересная) Но да про историю не будем...

5 минут назад, Серж Барнаул сказал:

вы о бонусах Екатерины к  экспансии в прошлых играх? Но в пятерке ее острог неплохо расширял территорию, а в четверке бонус к поселенцам и культуре вообще был лучшим для мирной экспансии.

Острог был так себе тема, казармы вообще не то здание которое имеет смысл строить больше чем в одном городе и то не в первую очередь... в четверке +2 к культуре хорошо расширяли территорию... ну а круче всего был бонус экспансионизма в тройке, там руинки давали лучшие бонусы экспансионастам, по итогу часто только за счет технологий с них можно было первую эпоху проскочить...

6 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Э... не хочу затевать еще один исторический спор, но я вас точно правильно понял? У Екатерины с экспансией было не очень хорошо? Все относительно, конечно - в сравнении с Чингисханом или Александром Македонским правобережная Украина, Причерноморье, Белоруссия, Литва, Курляндия - действительно не так уж и много. Но в сравнении с другими российскими правителями она вроде только нашему любимому Ивану Грозному в плане экспансии уступает, по крайней мере в Европейской части.

при этом еще это очень густонаселенные земли, практически вдвое увеличившие население империи

Спойлер

Если к началу екатерининского царствования население России составляло 23,2 млн. человек, то на 1782 г. — 28, 4 млн., а к концу царствования (1796 г.) — выросло до 37,4 млн.

54 минуты назад, Vitalius сказал:

при этом еще это очень густонаселенные земли

Ага у Кати, второе почетное место после Вани... при Иване IV прирост территории Русского государства составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению его царствования Россия стала размером больше всей остальной Европы... может поэтому он ей и не нравился... но вроде хотели с историей закругляться...

Пятёрку я покупал уже со всеми длс и по огромной скидке. Так получилось, что в своё время на неё и не обратил внимание, поэтому у меня не было привкуса горькости во рту.

Вот чтобы не разочаровываться я и не беру теперь сразу... лучше стримы посмотреть, понять насколько оно готово... а там и скидки подоспеют... вообще не очень люблю постоянные патчи и ребалансы... когда начинаю играть страюсь глубоко разобраться в механиках и не люблю переучиваться... да и моды если ставлю то для удобства или перекрывающие какие то недоработки игры...

Сейчас игры могут сильно меняться по итогу что то вроде бета теста за который сам еще и платишь... хочется сразу начать играть в готовую игру... а не в полуфабрикат...

Изменено пользователем Arrey

Blackfyre Kreis
12 минуты назад, Arrey сказал:

Вот чтобы не разочаровываться я и не беру теперь сразу... лучше стримы посмотреть, понять насколько оно готово... а там и скидки подоспеют... вообще не очень люблю постоянные патчи и ребалансы... когда начинаю играть страраюсь глубоко разобраться в механиках и не люблю переучиваться... да и моды если ставлю то для удобства или перекрывающие какие то недоработки игры...

Сейчас игры могут сильно меняться по итогу что то вроде бета теста за который сам еще и платишь... хочется сразу начать играть в готовую игру... а не в полуфабрикат...

Могу понять. Мне ещё повезло, что все мои предзаказанные игры (их немного по сути) вполне меня устраивали и я попадал на игры, что полностью играбельные и с нормальной оптимизацией. 

Муцухито
8 часов назад, Arrey сказал:

кстати все жду, когда они завезут эскимосов

а то всяких в африках пруд пруди...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 558
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38697

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

125

• Blackfyre Kreis

82

• Vitalius

55

• CoffeeCat

42

• ГолубьПехотинец

31

• Муцухито

29

• Myxach

25

• Ironym

20

• RiscoUK

18

• Серж Барнаул

16

• Captain_Izolenta

15

• Igrok23

14

• Текстоплёт

9

• Jean

8

• СУЛАРИУС

7

• EugeneL

6

• Scald

4

• simonov-89

4

• asterix1981

4

• ryazanov

3

• Кодекс

3

• Даниликх

3

• Андрей Сидиряков

3

• Канцлер Шольц

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. Страница игры в

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

СУЛАРИУС

Там авторам нужно было развивать основную серию Endless, а не пытаться конкурировать с Цивой

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...