Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7 - Страница 48 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Восхитительно, они снова сделали древо технологий с логическими ошибками. Индустриализация открывает железные дороги и не требует парового двигателя. Вопрос - а как всё это без парового двигателя запустить?

Captain_Izolenta
9 часов назад, r25 сказал:

Я вот задумался, интересно выходит. На самом деле, игр в которые я играю не так много. Civilization, SimCity, Europa, X-Com. Пожалуй и все. Давайте посмотрим, что изменилось с момента выхода первых частей в каждой франшизы, естественно мнение субъективное, чисто моё. 

1. CIVILIZATION. Играл во все части, все зашли. Считаю, что каждая следующая лучше предыдущей, за исключением последней. В последнюю не играл, так что пока не могу вынести вердикт. Клоны, посредственные, не цепляют за исключением милении, но и она не может конкурировать с основной игрой. Большие надежды возлагал на АРУ, но там получилось вообще мимо, хотя задумка и внешнее исполнение казались мне потрясающими. 

2.SimCity. И снова играл во все, с последней частью серия для меня умерла, но ибо это бред, а не градостроительные симулятор. Симулятор микрорайона, я бы сказал. Но до этого все шло ок. Клоны: тут СS, однозначно превзошла первоисточник, при том что вторая часть, до сих пор неиграбельна, несмотря на все её плюсы. Сейчас кстати расчехлил, играю в первую. 

Вот так сейчас получается) 

3. Europa. Играю с первой части, купленной в свое время на диске с локализацей "Фаргуса",  если кто помнит. Прогресс серии однозначен, каждая следующая "объёмней" и глубже предыдущей.

4. XCOM. Не скажу, что это моя любимая игра, но иногда вполне заходит. И вновь прогресс в серии очевиден, франшиза развивается. 

Итог: из тех игр в которые я играю регулярно и долго, все в этом списке (кроме детища Maxis") живы по сей день и прекрасно себя чувствуют. Желания поиграть например во 2-ю Европу или Цивилизацию вместо последней, не возникает, что говорит о прогрессе и развитии. Так что как-то так... 

1. Последняя - это 7? Если 6, то мне она очень понравилась с модом Golden Age, где из Хумманкайнда натащили баланса и надобавляли всякого. Милления зелененькая игралась интересно часов 100, а потом как отрезало. До последнего длс какое вышло в прошлом году

2. КС - крутой, но я в нее не играю, у меня слабый комп для всех модов, которые я хочу.

3. Фаргус помню, у самого есть диск 1й части, но я хз от куда, я ее не устанавливал. Мне больше Виктории нравятся. 3ью можно долго ругать, ( я толком даже и не знаю ваниль, вечно с модами некоторыми играю) Очень залипательно для меня, хотя в 1.8.* не хватает памяти и стала крашится, но отключить те моды не могу из-за их крутизны

4. Куплены, не играны, но играл в Баттлтеч.

Я не говорил, что пк-гейминг топчется, но хватает ремастеров разной степень паршивости. + Поиграй в игры Слизерина, где их делает 1.5 землекопа. Вот там механик до жопы, как в 90-ые, а крупные конторы сейчас много упрощают в угоду графике и доступности для лгбт-дотеров-школоло.

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, QIgel сказал:

Восхитительно, они снова сделали древо технологий с логическими ошибками. Индустриализация открывает железные дороги и не требует парового двигателя. Вопрос - а как всё это без парового двигателя запустить?

Конка? Рабы?:Strong:

7 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Судя по тому, что открывается она военной наукой (ВНЕЗАПНО), то на силе призывников

p. s. Только посмотрите на этого несчастного баварца, его же вместе со всем Мюнхеном в город-государство отправили

Спойлер

image.png.f52e744b280d6d75868121ee6ef0b71e.png

Изменено пользователем QIgel

Captain_Izolenta
6 минут назад, QIgel сказал:

Судя по тому, что открывается она военной наукой (ВНЕЗАПНО), то на силе призывников

p. s. Только посмотрите на этого несчастного баварца, его же вместе со всем Мюнхеном в город-государство отправили

Типичный баварец (Скрыть)

image.png.f52e744b280d6d75868121ee6ef0b71e.png

Графика, как в Робоцыпе:smile37:

Arrey
8 часов назад, selezin сказал:

А Хатшепсут, хлопающая тебя по...

50 оттенков цивилизации...))

13 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

1. Последняя - это 7? Если 6.. .

_________
добавлено 1 минуту спустя

Да, я про 6-ку. 7-ку не буду покупать принципиально. Перестал это делать, после введения санкций, почему я должен платить процент всяким купикодам и мтсам? Да я наверное бы купил, если бы был шедевр, который нет мочи ждать, но тут не такой случай. 

RiscoUK

В обчем посидел пару вечеров опишу в кратце первые впечатления от игры (сразу предупрежу что все ниже написанное является лично моим скромным и сумбурным мнением)

что понравилось :

стиль и графическое оформление игры - вполне себе норм лидеры однозначно лучше чем в 6рке

интересно сделаны пути наследия цивилизации (наука-культура-война-экономика) со своими этапами и задачами которые выполняешь на протяжении  всей эпохи

прокачка лидера тоже 4 или 5 категорий со своими ветками развития

исследования на карте попадается много разных обьектов всякие гроты-пешеры-разные лагеря-руины везде свои бонусы бывает выбор из 2-3рех вариантов действий

из мелочей юниты на карте когда укрепляются-лечатся роют окопы-ставят палатки мелочь вроде а приятно ) да и разведчик теперь может стать дозорным - ставит мачту с плошадкой и обозревает окресности в большом радиусе полезно

командиры армия прокачка ну как в 4рке примерно тоже норм

что не понравилось:

крохотные карты на стандарте (макс размер) даже убрав пару тройку игроков из 8 возможных в первые 10-15 ходов тебя находят все участники партии буквально просто толкутся вокруг тебя буквально давят со всех сторон, ну надеюсь это временно на релизе добавят по картам полный комплект

юниты и здания не требуют содержания - клепал сразу на старте большое количество юнитов думал уйду в минуса по золоту но тишина как ни странно тыкнул на золото открылась таблица по расходам доходам и там реально весь список юнитов и в содержании нули стоят, и тоже по зданиям, не знаю баг это или фича может из за того что играю в античности юниты пока луки-копья здания амбары-алтари-монументы может дальше будет опалата в общем непонятно 

рабочих убрали ( в окне развития города какподрастает ставишь население на клетку если равнина сразу ферма если холмы шахта и тд кому упрощение менеджмента а мне рабочие норм привык я к ним )

торговля тоже упростилась караван как приходит в город другой цивы сразу становятся доступны все её ресурсы кароче на базаре теперь не поторговаться как раньше

дипломатия странная с одной стороны вроде все логично научные-культурные договора свободные рынки и тд , НО у меня периодически через небольшой промежуток времени открывалось дипломатическое окно с указанием испортить отношения с другим лидером , а это зачем вообще ? а если не хочу портить ? В обчем там 2 варианта либо сливай 120 влияния (а его мало копится) что не портить либо соглашайся и порть, я пытался это предотвратить и в итоге сидел смирно ничего никому не предлагал а только копил влияние что б как бы отношение с кем не испортить НО поскольку влияние в начале очень мало капает то в итоге со всеми соседями таки посрался и вел войны на 2 а то и на 3 фронта. не знаю баг это или что возможно пофиксят в будущем

система развития городов как в хуманкайнде города растут расползаются по карте в результате все пространство потом просто забито-застроено зданиями (может отсюда и тормоза как многие в стиме писали) как по мне 1 городок на 1 тайле а вокруг фермы шахты и прочая ифраструктура куда лучше смотрятся мы же не градостроительный сим играем как никак а в 4х )

ну и на последок это конечно проклятие хуманкайнда , вот сидишь себе спокойно играешь вроде как в цивилизацию а потом вдруг всплывает какой нибудь Вашингтон или Лафайет с какими нибудь мисисипцами или прочими папуасами и просто рвёт все шаблоны :D У Цивилизации есть свое огромное и богатое наследие и для 7рки стоило лучше было бы конечно взять синергию и развитие своих идей , а не становится второй частью провалившегося клона. 

зы  А тому челу кто предложил делать из Цивилизации клон Хуманкайнда я б на месте Сида Мейера дал смачного пендаля с конторы шоб летел куда подальше ) 

_________
добавлено 3 минуты спустя

на всякий если кому надо мод открывает large и huge размеры карты  - https://forums.civfanatics.com/resources/ynamp-alpha-version.31855/

3тью партию играл с ним на 75 ходу встретил 3рех лидеров из 7 норм , хотя завтра релиз может и так добавят

Изменено пользователем RiscoUK

СУЛАРИУС
В 09.02.2025 в 07:15, r25 сказал:

1. CIVILIZATION. Играл во все части, все зашли. Считаю, что каждая следующая лучше предыдущей, за исключением последней. В последнюю не играл, так что пока не могу вынести вердикт. Клоны, посредственные, не цепляют за исключением милении, но и она не может конкурировать с основной игрой. Большие надежды возлагал на АРУ, но там получилось вообще мимо, хотя задумка и внешнее исполнение казались мне потрясающими.

Я после 3 части забил на серию, хотя в стиме есть остальные игры серии :28156:

2.SimCity. И снова играл во все, с последней частью серия для меня умерла, но ибо это бред, а не градостроительные симулятор. Симулятор микрорайона, я бы сказал. Но до этого все шло ок. Клоны: тут СS, однозначно превзошла первоисточник, при том что вторая часть, до сих пор неиграбельна, несмотря на все её плюсы. Сейчас кстати расчехлил, играю в первую.

SimCity 4 все еще остается лучшим градосимом для меня в плане уюта и сложности :drink:

Итог: из тех игр в которые я играю регулярно и долго, все в этом списке (кроме детища Maxis") живы по сей день и прекрасно себя чувствуют. Желания поиграть например во 2-ю Европу или Цивилизацию вместо последней, не возникает, что говорит о прогрессе и развитии. Так что как-то так... 

Мне вторая Европка не зашла в начале нулевых, но при этом с удовольствием играл в первую Вику и Хойку :boy-cleanglasses:

Arrey

1. CIVILIZATION. Играл во все части, все зашли. Считаю, что каждая следующая лучше предыдущей, за исключением последней.

Тут стоит разве, что отметить что все последующие лучше становились не сразу, та же четверка была долгое время лучше пятерки, и так по большинству игр серии...

Почему в итоге каждая последующая по мнению большинства лучше? Дело во многом из-за того при выпуске новой игры старую переставали поддерживать и со временем игроки просто уставали от одного и того же хотя та же пятерка для многих и сейчас лучше. То есть лучше они не потому что лучше а потому что поддержка и создание нового контента для одной есть а для другой нет.

А так играл тоже во все части кроме первой, и все зашли... до сих пор чередую пятерку с шестеркой, обе хорошие хоть и разные...

П.с... Хотел в стиме глянуть отзывы, так мне пишет, что в вашем регионе игра недоступна... как по мне это неуважение к игрокам.

4 минуты назад, Arrey сказал:

Почему в итоге каждая последующая по мнению большинства лучше? Дело во многом из-за того при выпуске новой игры старую переставали поддерживать и со временем игроки просто уставали от одного и того же хотя та же пятерка для многих и сейчас лучше. То есть лучше они не потому что лучше а потому что поддержка и создание нового контента для одной есть а для другой нет.

Ммм... А вы играли в первую? Запустите её сейчас и сравните с 6-й без длц. А потом ответьте нам, положа руку на сердце, какая лучше. 

Arrey
9 минут назад, r25 сказал:

Ммм... А вы играли в первую? Запустите её сейчас и сравните с 6-й без длц. А потом ответьте нам, положа руку на сердце, какая лучше. 

В первую нет, но в третью с модами вполне можно еще поиграть. А если на четвертую сделать HD эдишн, просто приведя графику к современным требованиям то она будет вполне конкурентна, игра то хорошая. То что графика того времени сегодня не котируется это нормально. Но вот сама игра... между четверкой с современной графикой или семеркой я точно выбрал бы 4ку.

Изменено пользователем Arrey

selezin
2 часа назад, RiscoUK сказал:

НО у меня периодически через небольшой промежуток времени открывалось дипломатическое окно с указанием испортить отношения с другим лидером , а это зачем вообще ?

Вообще-то это соперник пытается с тобой отношения испортить. И ты либо вздыхаешь "ну нет, так нет", либо пишешь пространный ответ "Батенька/матушка, ну зачем вы так; ведь так хорошо общались; я такой приятный собеседник; и вообще у меня лапки" и соперник, смахнув слезу умиления, соглашается не вводить санкции (игромеханически - есть у вас очки влияния или нет - соглашаешься или нет).

Непонимание этого момента возникает из-за такого себе перевода. Сам по себе перевод неплох, но во многих местах попутали - то проценты не поставят, то переменные местами поменяют, то падежи не согласуют. Как сотрудник переводческого агентства я ухмыляюсь, а как игрок негодую, ибо нужно разбираться в механиках с неверным описанием.

Blackfyre Kreis

Я вот задумался, интересно выходит. На самом деле, игр в которые я играю не так много. Civilization, SimCity, Europa, X-Com. Пожалуй и все. Давайте посмотрим, что изменилось с момента выхода первых частей в каждой франшизы, естественно мнение субъективное, чисто моё. 

Вот так сейчас получается) 

3. Europa. Играю с первой части, купленной в свое время на диске с локализацей "Фаргуса",  если кто помнит. Прогресс серии однозначен, каждая следующая "объёмней" и глубже предыдущей.

4. XCOM. Не скажу, что это моя любимая игра, но иногда вполне заходит. И вновь прогресс в серии очевиден, франшиза развивается. 

У меня из сингл игр ещё This is Police серия норм заходила. В первой части маловато тактических операций, но во второй прилично. Но не для всех это игруля. Из настолок наверное Tabletop Simulator это прямо панацея на любой вкус и цвет. Из стратегий и градостроительных все тоже самое + кресты + виктория + хойка + варкрафты со старкрафтами, если хочется щепотку ностальгии по RTS. Ну если совсем приспичит, то Эпоха Империй и Стронхолд. И многие из них старые игр играются, как первый раз живенько и хорошо. Семёрку надо оценивать через 2-3 года с 1-2 крупными DLC, сейчас это зародыш, из которого мы будем все наблюдать лепку от разрабов.

16 часов назад, QIgel сказал:

Классика. Хотя я чёт вместо 7 цивы засел на 100% АС Изгой закрывать и забыл глянуть. Надо будет на недели запустить. 

15 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Графика, как в Робоцыпе:smile37:

Чуть лучше, нежели в робоцыпе, а так небольшая схожесть есть.

2 часа назад, r25 сказал:

Да, я про 6-ку. 7-ку не буду покупать принципиально. Перестал это делать, после введения санкций, почему я должен платить процент всяким купикодам и мтсам? Да я наверное бы купил, если бы был шедевр, который нет мочи ждать, но тут не такой случай. 

Кстати 50 рублей мтсу это не 150-300+ рублей купикоду. То что проценты в принципе кринж платить, я с тобой согласен, было гораздо удобнее оплатить сразу напрямую со своей карты и не парить мозг. Может когда-нибудь вернём к этому, а не к кускам и огрызкам. 

Знаком с цивой со 2-й части, очень нравилось, но тогда был очень молод и интересы с игр на долгое время сместились в ИРЛ. Но как говорится остепенился со временем и постепенно вернулся в игры. Ну и вспомнил про циву снова, посмотрел видосы в ютюбчике, сначала скачал торрент 6 части, уже точно не помню, но наверное она была без длс и как-то совсем не зашло. Мыкался по играм параходов, из всего могу отметить только Европу 4, ну стелларис туда-сюда. Кресты 3 совсем не зашло, ну тупо песочница без вызовов. Вообще все игры параходов это песочницы без игровой цели, только если самому себе ставить какую-то цель. Пожалуй за исключением Европы 4, она хороша даже сейчас с устаревшей графикой. 
Далее в серию Total War, опять же в начале нулевых играл в первый Рим, и он был хорош. На сегодняшний день серия мягко говоря подсдулась.
Короче портянка получается... Суть в том, что в итоге пришел к тому, что по лаконичности, простоте и глубине стратегии ничто не сравнится с цивой. Чисто мое обывательское мнение. 
После истории с 6 частью с торрента взял уже ее в стиме со всеми ДЛС и раскрыл во всей красе. Наиграл около 500 часов... И взял 5 циву) Пока в ней около 50 часов, и кажется она лучше 6, в общем посмотрю.
Ну и на этой волне взял по предзаказу 7 часть. Игра с большим потенциалом, под много длс, но оооочень сырая. пока лучше наверное  продолжу осваивать 5 часть, как минимум до выхода первых длс. 20 часов суммарно. даже нет статистики какой ты по военке например, графиков и всего такого прочего, может я конечно не увидел.

Arrey
2 минуты назад, lop120 сказал:

Игра с большим потенциалом, под много длс, но оооочень сырая. пока лучше наверное  продолжу осваивать 5 часть

Тут верно подметили:

7 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

сейчас это зародыш, из которого мы будем все наблюдать лепку от разрабов

При чем тот который на начальной стадии формирования с жабрами и хвостом... из такого не понятно, что вырастет... но вполне возможно что и что то человеческое...

42 минуты назад, Arrey сказал:

Тут верно подметили:

При чем тот который на начальной стадии формирования с жабрами и хвостом... из такого не понятно, что вырастет... но вполне возможно что и что то человеческое...

Надеюсь все будет хорошо, не получится как у пароходов с Викторией 3. Которую уже года 3 как с релиза до ума довести не могут. По сравнению с пароходами и СА разрабы цивы держат марку. Не было наверное прямо совсем  откровенных провалов. Уверен что доведут до ума, другое дело что такая политика разработчиков в последнее время уже напрягает. На старте всегда сырая заготовка под патчи и ДЛС.

RiscoUK
46 минут назад, selezin сказал:

Вообще-то это соперник пытается с тобой отношения испортить. И ты либо вздыхаешь "ну нет, так нет", либо пишешь пространный ответ "Батенька/матушка, ну зачем вы так; ведь так хорошо общались; я такой приятный собеседник; и вообще у меня лапки" и соперник, смахнув слезу умиления, соглашается не вводить санкции (игромеханически - есть у вас очки влияния или нет - соглашаешься или нет).

Непонимание этого момента возникает из-за такого себе перевода. Сам по себе перевод неплох, но во многих местах попутали - то проценты не поставят, то переменные местами поменяют, то падежи не согласуют. Как сотрудник переводческого агентства я ухмыляюсь, а как игрок негодую, ибо нужно разбираться в механиках с неверным описанием.

а почему тогда не появляется дипломатический интерфейс с лидерами ? просто окно с уведомлением и 2 варианта да нет а кто чего и зачем хочет испортить непонятно, просто написано ухудшите отношения с тем то   без каких либо пояснений =/ 

4 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Кстати 50 рублей мтсу это не 150-300+ рублей купикоду. То что проценты в принципе кринж платить, я с тобой согласен, было гораздо удобнее оплатить сразу напрямую со своей карты и не парить мозг. Может когда-нибудь вернём к этому, а не к кускам и огрызкам. 

Тут дело даже не в сумме, весь вопрос какого фига, я буду платить деньги тому, кто ввёл против меня санкции, да в добавок кормить фарцовщиков. 

СУЛАРИУС
4 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

У меня из сингл игр ещё This is Police серия норм заходила. В первой части маловато тактических операций, но во второй прилично. Но не для всех это игруля. Из настолок наверное Tabletop Simulator это прямо панацея на любой вкус и цвет. Из стратегий и градостроительных все тоже самое + кресты + виктория + хойка + варкрафты со старкрафтами, если хочется щепотку ностальгии по RTS. Ну если совсем приспичит, то Эпоха Империй и Стронхолд. И многие из них старые игр играются, как первый раз живенько и хорошо.

Могу посоветовать эту пошаговую игрулю для испытания ASS :Zealous:  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 53342

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

230

• Vitalius

136

• Blackfyre Kreis

133

• CoffeeCat

42

• ГолубьПехотинец

40

• Муцухито

33

• QIgel

31

• Серж Барнаул

30

• Ironym

27

• Myxach

26

• RiscoUK

22

• Captain_Izolenta

21

• СУЛАРИУС

19

• Igrok23

17

• Текстоплёт

13

• r25

11

• Братец Лис

9

• Jean

8

• Denis_Niko

8

• selezin

7

• ryazanov

6

• Scald

6

• EugeneL

6

• svetlovanton

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. Страница игры в

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

СУЛАРИУС

Там авторам нужно было развивать основную серию Endless, а не пытаться конкурировать с Цивой

• Сейчас на странице   2 пользователя

• selezin
    • Quirinus7

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...