Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7 - Страница 21 - Civilization 7 / Цивилизация 7 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Sid Meier’s Civilization 7 / Цивилизация 7

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Blackfyre Kreis
18 часов назад, RiscoUK сказал:

Мне вообще очень интересно как они додумались и смогли пропихнуть эту шизоидную концепцию со сменой цив из провального хуманкайнд на фоне массовых обсеров этой фишки фанатами цивилизации в свое время, хотя наш мир полон чудес не удивлюсь если те кто в свое время это ругал будут в 7мой циве хавать это да нахваливть :D 

Многие вообще скептично относятся к этой части. По крайней мере их больше, чем негативщиков. По крайней мере пока все выглядит в целом ну лучше, чем шестерка на старте. Я лишь лично надеюсь, что они вернут возможность и старого формата с фиксированными лидером на все эпохи без скачков по нациям. С двумя режимами это будет вполне себе конфеткой, но это моё личное мнение.

7 часов назад, Vitalius сказал:

Изабелла же формально возглавляла всех американских индейцев аж целых 10 последних  лет своего правления, так как по Тордесильяскому договору Испании принадлежала вся западная часть мира со всеми индейцами :108196:

Совершенно верно. В плане логики +- ну норм ещё смотрится Изабелла.

Буду хавать и нахваливать9_9 ибо тут оно реализовано получше чем в Хьюманкайнд. Тем более опять же, можно жёстко идти самому по дефолтным веткам, чтобы не вызывать отторжение неисторичностью...

Ну если сравнивать то да. Хьюманкайнд в целом при возможной интересной концепции слишком уступает во многих местах. В неё попросту не весело играть в один момент. Опять же в Old World это по веселее и по бодрее по фишкам будет.

RiscoUK

Изабелла же формально возглавляла всех американских индейцев аж целых 10 последних  лет своего правления, так как по Тордесильяскому договору Испании принадлежала вся западная часть мира со всеми индейцами :108196:

Буду хавать и нахваливать9_9 ибо тут оно реализовано получше чем в Хьюманкайнд. Тем более опять же, можно жёстко идти самому по дефолтным веткам, чтобы не вызывать отторжение неисторичностью...

Ну не знаю на здоровье :D лично для меня как бы это не было красиво обставлено и реализовано сама база концепции лидеров не привязаных к родным цивам и развитие типа Египет-Монголия-Бурганда бред и щиза полная :D я это поделие даже с торентов качать не буду )

на счет Изабелы типо обосновал ) ну давай теперь Конфуция или Вашингтона за мисиписцев обоснуй :108196:

Vitalius
1 час назад, RiscoUK сказал:

Ну не знаю на здоровье :D лично для меня как бы это не было красиво обставлено и реализовано сама база концепции лидеров не привязаных к родным цивам и развитие типа Египет-Монголия-Бурганда бред и щиза полная :D я это поделие даже с торентов качать не буду )

на счет Изабелы типо обосновал ) ну давай теперь Конфуция или Вашингтона за мисиписцев обоснуй :108196:

Это фираксисы должны обосновывать :) И они называют такие варианты "для фана". Ну окей. Может кто-то хочет так, пусть играет.

С другой стороны, я не услышал на последнем стриме, почему например, у них вышеупомянутая Изабелла играла в древности за греков (основная тема была  Изабеллу и испанцы в Age of Exploration, но с чего-то они начать-то должны же были, чтобы показать еще и Age transition).

Вообще, если я играю на "исторических" рельсах, то хочу в настройках партии тыцку, чтобы и ИИ противники не "дурили" и тоже играли по возможности тоже по рельсам. То есть, хочешь содом и гоморру, твое дело, не хочешь, все пристойненько и "исторично". Вот такой системой буду доволен на 146%:D

Между эпохами, кстати сама игра будет ограничивать глупости:

Спойлер

When it comes to selecting a new civilization in the new Age, you won't be able to choose just any new civ at random. There are three factors that determine your options. First, if there is a historical or geographical connection between the past civ and the future one, you'll have a choice that's more rooted in history. Some examples we've shared so far include Antiquity Egypt to Exploration Abbasid, as well as Maurya India to Chola India. 

+И почему вдруг в примерах Египет>-Монголия->Буганда? Я не уверен что так можно. Египет по дефолту в Аббасидов. Опционально в монголов. Но могут ли монголы в Буганду, совершенно не уверен ...

RiscoUK
1 час назад, Vitalius сказал:

С другой стороны, я не услышал на последнем стриме, почему например, у них вышеупомянутая Изабелла играла в древности за греков (основная тема была  Изабеллу и испанцы в Age of Exploration, но с чего-то они начать-то должны же были, чтобы показать еще и Age transition).

Вообще, если я играю на "исторических" рельсах, то хочу в настройках партии тыцку, чтобы и ИИ противники не "дурили" и тоже играли по возможности тоже по рельсам. То есть, хочешь содом и гоморру, твое дело, не хочешь, все пристойненько и "исторично". Вот такой системой буду доволен на 146%:D

охх сколько уже было таких хотелок в разнвх проектах "ну неужели разработчикам сложно ввести такую опцию !" наверное сложно ни разу не делали

(хотя идея здравая мож даже с такой опцией и поиграл бы)

1 час назад, Vitalius сказал:

+И почему вдруг в примерах Египет>-Монголия->Буганда? Я не уверен что так можно. Египет по дефолту в Аббасидов. Опционально в монголов. Но могут ли монголы в Буганду, совершенно не уверен ...

так это же было показано в одном из геймплейных роликов

Nigmat

Главные беды 5 и 6 частей - катастрофически маленькое количество ГЛОБАЛЬНЫХ модов, не то что по сравнению с 4 (просто вне конкруенции), но даже по сравнению с 3 частью

А я смотрю, что делают с 7 частью и в печали - ЭТО еще меньше народу захочет модить.

Vitalius
14 часа назад, RiscoUK сказал:

так это же было показано в одном из геймплейных роликов

Не показывали ещё ни разу переход в Modern age. Из Египта в Монголию рассказывали в геймплейном ролике, что такое возможно. Но про Буганду мы только знаем по гайду на сайте, где это дефолтный варик для Хатшепсут/Египта в современности, но из Аббасидов, а не монголов.

14 часа назад, RiscoUK сказал:

охх сколько уже было таких хотелок в разнвх проектах "ну неужели разработчикам сложно ввести такую опцию !" наверное сложно ни разу не делали

(хотя идея здравая мож даже с такой опцией и поиграл бы)

Ну тут то делать совсем ничего. Может и сделают в ванилле9_9

Vitalius
В 11.11.2024 в 11:29, Vitalius сказал:

С другой стороны, я не услышал на последнем стриме, почему например, у них вышеупомянутая Изабелла играла в древности за греков

Кстати, внимательно посмотрел ещё раз тот геймплей. Эд Бич таки объясняет почему он взял греков. Он там объясняет что исторически испанцы получились из римского, греческого, вестготского и морискского наследия.

Взял он греков, хотя имхо Рим был бы логичнее. С другой стороны Рим у практически всех в древности будет. 

Вообще мне нравится, что они эти моменты объясняют и всё-таки привязывают эти выборы как-то исторически. Не такая выходит лютая дичь как с культурами в Хьюманкайнд, где "смешались кони, люди и медведи"...

Vitalius

В недрах реддита откопал такую картинку:

Спойлер

heh92hag6kud1.png.9a52eab17df623b5d518821404c46249.png

Похоже на правду, в принципе даже те которые speculative.

Russians в современности, и логично от или монголов, или византийцев. 

Т.е. Рим -> Византия -> Россия вообще четенько "Третий Рим".:good:

Любопытен путь Хань -> Монголия -> Россия. Такая себе Русь-Орда от Китай-города:madness: 

Кстати, и ещё момент. Не забываем, что от выбранного лидера, который сквозь все эпохи с нами, тоже зависят опции выбора цивилизаций.

_________
добавлено 3 минуты спустя

И вроде там же пишут, что лидер от России -  Екатерина Великая:good:

Vadimiusart
14 часа назад, Vitalius сказал:

В недрах реддита откопал такую картинку:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Похоже на правду, в принципе даже те которые speculative.

На схеме не видно пути от Греции в Испанию и от Египта в Моноглию. Реализации России в рамках данной концепции выглядит не плохо.

Vitalius
39 минут назад, Vadimiusart сказал:

На схеме не видно пути от Греции в Испанию и от Египта в Моноглию.

Я думаю, эти пути как-то связаны с лидерами, кторые на той картинке не отображены. С Хатшепсут точно, потому что это даже на картинке на офф.сайте есть.

Спойлер

Civ_Paths_-_Hatshepsut_V2.JPG

Vitalius

И с Изабеллой точно - она может выбрать и греков и римлян в древности, это прямо говорит Эд Бич на геймплейном стриме. Греческие колонии на берегу в районе Валенсии поэтому греческое наследие и бла-бла-бла. Где-то на 27-ой минуте.

ГолубьПехотинец
2 часа назад, Vitalius сказал:

И с Изабеллой точно - она может выбрать и греков и римлян в древности, это прямо говорит Эд Бич на геймплейном стриме. Греческие колонии на берегу в районе Валенсии поэтому греческое наследие и бла-бла-бла.

Хочу цепочку Греция - Гетьманат - Украина, ибо греческие колонии были на Южном Причерноморье(Ольвия, Херсонес, Пантикапей, Тир).

Arrey
20 часов назад, Vitalius сказал:

Кстати, внимательно посмотрел ещё раз тот геймплей. Эд Бич таки объясняет почему он взял греков. Он там объясняет что исторически испанцы получились из римского, греческого, вестготского и морискского наследия.

Взял он греков, хотя имхо Рим был бы логичнее. С другой стороны Рим у практически всех в древности будет. 

Вообще мне нравится, что они эти моменты объясняют и всё-таки привязывают эти выборы как-то исторически.

Ну так то испанцы не связаны с греческим наследием примерно никак... вандалы(андалузия) разграбившие Рим были германским/славянским народом(индо-арийцы)... ничего от греков они не наследовали... Ну а Рим они просто грабили... грабители все же не наследники.. это другое...

Arrey

Russians в современности, и логично от или монголов, или византийцев. 

Т.е. Рим -> Византия -> Россия вообще четенько "Третий Рим".:good:

Тут да, действительно римская империя формально существовала с 27 г.д.н.э по 1453 г.н.э. при чем Рим был столицей только до 330 года потом столицей Римской империи более тысячи лет был Константинополь, после его падения приемником/наследником стала Москва.

Arrey

И вроде там же пишут, что лидер от России -  Екатерина Великая

Ну это традиция серии, еще в третей части играл за нее... и в четверной... и в пятой... Хотя я бы хотел видеть одним из лидеров России Вещего Олега...

3 часа назад, Vitalius сказал:

И с Изабеллой точно - она может выбрать и греков и римлян в древности, это прямо говорит Эд Бич на геймплейном стриме. Греческие колонии на берегу в районе Валенсии поэтому греческое наследие и бла-бла-бла. Где-то на 27-ой минуте.

Вообще то натянуто... колонии там были но они не имели никакого отношения к движению племен разрушившему Рим и создавшему Испанию, там мавры гораздо большую роль сыграли чем те колонии...

Vitalius
6 минут назад, Arrey сказал:

Хотя я бы хотел видеть одним из лидеров России Вещего Олега...

Я думаю, когда в игру добавят короля Артура, Ромула и Рема, Гога и Магога как лидеров, тогда настанет время и наших полулегендарных деятелей:023:

8 минут назад, Arrey сказал:

Вообще то натянуто... колонии там были но они не имели никакого отношения к движению племен разрушившему Рим и создавшему Испанию, там мавры гораздо большую роль сыграли чем те колонии...

Натянуто, конечно. Но сам факт что они пытаются как-то эти выборы обосновать имхо прикольно.

И ещё вы всё-таки, как мне показалось, сильно переоцениваете германский элемент в этногенезе испанцев. Римского там все таки больше, как собственно и в других странах Западной Европы, кроме наверное Британии. Недооценка римского имхо уже прошлом, согласно тенденциям последних десятилетий в античной истории.

Arrey
11 минуту назад, Vitalius сказал:

Я думаю, когда в игру добавят короля Артура, Ромула и Рема, Гога и Магога как лидеров, тогда настанет время и наших полулегендарных деятелей

Вещий Олег вполне исторический персонаж, он объединил славянские полисы Новгород, Смоленск и Киев в единое русское государство, он впоследствии поставил во главе государства Игоря "Старого"(по легенде сына Рюрика) вероятно(есть мнение) как супруга своей дочери Ольги Святой, он осадил второй Рим получил с него дань и заключил с ним(со столицею римской империи) равноправный договор 911 года... Русь в 911 году была признана императором римской империи равным государством... "Щит на вратах цареграда" это не метафора это история...

Arrey
26 минут назад, Vitalius сказал:

И ещё вы всё-таки, как мне показалось, сильно переоцениваете германский элемент в этногенезе испанцев. Римского там все таки больше, как собственно и в других странах Западной Европы, кроме наверное Британии. Недооценка римского имхо уже прошлом, согласно тенденциям последних десятилетий в античной истории.

Там много всего намешано... начнем с басков... этот народ существовал до прихода в Европу индо-европейцев... то что вандалы(германское/славянское племя) разграбившие и разрушившие Рим пошли дальше на запад и осели о области называемой позже Андалузией есть в большинстве учебников истории... Ни один из этих народов не имеет ни греческих ни римских корней... потом было завоевание Испании маврами... потом реконкиста...

Будем честны, все наследие римской империи в тот период сосредоточилось в столице римской империи Константинополе... западные провинции были покорены и разграблены еще раньше все ценное было перевезено в новую столицу империи Константинополь... столица Римской империи с 330 года... Рим разграблен в 410 году, пал окончательно в 476 году ... на тот момент он уже давно не был столицей...

Vitalius
14 минуты назад, Arrey сказал:

Там много всего намешано... начнем с басков... этот народ существовал до прихода в Европу индо-европейцев... то что вандалы(германское/славянское племя) разграбившие и разрушившие Рим пошли дальше на запад и осели о области называемой позже Андалузией есть в большинстве учебников истории... Ни один из этих народов не имеет ни греческих ни римских корней... потом было завоевание Испании маврами... потом реконкиста...

Будем честны, все наследие римской империи в тот период сосредоточилось в столице римской империи Константинополе... западные провинции были покорены и разграблены еще раньше все ценное было перевезено в новую столицу империи Константинополь... столица Римской империи с 330 года... Рим разграблен в 410 году, пал окончательно в 476 году ... на тот момент он уже давно не был столицей...

А куда испарилось римское население Испании? Какой процент от этого населения составляли вандалы и визиготы?

Arrey
13 часа назад, Vitalius сказал:

А куда испарилось римское население Испании? Какой процент от этого населения составляли вандалы и визиготы?

Что вы считаете римским наследием? Законы новые завоеватели принесли свои, пришли новые народы со своими традициями... большая часть коренных народов пиренейского полуострова также имели собственные традиции отличные от римских... сколько по вашему на Пиренеях после завоевания осталось уроженцев собственно Рима? А что иберия была римской провинцией так и иудея была римской провинцией и египет, и что евреи и египтяне от этого стали носителями римской культуры и забыли собсвенные?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 512
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36019

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

113

• Blackfyre Kreis

73

• Vitalius

51

• CoffeeCat

41

• ГолубьПехотинец

31

• Муцухито

26

• Myxach

25

• Ironym

19

• RiscoUK

18

• Captain_Izolenta

15

• Igrok23

14

• Серж Барнаул

8

• Текстоплёт

8

• СУЛАРИУС

7

• EugeneL

6

• Jean

6

• Scald

4

• simonov-89

4

• asterix1981

4

• ryazanov

3

• Кодекс

3

• Андрей Сидиряков

3

• Канцлер Шольц

2

• Dronios

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

simonov-89

Дата выпуска: 11 фев. 2025 г. Разработчик: Firaxis Games; Издатель: 2K; Жанр: Пошаговая стратегия; Платформы: PC, консоли (?); Язык: основные языки мира. b6b404268fca350d

Scald

В новом видео разрабы показали визуальные культурные различия, в том числе построек и юнитов. А так же общим вид по Эрам. Эра кстати будет разделена на саб эры, типа раннее средневековье, позднее, рен

Jean

Это всё антураж направленный на то чтобы человек ассоциировал себя с этой прекрасной игрой. Но Цива никогда не была исторической игрой, да там были "исторические"сценарии натянутые как сова на глобус,

Андрей Сидиряков

а боёвка в 7 циве вроде ничего красиво выглядит

Vitalius

Тут ещё по сегодняшней презентации интересное всплыло. Там сказали что команду работающую над AI увеличили в ДВА раза по сравнению с 6-кой! Хохма в том что в 6-ке над AI работал аж ОДИН разраб

Муцухито

Пока такое... рельеф и карты интересные, отсутствие рабочих пугает, армии в генерале ок, смена цив - дичь 

CoffeeCat

1.  Пока слишком рано для оценок. Когда поиграем, тогда мнение может измениться. А пока просто смотрим и надеемся . И еще ...    2.  После выхода и 5 и 6 были достаточно посредственными. И т

СУЛАРИУС

Там авторам нужно было развивать основную серию Endless, а не пытаться конкурировать с Цивой

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...