За какую страну играете? - Страница 23 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

За какую страну играете?

Рекомендованные сообщения

Дoбро

За какую страну играете??Почему она вам понравилась, какие успехи в игре.

Я сейчас играю за Византийскую империю, османы зажимают меня, положение критическое, прошёл уже 1453 год, а Константинополь ещё не пал...

Закреплённые сообщения
Нимор
Брандербург, делаю Германию напрямую, наверно самая интересная партия что я играл. (вдохновился ААРом Мостовика, спасибо)

Новгород был весьма интересен пока не поссорился со всеми европейскими гегемонами. (когда на тебя нападают коалиция Австрии, Франиции и Кастилии, и Отоманы присоединяются чтоб поддержать, становится не особо, выграть можно, но армия в потороха, четверть пров потеряна, мир только на 5 лет, дальше больше))

Хочу попробовать впервые за масульман но сташненьковато )) ибо скилл так себе вплане вестеренизации и экономики в первые 20-30 лет.

Наоборот, на старте войска муслимов имеют преимущество, потому на старте ими будет не особо сложно играть.

Ierokelnik

Играю недавно, но в основном Новгородом. Расширение на восток, союзы с Данией и Литвой. Единственная трудность - неудобство при захвате кочевников (посылать несколько раз колонистов - это ужас) и постоянные какие-то необоснованные восстания, которые трудно подавлять из-за размеров страны (ну и Уральского хребта). Один раз дошло до того, что в провинции Иднакар (север Урала) поднялось запорожское (!) восстание.

Кто и как быстро создавал Германию? Я из Бранденбурга в 1493 году ее создал на верихарде. Интересно узнать, как быстро другие ее создают :)

Нимор
Кто и как быстро создавал Германию? Я из Бранденбурга в 1493 году ее создал на верихарде. Интересно узнать, как быстро другие ее создают :)

Без Пруссии создавать Германию смысла не вижу. У Германии нет такого замечательного решения, как "Прусские военные реформы". Да и можно будет сэкономить на движении в сторону Централизации, ведь с Пруссией её будет достаточно довести до -1, и догнать до -5 2 решениями.

Без Пруссии создавать Германию смысла не вижу. У Германии нет такого замечательного решения, как "Прусские военные реформы". Да и можно будет сэкономить на движении в сторону Централизации, ведь с Пруссией её будет достаточно довести до -1, и догнать до -5 2 решениями.

И все-таки, когда?

Военные реформы на 30-м воен. техе, это 1600+ годы... Долго. А после образования Германии во всех провинциях в регионе Германия налог повышается на 1. Хороший такой бонус ;) Партия, кстати, изначально планировалась с целью быстрейшего создания Германии.

Нимор
И все-таки, когда?

Если именно быстрое собирание - то к году 1530 было. Но это ещё в Византии.

Играю за ЗО

правда ровно через 15 лет слетает легитимность и престиж до с 75 до -4

отбивает все желание играть >.<

Ермак
Играю за ЗО

правда ровно через 15 лет слетает легитимность и престиж до с 75 до -4

отбивает все желание играть >.<

Хы. Кочевники, что же вы хотите? :023:

Начиная за них игру надо быть готовым либо вестернизироваться, либо терпеть все шероховатости кочевой формы правления. В конце концов у них есть свои плюшки...

kalistor

Гессен.

ох начал играть за новгород :wacko: минусы бесят обьявишь войну какому-нибудь своему соседу все соседи против меня это когда москве обьявил вар то против меня прусаки(тевтонский орден) пошли

А когда играешь за Московию у меня наоборот вечно: не могу пробить Новгород потому что у него в союзниках все кто вокруг меня.))

Изменено пользователем AZH

Rosental91

по наследнику играю за Скандинавию, а по divine wind meiou за Византию. (занимаюсь ААР)

Besi Han

восстановил Византию... и дальше продолжаю восстановление Рима в его границах!

Кусяша

Восстановил Куссланд... и дальше продолжаю его расширение за счёт заморских земель.

Денис Кривошеинский

В Divine Wind играл за Минамото/Японию, Московию/Россию, Османскую Империю и Византнию.

Сейчас играю в MEIOU за недавно созданую Россию и думаю как объединить Японию за фракцию Токи.

Играл за Кастилию. Доигрался примерно до половины 17 века и бросил. Стал Испанией, колонизировал и назахватывал половину Южной Америки, почти половину Северной Америки

Начал за турков,посмотрим,что да как

Мостовик

За Пруссию с 1648 года.

Нормально так получается вроде.

Почитать можно здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

lavpaber

Обычно Московия, либо Византия.

Англия, за Францию пробую создать империю времен Карла Великого, пока тщетно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 536
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 151120

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

23

• Дон Антон

21

• DarkArcher

16

• Нимор