За какую страну играете? - Страница 24 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

За какую страну играете?

Рекомендованные сообщения

lavpaber
Англия, за Францию пробую создать империю времен Карла Великого, пока тщетно.

Ну в этом ничего сложного особо нет. За Францию.

Попробуйте этим заняться, играю за какое-нть мелкое государство в составе СРИ ;)

за россию 18 век

Денис Кривошеинский

Наконец объединил Японию(еле-еле). Рюкю уже захавал. Хотел по заданию Корейцам пендаля дать, а вот они мне сами дали напару с Маньчжурией(прям лучшие друзья какие-то). Теперь сижу и плачу))))

Постепенно целюсь на колонизацию Америки(Дальний Восток не трогаю, да и колонистов пока нету).

Сейчас за Россию. Половину Китая, азии завоевал, а провы на северо-востое почти не открываются... жаль

Александр Савельев

За Эфиопию. Всю африку и малую азию взял

Sayfer

За Фуа. Пытаюсь отбиться от поочередно наседающих Франции, Бургундии, Англии, Кастилии и Арагона.

Самурай.

играл за шведов создовал скандинавскую империю контролировал все северное побереже европы от ахангельска почти до голандии,играл за новгород ничего особенного как всегда создал россию колонизировал сибирь развил экономику ну и как обычно пинал всех на лево и направо:),за византию понравилось играть с 1399г тут самое главное чтобы турки увязли в войне с тимуридами ,ну а мы потихоньку строим карраки штуки 4 - 5 и в нужным момент обьевляем туркам войну блокируем проход из азии в констатинополь флотом и всё можем приберать к рукам балканы:)

Денис Кривошеинский
(изменено)

Решил сыграть за Бранденбург и создать Германию. Фиг. Подомной как раковая опухоль растёт имперская Богемия сжирая всё налево и направо. Так что тут уж не до объединения, теперь надо думать как победить этого монстра. Думал-думал, да и решил сколотить коалицию из соседних стран. В итоге Тевтонцы, Польша, Мюнстер (он на тот момент уже сожрал своих соседей и по факту был могущественным государством), Австрия (да-да, без них тут никуда) и ещё несколько германских малышей вошли в антибогемский союз. Вот так вот подождали пока я получу повод, но повода я не получил - Богемия набросилась на Австрию и тут понеслось... Но как я не пытался (а может я дурак такой просто), но Богемию вынести не получилось, она своих своих собственных союзников позвала и вышла стенка на стенку. В итоге их стенка раздавила нашу. Короче, просвистел я Бранденбург.

Лучше вернусь к более успешной партии за Японию, где я позабыл про колонизацию Америки и по заданию нацелился на освоение Австралии. Кстати, недавно повоевал в Южном Китае с фракцией Сун, которая захватила всё южное побережье. Итог - ноль, но считается, что мы победили. Всё благодаря Тройственному Союзу: Япония, Корея, Маньчжурия. Эдакий договор о взаимной защите и обороне. Кстати, у меня же после объединения Японии столица перенеслась не в Киото, а в Хидзэн (западная оконечность острова Кюсю) - интересная альтернатива вышла.)))

Изменено пользователем Денис Кривошеинский

Жора

По текущему сейву, который я уже давно не трогал получается что играю за Италию-императора СРИ полученной из Сардинии через Сардинию-Пьемонт. Божественный Ветер 5.1 (емнип), хотел ААР писать, но всё шло по шаблону, а когда до СРИ дело дошло и курфюрстов - совсем тоска.

МОЛОКО

За Францию

Сейчас играю за Псков. Завоевал Тверь, Московию, Ярославль, воюю с Рязанью

Денис Кривошеинский
(изменено)

Обновил MEIOU потерял свои японские и российские сохранения, но не расстроился. :D

Решил взяться за турков. Компания 1356 года показала мне, что никакого завоевания Балкан, хотя бы мало-мальского, нет и в помине. А Византия это не однопровинчатый слабачок. Поэтому решил сначала закрепиться в Анатолии и создать Турцию (как мне кажется, надо было наоборот, Турцию в Османскую Империю делать). Недавно выбил всех турецкий миноров и по причине того, что Орда прёт на Кавказские страны, решил под шумок Закавказье себе оттяпать. В результате на пару с Сульдузом попилил Грузию, забрав себе причерноморские территории, а Сульдуз прикаспийские. Побил Черкесию, которая и так из последних сил держалась против Орды, но всё же оставил их в роли буфера.

Идти на Балканы сейчас рисковано. У греков в союзниках Генуя и Венеция, которые могут позвать собственную братву, да и флот они мой могут раскатать и не заметить, но у меня уже есть союзнические отношения с египтянами и, впринципе, я могу расчитывать на поддержку Музаффаридов(южная Персия), если смогу обеспечить им коридор для прохода войск к месту боевых действий. Короче, готовиться надо. И если всё получится, то я с разбегу могу и Валахию сожрать и Албанию и вообще всю Грецию - это в идеале.

Изменено пользователем Денис Кривошеинский

Старый

Играю за Бургундию.

Сейчас сделал из неё Францию.

Думаю вот если перенести столицу в Италию смогу ли стать Италией? Национальные провинции в Италии есть.

Sayfer
Играю за Бургундию.

Сейчас сделал из неё Францию.

Думаю вот если перенести столицу в Италию смогу ли стать Италией? Национальные провинции в Италии есть.

Маловероятно на данный момент.

Культура вроде итальянская нужна. В ивенте есть строка

culture_group = latin

А смена группы доступна при большем количестве провов с этой культурной группой над другими. Если число провинций с другой группой больше, а у Франции + Бургундия это имеет место быть, то в Италию перейти будет затруднительно.

Нимор
Маловероятно на данный момент.

Культура вроде итальянская нужна. В ивенте есть строка

culture_group = latin

А смена группы доступна при большем количестве провов с этой культурной группой над другими. Если число провинций с другой группой больше, а у Франции + Бургундия это имеет место быть, то в Италию перейти будет затруднительно.

За Францию не выйдет. Она не может сменить культуру

Sayfer

Хм. Спасибо за наводку. :rolleyes: Сейчас покопался в ивенте на культуру там вот это

cultural_shift = {

potential = {

capital_scope = {

NOT = { culture = THIS }

}

NOT = { tag = FRA }

NOT = { tag = GBR }

NOT = { tag = SCA }

NOT = { tag = GER }

NOT = { tag = HRE }

NOT = { tag = PAP }

NOT = { tag = ITA }

NOT = { tag = SPA }

NOT = { tag = RUS }

NOT = { tag = BYZ }

NOT = { tag = PER }

NOT = { tag = KHA }

NOT = { tag = JAP }

NOT = { tag = MCH }

NOT = { tag = MNG }

NOT = { tag = PRU }

}

За эти страны действительно нельзя культуру сменить и среди них Франция

Старый
Хм. Спасибо за наводку. :rolleyes: Сейчас покопался в ивенте на культуру там вот это

За эти страны действительно нельзя культуру сменить и среди них Франция

Спасибо. Буду знать. Жаль, что нельзя стать Италией.

Besi Han

в моде MEIOU взялся за объединение немецкого народа от лица тевтонов! в данный момент уже захватил все провинции, необходимые для создания Германии!

играл за Литву объединился в Россию, вообще интересная партия получилась

Вообще последнее время не могу играть за одну страну. Начал партию за Португалию, вижу - Франция почти развалилась, интересно стало, стал за Францию играть. Уже вроде более-менее восстановил Францию, а тут - Коннахт, практически Ирландия, одной провы не хватает, А Англия переживает не лучшие времена. Вот думаю, зачем мне эта Франция.. И так вся партия)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 536
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 151138

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

23

• Дон Антон

21

• DarkArcher

16

• Нимор