Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме - Страница 7 - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме

Как поступить с обсуждением политики на Стратегиуме?  

236 голосов

1. 1. Выберите один из вариантов:

• Преобразовать Политический форум в Политический клуб. Обсуждение СВО видимо только для членов клуба.
    • Оставить как есть.

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

скрыть политоту для всех кроме "членов клуба" это считай ее просто закрыть. это убийство политоты да и всё.

Как я уже говорил, зависит от того какие критерии членства будут и как это будет выглядеть в основе. Клуб это же не обязательно что то закрытое. Просто это способ отсеять тех кто по мнению большинства этого клуба им не нравится. Вопрос в том, может ли Муцухито или Борнулес попасть в этот клуб и почему?

belogvardeec
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Кто сказал что проблема есть? Те кто ее создал? Это напоминает наезд бандитов, сначала они создают выдуманную  как бы проблему, раздувают ее, а потом предлагают ее решить мирным путем, естественно с выгодой для себя любимых.

И если один раз позволить сработать этой схеме, все заканчивается тем что бандиты просто забирают ВСЕ!

Поэтому бандитов с их идеями и предложениями сразу  посылали на три веселые буквы.

реально выглядит как бандитский наезд.

мы тут общаемся в политоте, всех всё устраивает. Приходят игровики и говорят, нам не нравится как вы общаетесь, давайте мы закроем вас тут... офиигенна xD

• Like (+1) 2

Aurelius36
20 минут назад, Chestr сказал:

Ага и превратится всё в говорильню богачей. У меня вот вир девать некуда, но у кого-то мало. Почему я там могу всё что захочу писать, а кто-то будет себя ограничивать??

Хрень полная в общем. 

Всё совсем наоборот. Богатые не любят тратится. Думаю ты один из первых будешь кто значительно уменьшит колличество сообщений в политическом.

А министрам будут вирчики на премию за чистку оффтопа :burzhuy:

19 минут назад, gmanP сказал:

Есть лучшее решение от нашего текущего министра. Уменьшить срок до выкупа. Можно оттолкнуться от этого.

При чём тут сроки выкупа :smile37:

Rettich

Проблема на мой взгляд в том, что нужен локальный модератор на тему СВО рангом выше министра (например, зам. премьер-министра по политике в теме СВО), который бы разгребал оффтоп и банил за ксенофобию и противозаконку. Нужен политрук по фамилии Полищук.

83092950.gif

• biggrin (+1) 1

Chestr
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

Всё совсем наоборот. Богатые не любят тратится. Думаю ты один из первых будешь кто значительно уменьшит колличество сообщений в политическом.

То раньше было, когда виры можно было тратить на игры, сейчас их не на что тратить и они не нужны совершенно. Ну куплю я жалобную, советника, флаг и цвет. Но у меня их настолько много, что девать некуда, а копить бесцельно не интересно. 

19 минут назад, ROTOR сказал:

Кто сказал что проблема есть? Те кто ее создал? Это напоминает наезд бандитов, сначала они создают выдуманную  как бы проблему, раздувают ее, а потом предлагают ее решить мирным путем, естественно с выгодой для себя любимых.

И если один раз позволить сработать этой схеме, все заканчивается тем что бандиты просто забирают ВСЕ!

Поэтому бандитов с их идеями и предложениями сразу  посылали на три веселые буквы.

Потому что это было уже 10 лет назад. Примеры которые пришли сразу в голову.

1) законы по поводу слова "Россия (через букву ш)" и "совок" в игровых.

2) разборки в игровых по политическим причинам, особенно кто "вне политики"

3) процент депортаций из-за агрессии в политическом явно не маленький.

19 минут назад, ROTOR сказал:

С какого перепуга? Давай я начну офтопить в игровых, мне начнут давать преды, а потом админ который в сговоре со мной, заявит что мол нужно закрыть игровой или там слишком много офтоппа и предов?

Вы реально думаете что вы тут самые хитрые?

Скажу только одно. Те кто в техподдержке об этом знает, форум загибается и если ситуацию с "разборками" не прекратить то скоро форум будет никому не нужен.

И опять таки если основой этого преобразования будет просто убирание политоты без дальнейшего решения проблемы, я первый буду против этого.

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, Aurelius36 сказал:

При чём тут сроки выкупа :smile37:

Чтобы твои богатые друзья платили за тебя чаще->у них остается меньше вир и хорошего отношения к тебе после пятого раза->богатые и влиятельные сдуваются, выборы не лоббируют парусы и белые дела. И с форума исчезают противостояние игровых и политических.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Или никто не замечает что Белое дело голосует против а Парус за?

Изменено пользователем gmanP

Chestr
8 минут назад, gmanP сказал:

Или никто не замечает что Белое дело голосует против а Парус за?

Здесь партийная принадлежность не ключевой момент. Активные пользователи полит раздела и не только они, против необоснованного ущемления их прав скорее. 

• Like (+1) 1

ROTOR
8 минут назад, gmanP сказал:

Скажу только одно. Те кто в техподдержке об этом знает, форум загибается и если ситуацию с "разборками" не прекратить то скоро форум будет никому не нужен.

Да ты что?  Любой продюсер, рекламщик и просто торговец семечками прекрасно знает, что ничто так не привлекает внимание людей как скандал!

Так что ты либо рассуждаешь о чем вообще не имеешь представления либо умышленно лжешь, но в любом случае твое желание закрыть один из самым популярных разделов форума, это шаг к убийству форума.

• Like (+1) 1

лекс
1 час назад, Москит сказал:

Если ты забыл, Ристо попросили досидеть до конца созыва. Сам он ещё во время конфликта писал, что сюда больше ни-ни.

И его последующие косяки, с выборами и чего там ещё было, ну он забил разумеется.

Ладно, то дела давно минувших дней, чего ворошить.

Это лишь демонстрирует то что он не выдержал.

Я вообще против того чтобы на супермодераторские должности назначали представителей из игровых. Исключение составляет должность министра.

Бегут игровики с этих должностей, потому что это не игровые, а политота.

А вот должность министра позволяет и отсидеться, и проявить себя получив опыт. И лишь потом есть смысл браться им за более высокие должности.

Во-первых, бывают.

Нет.

Во-вторых, референдум - это форма прямого волеизъявления пользователей, вроде никто не пришёл с указом наперевес "будет вот так!"

Вот скажи, проходит референдум в Люксембурге, почему как жить жителям Люксембурга, должно диктовать мнение жителей Нигерии? Почему мнение нигерийцев должно навязываться жителям Люксембурга? ;)

Форумная политота - это не про то, чтобы сделать форуму хорошо, а про то, чтобы сделать оппоненту плохо.

Чушь. Это общение, предметом которого является обсуждение окружающего.

Поэтому ВП предложил пользователям высказаться по одному из вариантов решения проблемы. Сейчас клубный функционал неплохо отлажен, и моё мнение - почему бы и нет?

В Политическом форуме тебя не видно. А раз так, то почему должно рассматриваться твое мнение?

• Like (+1) 1

2 минуты назад, Chestr сказал:

Здесь партийная принадлежность не ключевой момент. Активные пользователи полит раздела и не только они, против необоснованного ущемления их прав скорее. 

Солидарность конечно же есть. Но некоторые проголосовали не из за активности) Как с той так и с другой стороны.

1 минуту назад, ROTOR сказал:

Да ты что?  Любой продюсер, рекламщик и просто торговец семечками прекрасно знает, что ничто так не привлекает внимание людей как скандал!

Так что ты либо рассуждаешь о чем вообще не имеешь представления либо умышленно лжешь, но в любом случае твое желание закрыть один из самым популярных разделов форума, это шаг к убийству форума.

Тогда давайте посмотрим на изменение посещаемости и сравним с конкурентными форумами. К сожалению скандалы не принесли форуму популярности.

А про закрытие политического речи не идет. И я абсолютно согласен что "это шаг к убийству форума".

Comandante Raven
16 часов назад, Дoбро сказал:

До Вас этот вопрос решили раз и навсегда. Кто-то решил создать заново проблему и сам же погряз в ней.

Это решили те люди, которые почти год держали тему в разделе Активных Дискуссий по Украине, спокойно выдавали в ней вагон предупреждений, в том числе на оффтоп, периодически закрывали на "остыть" и почистить, не помышляя ни о каком переносе, и в итоге не нашли ничего лучше, как перенести тему с чётко определённой в названии и стартовом посте тематикой из профильного раздела в общую свалку, ровно под конец своего созыва и только после того, как там отключили рейтинг? Разбив обсуждения, по сути, на два раздела? Гиганты мысли. И сейчас возмущаются возвращению к тем реалиям, как оно большую часть и существовало, в том числе и при них. Звучит лицемерненько.

15 часов назад, gmanP сказал:

Плюсы очевидны. Поэтому только о минусах.

У 2 варианта. Рассечение политоты на острые и неострые темы не решает корень проблемы.

У 3 варианта. Основной минус, куда девать тысячу и одну тему в политическом разделе? Не раздуется ли клуб до ненормальных значений? И собственно каковы критерии членства в этом клубе?

А какая проблема иметь в клубе много тем? По структуре размещения информации он как обычный подраздел работает, просто даёт большую гибкость в настройках. В тот же мафоклуб перенесли все темы прошедших до того мафий и их обсуждений, полёт нормальный.

С критериями членства думаю никакого смысла жестить нету, оно же для того, чтобы видели только те, кто хочет. Поэтому свободное, кнопочку нажать. Мне казалось это очевидным, не думал что так подожжёт. Видимо, завсегдатаем политического везде мерещатся заговоры и враги.

15 часов назад, Дoбро сказал:

Где настоящие доказательства, кроме слов обычного пользователя, что они ушли из-за темы?

Не хочу огорчать пользователя, но на paradoxplaza не было разделов, посвящённых политике. Соответственно, опыт чего? Это форум разработчиков игр, а значит независимо от того был ли у них разделы о политике или нет, никак не сказалось на посещаемости и на атмосфере.

Странно, что пользователь не в курсе, что любая политическая тема, даже игровая, ЛЮБАЯ скатывается в оффтоп. 

Пора бы смириться, что политический раздел стал полноценным подфорумом, а Форум из игрового вырос до обсуждения любых тем. 

Кто мы? Предлагаю обычному пользователю озвучить список из "Мы"? Превращать политический подфорум до границ "клуб" это значит дискриминировать подфорум по отношению к другим. Что же не хотите игровые разделы запихнуть в Игровой клуб. Что-то не нравится, сидите у себя в теремочке.:D

Уж проще, разделить Форум на Стратегиум и Стратегиум о политике, чтобы пользователи из игровых не боялись заходить на Форум.:laughingxi3:

Речь зашла, не хочет допустить пользователь капитуляцию. Личное "Я хочу" и не более того.

Шёл 2023-й год, они всё ещё утверждали, что Labes ушёл не из-за них. В личном общении он прямо писал почему уходит, и это именно та причина, которую я озвучиваю.

А это форум об играх. :drink:

Про "личное Я хочу" - враньё, я только выполняю то, что обещал в предвыборной программе, с который выиграл выборы. А "капитуляция" это ваше отношение к модерированию, где выбирается путь наименьших сложностей.

13 часа назад, Дoбро сказал:

Чем тема СВО помешала? Тебя никто не заставляет заходить и никак не сказывается на игровых разделах. Закроем СВО, люди будут везде обсуждать о СВО. 

Где здесь хоть раз написано "закрыть"? Вы вводите пользователей в заблуждение.

11 час назад, лекс сказал:

Ознакомился с тем, что написал ВП.

Проект не просто об изменении формы Политического форма.

Проект об изменении политоты в целом, что обещано в предвыборной программе ВП.

Резервация для Политического форума (клуба).

Логично что становятся не нужными министры.

Остаются ВП - префекты/магистры.

Т.к виры и рейтинг не будут начисляться в клубе (Политический форум), то игровики постоянно будут победителями на выборах (если они вообще будут). Тем самым, партия Парус обеспечивает себе постоянные победы на выборах.

Кто о чём, а вшивый о бане. (с)

А вы пробовали читать обоснования действий других людей, а не выдумывать их?

Особенно в вашу теорию заговора вписывается обещанное снижение порога рейтинга. 

jOjax6x.png

11 час назад, Myxach сказал:

Если бы просто закрыли тему то окей, ну не нравится модерации она. Ну создание отдельного клуба, где важные вопросы модерация решила оставить на как-то потом, когда отказаться от этого уже не получится. И опять же, а как 

Особенно с учетом того что Равен имеет однозначную позицию, которая выражает в "лишьбынебыловойны"

Перечитайте первый пост ещё раз. На потом оставлены мелкие вопросы, которые имеет смысл решать только при наличии принципиального решения создавать клуб.

Про модерацию же там сказано - выборный магистр будет модерировать, при отсутствии - дальше по иерархии. Как и сейчас, в общем-то.

На данный момент проголосовало 11 человек за запрет. Из проголосовавших за запрет постоянных участников политического форума НОЛЬ.

Половина из проголосовавших проголосовали в первые минуты, т.е. вместо предварительного обсуждения кулуарно порешали ("устроили заговор") и пробуют провести "революцию" на форуме.

js0230.jpg

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Мощная Рука Чаки
34 минуты назад, gmanP сказал:

Как я уже говорил, зависит от того какие критерии членства будут и как это будет выглядеть в основе. Клуб это же не обязательно что то закрытое. Просто это способ отсеять тех кто по мнению большинства этого клуба им не нравится. Вопрос в том, может ли Муцухито или Борнулес попасть в этот клуб и почему?

На форуме прекрасно реализован механизм отключения того, кто тебе неприятен лично. Я про игнор лист, соответственно, зачем дополнительная механика? В итоге исключений всё мнения сведутся к единому и правильному.

• Like (+1) 4

2 минуты назад, Commander Raven сказал:

А какая проблема иметь в клубе много тем? По структуре размещения информации он как обычный подраздел работает, просто даёт большую гибкость в настройках. В тот же мафоклуб перенесли все темы прошедших до того мафий и их обсуждений, полёт нормальный.

С критериями членства думаю никакого смысла жестить нету, оно же для того, чтобы видели только те, кто хочет. Поэтому свободное, кнопочку нажать. Мне казалось это очевидным, не думал что так подожжёт. Видимо, завсегдатаем политического везде мерещатся заговоры и враги.

То есть вход будет по большей части свободный?

2 минуты назад, Мощная Рука Чаки сказал:

На форуме прекрасно реализован механизм отключения того, кто тебе неприятен лично. Я про игнор лист, соответственно, зачем дополнительная механика? В итоге исключений всё мнения сведутся к единому и правильному.

Это как черные точки тоником замазывать. Типа их нет. Не всем нравится.

Myxach
12 минуты назад, Commander Raven сказал:

На потом оставлены мелкие вопросы, которые имеет смысл решать только при наличии принципиального решения создавать клуб.

говоришь как типичный мошейник который важное называет мелким  и отвлекает чем-то 

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 4

ROTOR
17 минут назад, gmanP сказал:

Солидарность конечно же есть. Но некоторые проголосовали не из за активности) Как с той так и с другой стороны.

Тогда давайте посмотрим на изменение посещаемости и сравним с конкурентными форумами. К сожалению скандалы не принесли форуму популярности.

А про закрытие политического речи не идет. И я абсолютно согласен что "это шаг к убийству форума".

Кто сказал что не принесли? Кто сказал что если бы политоты не было, форум бы процветал? Ты лично? На каком основании?

Пытаться удалить один из самых популярны разделов это заговор против форума.

Я уже один раз говорил @Platon что очень мало людей интересуют нудные уроки истории, где им рассказывают что сказал Клавдий XVII й Ануфрию седьмому, людей интересуют тайны, загадки, что было в чужой постели, пирамиды, тартария, этруски, но меня не услышали, итог закономерен.

Надеюсь сейчас не повторится ошибка.

Изменено пользователем ROTOR

Flamand
3 часа назад, Aurelius36 сказал:

а почему не воспользоваться идеей Уважаемого wadwad?

С каких пор нарушение удалено на пенсии стал уважаемым?

По теме скажу так - пока на строечке в модераторы выбирают нарушение удалено, то что вы ни делайте всё равно говно будет на выходе.

"Есть там только один нормальный человек, да и тот по правде сказать - свинья." (с) Н.В. Гоголь

Изменено пользователем Raizel
удаление нарушения

Comandante Raven
12 часа назад, Myxach сказал:

Я Бы проголосовал именно за запрет, а вот создание резервуации от партии, где состоит Derwesh и Kapellan, причем без какой-то конкретики....ощущение что меня хотят на***ть и попытка снести последняю крепость где есть мнение с разных сторон сво 

При чём тут Капеллан и Дервиш, и какой конкретики вам не хватает? И кто собирается препятствовать выражать мнение с двух сторон? Когда на форуме год процветала совсем не равноправная модерация, вам было нормально, и только сейчас показалось, что кого-то ущемляют, когда наконец начали учитывать интересы всех?

11 час назад, Venc сказал:

А там не обсуждают, а призывают бомбить мой город или например защищают откровенного нациста (это из последнего), а до этого один форумчанин угрожал мне расправой. Конечно надо закрыть тему, она генерирует инферно и пробуждает в людях самое плохое.

Собственно, всё обсуждение этой темы является наглядным доказательством того, почему нужно провести такое преобразование. Килотонны токсчиности, грубости, манямирков и лжи.

11 час назад, ROTOR сказал:

Да кто бы сомневался. 

Вы ребята с огнем играете. Вы решили тут свои правила установить, чтобы только устраивающая вас повестка была?

Вам тут не украина, не прокатит ребята. Либо демократия и свобода слова для всех, либо..

Кто ограничивает вашу свободу слова, кроме законов форума? Или вы когда спойлером скрываете часть сообщения, тем самым ущемляете свою свободу слова?

11 час назад, ROTOR сказал:

Судя по тому как сначала создали провокация с оффтопами и по политическим предпочтениям форумчан которые хотят "реформ", это не революция а майдан.

Поподробнее о провокациях. Доказать сможете, или это ваши домыслы?

И что самое интересное, предыдущую тему с референдумом закрыли сразу, как только вырисовалось преимущество голосов ПРОТИВ закрытия.

Мол, поспешно открыли.

Видимо, у посетителей политфорума действительно мания видеть везде заговоры.

• Like (+1) 1

Myxach
1 минуту назад, Commander Raven сказал:

Когда на форуме год процветала совсем не равноправная модерация, вам было нормально

Какая не равноправная если полгода в главе модерации был поставлен админ из украины с явно проукраинской позиции ?Ну он вполнее подерживал равноправие мнение. Кстати почему его убрали? Вполнее адекватный был.

• Like (+1) 3

Chestr
Только что, Myxach сказал:

Какая не равноправная если полгода в главе модерации был поставлен админ из украины с явно проукраинской позиции ?

И ещё 3 месяца аджудикатор, с защитой туш террористов. Поэтому о неравноправии дичь откровенная. 

UBooT
1 час назад, Aurelius36 сказал:

@Commander Raven а почему не воспользоваться идеей Уважаемого wadwad?

Сделать платные сообщения в теме СВО. 

Сообщений с оффтопом мгновенно станет поменьше,

казна форума пополнится и не придется бесконечно двигать тему, пусть остаётся там где есть.

Вот и всё :burzhuy:

44 минуты назад, Aurelius36 сказал:

:boyan:Ты тута простых рецептиков не подсовывай, ёпт !.. 718879587_.gif.c3d20b857b6eaa5a94f4c58419f4e223.gif Ежели уж взялсо готовить, давай с морковкой, лучком, специями там разными... А то ишь, макароны пустые и усё... Нада нищим бесплатных сообщений в сутки дать, потом на счётчик по экспоненте... Тему преобразовать в отдельный раздел, префектуру при ём, правильно Rettich говорит - не ниже зама премьера по особо важным... Филиал Банка Геникон для выдачи кредитов на месте для тех, кто поиздержалсо или хочет поучаствовать... Ну и т.д. , посолишь по вкусу... Вопрос о наличии медсправки пока обсуждаеца... :sun:

• biggrin (+1) 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54708

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

31

• лекс

29

• valentin653

29

• Канцлер Шольц

28

• ROTOR

27

• Москит

24

• Forgy

22

• Chestr

21

• Myxach

20

• gmanP

19

• Kapellan

18

• Noobozadrot

14

• Дoбро

12

• Febus

12

• simonov-89

12

• Космогоник

12

• Мощная Рука Чаки

11

• UBooT

10

• Comandante Raven

10

• Alice Frei

10

• Olgard

9

• Derwesh

8

• Wojt

8

• Blackfyre Kreis

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Приветствую всех. Прошу вас уделить несколько минут своего времени чтобы прочесть нижеследующий текст, а потом проголосовать за один из предложенных вариантов.   Уже в течение почти года мы

Дoбро

Чем тема СВО помешала? Тебя никто не заставляет заходить и никак не сказывается на игровых разделах. Закроем СВО, люди будут везде обсуждать о СВО.   

лекс

На данный момент проголосовало 11 человек за запрет. Из проголосовавших за запрет постоянных участников политического форума НОЛЬ. Половина из проголосовавших проголосовали в первые минуты, т.е.

Космогоник

Порнушка интересует больше людей, чем СВО. Разрешаем?

Forgy

возможные варианты:   109-110: "хаха! референдум провалился, вп в отставку!1" 110-109: "опять игровики хомячков нагнали, ууу"

лекс

Что за дурь? За закрытие голосуют те кто в Политическом почти не бывает. Это все равно, что я буду голосовать по вопросам игровых, где я почти не бываю. Игровики сочтут что это вмешательство

Forgy

то, что многие не станут даже читать - слишком предсказуемо. "караул! закрывают!11". называйте всё своими именами. "мы не хотим, чтобы нашу любимую тему о войне и ненависти скрывали от глаз". ведь её

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...