Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме - Страница 20 - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме

Как поступить с обсуждением политики на Стратегиуме?  

236 голосов

1. 1. Выберите один из вариантов:

• Преобразовать Политический форум в Политический клуб. Обсуждение СВО видимо только для членов клуба.
    • Оставить как есть.

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Cyanide
Только что, Welzewool сказал:

А сейчас типо не так? Там и так варятся лишь те, кому это интересно.

я считаю это полумерами, но лучше полумеры, чем статус кво. Ничего, кроме взаимной ненависти эта тема не несет, а нам, желательно, как-то сосуществовать и дальше надо будет. Поэтому - 

Cyanide
2 минуты назад, Bazzi сказал:

Так притока новых пользователей не будет, многие юзеры ползают у себя в профиле что-бы найти что-то интересное?

да откуда там новые пользователи? одни и те же на арене

ROTOR
3 минуты назад, Bazzi сказал:

Так притока новых пользователей не будет, многие юзеры ползают у себя в профиле что-бы найти что-то интересное?

Да не волнует их приток новых пользователей. Посмотрите флаги тех кто голосует за закрытие темы и все станет очевидно кого раздражает эта тема. 

• ready 1

Febus
Только что, Cyanide сказал:

я считаю это полумерами, но лучше полумеры, чем статус кво. Ничего, кроме взаимной ненависти эта тема не несет, а нам, желательно, как-то сосуществовать и дальше надо будет. Поэтому - 

Лучше ужасный конец чем ужас сосуществования. Ничего против не имею, что меня ненавидят некоторые пользователи за мои убеждения 

• Like (+1) 1

Welzewool
3 минуты назад, Febus сказал:

Некоторые пользователи заходят и видят как много за сво, а не за все хорошее против всего плохого. Это задевает тонко настроенную душу

Ну и что, мне вот позиция некоторых пользователей не нравится от слова совсем, мне теперь ходить и плакаться на каждом шагу, закройте тему, лишь бы я чужого мнения ( которое мне не нравиться ) не видел? Бред какой то. :smile37:

• Like (+1) 1

Bazzi
11 минуту назад, Cyanide сказал:

От реальности не убежишь, если неинтересуешься политикой то политика заинтересуется тобой

• Like (+1) 1

Alice Frei

В шапке референдума написано одно, уважаемый товарищ защитник Москит пишет немного другое. 

Подпевалы имеют вообще третье мнение. 

Почитав в целом всё что написано я так понял что аргументация выходит примерное следующего уровня: 

"После определенных событий многие жители города N перестали заходить в магазины, которые продают ножи. Даже ушли уважаемые покупатели игрушечных машинок. Человек может зайти в магазин и увидеть в продажи ножи, которыми можно кого-то убить. От этого страдают отделы с продажей игрушек и тетрадок, а ещё уборщики сильно устают убирать отдел ножей, поэтому мы хотим спрятать ножи от вида, ведь всем известно что убивают людей не другие люди, а именно ножи. Ну и ещё чтобы не травмировать тех, кто ножи не любит, но не выдержав, заходили в этот отдел чтобы купить и себе нож, а в итоге страдали. Проблема не в дебилах покупателях, проблема в ножах. Некоторые вот вообще вот смотрят каталог магазина, а там... НОЖИ. Вы представляете? А так ножи будут в кладовке, никому не мешать и не нарушать тонкую психику покупателей, голосуйте за изменения!" :108196:

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 7

Флавий Аниций
3 минуты назад, Alice Frei сказал:

В шапке референдума написано одно, уважаемый товарищ защитник Москит пишет немного другое. 

Подпевалы имеют вообще третье мнение. 

Тот случай, когда референдум оказался интересней, чем последние выборы вице и партий вместе взятые. :smile173:

триарий
28 минут назад, valentin653 сказал:

А нельзя тогда просто отключить полит раздел от ленты?
Да и тоже логичненько выходит,человек не хочет участвовать или видеть что либо,связанное с политотой,поэтому использует ленту активности,где видна активность вообще во всех разделах.

Так что лента? Ну открыл ну увидел что кто-то что-то написал в политическом. Ну коли не интересно - не щелкай кнопками, перелистывай ленту дальше. Всего-то делов! :unknw:

• Like (+1) 1

Cyanide
36 минут назад, Febus сказал:

Лучше ужасный конец чем ужас сосуществования. Ничего против не имею, что меня ненавидят некоторые пользователи за мои убеждения 

Я тоже, и всегда максимально доходчиво им это доносил. Меня уж совсем никак  нельзя заподозрить в некоей ранимости :D

Но, тут товарищи отчаянно пытаются доказать ОДНОВРЕМЕННО - что свобода такого радикализма это хорошо, и что якобы приводит новых людей. Нет, в нынешних обстоятельствах не приводит, а минусы и опасения вполне хорошо описаны инициаторами. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
33 минуты назад, Bazzi сказал:

От реальности не убежишь, если неинтересуешься политикой то политика заинтересуется тобой

Скорее, товарищ майор форумом заинтересуется ( даже не пользователями ) - а надо ли оно? Ну разве что лузеркам, которые проиграли в форумной политике и жалобно воют на болотах рада.. :laughingxi3:

• Like (+1) 2

Канцлер Шольц
6 минут назад, ROTOR сказал:

Так я не понял голоса ботов  учитываться будут?:D

Составь список ботов и заяви протест, из-за подтасовки голосования:D

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Northern Neighbour
3 часа назад, valentin653 сказал:

Вероятность настолько мала,что я являюсь тем человеком,который заходит в тему только для этого.

Я лично не против того  что бы на форуме была тема новостей СВО ,где  бы публиковались официальные сводки как российской так и украинской стороны  ,но: 

-  или вообще  без их обсуждения ,

- или же  можно было бы только писать  опровержение  конкретной новости  с подтверждением своих слов  ссылками ,видео или личным опытом(тоже как то подтверждаемым) .

И понятно что такое возможно только с жёсткой модерацией всего этого , и наказание запретом писать в этой теме всем кто  хоть немного отклоняться от заявленных рамок. 

И мне например было бы весьма интересно и познавательно почитать подобную тему . 

То есть они сами,СОЗНАТЕЛЬНО,заходили в полит раздел,и начинали ПО СВОЕЙ ВОЛЕ участвовать в срачах,и это проблема самого раздела,а не людей?
Нет,ну все более чем логично.

Вы или издеваетесь или же серьезно не понимаете о чем речь ? 

Никогда подобное с вами не происходило  ? - c4b7b22s-960.jpg

Ну если не сталкивались и даже не наблюдали у других в интернетах то я завидую вашим стальным  .... нервам .А вот у многих современных человеков  с этим большие проблемы .

Я вот например тоже себя считал образцом выдержки и утверждал что никогда в подобное не скатываюсь ,и в политике такого до сих пор не позволяю себе ,но меня подлавливали на совершенно других темах и я ломался - самое безумное  это наверное когда всю ночь(!!)   переписывался  с одним  американцем (!!) ,с телефона ,с переводом своих и его сообщений  на английский и обратно (!!) ,  доказывая ему  что он неправильно (!!)  играет в одну стратегию(??!!)

Так что поверьте - очень много людей ,тем более политически активных,и тем более после начала СВО , не может пройти мимо того что кто то написал то с чем они не согласны и тут же бросается в срач . 

Изменено пользователем Northern Neighbour
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Northern Neighbour

Даже те,кто заходят в игровые ветки,и выкладывают,например,скриншоты своих удачных/неудачных игр,вот незадача,интересуются чужим мнением,так как иначе это просто не имеет смысла

И есть примеры того как после этого начинался срачЪ ? 

Космогоник
1 час назад, Alice Frei сказал:

Почитав в целом всё что написано я так понял что аргументация выходит примерное следующего уровня: 

"После определенных событий многие жители города N перестали заходить в магазины, которые продают ножи. Даже ушли уважаемые покупатели игрушечных машинок. Человек может зайти в магазин и увидеть в продажи ножи, которыми можно кого-то убить. От этого страдают отделы с продажей игрушек и тетрадок, а ещё уборщики сильно устают убирать отдел ножей, поэтому мы хотим спрятать ножи от вида, ведь всем известно что убивают людей не другие люди, а именно ножи. Ну и ещё чтобы не травмировать тех, кто ножи не любит, но не выдержав, заходили в этот отдел чтобы купить и себе нож, а в итоге страдали. Проблема не в дебилах покупателях, проблема в ножах. Некоторые вот вообще вот смотрят каталог магазина, а там... НОЖИ. Вы представляете? А так ножи будут в кладовке, никому не мешать и не нарушать тонкую психику покупателей, голосуйте за изменения!" :108196:

Угу, только клиенты травмируются этими ножами регулярно и в больших количествах.

Если и проводить аналогию, то примерно так:

- имеем ТЦ, в нём на одном из видных мест стоит большой магазин ножей с богатым ассортиментом. Мимо него, конечно же, пройти можно, если ножи не нужны; но ножами так или иначе пользуется каждый, и поэтому очень многие туда заходят, пусть даже просто посмотреть.

- дальше случается следующее: люди этими ножами наносят себе порезы. Иногда даже друг другу. Можно, конечно, долго рассуждать, что они сами виноваты и надо технику безопасности соблюдать, но факт налицо. И с этим надо что-то делать.

- многие люди, порезавшиеся ножами, по вполне понятным причинам уже никуда больше не идут и ничего не покупают. Да, сами виноваты, надо быть аккуратнее, но от этого страдает всё предприятие.

- пострадали в том числе несколько владельцев соседних лавок, зашедших посмотреть или обсудить что-то; после чего возмутились и свернули бизнес. Остальные в большинстве тоже не в восторге от такого соседства.

- весь этот поток происшествий, жалоб и прочих проблем перегружает администрацию ТЦ. 

Ввиду всего этого предлагается магазин перенести в укромное место где-нибудь в боковом коридоре, а для особо острых ножей (= тема СВО) и вовсе выделить в магазине же отдельный зал. Никто не собирается закрывать магазин, никто не собирается вводить там доступ по пропускам. Распоряжаться там будут те же люди тем же образом.

Единственная проблема с этим предложением в том, что доморощенные знатоки ножей, облюбовавшие магазин, недовольны. То ли им нравится, когда люди режутся, то ли нравится самим себе кровь пускать. Непонятные вообще люди, как по мне.

• Like (+1) 2

valentin653
5 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Я лично не против того  что бы на форуме была тема новостей СВО ,где  бы публиковались официальные сводки как российской так и украинской стороны  ,но: 

-  или вообще  без их обсуждения ,

- или же  можно было бы только писать  опровержение  конкретной новости  с подтверждением своих слов  ссылками ,видео или личным опытом(тоже как то подтверждаемым) .

И понятно что такое возможно только с жёсткой модерацией всего этого , и наказание запретом писать в этой теме всем кто  хоть немного отклоняться от заявленных рамок. 

И мне например было бы весьма интересно и познавательно почитать подобную тему . 

Мне бы тоже,так как не пришлось бы копаться в кучи грязи,срачей, и оффтопа,но от отдельной темы с обсуждением СВО я бы все равно не отказался.:023:

7 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Вы или издеваетесь или же серьезно не понимаете о чем речь ? 

Естественно я с этим сталкивался,и даже больше скажу,из за своей болезни(ОКР) я сталкиваюсь с этим почти каждую минуту,но это сугубо проблема человека,а не раздела,и явно не причина для того,что бы прятать политику куда либо.Тем более,это неплохо помогает развивать самодисциплину.:108196:

Спойлер

a6124ecf14753c6da87f920d3ff8df5b.jpg.b12baaefe665643e52966cc576dd1aa6.jpg

• Like (+1) 1

Platon
В 24.01.2023 в 16:47, Москит сказал:

Самый простой вариант - членство в клубе открытое, закрытых разделов нет

Вы там с коллегами определитесь, так есть закрытые разделы или нет? Если нет - то в чем разница от простого раздела? Если закрытые разделы есть, то как новые пользователи вступят в клуб для обсуждения СВО, если не будут видеть тем и постов об СВО? Ваше обоснование проекта, что это якобы для защиты пользователей игровых, не выдерживает никакой критики. Очевидно, что задача влиять на доступ определенных лиц к определенным темам.

23 часа назад, Москит сказал:

А я Вам говорю о возможности и плюсах открытого клуба.

Так распишите о плюсах подробнее, а то я пока не увидел никаких преимуществ. Только вот про создание разделов и назначение ролей не нужно, я уже отвечал что это минутное дело и требуется довольно редко.

23 часа назад, Commander Raven сказал:

Я писал только про ограничение обсуждения СВО тем, что для этого надо быть членом клуба.

Ну и я пишу об СВО, но как это отменяет мой вопрос об избираемом Коллегией пользователе, который будет иметь полномочия единолично решать, кого допустить в клуб, а кого нет. Мне вот говорят что ничего подобного не планируется, но тогда и глава клуба не нужен, и сам клуб тоже. А если руководитель будет, то очевидно, что подобных полномочий одному человеку никто в здравом уме давать не будет.

И мой последний вопрос - почему вместо того чтобы продолжать улучшать правила политраздела и законы форума, приняли решение перенести проблемную тему в закрытый раздел и избрать туда руководителя с неограниченными полномочиями, чтобы он мог без шума исключать ненужных пользователей?

• Like (+1) 2

Alice Frei
2 минуты назад, Космогоник сказал:

Ввиду всего этого предлагается магазин перенести в укромное место где-нибудь в боковом коридоре, а для особо острых ножей (= тема СВО) и вовсе выделить в магазине же отдельный зал. Никто не собирается закрывать магазин, никто не собирается вводить там доступ по пропускам. Распоряжаться там будут те же люди тем же образом.

А может тогда сразу отдельный вход в ТЦ бахнуть, чтобы не приходилось ходить мимо ножей? 

Ещё из предложений - выделить сопровождающего, который будет следить за соблюдением техники безопасности и чтобы человек не поранился. 

Как раз можно будет в дело пустить весь штат магистров и супермодераторов. Человек, не стойкий духовно заранее выбирает время посещения полит раздела, записывается к модератору, который будет его сопровождать и следит чтобы его сильно не обижали или чтобы он сам себя не обижал в этот временной промежуток. 

Тем кто докажет свою стойкость парой посещений можно выдавать пропуск без сопровождающего. ;)

Northern Neighbour
1 минуту назад, valentin653 сказал:

,но это сугубо проблема человека,а не раздела,и явно не причина для того,что бы прятать политику куда либо.Тем более,это неплохо помогает развивать самодисциплину.:108196:

Снова рад за   вашу веру " в хорошее в людях "  но вот мой опыт работы модератором здесь  (причем в безобидном игровом разделе )  окончательно убил эту веру . Людей лучше не искушать такими вещами ! 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ну вот даже два руководителя форума договориться по этой теме не могут ,что уж ждать от нас смертных :stink:

Космогоник
Только что, Alice Frei сказал:

А может тогда сразу отдельный вход в ТЦ бахнуть, чтобы не приходилось ходить мимо ножей? 

Ещё из предложений - выделить сопровождающего, который будет следить за соблюдением техники безопасности и чтобы человек не поранился. 

Как раз можно будет в дело пустить весь штат магистров и супермодераторов. Человек, не стойкий духовно заранее выбирает время посещения полит раздела, записывается к модератору, который будет его сопровождать и следит чтобы его сильно не обижали или чтобы он сам себя не обижал в этот временной промежуток. 

Тем кто докажет свою стойкость парой посещений можно выдавать пропуск без сопровождающего. ;)

Мне очень нравится, как ваша компания вопит, что мы хотим модераторского беспредела, а взамен предлагаются такие влажные фантазии, что Оруэлл начинает шевелиться в гробу. Продолжайте в том же духе :108196:

• biggrin (+1) 3

Alice Frei

Какие-то референдумы, шмеферендумы. 

Лучше спросить у уважаемых администраторов можно ли сделать две версии стратегиума -- обычный и "стратегиум с пони и радугой". 

Хочешь поспорить на политические темы -- идешь на первый, хочешь видеть как все желают друг-дружке добро и беспокоятся что ты слишком долго сидишь за компьютером без отдыха -- на второй. 

Это решит не только проблему чувствительных пользователей, но и подарит заботу и поддержку, сделав их настоящей семьёй друг-дружке, которые будут следить за тем, покушал ли пользователь, достаточно ли спит, может ему нужна моральная поддержка потому что любимый сорт мороженого в магазине кончился? 

Не понимаю почему вы обсуждаете какие-то полумеры перед лицом по настоящему важных проблем. 

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Космогоник сказал:

Продолжайте в том же духе :108196:

Не все могут в иронию, держитесь там, всего хорошего :108196:

Изменено пользователем Alice Frei

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54291

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

31

• лекс

29

• valentin653

29

• Канцлер Шольц

28

• ROTOR

27

• Москит

24

• Forgy

22

• Chestr

21

• Myxach

20

• gmanP

19

• Kapellan

18

• Noobozadrot

14

• Дoбро

12

• Febus

12

• simonov-89

12

• Космогоник

12

• Мощная Рука Чаки

11

• UBooT

10

• Comandante Raven

10

• Alice Frei

10

• Olgard

9

• Derwesh

8

• Wojt

8

• Blackfyre Kreis

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Приветствую всех. Прошу вас уделить несколько минут своего времени чтобы прочесть нижеследующий текст, а потом проголосовать за один из предложенных вариантов.   Уже в течение почти года мы

Дoбро

Чем тема СВО помешала? Тебя никто не заставляет заходить и никак не сказывается на игровых разделах. Закроем СВО, люди будут везде обсуждать о СВО.   

лекс

На данный момент проголосовало 11 человек за запрет. Из проголосовавших за запрет постоянных участников политического форума НОЛЬ. Половина из проголосовавших проголосовали в первые минуты, т.е.

Космогоник

Порнушка интересует больше людей, чем СВО. Разрешаем?

Forgy

возможные варианты:   109-110: "хаха! референдум провалился, вп в отставку!1" 110-109: "опять игровики хомячков нагнали, ууу"

лекс

Что за дурь? За закрытие голосуют те кто в Политическом почти не бывает. Это все равно, что я буду голосовать по вопросам игровых, где я почти не бываю. Игровики сочтут что это вмешательство

Forgy

то, что многие не станут даже читать - слишком предсказуемо. "караул! закрывают!11". называйте всё своими именами. "мы не хотим, чтобы нашу любимую тему о войне и ненависти скрывали от глаз". ведь её

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...