Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме - Страница 15 - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме

Как поступить с обсуждением политики на Стратегиуме?  

236 голосов

1. 1. Выберите один из вариантов:

• Преобразовать Политический форум в Политический клуб. Обсуждение СВО видимо только для членов клуба.
    • Оставить как есть.

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Myxach
4 часа назад, valentin653 сказал:

Жду появление хентай клуба,раз пошла такая пляска.:boy-cleanglasses:

Куда голосовать? 

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Frozzolly сказал:

В голосовании не хватает варианта про "удалить все разделы кроме разделов о стратегиях". Зачем вообще тут какая-либо политика, спорт, вышивание крестиком и всякое аниме? Только плодит провокаторов, которые набивают себе рейтинги, получают в итоге права модераторов и продвигают подобных себе. 

Только лишь задвиганием под ковёр политоты любителей накрутить себе и своим кентам не остановит. Точно также накручивают в любых других "лишних" разделах. Вон бандеровцу в музыке лайки надрачивают.

Хватит пыхтеть и стараться делать портал "обо всём". А может, всё проще и это у владельцев ресурса такая задача и есть - взращивать провокаторов?

На любом сайте есть всякие оффтоп темы, вон на форуме разработчиков игр уже 1000000собщений о том как экономить на еде и воде(снг геймдев он такой, да), не понимаю чем тут наличие политики хуже .
Опять же, люди обычно не настолько ограничены что-бы общаться только по одной теме. Аудитория не только по играм хочется общаться

Изменено пользователем Myxach

Frozzolly
55 минут назад, Myxach сказал:

На любом сайте есть всякие оффтоп темы, вон на форуме разработчиков игр уже 1000000собщений о том как экономить на еде и воде(снг геймдев он такой, да), не понимаю чем тут наличие политики хуже .
Опять же, люди обычно не настолько ограничены что-бы общаться только по одной теме. Аудитория не только по играм хочется общаться

Да насрать что на каком-то там форуме разработчиков (охренеть, снг геймдев, что там разрабатывают такое неизвестное? тетрис?). Наличие политики здесь ведёт не к адекватному общению на подобные темы, а лишь способствует размножению тут разного рода провокаторов. Вместо того чтобы очищать этот форум от подобных элементов здесь наоборот какой-то серпентарий-кунсткамеру устраивают для таких. Со всяким идиотизмом вроде "общения заключённых". Всем жаждущим "свобод" хочется посоветовать пойти на украинские ресурсы и начать там проповедовать о свободе слова. 

Есть специализированные тематические ресурсы практически на какую угодно тему. Взять тот же самый спорт - есть сравнительно большие и известные ру-порталы, если мне что-то надо почитать про спорт, то я всё там найду. И новости и статьи, даже в комментариях пообщаюсь. А что тут о спорте? Какие-то репосты новостей с таких порталов? Зачем оно надо? Может это из-за некого эга владельцев данного форума? Типа, смотрите как тут всего много, какой я молодец.

И ладно можно было бы даже не заглядывать в нижние разделы, но потом нижние разделы в итоге приходят в нормальные (я такое уже проходил). 

Так что удалять провокаторов, удалять всякие ненужные разделы, удалить этот детский сад про форумную игру в политику с "партиями", "министрами", "выборами". И золой посыпать. 

Кто вообще делает так, что 2 из 3 министров с флажками Украины и это в такое-то время? Где посмотреть кто и как голосовал за подобную дичь? 

• wink 1
  • popcorn 1

Dart_Evil

Вообще раздел СВО - уникальный предмет. Генерирует тонны сообщений, приток новых юзеров и одновременно отток старых из-за нежелания участвовать в сраче/другой позиции. Как итог - тема одновременно и отравляет форум и держит его на плаву. Фиг знает как правильно поступить, сделать клуб может и хорошая идея, да только выйдет как в свое время с отдельным МП разделом - только распугает тех, кто реально генерирует контент. Я проголосовал так, как чувствую, хоть это и противоречит позиции моей партии, но в текущей ситуации оба решения будут плохими - ситуация к другому не располагает 

Изменено пользователем Dart_Evil

Космогоник
5 часов назад, лекс сказал:

Ок.

42:7.

Лучше стало?

Стало - от понимания, что когда референдум организовывали, тебя не спросили, кого пускать, а кого нет. Иначе тут бы наголосовали.

Совершенно верно.

Рейтинг лишь средство достижения цели на выборах.

Вы же из игровых. Зачем вам элементы, необходимые в политоте?

5 часов назад, Космогоник сказал:

Мне вот кажется, что когда мы имеем политраздел в виде зловонной кучи...

Тогда что ты в эту кучу лезешь почти каждый созыв?

Смешивая 1) форумную политическую игру и 2) раздел форума, посвящённый ИРЛ-политике - ты кого-то пытаешься обмануть? Меня, может? Зря стараешься. Я активный участник игры, но не раздела. От участия в форумной политоте, партиях, выборах и парламенте лично я получаю удовольствие. А от того, что мне приходится иметь дело с продуктами жизнедеятельности диванных политэкспертов, я получаю головную боль. И не я один. И тем более паршиво, что политота даёт политразделу хоть какое-то подобие порядка и организованности, а политраздел политоте ничего не даёт, кроме истерик и вредительства.

Дутые это ваши голоса в этом референдуме.

Попросили... блин.

Ну вот Альтеруса попросили. Он пришёл и проголосовал за вашу священную корову. То есть сам факт просьбы ещё ничего не значит. 

Или, может, я должен поверить, что ваши все сами по себе узнали о референдуме и пришли сюда голосовать? А вы в тряпочку молчали и не признавались? Аж два раза.

Много букв. По итогу, ничего не сказал.

Слова о клоунаде не опроверг. Отдыхай.

Когда в одно ухо вошло, а в другое вышло, то понятное дело, что до мозгов ничего не дойдёт. Но выставлять это напоказ я бы на твоём месте всё же не стал.

• Like (+1) 2

Космогоник
5 часов назад, Dima-Stranik сказал:

Практически не пишу сейчас и все равно плохо. Теперь мои медали и ордена тебе глаза режут. Я в шоке от этого цирка.

Голосую так, как считаю нужным.

Претензия вообще не к тебе и не к медалям, голосуй как хочешь. Я тебя как пример взял для объяснений Лексу, а то у него двойные стандарты.

4 часа назад, Alterus сказал:

Почитав излагаемую позицию, я всё же решил проголосовать за второй вариант, так как аргументация товарищей и господ модераторов выглядит как нежелание модерировать политический раздел, хотя он привлекает кучу пользователей, комфортно себя в нём чувствующих. Обленились модераторы как по мне. В мою бытность бывали отрезки, когда отдельные граждане спамили по 30 жалоб в день, а модераторы стойко с этим разбирались.

"Не жили богато, нечего и начинать" (с) 

• Like (+1) 1

Forgy
9 минут назад, Космогоник сказал:

Смешивая 1) форумную политическую игру и 2) раздел форума, посвящённый ИРЛ-политике - ты кого-то пытаешься обмануть?

вы нипанимаити, Они считают так, значит так и есть :108196:

В 14.01.2023 в 22:06, лекс сказал:

Неее. Одно и тоже.

Так я, Честер и Добро написали что это ОДНО И ТОЖЕ.

Я даже выделил шрифтом и цветом.

• biggrin (+1) 8

Уважаемый @Platon , не кажется ли вам, что предложенная и созданная лично Вами система партий с выносом в отдельную зону это есть аналог клубов?

Тогда возникает вопрос, а какие преимущества приобрели партии форума при создании данного раздела внизу?. Уточняю, под названием "Партии". Мне например, они очевидны. Как минимум это свод правил и законов, которые работают только в данном клубе - ведь это хорошо (минус конфликты и недопонимания)? Тем более можно более точно регулировать рейтинговую систему. И кстати напротив такая обновленная структура добавит активности которой так сейчас не хватает, как и магистров. Ограничение доступа к политическому разделу де-факто уже произошло, так что Вы снова мимо. Ведь тема скрыта с весны для гостей.  Сама по себе Ваша позиция это ни хорошо, ни плохо. Но как Вы можете заметить этот вопрос расколол Форум на две части. Равные. Все общающиеся в политразделе пользователи, продолжат там общаться, и после референдума. Более того смогут это сделать в более конструктивной обстановке.

• Like (+1) 4

uzbel2012
11 час назад, Chestr сказал:

Да даже @uzbel2012 начал в политике писать, что там говорить. 

Я не хотел меня жизнь заставила , а вернее рассуждение некоторых уважаемых форумчан )))

10 часов назад, лекс сказал:

Спасибо. Этими словами ты все сказал. Особенно на фоне голосующих с рейтингом 9-10.

Да не за что ) При чем тут рейтинг или там в сраче  булькают мало уважаемых людей ? ))) 

10 часов назад, лекс сказал:

Несколько человек написало в духе меня попросили.

Это клоунада, а не голосование.

Вы не кипятитесь так , если  уж так хотите  быть на виду, что ж это ваше право ведь участвовать или не участвовать в дискуссиях в сортирных прелюдиях темах выбор и права каждого тут свободного уважаемого гражданина )))

Chestr
Только что, uzbel2012 сказал:

Я не хотел меня жизнь заставила , а вернее рассуждение некоторых уважаемых форумчан )))

Нет. Никто не может никого заставить. Или силком заставляют читать? Приехал стратег к Узбелу и под прицелом пистолета погнал в политику его. :D

И тогда возникает важный момент. @Platon и @alexis два самых важных лица после @Strateg, конечно же, имеют две полностью противоположные точки зрения.

Как с этим быть? Если они видят будущее форума абсолютно разным.

Изменено пользователем gmanP

@Alterus Даже знаю, кто этот небезразличный гражданин.

И теперь мы имеем лобби из партий по поводу данного вопроса. Что как бы ставит точки зрения о том, что клубы это что то несуразное в странную позицию. Так как именно из-за создания клубов партий мы сейчас здесь.

simonov-89
22 минуты назад, gmanP сказал:

И тогда возникает важный момент. @Platon и @alexis два самых важных лица после @Strateg, конечно же, имеют две полностью противоположные точки зрения.

Как с этим быть? Если они видят будущее форума абсолютно разным.

Все вопросы решает П, не А. 

• biggrin (+1) 3

7 минут назад, simonov-89 сказал:

Все вопросы решает П, не А. 

Уверены? Или это просто поддержка? Потому что действительно токсичные парни недолго бы пробыли на таких должностях. И как пользователя с благими намерениями я тоже поддерживаю Платона.

Но Платон это не Стратегиум.

Изменено пользователем gmanP
  • biggrin (+1) 1

simonov-89
Только что, gmanP сказал:

Уверены? Или это просто поддержка? Потому что действительно токсичные парни недолго бы пробыли на таких должностях. И как пользователя с благими намерениями я тоже поддерживаю Платона.

Но Платон это не форум.

На 1000 процентов. Спроси напрямую у @alexis.

Только что, gmanP сказал:

Потому что действительно токсичные парни недолго бы пробыли на таких должностях.

Чиво?) Причем тут это? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не дает форуму разваливаться в физическом плане. Баги, лаги и прочие радости. Формально Платон тоже поддержка, но особо этим не занимается. 

• Like (+1) 2

Только что, simonov-89 сказал:

Чиво?) Причем тут это? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не дает форуму разваливаться в физическом плане. Баги, лаги и прочие радости. Формально Платон тоже поддержка, но особо этим не занимается. 

Изначально и Платон и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. были обычными работягами. Тоже были магистрами и префектами, министрами. Но Стратег увидел в них будущее форума и не ошибся, на тот момент времени. Если бы сейчас на месте Платона был бы предположим Gorthauerr? Куда бы двигался форум?

• biggrin (+1) 4

simonov-89
1 минуту назад, gmanP сказал:

Изначально и Платон и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. были обычными работягами. Тоже были магистрами и префектами, министрами. Но Стратег увидел в них будущее форума и не ошибся, на тот момент времени. Если бы сейчас на месте Платона был бы предположим Gorthauerr? Куда бы двигался форум?

Мне насрать куда бы он двигался) Честно. К чему это? Я тебе сказал - вопросы к П, но. Но он уже отписался вчера вечером, в ожидаемом мною, да думаю и многими ключе. Так что думаю тему клоз, как гриццо. 

• smile 1
  • good (+1) 1

лекс

Эпический референдум!!!

1.Инициаторы не удосужились объявить о нем.

2.Решают вопрос о Политическом, вместе с тем, спамят тем кто там редко появляется. Тем кто там постоянно, в абсолютном большинстве высказались оставить как есть.

3.Спамят тем у кого рейтинг в районе 10. Обращаю внимание, что тема с рейтингом на выборах собственно говоря о том же. О желании получить преимущества для Паруса. И события связанные с текущим референдумом отличная демонстрация тому что будет, если рейтинг снизить.

4.По эпическим основаниям банят людей, кто в этой теме высказывает противоположную точку зрения (не я один).

Вывод: Не референдум, а клоунада!

@Platon

• Like (+1) 1
  • popcorn 1

Это замечательно что у @Solomandra  и @Noobozadrot  всё в порядке с чувством юмора.

Но речь не про противостояние. А про разные точки зрения. И как я уже всем дал понять в данной теме и та и другая вполне имеют место быть. Собственно это и была цель.

Тогда логично предположить, что корень этой "проблемы" просто лежит в другой плоскости? И он тщательно скрывается обеими сторонами? Причем эти две стороны включают в себя как Платона так и Алексиса, так как их активность резко возросла.

Platon
21 час назад, Commander Raven сказал:

разделом, доступ в который предлагается ограничить только членам клуба - это обсуждение СВО.

Так я об этом и говорю. Обсуждение СВО это 85+% политраздела, и соответственно из вашего предложения следует, что один пользователь, непонятно как избираемый и на какой срок, будет иметь право допускать или нет других пользователей к обсуждению СВО? Не слишком ли много вопросов это вызывает, чтобы обсуждать это всерьез?

20 часов назад, Москит сказал:

Неоднократно писалось о том, что клубы видны, индексируются и всё вот это. То есть я в принципе не понимаю, это банально вброшенный штамп про "резервацию".

Да какой-же это штамп? Я выше ответил вашему коллеге, что из предложенного проекта следует, что один пользователь по своему усмотрению будет решать кого допустить, а кого нет. Для чего вообще это нужно? Срачи по поводу допуска пользователей к обсуждению СВО выйдут на качественно новый уровень, то есть ваш проект приведет к прямо противоположному эффекту.

8 часов назад, gmanP сказал:

не кажется ли вам, что предложенная и созданная лично Вами система партий с выносом в отдельную зону это есть аналог клубов? Тогда возникает вопрос, а какие преимущества приобрели партии форума при создании данного раздела внизу?. Уточняю, под названием "Партии".

Непонятно о чем речь, партии прекрасно жили и в обычных разделах в Органах власти Стратегиума, не помню чтобы кто-то жаловался что существуют какие-то неудобства.

18 часов назад, лекс сказал:

А вот что будет на выходе я тебе скажу.

Обрати внимание, что помимо резервации в первом сообщении говорится про рейтинг и виры. Это почти целиком политота.

Ребята хотят преимуществ в политоте вот вся суть.

Я не мыслю категориями кому выгодно, ранее формы правления менялись каждый созыв, а теперь один рейтинговый ценз уже несколько лет, и его не мешало бы изменить.

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1

лекс
13 минуты назад, Platon сказал:

Я не мыслю категориями кому выгодно, ранее формы правления менялись каждый созыв, а теперь один рейтинговый ценз уже несколько лет, и его не мешало бы изменить.

Не сомневаюсь, что ты все же мыслишь категорией "последствия принимаемого решения", что в данном случае, равно "кому выгодно".

Не мешало бы изменить... Хотелось бы понимать мотивы этому "не мешало бы". Референдум таковым мотивом не является.

Выше я расписал минусы уменьшения рейтинга на выборах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54295

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

31

• лекс

29

• valentin653

29

• Канцлер Шольц

28

• ROTOR

27

• Москит

24

• Forgy

22

• Chestr

21

• Myxach

20

• gmanP

19

• Kapellan

18

• Noobozadrot

14

• Дoбро

12

• Febus

12

• simonov-89

12

• Космогоник

12

• Мощная Рука Чаки

11

• UBooT

10

• Comandante Raven

10

• Alice Frei

10

• Olgard

9

• Derwesh

8

• Wojt

8

• Blackfyre Kreis

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Приветствую всех. Прошу вас уделить несколько минут своего времени чтобы прочесть нижеследующий текст, а потом проголосовать за один из предложенных вариантов.   Уже в течение почти года мы

Дoбро

Чем тема СВО помешала? Тебя никто не заставляет заходить и никак не сказывается на игровых разделах. Закроем СВО, люди будут везде обсуждать о СВО.   

лекс

На данный момент проголосовало 11 человек за запрет. Из проголосовавших за запрет постоянных участников политического форума НОЛЬ. Половина из проголосовавших проголосовали в первые минуты, т.е.

Космогоник

Порнушка интересует больше людей, чем СВО. Разрешаем?

Forgy

возможные варианты:   109-110: "хаха! референдум провалился, вп в отставку!1" 110-109: "опять игровики хомячков нагнали, ууу"

лекс

Что за дурь? За закрытие голосуют те кто в Политическом почти не бывает. Это все равно, что я буду голосовать по вопросам игровых, где я почти не бываю. Игровики сочтут что это вмешательство

Forgy

то, что многие не станут даже читать - слишком предсказуемо. "караул! закрывают!11". называйте всё своими именами. "мы не хотим, чтобы нашу любимую тему о войне и ненависти скрывали от глаз". ведь её

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...