Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме - Страница 13 - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Референдум об обсуждении политики на Стратегиуме

Как поступить с обсуждением политики на Стратегиуме?  

236 голосов

1. 1. Выберите один из вариантов:

• Преобразовать Политический форум в Политический клуб. Обсуждение СВО видимо только для членов клуба.
    • Оставить как есть.

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Northern Neighbour
2 часа назад, Мощная Рука Чаки сказал:

Первая часть противоречит второй. Я правильно понимаю, что на форуме сделать нельзя, но если перенести в клуб форума то можно?

Может есть какие то технические детали, которых я не знаю, но предполагаю, что дело в беспристрастности, жёсткости и дисциплинированности модератора.

Так вы почитайте внимательно предложение ВП - дополнительное вступление в Полит.клуб во первых  отсеит часть случайных людей (например меня) , во вторых предполагаю что там будет более строгая модерация и свои правила (и конечно же ответственный модератор ) ,а ещё это позволит избавиться форум от странного явления"уважаемых форумчанина " с  дутыми рейтингами за полит.срачи и оффтопа ,на что  мне лично неоднократно жаловались действительно  заслуженные активные участники игровых разделов ,выглядящие случайными прохожими на фоне этих "ветеранов" (мне лично эти рейтинги пофиг но видимо людей напрягает ) 

_________
добавлено 3 минуты спустя
18 минут назад, Myxach сказал:

А как обсуждать историю без политики? А Если история тоже под нож, то что будет с трендами про проблемы историчностью в той или иной игре? 

Вы не поверите ,но можно и именно так делают в игровых разделах нашего форума и на других узкоспециализированных игровых площадках .

Изменено пользователем Northern Neighbour
  • Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1

Н.G-Man
В 1/21/2023 в 8:35 PM, Commander Raven сказал:

...

Поэтому мы предлагаем на ваш суд решение, которое кажется нам наиболее отвечающим ситуации и учитывающее интересы всех. Политический форум следует преобразовать в Политический клуб. Здесь мы говорим не о смене названия, а о смене формы. Это позволит существенно снизить заметность, а соответственно - накал и массовость, данных обсуждений, переместив их в соответствующий раздел, на главную страницу не будут выводится уведомления о новых ответах. Читать и отвечать в этом клубе смогут все. Непосредственно же наиболее конфликтное обсуждение - обсуждение СВО - будет доступно только членам данного клуба, у остальных оно не будет отображаться ни в каком виде. Также в этом клубе можно отключить или сильно ограничить начисление вир и рейтинга, что также позволит разрешить там оффтоп, о чём некоторые так настоятельно просят. Глава данного клуба будет магистром, избираемым коллегией магистров. Прочие моменты, связанные с деятельностью клуба (периодичность выборов, количество заместителей главы, также имеющих возможность модерировать, и прочее) будут обсуждаться позднее, если решение о преобразовании в клуб будет принято.

...

Массовость согласен уменьшится (в плане притока новых людей), но накал-то каким образом снизиться с учетом, что вход всем без ограничений (старые лица ведь никуда не денутся) ? Не понятно. 

Northern Neighbour
2 минуты назад, Myxach сказал:

Обсуждение истории без политики это пустословие, такая же как и последние месяца и в трэнде сво и почему если одно пустословие разрешено, то другое нет? 

Тяжело ,но можно разделять - и можно же  обсуждать  историческую политику и не обсуждать современную . 

Можно даже играть за Третий Рейх , уничтожать советские города (где например сам же и живёшь ) ,можно даже для  ролеплея  от лица своей игровой страны писать реалтстичные тексты (негуманные и даже местами оскорбительные для противоположной стороны ) но при этом понимать что это лишь  игра и за ее пределами вести себя корректно и никого не  оскорблять . Я например играю в долгие (порой  даже многолетние ) МР стратегии с множеством людей со всего света ,при этом  всегда добрая  половина или больше русскоязычных игроков это жители Украины .И у нас множество дисскусий об истории,войнах ,полит.истории  и даже исторических подколов друг друга но  не в одном случае у нас не начались разговоры о современной политике ,и следовательно не было срачей из за нее. 

Почему этого нельзя добиться  и на форуме созданном для обсуждения стратегических игр ??!! 

• Like (+1) 3
  • Dislike (-1) 1

Northern Neighbour
3 минуты назад, Myxach сказал:

Вот после обсуждение истории отдельно от политики и происходит такая каша в голове и приведение примеров не в тему 

О да ,от острых  политических обсуждений на форуме у нас такооой порядок в головах и не только в них ... 

Вот не знаем что бы такое придумать что бы этот скучнейший порядок нарушить и какой нибудь хиленький  движ создать :laughingxi3:

Дмитрий74
49 минут назад, Myxach сказал:

мне бы в целом было не до срачей в интернете, я бы лучше искал способ как-бы свалить 

Но если, по каким-то причинам, свалить не получилось, то вопрос будет не в том, есть ли вам дело до политсрачей, а только в том, попадутся ли они на глаза патрулю. И отдельный Политклуб - это способ сделать так, чтобы не попались.

• Like (+1) 1

Мощная Рука Чаки
6 минут назад, Дмитрий74 сказал:

Но если, по каким-то причинам, свалить не получилось, то вопрос будет не в том, есть ли вам дело до политсрачей, а только в том, попадутся ли они на глаза патрулю. И отдельный Политклуб - это способ сделать так, чтобы не попались.

Это без шуток весомый аргумент.@Commander Raven 

46 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Вы не поверите ,но можно и именно так делают в игровых разделах нашего форума и на других узкоспециализированных игровых площадках .

Не поверю, работяги попадали ко мне в игнор исключительно за политоту и из игровых. Имя им легион.

25 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Вот не знаем что бы такое придумать что бы этот скучнейший порядок нарушить и какой нибудь хиленький  движ создать :laughingxi3:

Референдум на пустом месте - норм идея.

Изменено пользователем Wojt

22 часа назад, Noobozadrot сказал:

Политический ещё год назад был дохлый раздел и форум себе спокойно жил. Форум на самом деле игровой - вся реальная посещаемость там. В политическом просто накрученные просмотры и сообщения. Какая-то темка в 20 тысяч просмотров может спокойно бить по посещаемости тему в 4 миллиона просмотров из политического, если брать заходивших туда пользователей в отдельности. Выхлопа от раздела не так много, но из него исходит, наверное, 90% всех жалоб и предупреждений. Зачем держать такое проблемное чудо хз.

Согласился бы если не такие пользователи как Вольфрус и Капеллан. А также если бы не исторический раздел. Два пользователя дают форуму активность и там и там. А исторический априори политизирован, хотя и не сильно.

Кроме того, говорил Ротору повторюсь Вам, посещаемость за последние три месяца падает. Игровой стабилен, значит причина в ином. Более того, изменился национальный состав форума. Количество пользователей из России упало на 30 процентов, количество пользователей с Украины, Белоруссии и Казахстана возросло на 30 процентов суммарно. Повторюсь, игровой относительно стабилен, значит изменения из за чего то другого. И это что то имеет влияние на форум, а не мертво.

А вот с тем, что основная токсичность оттуда - согласен. Значит нужно с этим что то сделать, а не отказываться от этого насовсем.

22 часа назад, Commander Raven сказал:

Да. Никакой "резервации". Или у вас есть другое мнение/предложение?

Только одно. Если референдум пройдет то на первый срок пусть будет назначен модератор тот который не голосовал в этой теме. (мой голос зависит от ответа)

пспс В любом случае, произошел еще один шаг вперед вне зависимости от результата.

Kapellan
14 минуты назад, gmanP сказал:

Согласился бы если не такие пользователи как Вольфрус и Капеллан. А также если бы не исторический раздел. Два пользователя дают форуму активность и там и там. А исторический априори политизирован, хотя и не сильно.

Я то конечно и там и там обитаю. Но в верхних разделах я создаю темы с играми, обсуждаю их, даю советы, помогаю новичкам и т.д. А в нижние чисто за рофлами спускаюсь.

Не стоит приравнивать такую активность.

• Like (+1) 1

лекс
2 часа назад, Myxach сказал:

Это если считать что эти аккаунты с 1репутацией являются отдельными людьми 

А вот вопрос... Тем более, Алексис своих не выдаст.

2 часа назад, Chestr сказал:

Ради чего интересно? :D

Ну победят они 500-40 навербовав всех подряд , а дальше что? А ничего. :108196:

А ты погляди как они быстро стартовали ноунеймами. Ребята думают что 1,2 голоса, да даже +100 обеспечат решение.

Вот и поднимают на уши всехиноунеймов с рейтингом +1 в игровых. Типа им политика пофиг.

2 часа назад, Дмитрий74 сказал:

Я тринадцать лет в политоте.

Ты кто? Первый раз тебя вижу.

Да же комментировать ничего не буду.

1 час назад, Northern Neighbour сказал:

То есть по вашей логике решения о организации Политического раздела форума  должны принимать только ветераны политсрачей ?

Угадал.

есть у нас существуют  два форума - игровой и политический ,по какой то случайности  оказавшиеся на одной площадке ?

Форум один.

И ранее ничего не мешало сосуществовать вместе.

Но с объявлением референдума со стороны ВП, есть необходимость подумать о раздельном сосуществовании, но под одной крышей (Стратега, Платона).

И Добро тут полностью прав высказав такую идею.

Правда, не разобравшийся ВП его забанил. Хотя в сущности Добро лишь лишь логически развил идею ВП.

Ну давайте тогда  доведем эту мысль до логического завершения - пусть будут отдельные рейтинги за активность в Политическом и в Игровом , или вообще отдельные аккаунты ,один для входа на игровой ,другой на политический . И тогда все будут довольны : все будут  видеть только приятные им рожи лица и интересующий их контент , и сразу будет видно  кто "заслуженый игровой  задрот" а кто "героический боец политсрачей" .

За чем отдельные? Виры нужны для рейтинга, больше они нафиг не нужны. Рейтинг нужен для выборов. Выборы это политота. Игровики против политоты. Внимание вопрос, а нафига игровикам виры, рейтинг, выборы, должности супермодераторов? Более того, они для участников политоты хотят ограничений в рейтинге и вирах. Для чего ответ очевиден. Преимущества на выборах в политоте. Но раз так, не являются ли эти реформы одним большим лицемерием? Как по мне, организаторы референдума по политоте являются лицемерами. И это констатация факта.

ps:  а если серьезно то проблем в том что в Игровых разделах есть небольшая но  активная и ответственная группа

Я знаю, несколько человек инициаторы голосования (3 максимум 5 человек), остальных либо попросили проголосовать за, либо партийная дисциплина такова.

Сразу для Форги и т.д поясню, что партийная дисциплина на форуме не всегда связана с партийной принадлежностью. Часто люди не вступают в партию из-за свободы маневра для видимости независимости.

И никому в голову не придет жаловаться что нас обижают и задвигаются,так как наши голоса имеют вес для администрации

Я вас удивлю.

Но для администрации префект равен магистру.

А то что на вас не жалуются то речь не о весе, о специфике политических, где каким бы ты ни был всегда есть повод на тебя на жаловаться.

Была бы группа отвествественных  Магистров - и никто бы не лез в ваши дела , и у политтусовочки были бы свои представители ,которые могли бы отстаивать ее права.

Во-первых, идеи озвученные ВП существовали когда в Политическом было полно магистров, т.е вмешательство не связано с наличием магистров.

Во-вторых, магистры в Политическом форуме существовали почти всегда и если их сейчас нет, то это ни о чем не говорит.

Изменено пользователем лекс
  • Like (+1) 1

Comandante Raven
44 минуты назад, Platon сказал:

Что касается вопроса поднятого в данной теме, кстати до сих пор никто так и не описал все преимущества, которая несет подобная трансформация раздела. Мне например, они совсем не очевидны. Кто-то писал про более легкое создание разделов и назначение ролей - часто ли это требуется? Создать раздел или назначить модераторов минутное дело для Алексиса или меня. А если это нужно 1-2 раза в месяц, этот вопрос вообще не актуален. Вероятно что задача сторонников проекта ограничить общение в политическом разделе, узким кругом пользователей решать кого допускать к обсуждению, а кого нет. Само по себе это ни хорошо, ни плохо. Но это не желание большинства. Все общающиеся в политразделе пользователи, хотят продолжить там общаться, а не проходить собеседование на возможность высказать свое мнение.

Нет, это неверное представление о данной инициативе. Прямо в шапке данной темы, и в ходе обсуждения, было не раз упомянуто, что здесь вообще не идёт речи о сегрегации пользователей политического. Боюсь, вас дезинформировали. Никто не предлагает устанавливать критерии для вступления в данный клуб или как-либо ограничивать его пользователей, решать кому можно там общаться, или нет. В том же первом сообщении этой темы говорится, что просматривать клуб и писать в нём смогут все, даже не зависимо от членства. Единственным разделом, доступ в который предлагается ограничить только членам клуба - это обсуждение СВО. Но опять же, поскольку членство в клубе предлагается свободным - это по сути скроет его только от тех, кто совсем не переваривает данную тему и кого расстраивает возможность свободно её лицезреть в общем доступе каждому. В то время, как те, кто захочет это обсуждать сделать - смогут без проблем это сделать, по сути, просто подтвердив своё намерение видеть эту тему. Это более гибкая система настройки отображения, чем закрытие политики, или статус "вне-политики". И овцы целы, и волки сыты.

• Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1

uzbel2012

Всем привет ! Не люблю политику, ограничения ,цензуру и тд но попросили высказаться )  Что сказать наверное все же лучше разделить отделы срач по политическим предпочтениям от игр)))

• Like (+1) 1

valentin653
20 минут назад, Commander Raven сказал:

Это более гибкая система настройки отображения, чем закрытие политики, или статус "вне-политики". И овцы целы, и волки сыты.

Так а смысл в этом какой? Что мешает человеку просто не заходить в раздел,который ему противен? Почему просто не ввести возможность скрытия определенных тем по желанию пользователя?
И у меня тут еще один вопрос назрел,по поводу "главы клуба":

В 21.01.2023 в 20:35, Commander Raven сказал:

Глава данного клуба будет магистром, избираемым коллегией магистров

Как я понимаю,модерирование,а так же "законы" полит раздела будет определять "избираемый магистр",и тут возникает вопрос:а что ему помешает,например,ввести запрет на посещение "клуба" людям с Украинским флажком? Или что то подобное.
Если же свободное модерирование не входит в планы "полит.клуба",то смысла становится еще меньше.Вы просто назначаете главу,ответственного за полит.раздел,и уменьшаете приток пользователей в тему,скрыв ее.Это бессмысленно.

20 минут назад, Commander Raven сказал:

Это более гибкая система настройки отображения, чем закрытие политики, или статус "вне-политики".

А как вообще статус "вне-политики" связан с этим? Буйных пользователей больше не будут на время насильно выселять из темы? Странное сравнение конечно.

Изменено пользователем valentin653
  • Like (+1) 1

СУЛАРИУС
1 минуту назад, uzbel2012 сказал:

наверное все же лучше разделить отделы срач по политическим предпочтениям от игр)))

Так это уже будет проявлением цензуры, как в своё время преды за мемы с гачичимучи, что вызвало отмену крупнейшего розыгрыша игр :smile121:

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

27wolf

@valentin653 сейчас и так могут устанавливать локальные правила

Цитата

Согласно Подпункту 1 Пункта 2 Статьи 4 Закона 5 (О префектах (магистрах))

Цитата
2. Префект (магистр) вправе:

1) устанавливать для своего форума (подфорума) собственные правила, не противоречащие Конституции и Законам форума; Правила разработанные префектами (магистрами) для своих разделов, должны быть согласованы и утверждены решением Коллегии префектов (магистров).

valentin653
Только что, 27wolf сказал:

@valentin653 сейчас и так могут устанавливать локальные правила

Только локальные правила должны быть согласованы с Коллегией магистров,а я говорил про свободное модерирование.Смысла становится все меньше.:023:

uzbel2012
19 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Так это уже будет проявлением цензуры, как в своё время преды за мемы с гачичимучи, что вызвало отмену крупнейшего розыгрыша игр :smile121:

Я с вами согласен ровно до того момента что некоторые тут совсем уж увлеклись  дебатами в болезненных темах )))И так вся сеть гремит как сторонниками так и противниками ) И да я отдаю себе отчет что играя исторические стратегии трудно не сравнить или не съязвить провести некую параллель и тд .тп. что то но когда  это уже сводиться целенаправленно к срачу то это уже не игральные форумы, а зал славы политиканов )

Изменено пользователем uzbel2012
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

27wolf

@valentin653 свободное модерирование невозможно без соблюдения правил описывающих это модерирование

т.е. могут к примеру разрешить оффтоп во всех темах политклуба, как вот в Колегии спрашивали на днях о оффтопе в политическом разделе

никто ведь в рамках свободы не даст право нарушать законы РФ и форума

Изменено пользователем 27wolf

valentin653

В итоге,вся суть введения клубов сводится к тому,что модераторы не хотят возиться с полит разделом,а так же с жалобами,поступающими от туда,и пытаются куда нибудь его спихнуть.:023:

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 573
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54267

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

31

• лекс

29

• valentin653

29

• Канцлер Шольц

28

• ROTOR

27

• Москит

24

• Forgy

22

• Chestr

21

• Myxach

20

• gmanP

19

• Kapellan

18

• Noobozadrot

14

• Дoбро

12

• Febus

12

• simonov-89

12

• Космогоник

12

• Мощная Рука Чаки

11

• UBooT

10

• Comandante Raven

10

• Alice Frei

10

• Olgard

9

• Derwesh

8

• Wojt

8

• Blackfyre Kreis

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Comandante Raven

Приветствую всех. Прошу вас уделить несколько минут своего времени чтобы прочесть нижеследующий текст, а потом проголосовать за один из предложенных вариантов.   Уже в течение почти года мы

Дoбро

Чем тема СВО помешала? Тебя никто не заставляет заходить и никак не сказывается на игровых разделах. Закроем СВО, люди будут везде обсуждать о СВО.   

лекс

На данный момент проголосовало 11 человек за запрет. Из проголосовавших за запрет постоянных участников политического форума НОЛЬ. Половина из проголосовавших проголосовали в первые минуты, т.е.

Космогоник

Порнушка интересует больше людей, чем СВО. Разрешаем?

Forgy

возможные варианты:   109-110: "хаха! референдум провалился, вп в отставку!1" 110-109: "опять игровики хомячков нагнали, ууу"

лекс

Что за дурь? За закрытие голосуют те кто в Политическом почти не бывает. Это все равно, что я буду голосовать по вопросам игровых, где я почти не бываю. Игровики сочтут что это вмешательство

Forgy

то, что многие не станут даже читать - слишком предсказуемо. "караул! закрывают!11". называйте всё своими именами. "мы не хотим, чтобы нашу любимую тему о войне и ненависти скрывали от глаз". ведь её

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...