Ну что-ж, хир ви го эген.
В стартовом раскладе я беру за обе стороны я беру одинаковые наборы
1) тактик (1 организация, 1 разведка)
2) кавалерия (3 разведки 1 тыл)
3) политика (3 политики 1 экономика)
Тактика с кавалерией я беру чтобы с ходу взять 4 рекогносцировки и получить базовую информацию о враге. Это включает полосочку сверху с общей численностью врага. Ну и бонусом чуть-чуть дополнительного радиуса зрения отрядов. В лесу довольно важно. Максимизация политики в начале - приоритет. Организация - приятно так как всё равно качать до определённого уровня. Тыл нужен на поздних этапах, но если взять пораньше можно к поздним битвам подойти с достаточным количеством топовых стволов и меньше страдать от гор артиллерии.
Начнём пожалуй с Конфедерации. Играем на средней сложности ибо я играть сюда пришёл, а не страдать от и так имбового на старте ИИ.
И первым делом нам приказано захватить форт. Это скучно. Вот что весело
Ага. Три бомжеотряда пехоты и ими управляют батьки такого уровня. Мы часто будем их видеть в своём командовании первого корпуса. По вооружению тоже приятно. Пальметто 42, мисисипи 41 и MJ&G Type II. Северяне фармерами ещё битв 5 будут драться, а мы со старта с приятными начальными стволами.
Но это всё лирика. Нам нужно брать форт! Перестраиваемся в линию и идём вперёд. Коником идём спереди для разведки. Сами идём за линией чтобы не поймать маслину.
И что мы видим? Засада!
Наш путь перегородили застрельщики. Их мало, они слабы, мы их быстро раскатаем. Перейти бы только реку.
Но разумеется застрельщики убежали, поймав спинами несколько слабых залпов. И вот на горизонте показался форт
Наши подкрепления подойдут чуть позже, а пока перестреливаемся.
И вот и они. Наши славные 3 отряда. Но что я вижу???
Великое оружие. Ладно, хоть остальные вооружены прилично. Северяне вон вообще весь первый год их используют везде и не жужжат. Форт должен быть взят! Дали бы ещё хоть 4 пушечки, но и так справимся.
Встаём полукругом, стреляем. Враг сидит в укреплениях, статы у наших парней хоть и лучше, но пока донные. Придётся собираться в кучу и чарджить.
Благо у врага статы вообще бедовые.
Враги ожидаемо вооружены спрингфилдами 42 года и падают не успев завязаться. Это при том что у врага в мили бонус от форта. Впрочем, он по решению разработчика смешной и даёт ковёр только от стрельбы.
Наши парни поймав картечь бегут, но кавалерия приходит на помощь.
Форт быстро падает и нас поздравляют с победой. Но это ещё не всё. Нас атакует федеральный флот! Нас атакует федеральная пехота! Мы в тисках! Но депеши к Терре посланы и скоро прибудет космодесант.
Во второй половине битвы нас внезапно лишают трёх отрядов пехоты и взамен выдают две тринадцатипушечные батареи десятифунтовых Орднансов. Пушка овеянная славой в реальных боях, но в игре она фуфло. Вроде точная, вроде как дальнобойная, но у неё что картечь что шрапнель что болванка говно. Но в стартовом бою выбирать не приходится. Занимаем оборону.
Обстрел по кораблям малорезультативен, корабли по мне тоже стукают слабовато. Лучше всё переключить на врага.
Враг скапливается под стенами форта и ловит шрапнель. Сзади по нам стреляют броненосцы, но на них пофиг. Слишком слабый урон.
Но вот враг наконец решается идти вперёд. И снова...
Враг внезапно сагрился на недобиток кавалерии и побежал прямо на встречу приключениям смерти
Недобитую кавалерию я послал атаковать пушки. Парни поймали всю картечь
Дальше унылые перестрелки. ИИ немножко не понял откуда в тылу враг и мечется. В какой-то момент ему приходит в голову гениальная идея чарджить. Ага, северянами южную пехоту. Южане парни горячие и перемалывают хлипкий север в секунду.
Бот почарджил, огрёб не нанеся мне урона - и сдался.
Но парни устали и тут уже приходит время мести. Нужно срочно спасать ребят!
Контрчардж не удался. Второй отряд тоже устал. Но они хоть не сдались. Драться в ближнем бою не имея тотального превосходства на участке и большого количества резервов (чтобы если что спасти этих камикадзе от плена) идея ещё более дурная чем даже переть пехотой на арту или просто под ней стоять без укрытия.
В итоге я конечно парней спас, но от атаки отказался. Стоим, терпим, ждём таймер.
Стоим на максимальном ускорении, смотрим как медленно падают циферки... таймер медленно тикает, медленно, вы засыпаете и слышите только мой голос...
О, уже победа?
Выкупаем все топовые пушки, снайперки, шашки для кавалерии и ружья им же. Да дорого. Да, мало. Но каждый крупный бой дают новый ассортимент и всё что не выкупается сгорает. Приходится терпеть нищету.
Корпусному генералу выдаём перк на скорость. Перк на точность очень вялый, всего 25% и работает в радиусе. Скорость тоже в радиусе, но её очень трудно разогнать, а с ним вы двигаетесь чуть-чуть быстрее. Особенно это важно для пушек. Без него они совсем тормозные, а с ним чуть быстрее и могут хоть как-то наступать.
За очки репутации покупаем 2000 "мисисипи" и формируем новый полк. Всех для удобства я переимовываю в номера. Редко какой отличившийся отряд у меня достоин имени. Это ещё и удобно тем что подобных "INF 1.1" имён по понятным причинам нет и если мне дают халявные отряды - их сразу видно и можно не жалея их подставлять на самые кровавые участки для ловли пуль. Всё равно после боя их заберут, а потеряв численность я потом получу их оружие "отбитым у врага". Двойной профит.
Пишите как вам подобный формат. Больше/меньше шуточек про Остров сокровищ и Железный Майдан, больше/меньше скринов, навалить ли сюда исторической справки или тупо втыкать ссылку на Википедию. В общем реакцию мне подавайте, а я как-нибудь навалю с горочкой стартовую миссию Севера.
-
4
-
1
Рекомендованные сообщения
Этим постом я открываю линейку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
2) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
3) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
CОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ
1) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
2) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Опубликовано Publius,
Закреплено Strаtegium