Перейти к содержимому
Strategium.ru

Погода

Stratman

Рекомендованные сообщения

Stratman
(изменено)
  В 12/29/2022 в 12:55 PM, Northern Neighbour сказал:

Хм, если дождь это тип погоды то должно влиять. Те же слякоть  и снег  сильно тормозят войска.

Развернуть  

Я нигде не встречал про "дождь" в AGEod.  Есть понятия mud (грязь, часто весной-осенью)- snow - frozen - blizzard

Изменено пользователем Stratman

Frozzolly
  В 12/29/2022 в 7:32 PM, Stratman сказал:

Я нигде не встречал про "дождь" в AGEod.  Есть понятия mud (грязь, часто весной-осенью)- snow - frozen - blizzard

Развернуть  

В шапке написано, что значения находятся в  \GameData\Terrains. Нашёл там файл про "Clear". В нём есть в том числе 5 вариантов погоды - fair, mud, snow, harshWeather и vharshWeather. Никакого дождя нет. Насколько я понимаю, про типы погоды кроме нормальной появляется сообщение в логе и на карте ещё графически видны изменения.

Northern Neighbour
  В 12/29/2022 в 7:32 PM, Stratman сказал:

Развернуть  

Однако.. :smile37:

Я был уверен что видел  надпись rain в описании регионов в PON и RUS. 

В 12/30/2022 в 4:47 AM, Frozzolly сказал:

шапке написано, что значения находятся в  \GameData\Terrains. Нашёл там файл про "Clear". В нём есть в том числе 5 вариантов погоды - fair, mud, snow, harshWeather и vharshWeather.

Развернуть  

Да ,тоже глянул эти файлы - дождя нет и в помине.

НО при этом в файле локализации между строк fair и mud чётко прописана строка rain ,с переводом -дождь . Надо рыться во всех играх- у ageod это обычное дело - переставлять файлы из старой игры в новую без правок и оставлять там кучу ненужной информации .

Northern Neighbour
(изменено)

На ageod-forum слово rain упоминается 239 раз ).  

И хрен поймёшь в каком контексте - где то пишется  "rain/mud"  , тоесть как бы синонимы ,а где то "  rain,mud " - как будто разные погоды .

Но точно встретил фразу  о том что в PON в характеристиках региона было  написано  " Rain " . 

Цитата

Развернуть  

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
(изменено)

Вот нашел скрины где четко указано rain/дождь  !

8238077460_revolution-under-siege-gold-e

WIAWeathersDefaultMay1763CanadaMountainR

Northern Neighbour
(изменено)

А ещё хочу обратить внимание что  погода в описании региона может указываться двумя параметрами (или это дублирующийся один ?) 

Причем надпись в конце строки появляется только при указании Плохой Погоды ,и это скорее дополнительное напоминание игроку на то что там все очень плохо . 

1559305738_iznuritelnaya-vojna.jpg

.. моя голова наверное скоро взорвется от попыток понять ageod )).

Stratman
  В 12/30/2022 в 8:24 AM, Northern Neighbour сказал:

А ещё хочу обратить внимание что  погода в описании региона может указываться двумя параметрами (или это дублирующийся один ?) 

Причем надпись в конце строки появляется только при указании Плохой Погоды ,и это скорее дополнительное напоминание игроку на то что там все очень плохо . 

Развернуть  

С отсутствием "дождя" я ошибся, разбираемся:

"rain/дождь" и "mud/грязь" - синонимы. В одних играх - это "rain", в других "mud". Кажется rain заменили на mud в обновленной версии движка, начиная с CW2. Заменили термин, но смысл остался тот же.

Что касается Harsh Weather (Плохая погода), то эта надпись появляется при морозе (frosen) и метели (blizzard). Согласен, думаю что как дополнительное визуальное предупреждение игроку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 720

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

5

• Stratman

2

• Frozzolly

1

Популярные дни