Исправление перевода RUS - Revolution under Siege (RUS) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Исправление перевода RUS

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour

1%20(7).JPG

Ссылка на гугл-таблицу с биографиями военачальников (лидеров ) для RUS SOV -    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(столбец русского перевода  - F ( выделен зелёным цветом) )

На случай если  вдруг возникнут трудности с пониманием того о каком именно человеке надо писать биографию ,  вот таблица с полными именами всех военачальников в RUS -    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Northern Neighbour
Спойлер

35.png

В указанных строках нужно писать не само имя а его псевдоним - то есть ссылку на строку с переводом на все языки в файлах локализации LocalString

Пример:

Если в файле локализации LocalStrings_RUS  есть строка :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

то псевдоним со ссылкой на нее будет :

$Model_Name_WHI_Denikin

который и нужно вставлять в игровые файлы .

Закреплённые сообщения
Frozzolly

Биографии генералов.

Уж не знаю чья степень заслуги в этом больше - оригинальной игры или мода. При наведении курсора на портрет командиров появляется текст с их краткой биографией. Дело в том, что у некоторых вообще ничего нет, некоторые аж на французском (может и на английском попадались, не помню точно). Которые на русском частично меня не особо устраивают - какие-то выглядят так будто я читаю телеграм какого-нибудь Солженицына и/или же там описаны события которые гораздо позже Гражданской (ну или позже 1924-го, если речь конкретно про мод). Всё ж таки игр на тему Гражданской совсем как бы не дофига, потому бы хотелось чтобы именно про этот временной отрезок было как можно больше информации.

Так вот, захотелось всё же как-то хотя бы для себя такие моменты подправить. Но в каком файле эти данные я что-то найти не смог.

Northern Neighbour
6 часов назад, Frozzolly сказал:

Биографии генералов.

Уж не знаю чья степень заслуги в этом больше - оригинальной игры или мода. При наведении курсора на портрет командиров появляется текст с их краткой биографией. Дело в том, что у некоторых вообще ничего нет, некоторые аж на французском (может и на английском попадались, не помню точно). Которые на русском частично меня не особо устраивают - какие-то выглядят так будто я читаю телеграм какого-нибудь Солженицына и/или же там описаны события которые гораздо позже Гражданской (ну или позже 1924-го, если речь конкретно про мод). Всё ж таки игр на тему Гражданской совсем как бы не дофига, потому бы хотелось чтобы именно про этот временной отрезок было как можно больше информации.

Так вот, захотелось всё же как-то хотя бы для себя такие моменты подправить. Но в каком файле эти данные я что-то найти не смог.

Всё таки не удержались и решили немного поисправлять игру !

Текст Биографии  ( как и все другие тексты в игре) находиться в папке Settings в файле LocalStrings_RUS.csv . 

Удобнее всего его открыть в Excel .

И там найти строки начинающиеся с   ldr_txt_    - это и есть тексты биографий.

Затем выбираете нужный нужный вам столбец языка - для русского это столбец  F  (но лучше проверить указание на это в одной из первых строк таблицы). И можете начать исправлять тексты.

Спойлер

1) Тексты могут быть весьма длинные - например в игре WON у меня уместился вот такой текст :

Спойлер

АЛЕКСАНДР I ПАВЛОВИЧ [1777-1825] российский император  §§- Старший сын императора Павла I и его второй супруги императрицы Марии Федоровны, урожденной принцессы Вюртембергской.   §§-  Вступил на престол в 1801 после дворцового переворота, в ходе которого его отец был убит.Александр тяжело переживал гибель отца, и чувство вины терзало его всю жизнь§  §- При вступлении на престол объявил о приверженности политическому курсу своей  бабки-Екатерины Великой, отменил ограничения  прав дворянства, провел административные улучшения, объявил политическую амнистию. Улучшил положение крестьянства. Осуществил либеральные меры в сфере просвещения и печати,реформировал  народное образования.Под руководством М.М.Сперанского реформированы органы центрального управления, в 1810 г. учрежден законосовещательный орган при императоре - Государственный Совет.Коллегии были заменены министерствами, во главе которых встали ответственные лица. А созданный кабинет министров стал главным административным органом империи.§  §-   В 1801 под покровительство России добровольно перешла а затеи была и полностью присоединена Грузия  §  §-   В ходе войны Третьей Антинаполеоновской  Коалиции  1805 г. император находился в действующей армии и своим вмешательством фактически привел к поражению русско-австрийские войска в Аустерлицком сражении. §  §-    После Фридландского поражения в ходе войны Четвертой Антинаполеоновской Коалиции 1806-1807 подписал невыгодный для России Тильзитский мир, который был использован как передышка для подготовки к будущему столкновению.По итогам мира Россия официально обязалась примкнуть к Континентальной Блокаде Великобритании — правда, впоследствии систематически нарушала это обязательство. В обмен Наполеон фактически подарил Александру Финляндию: он гарантировал свой нейтралитет в войне со Швецией. §  §-  В результате русско-шведской войны 1808-1809 г. к России была  присоединена Финляндия и Анландские острова. §  §- В 1808 на Эрфуртском конгресса подписал союзный договор с  с Наполеоном  и  секретную конвенцию, согласно которой в обмен на Молдавию и Валахию обязался совместно с Францией действовать против Великобритании. И в  результате Русско-турецкой войны 1806-1812 г. к России перешла восточная часть Молдавского княжества(Бессарабия)а Сербии предоставлялась внутренняя автономия.    §  §-   Начало Отечественной войны 1812 встретил в Вильно, в Главной квартире 1-й Западной армии.Там царь издал манифест о начале войны с Францией, который заканчивался словами: «Я не положу оружия, доколе ни единого неприятельского воина не останется в царстве моём».Но после неудачного для России начала войны по настоянию генералов и придворного окружения был вынужден в сер. июля уехать в Петербург, откуда руководил мобилизацией всех сил империи. В августе , под давлением общественности назначил главнокомандующим действующей армией ген.фельдмаршала М.И. Кутузова.    § §-   После изгнания французов прибыл к армии в Вильно в дек. 1812 и участвовал в разработке дальнейших планов ведения войны. Сыграл решающую роль в расширении антинаполеоновской коалиции и возглавил ее. Участвовал в Заграничных походах русской армии 1813-1814 и находился в нескольких сражениях. В 1814 въехал во главе союзных войск в Париж.   В дальнейшем принял участие в работе Венского конгресса 1814-1815 , по результатам которого к России была присоединена большая часть польских земель (Царство Польское). Также  сыграл главную роль в создании Священного союза в Европе.  §  §-  В результате Русско-персидской  войны 1806-1813 г. к Росcии были присоединены Дагестан, Азербайджан и Восточная Армения.Война стала началом «Большой игры» между Британской и Российской империями в Азии и Закавказье.§§-  С 1815 г. во внешней политике Александра I усилилась консервативная тенденция: с его согласия австрийские войска подавили революции в Неаполе и Пьемонте, а французские — в Испании, он занял уклончивую позицию по отношению к Греческому восстанию 1821 г., которое рассматривал как выступление подданных против легитимного монарха (султана). §  §- Смерть императора в 1825 г. привела к кризису престолонаследия, междуцарствию и Восстание декабристов на Сенатской площади в Петербурге.

и хотелось бы в RUS иметь такое же построение биографий - тоесть  последовательное изложение важных фактов жизни , с началом фразы с года события  (или названия важного глобального события - войны ,революции ) . Отдельные этапы жизни лучше разбить на абзацы( как это сделать - напишу ниже ).

Хотя я наверное не очень удачный пример привел - у военачальников  я стараюсь упор делать на годы присвоения званий, указание возглавляемых подразделений , ,участие в битвах (и краткое указание участия в ярких эпизодах этих битв )и награды за эти битвы. 

Но понимаю что в RUS биографии получаться сильно отличные от WON ,слишком другая эпоха и характер войны. 

2) Для удобства лучше разбивать текст на абзацы . Для этого нужно в начале  нового абзаца ставить значёк §  ( на клавиатуре для этого надо зажать  Alt а затем  на клавиатуре справа нажать 21  ).  Если вставить два значка §§ то получиться пропуск строки - и лучше всего ( я лично делаю именно так ) таким образом отделять один абзац ( этап жизни ) от другого.

3) В тексте  в файлах LocalString_AGE.csv и LocalString_RUS .csv нельзя использовать следующие символы  -  доллар [ $ ]  ,   точка с запятой[ ; ] , двойные кавычки  [ " ] . Другие кавычки - одинарные [ ' ] и  боковые  [ « ]   и  [ » ]  использовать можно  .     (для набора двойных кавычек нажимать   Alt-0171  и   Alt-0187 ) .

Также нельзя использовать в тексте русский знак ударения над буквами . 

4) Также желательно сокращать всякие постоянно встречающиеся слова - 

например вместо 1917 год - писать 1917 г. , вместо кавалерийская дивизия - кав.дивизия . 

Не указывать в тексте (кроме заглавной строки ) полное ФИО , а только инициалы и фамилию ,а для самых известных лиц и вообще только фамилию - Ленин,Колчак (их уж не с кем не спутаешь !) . 

Вообще я стараюсь в тексте не повторять имя и фамилию  того о ком биография . Один раз написал в заглавии полное ФИО , а потом писать только  " Службу начал " , " Участвовал в боях . " , " Возглавил ..." , " В 1918 г. назначен .." 

Затем надо сохранить файл  как  CSV( разделитель- запятая ) .  И  затем проверить корректность сохранения  - открыть файл в текстовом редакторе (  например Notepad ++) и проверить что  каждый столбец перевода должен быть отделен от другого значком ;  , русские символы  читаемы .

PS:  а если у вас пошла кругом голова от таких сложностей то можем сделать проще - открываете файл в Excel , правите ( или создаете новый )текст  и затем скидываете его мне . Я уже  здорово наловчился их корректировать и вставлять в игру . (Это я вас не стал ещё грузить тем как добиться того что бы корректно отразить в файле csv французкие  и прочие нестандартные буквы ).

По техническим вопросам перевода лучше писать сюда -

Northern Neighbour

@Frozzolly  - но есть и  другое предложение . Я постараюсь сегодня вечером создать Гугл-Таблиц с файлами биографий  RUS и мы вместе сможем ее в онлайне править . Тогда от вас потребуется только создавать текст и вставлять в этот файл  а всю корректировку и вставление в игру я возьму на себя ! 

Frozzolly
8 минут назад, Northern Neighbour сказал:

но есть и  другое предложение . Я постараюсь сегодня вечером создать Гугл-Таблиц с файлами биографий  RUS и мы вместе сможем ее в онлайне править . Тогда от вас потребуется только создавать текст и вставлять в этот файл  а всю корректировку и вставление в игру я возьму на себя ! 

Вот это мне уже нравится больше, а то какие-то разделители и редакторы. Но, повторюсь, речь не про ванилу, а мод Sons of War.

Northern Neighbour
22 минуты назад, Frozzolly сказал:

Вот это мне уже нравится больше, а то какие-то разделители и редакторы.

Договорились . 

22 минуты назад, Frozzolly сказал:

Но, повторюсь, речь не про ванилу, а мод Sons of War.

И ещё - я придумал интересную фишку как дать военачальникам разных фракций (стран) собственные звания а не как сейчас единые ,абстрактные. 

В той же WON у меня получились для русской армии - полковники ,ген-майоры,ген- лейтенанты , ген. от инфантерии ,ген. от кавалерии , фельдмаршалы , для наполеоновской Франции - бригадные генералы ,дивизионные генералы ,маршалы  , у турок вообще всякие сераскеры и капудан-паши . 

И наверное будет интересно внедрить это ви в RUS . Так что если есть желание то можете предложить историчную иерархию для разных фракций  RUS -  у красных это наверное комдивы,командармы ,комиссары   . У белых наверное царские звания, у УНР всякие атаманы и прочее . .У турок я нашел звания для начала 19 века ,но к 1917 у них были большие военные реформы и звания поменялись . 

Нужно 5 званий

- 0й уровень (условно полковник ).

- 1й уровень (командир дивизии, условно ген .-майор) 

- 2й уровень (командир корпуса ,условно ген.- лейтенант )

- 3й уровень (командующий армии ,условно маршал ) 

- 4й уровень (командующий фронтом/главнокомандующий  , фельдмаршал ) 

И также 3-4 звания во флоте: 

- капитан 1ого ранга 

- контр- адмирал 

- вице-адмирал 

- полный адмирал 

Это не так сложно но сильно украшает игру . 

Frozzolly
28 минут назад, Northern Neighbour сказал:

И ещё - я придумал интересную фишку как дать военачальникам разных фракций (стран) собственные звания а не как сейчас единые ,абстрактные.

Речь про звания от "звёзд" или что-то другое?

Northern Neighbour
6 часов назад, Frozzolly сказал:

Речь про звания от "звёзд" или что-то другое?

Да. 

Northern Neighbour

@Frozzolly  - создал таблицу . И в шапке этой темы есть ссылка на нее , с доступом для редактирования.

Frozzolly
17 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Нужно 5 званий

Спойлер

- 0й уровень (условно полковник ).

- 1й уровень (командир дивизии, условно ген .-майор) 

- 2й уровень (командир корпуса ,условно ген.- лейтенант )

- 3й уровень (командующий армии ,условно маршал ) 

- 4й уровень (командующий фронтом/главнокомандующий  , фельдмаршал ) 

Откуда именно 5? На примере старта западных белых. Основная часть командиров это 1-звёздные, ещё имеется 2-звёздный донской Иванов, двое 3-звёздных (Краснов и Денисов), ну и Деникин с 4 звёздами.

Если что-то менять в духе самый низкий уровень это полковник, то надо тогда как-то убрать возможность лидерам с 1 звездой (полковник/комбриг) создавать дивизии. Вот если это реально, то тогда интересно можно сделать. Будет 2 звезды (генерал-майор/комдив) - возможность формирования дивизии, 3 (генерал-лейтенант/комкор) - корпуса, 4 (генерал/командарм, от инфантерии/кавалерии не очень ясно возможно ли такое конкретизирование добавить) - армии.

Ещё такие моменты. Речь же о Гражданской, когда много всего происходило исходя из ситуации и хаотично. Т.е. какие-то назначения командиров или формирования частей/соединений отличались своей логикой/системностью от подобного в мирное время или в условиях ПМВ/ВОВ.

10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Ссылка на гугл-таблицу с биографиями военачальников (лидеров ) для RUS SOV -    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(столбец русского перевода  - F ( выделен зелёным цветом) )

Всего 818 строк. Сразу заметил, что в списке есть повторы. Например, в самом конце Врангель аж 4 раза, Улагай - 2. С чем это связано?

Northern Neighbour
8 часов назад, Frozzolly сказал:

Если что-то менять в духе самый низкий уровень это полковник, то надо тогда как-то убрать возможность лидерам с 1 звездой (полковник/комбриг) создавать дивизии

Нет,не совсем так .

В играх Ageod технически всего только 3 уровня командования (1*,2*, 3*) ,поэтому чтобы хоть как то нее расширить приходиться извращаться

- 0й уровень (полковник,комбриг) - Это моя личная придумка.  Формально это тот же 1* генерал что и 1й уровень .,с теми же правами формировать дивизии. 

Но вы правы ,логично бы лишить лидеров 0го уровня  права формировать дивизии и тогда все станет логично . Как сделать это я ещё не разобрался но технически такая возможность должна быть и я постараюсь ее найти .  Также им можно уменьшить количестве Командных Очков ,что уменьшит количество возглавляемых им войск без штрафов . 

В гражданскую было множество лидеров невысокого звания, ещё больше всяких лидеров повстанцев ,атаманов и прочего .   И вот сделать для них такой  0й уровень было бы весьма  исторично . 

-1й уровень (также 1*) ,обычные комдивы . 

-2й уровень (2*) - комкоры 

-3й уровень (3*) -командармы 

-4й уровень (4*) ,технически это то же самое что и 3* генерал, командующий армиями   ,но для исторического колорита этот уровень создан самими авторами для обозначения главкомов,фельдмаршалов ,генералиссимуса  ,императоров.

Ещё есть могут быть лидеры вообще без звёзд - например Ленин,Николай ll , но тогда они не могут возглавлять войска и существуют только для колориту . 

Ваше идея с перераспределением звёзд ,и сделать полковников)комбригов 1* военачальниками звучит логично , и придала бы стройность моей конструкции ,но боюсь что это во первых сильно  запутает старых игроков  а во вторых высшему уровню главкомов  тогда придется давать 5* ,что очень  не красиво . Как вариант можно будет попробовать вообще убрать у 0ого уровня звезду (конечно только визуально ) и тогда зрительно они будут отличаться от 1* военачальников! 

8 часов назад, Frozzolly сказал:

генерал/командарм, от инфантерии/кавалерии не очень ясно возможно ли такое конкретизирование добавить)

Да,я сделал так что у меня в русской армии WON  есть 3 звания для  3* генералов - генерал от инфантерии ,генерал от кавалерии ,генерал от артиллерии . Технически они одинаковые командующие армиями ,но звания пишется разное.  Если что то подобное нужно в RUS я могу это сделать и здесь . 

Frozzolly

Ещё непонятный момент. У юнитов есть характеристика под названием "сплочённость", в мануале оно тоже так зовётся, но в абилках командиров есть бонусы только к "слаженности". Это ведь про одно и тоже речь?

Northern Neighbour
38 минут назад, Frozzolly сказал:

Ещё непонятный момент. У юнитов есть характеристика под названием "сплочённость", в мануале оно тоже так зовётся, но в абилках командиров есть бонусы только к "слаженности". Это ведь про одно и тоже речь?

Не проверял ,но видимо да . 

Northern Neighbour
9 часов назад, Frozzolly сказал:

Всего 818 строк. Сразу заметил, что в списке есть повторы. Например, в самом конце Врангель аж 4 раза, Улагай - 2. С чем это связано?

Это вызвано тем что все эти строки создавались в файлах автоматически из таблицы Моделей , а там у одного человека может быть до 4 моделей , по отдельной  для каждого уровня командования - для 1*  генерала , для  2* , 3 * , для 4* генерала .   То есть с точки зрения движка игры это  4 совершенно разные юнита  ( поэтому при повышении военачальника в ранге иногда он теряет (или приобретает) свои способности(абилки ) - просто у моделей разного уровня  заданы разные  абилки  ,специально или просто по ошибке ) .

Тоже самое и в перечне имен Models и Units военачальников .  Это конечно нужно исправлять   и убирать лишнее - я сделаю так что бы  все 4 модели имели одно имя и один файл биографии.

Так что смело можете удалять лишние строки .

Northern Neighbour
10 часов назад, Frozzolly сказал:

Сразу заметил, что в списке есть повторы. Например, в самом конце Врангель аж 4 раза, Улагай - 2

Сейчас нашел 6 биографий Май-Маевского ! И 6 моделей - 4  обычные для всех уровней и 2 для особого пьяного Май-Маевского .

Я знал о существовании в играх Ageod  специальной абилки Пьяница , которая тупо понижала какие то  характеристики военачальника все время игры. , но похоже  что с Май-Маевским сделано все гораздо сложнее и изящнее - там фишка в том что Май-Маевский по каким то эвентам ( или рандомно ?)  может переходить в  режим пьяного мастера  и  в таком состоянии  плох соображать плохо командовать и затем  выходить из запоя и возвращаться в режим хорошего  военачальника ! Гениально !

Northern Neighbour

Удалил все дублирующиеся биографии . Добавил несколько биографий на русском , в основном для белых из старой версии RUS .

Frozzolly
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Так что смело можете удалять лишние строки .

Удалять такие строки мне что-то религия не позволяет не хочется, а вдруг там создатель мода что-то на это спецом завязал в эвентах.

Пробнул в этой таблице чутка повозиться с текстами биографий некоторых генералов. Для пробы начал с начальных 2-3 звёздных Деникина, Краснова, Денисова, Иванова, ну и ещё у кого-то из донских с 1 звездой.

Что на тему ограничения кол-ва строк текста в биографии, оно там есть? Или можно чуть ли не статьи с вики или книги целиком копировать?

Northern Neighbour
3 минуты назад, Frozzolly сказал:

Удалять такие строки мне что-то религия не позволяет не хочется, а вдруг там создатель мода что-то на это спецом завязал в эвентах.

я уже все удалил )

Northern Neighbour
21 час назад, Frozzolly сказал:

Пробнул в этой таблице чутка повозиться с текстами биографий некоторых генералов. Для пробы начал с начальных 2-3 звёздных Деникина, Краснова, Денисова, Иванова, ну и ещё у кого-то из донских с 1 звездой.

Позвольте немного процитировать ваш текст и высказать свои мысли и ваше право согласиться с ними или делать по своему :

Цитата

Деникин, Антон Иванович. Родился 16 декабря 1872.   -    я бы предложил такой формат первой строки Антон Иванович Деникин  [ 1872 - 1947 ]. Имя-отчество впереди так как фамилию того чью биографию  просматриваю я знаю априори, раз открываю его информационную панель ,  а имя-отчество  узнать мне  гораздо интереснее  и полезнее . Точную дату рождения в такой краткой биографии я бы тоже не добавлял , лучше ограничиться годами жизни и именно в таких скобках , что бы визуально отделить их от круглых скобок в остальном  тексте .

Окончил Академию Генерального штаба. - я обычно после заглавной строки с фио и датами жизни даю абзац происхождения , указываю ( если они были ) известных родственников ( отца, братьев)  и указываю образование ( но только если оно хоть как то  нестандартно и заслуживает упоминания  ) . Думаю что в RUS будут примеры того что у людей вообще не будет  серьезного образования , и вот это обязательно нужно будет тоже  отметить .

Участник русско-японской войны.

Полковник с 8 августа 1905.  - вот здесь точная дата к месту  так как идет Русско-Японская война и важно понимать в какой  точно ее момент   человек был повышен в звании.

С 1914 в штабе командующего Киевского военного округа.  -

Генерал-майор с 4 июля 1914.  Руководил 8-й армией в 1916 г. Генерал-лейтенант с 24 мая 1916. Поддержал Корниловское выступление 1917 г. против Временного правительства и сражался в созданной на Дону Добровольческой армией с большевиками. В 1918 г. преемствовал только убитому Корнилову на должности командующего армией западных белых. Вслед за привлечением на свою сторону казаков, начал в июле 1919 г. крупную наступательную операцию на Москву, но был в октябре остановлен армией красных под Орлом. Вынужденно отступил в Крым, т.к. не мог положиться на украинских националистов, которым не доверял. В апреле 1920 г. назначил Врангеля своим преемником и эмигрировал.

Думаю что для такой яркой и важной фигуры биографию надо существенно расширить .

21 час назад, Frozzolly сказал:

Что на тему ограничения кол-ва строк текста в биографии, оно там есть? Или можно чуть ли не статьи с вики или книги целиком копировать?

вот пример максимально возможного текста ( хотя когда я найду элемент интерфейса отвечающий за эти тексты то смогу поколдавать и их еще больше увеличить )

b7bbb935fa444654f910947eb4577f69.jpg?md5

как видите я отделяю один абзац от другого пропущеной строкой - на мой взгляд это позволяет визуально отделить разные этапы жизни  и  делает текст более приятным для чтения. Если убрать эти пропуски то текста еще больше влезет , но думаю это уже излишне .

хотя даже сейчас, после нескольких правок, я увидел в своем тексте места которые все равно  требуют доработки.

Northern Neighbour

Вот примеры  еще не очень удачных , на мой взгляд, файлов биографий :

Цитата

Бронштейн, Лейб Давидович или Лев Троцкий. Родился 7 ноября 1879 г. Убит 20 августа 1940 г.   - я бы написал так  Лев  Давидович Троцкий (наст.имя Лейб  Бронштейн)  [ 1879 -1940 ]

Русский революционер, несколько раз выгнанный из страны,  был с Лениным главным идеологом Октябрьской революции. Хороший организатор и пропагандист, он в период Гражданской войны стал крупным деятелем Совнаркома, правительства большевиков. Будучи народным комиссаром по военным и морским делам, он в 1918 г. создал Красную армию на принципе всеобщей воинской повинности, используя 40000 'Специалистов' из бывшей царской армии и чиновничества.

Вместе с Лениным и Сталиным в 1919 г. основал Коммунистическую партию, которая в условиях 'военного коммунизма' централизованно проводила всеобщую коллективизацию российского общества, управляемого однопартийной системой. С 1918 г. организовывал преследования партий социал-революционеров,  -

не обсуждая нужность этого эпизода, укажу на то что некорректно указана хронология- сначала упомянут 1919 год а затем снова говориться о 1918 .

с 1919 г. – репрессии против движения анархизма и территорий Украины, и в 1921 г. подавил их последние вооруженные восстания в Кронштадте и Тамбове. Он не смог избежать роста влияния в партии его конкурента Сталина, что привело к утрате власти и депортации из СССР в 1929 г. Гипотетическая угроза, исходившая от него из за рубежа, использовалась Сталиным как предлог для Большого террора 1930-х годов.

Потом в 1940 г. он был убит в Мексике агентом НКВД.     - зачем здесь слово Потом. Оно излишнее.

Цитата

Гай, Гая Дмитриевич (настоящее имя Гайк Бжишкян) (18.02.1887 – 11.12.1937 гг.). Член РСДРП с 1904 г. Служил в царской армии в звании прапорщика. Во время Первой мировой войны добровольно отправился на фронт. Во время Гражданской войны во главе сформированных им частей вёл борьбу против Чешского легиона и оренбургских казаков генерала Дутова. Командовал следующими частями и соединениями: июль – ноябрь 1918 г.: 1-я Симбирская пехотная дивизия, взявшую Симбирск и получившую наименование 'Самаро-Ульяновская Железная дивизия'. В дивизии служил Г.К. Жуков, который впоследствии с большим уважением отзывался о Гае в своих мемуарах (именно по инициативе Гая Жуков в 1924 г. поступил в Высшую кавалерийскую школу в Москве). Декабрь 1918 – июнь 1919 гг.: 1-я армия. Август-сентябрь 1919 г.: 42-я стрелковая дивизия. С 25 сентября 1919 г. по 3 марта 1920 г.: 1-я Кавказская 'дикая' кавалерийская дивизия. Во время Советско-польской войны – командующий 3-м кавалерийским корпусом героически действующим на Западном фронте РСФСР. В августе 1920 г. 3-й кавалерийский корпус с частями 4-й армии был окружён польскими войсками, после тяжелейших боёв интернирован в Восточной Пруссии.

В июне 1935 г. по доносу был снят со всех постов, уволен из РККА, исключён из партии и 3 июля 1935 г. арестован по обвинению в 'создании военно-фашистской организации в РККА'. 11 декабря 1937 г. был расстрелян на полигоне 'Коммунарка'.  - вполне можно ограничиться одним предложением :  В  1935 г. по доносу был снят со всех постов, исключён из партии и арестован по обвинению в «создании военно-фашистской организации в РККА» а затем  был расстрелян . 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5130

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Frozzolly

Даже не знаю в какую тему это лучше написать. После того как нажимаешь "перейти к след.ходу" внизу во время обсчёта ходов ИИ появляются различные советы. Кол-во и качество этих советов что-то не очень

Northern Neighbour

@Frozzolly  - создал таблицу . И в шапке этой темы есть ссылка на нее , с доступом для редактирования.

Frozzolly

Основный смысл, чтобы упор сделать именно на период до и во время сценария. Делать огромнейшую статью про всю жизнь нафиг надо. Кому настолько уж интересно как сложилась дальнейшая судьба - в интернет

Northern Neighbour

Произвел разбиение на абзацы и вставку в игру биографии Деникина :    

Frozzolly

Есть абилка у генералов - Вербовщик(Recruiting Officer). Но текст её значения в игре весьма отличается при переводе. Оригинал - "Muster +10 conscripts per turn if placed inside a city of level 2 or mo

Northern Neighbour

Прошу уточнить - где именно  и как вы прописываете русские названия ?     

Zenvaro

Здорово. Я пока снёс все биографии военачальников. Потом добавлю либо ваши, либо кто-то другой. У меня работы щас настолько выше крыши, что биографии вообще в планах не стоят к тому же вот есть кому

Northern Neighbour

Потратил кучу времени на поиск белого военачальника  Boris Fedorovitch Onchokhov   Причем для него  даже была авторская биография на французском , где из ценной информации правдой было

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...