Тестовый командный чемпионат Стратегиума по футболу #1 - Страница 7 - Конкурсы и турниры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тестовый командный чемпионат Стратегиума по футболу #1

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Rybinsk

Результаты 6 тура

28.01. Вердер - Вольфсбург 2-1

28.01. Бавария - Айнтрахт 1-1

28.01. Марсель - Монако 1-1

28.01. Эмполи - Торино 2-2

29.01. Байер - Боруссия Д 0-2

29.01. Осасуна - Атлетико 0-1

29.01. Реал М - Реал Сосьедад 0-0

29.01. Наполи - Рома 2-1

29.01. Твенте - Фейеноорд 1-1

6 тур

11. Рысь - Команда-А  0-0

12. Скуадра Субмарина - DGW  5-1

666.jpg

Оповещение: @Chestr @MeniaTytNet @Igrok23 @Adjudicator @enot1980 @Gundar @deus-vult @war_dog @Roger Young @Noobozadrot @Dart_Evil

Ну что можно сказать, командный турнир прогнозов имеет право на жизнь я считаю) Осталось набрать ещё 3-4 команды для полноценного официального конкурса.

Возможно надо подредактировать систему очков: 2 балла точный счёт, 1 балл за разницу, 0,5 балла за исход, а в случае преимущества одной команды над другой в 0,5 балла (по забитым) ставить в счёт на 1 гол больше.

Минусы на мой взгляд:

- малое количество команд/туров

- растянутое по времени соревнование, много пропусков

Плюсы на мой взгляд:

- возможность полноценного командного конкурса прогнозов/чемпионат Стройки

- командная тактика, смена амплуа, выбор матчей для прогноза, всего 3 матча для анализа

- подстраховка участников в подаче прогноза (при официальном турнире нужна будет система штрафов)

п.с.: Прошу высказаться по итогам теста, нужна рекламная кампания для привлечения новых команд (идеи?) нужна ли финансовая компонента в турнире, виры имею ввиду? Любые мысли и идеи приветствуются)

enot1980

Команда " Рысь"берет паузу.

Gundar

Мне и понравилось, и не понравилось. Не могу пока определится чего больше.

Плюсы есть и их много, но минусов не меньше.

На плюсах останавливаться не буду. В общем и целом по ним понятно. А вот с минусами важнее разобраться.

Минусы:

- Нет как таковой командной тактики (нет вариативности в амплуа, т.е. всегда по 1 типу амплуа, меняется лишь исполнитель ).

По хорошему - должен быть набор различных амплуа, команда решает в какой футбол играть и подбирает игрокам амплуа. Т.е. должны быть варианты когда все в атаке (кроме вратаря), или все в защите, ну или равномерно (как было со второго круга тестового чемпионата). Надо продумать амплуа, чтобы имел смысл их менять и подбирать.

Хотя этот момент с амплуа - не самый принципиальный, имхо.

- 3 матча на игрока - это мало. По факту, чем меньше матчей для прогноза для игрока, тем больше случайностей. Труднее держать среднюю планку. Более рваный темп набора очков. Много случайностей. Я думаю, что 9 матчей на игрока нужен за тур. Не меньше.

А вот этот момент - принципиальный, имхо.

- Если согласиться с вышесказанным - значит надо опять думать как менять систему начисления голов.

Пока вот такие мысли.

Rybinsk
9 часов назад, Gundar сказал:

Я думаю, что 9 матчей на игрока нужен за тур. Не меньше.

Тогда 27 матчей в расписании на тур получится, на троих игроков в команде, что будет крайне муторно для организатора в части оформления и подсчёта. Если же 9 матчей одних и тех же для всех тогда мы придём к тому, от чего уходили перед началом теста. Хочу заметить ещё один момент, участники в основном не много времени тратят на аналитику игр, порой времени не хватает и ставят от балды, некоторые забывают и пропускают, поэтому формат 3 игры на человека вполне неплох, сильно не напрягает, тем более в продолжительном конкурсе.

Gundar
5 минут назад, Rybinsk сказал:

Тогда 27 матчей в расписании на тур получится, на троих игроков в команде, что будет крайне муторно для организатора в части оформления и подсчёта. Если же 9 матчей одних и тех же для всех тогда мы придём к тому, от чего уходили перед началом теста. Хочу заметить ещё один момент, участники в основном не много времени тратят на аналитику игр, порой времени не хватает и ставят от балды, некоторые забывают и пропускают, поэтому формат 3 игры на человека вполне неплох, сильно не напрягает, тем более в продолжительном конкурсе.

Ну люди же как-то участвуют в конкурсах, где им надо в туре по 10 матчей прогнозировать. И их довольно много. По 15-20 человек таковых. А то и больше.

Я не думаю что это принципиальное неудобство для участников - выставить прогноз не на 10, не на 3, а на 9. Вот 27 матчей искать для организатора - может быть проблема, это согласен. )

От балды - почти все ставят, если речь идет о длительном конкурсе. Там 3 матча или 9 - уже роли не играет. 3 матча удобнее - факт. Но 9 не критично, имхо.

Но в общем у меня пока нет рецептов. Так, пока общие рассуждения что нравится/не нравится.

enot1980

предлагаю свой вариант- каждый игрок   ставит по 4 матча( всего 12)

Роль вратаря  ( обязательно) -4 матча в оборону 

Роль защитника(необязательная)- 1 матч в нападение,3- в защиту 

Роль полузащитника ( необязательная) -2 матча в нападение ,2 - в защиту 

Роль атакующего полузащитника(можно будет подобрать. другое название. если что)(( необязательная) - в 3 матча в нападение,1 - в защиту.

Роль нападающего(необязательная) -4 в  атаку.

Каждая команда выбирает  свою тактику  выбирая  из 4-х необязательных роли  - две и заявляя обязательного вратаря.

Roger Young

Виталий, спасибо за конкурс. Было интересно, но пока трудно дать подробную обратную связь, что понравилось и не понравилось. Возьму таймаут

Rybinsk
59 минут назад, enot1980 сказал:

предлагаю свой вариант- каждый игрок   ставит по 4 матча( всего 12)

Роль вратаря  ( обязательно) -4 матча в оборону 

Роль защитника(необязательная)- 1 матч в нападение,3- в защиту 

Роль полузащитника ( необязательная) -2 матча в нападение ,2 - в защиту 

Роль атакующего полузащитника(можно будет подобрать. другое название. если что)(( необязательная) - в 3 матча в нападение,1 - в защиту.

Роль нападающего(необязательная) -4 в  атаку.

Каждая команда выбирает  свою тактику  выбирая  из 4-х необязательных роли  - две и заявляя обязательного вратаря.

Мне нравится твоя идея, хорошо придумал. :good: Полагаю её можно взять за основу изменений ко 2-му тестовому турниру в будущем.

Если ещё сбалансировать начисление очков за угаданные матчи, чтоб не было диких счетов по 8-5 например. :D

23 минуты назад, Roger Young сказал:

Виталий, спасибо за конкурс. Было интересно, но пока трудно дать подробную обратную связь, что понравилось и не понравилось. Возьму таймаут

Пожалуйста) Сейчас времени много, будем думать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5566

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rybinsk

ТЕСТ турнир №1   Регламент, основные моменты 1. Команды формируются из 3 участников, по амплуа 2 нападающих и вратарь, амплуа не постоянные, за 3 тура каждый участник /должен/ может поб

Rybinsk

Результаты 2 тур 30.12. Ливерпуль - Лестер 2-1 30.12. Хетафе - Мальорка  2-0 30.12. Сельта - Севилья  1-1 31.12. Вильярреал - Валенсия 2-1 31.12. Реал Сосьедад - Осасуна

Roger Young

Команда-А Центрфорвард)    04.01. Рома - Болонья 2-1 04.01. Интер - Наполи 1-1 05.01. Челси - МС 1-2   @Noobozadrot  не забудь подать прогноз 

Roger Young

Команда-А   Я буду вратарем в этом туре   26.12. Брентфорд - Тоттенхэм 0-2 26.12. Лестер - Ньюкасл 1-1 27.12. Челси - Борнмут 3-1   @Noobozadrot @Dart_Evil  реб

Rybinsk

Результаты 1 тура 1. Команда-А - Скуадра Субмарина  4-4   2. Рысь - DGW  6-3      Таблицу сделаю вечером, также выложу ссылку на сайтик чемпионата, результаты продубли

Chestr

Скуадра Субмарина Нападающий   Расписание 5 тур   21.01. Ливерпуль - Челси 3-1 21.01. Вольфсбург - Фрайбург 1-1 21.01. Фиорентина - Торино 2-1

Dart_Evil

Команда-А   Расписание матчей для 1 тура 25.12. Коньяспор - Аланьяспор 2-1 26.12. Астон Вилла - Ливерпуль 0-2 27.12. МЮ - Ноттингем Форест 2-1

Rybinsk

Скуадра Субмарина Вратарь 1 тур 25.12. Коньяспор - Аланьяспор 2-0 26.12. Лестер - Ньюкасл 0-1 27.12. МЮ - Ноттингем Форест 1-0

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...