gmanP 936 21.12.2022, 06:37:05 Поделиться #1 21.12.2022, 06:37:05 Несмотря на то, что сам я не верующий считаю своим долгом выложить этот материал (тезисно) здесь. Так как многие по-моему стали забывать, что значит быть Человеком. И опустились до состояния животного. К сожалению, злорадство — грех очень распространенный и движимый земным пониманием истины и справедливости. Мы предполагаем возмездие для людей, творящих зло, особенно против нас, и думаем, что так и должно быть. Мы даже Господа призываем в свидетели и бываем так безумны, что иногда молимся и просим, чтобы Господь наказал каких-то людей, которые, как нам кажется, ведут себя совсем неправильно. Конечно, это очень далеко от того, что есть настоящее христианство. Вот когда беда происходит с другим, радуется дьявол. Он хочет, чтобы жизнь каждого человека была разрушена, оклеветана, испоганена, осквернена — прежде всего, вечная жизнь, но желательно и временная. Что делать, если кто-то нам причинил очень много боли, разрушил нашу жизнь, оскорбил нас, прилюдно унизил — мало ли что сделал, — как не пустить зло в свою душу? Если у тебя по отношению к человеку шевельнулось в душе зло, если у него беда, а у тебя помысел: «Так тебе и надо, и справедливо», ты помолись за него. Но я бы хотел еще сказать, что у апостола Павла не впрямую по этому поводу, но есть очень важные слова: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21). Если в ответ на зло, сделанное мне, я желаю зла, я этим злом побежден, я проиграл. Если я зло на себе остановил, если я помолился за человека, если я не пустил эти метастазы греха в свою душу, я не заболел этой тьмой, этой мукой, я с Господом, а не с сатаной. И выбор остается за нами. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. _________ добавлено 2 минуты спустя Напомню еще одно изречение: „Если ты ненавидишь — значит тебя победили.“ — Конфуций 2 Цитата Ссылка на комментарий
gmanP 936 21.12.2022, 07:31:57 Автор Поделиться #2 21.12.2022, 07:31:57 Для строгих атеистов и людей либерального склада ума привожу еще одну статью, от психолога. До тех пор, пока мы сосредоточены на «враге», его действиях и неудачах, мы в тесной сцепке с ним. На реальной войне это оправдано. Но в виртуальных войнах, где ущерб измеряется не трупами, а нервными клетками, победители, как правило, одерживают пирровы победы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пспс И священники не то и психологи не это...один ты Д'Артаньян. Цитата Ссылка на комментарий
Disa_ 2,518 21.12.2022, 07:17:54 Поделиться #3 21.12.2022, 07:17:54 если дергать цитаты из Библии получится оправдать или обьяснить что угодно, чем святые отцы и занимаются две тысячи лет не думаю что Библия каким-то образом повлияла на поведение людей в лучшую сторону Цитата Ссылка на комментарий
Aptahir 815 21.12.2022, 10:06:25 Поделиться #4 21.12.2022, 10:06:25 Сама по себе "Книга" это инструмент. "Святые отцы" лишь возглавили и направляют Цитата Ссылка на комментарий
Yosce 115 14.03.2023, 18:41:02 Поделиться #5 14.03.2023, 18:41:02 В 21.12.2022 в 09:17, Disa_ сказал: если дергать цитаты из Библии получится оправдать или обьяснить что угодно, чем святые отцы и занимаются две тысячи лет не думаю что Библия каким-то образом повлияла на поведение людей в лучшую сторону Полностю согласен. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.