Научите играть плиз - Страница 2 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому

Научите играть плиз

Рекомендованные сообщения

Всем привет решил попробовать новый для себя жанр. Мой выбор, хоть и не сразу, пал на стелларис. Наиграл в игру часов 30 максимум, но чувствую что до сих пор нуб. Дайте советы плиз.

Закреплённые сообщения
Канцлер Шольц

Stellaris, Гайд: игра в Одну планету "высокая империя"⁠⁠

Многие кто играл в Стелларис наверняка задумывались "А можно ли пройти игру в одну планету?"

Ответ: МОЖНО

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Publius
В 05.01.2023 в 17:45, Dronios сказал:

Знакомо, я за 866 часов в Стелларисе до финала довёл одну партию, лет 5 назад ))) Просто терпения не хватает.

Закончил партию гранд-победой ещё во времена когда были плитки. И ещё одну закончил как кризис сразу по вводу. Дальше никогда не заканчивал. Приблизился вот в последней когда Империум создал, но это было очень скучно за служителя гонять планетарный очиститель по галактике. Классический захват всё-таки в таких масштабах который требовался не подходит - никаких экуменополисов-убежищ не хватит.

А вообще новичку рекомендую за гештальтов начать. Очень лёгкие и очень сильные. Только не служителя. Этот хоть и чудо как хорош, но задротный.

Изменено пользователем Publius

СУЛАРИУС
1 час назад, Publius сказал:

А вообще новичку рекомендую за гештальтов начать. Очень лёгкие и очень сильные. Только не служителя. Этот хоть и чудо как хорош, но задротный.

За обычных роботов любой новичок сможет вытянуть :boy-cleanglasses:

A.N.T.O.N.I.O.
17 часов назад, Maraniro сказал:

Ответ: МОЖНО

Да, можно, но скучно 9_9

Publius
11 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

За обычных роботов любой новичок сможет вытянуть :boy-cleanglasses:

Угу. 3 ресурса, 100% пригодность, нет счастья, органиков можно рэзать, роботов конвертить в себя. Изи мод без мозгов.

Изменено пользователем Publius

rorschach

Всем привет! Начал я постигать эту игру. Местами очень похожа на Мастера Ориона. Местами на что-то еще знакомое. Нравится. Многое не понимаю, но это хорошо даже, наверное. Хотел спросить как именно лучше развивать планеты? 

В 30.11.2023 в 19:16, rorschach сказал:

Хотел спросить как именно лучше развивать планеты?

Очень общий вопрос. Могу дать только такой же общий совет: делать специализированные планеты к 2270+ году - планета-лаборатория, планета-литейная и т.д.

Вот я вам насаветую. Берём происхождение что даёт нам на планету дополнительную расу недочеловеков и нужны ксенофобные этики. Устанавливаем младшим братьям тип рабства скот и не строим сх районы вообще. Идём в цивик дающий доступ к политике преимущество потребителей застраиваемся торговыми центрами. Делаем фабрики только на сплавы. Прожимаем всем расам максимально приятный уровень потребления. Спамим научными центрами. Игра окончилась, ты победил...   

Изменено пользователем Ironym

В 30.11.2023 в 19:16, rorschach сказал:

Всем привет! Начал я постигать эту игру. Местами очень похожа на Мастера Ориона. Местами на что-то еще знакомое. Нравится. Многое не понимаю, но это хорошо даже, наверное. Хотел спросить как именно лучше развивать планеты? 

Микроменеджмент это основа геймплея и единственный смысл играть в стелларис. Сначала строй, чтобы возможно   не уйти в минус, а по ходу колонизации новых миров, сноси нафиг фабрики там где много слотов на минералы и энергию строй там ресурсные штуки, а в новых мирах где больше места под промышленность по мере сноса фабрик в старых мирах достраивай фабрики там. И у тебя в итоге будет преизбыток всего. Игра окончена, ты победил. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

И напоследок основа моего флота это корветы. Зачем нужны зенитки или истребители если есть корветы. Много корветов, выше лимита и при этой баланс положительный...

А на самом деле я играю коммунистами технократами. Подвешиваю десанты над мирами с примитивами, жду когда эти папуасы атомное оружие изобретут и-и-и-и-и десант, оккупация, высшее образование, социальные гарантии, бесплатный хлеб в столовых и прочие ужасы. ну и культурный шок у них ещё.

Изменено пользователем Ironym

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4307

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...