Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 2. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Bazzi
9 часов назад, Rettich сказал:

Тебе говорят, что есть 50 погран точек пересечения Польско-украинской границы и бронетехнику с БК перевозят на тягочах-трейлерах без участия подвижного ж/д траснпорта.

Хотя могут и так, и эдак.

Таким макаром много не перевезти и даже так всё видно. бомбёжка ЖД станций это ключ к победе который просто не используется.

9 часов назад, Rettich сказал:

Это фантастиш. Так как будет дикая гуманитарная катастрофа ниже по течению Днепра.

Ты определись, тебе нужна победа или сосамба? х***ы уже строят укрепления, редуты в 3 полосы, ещё полгода тупости и пипец - фронт не сдвинуть.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 часов назад, Муцухито сказал:

это вообще где?

ваша пропаганда, я смотрю, в географию вообще не вдупляет

Иванам сойдет

Тебе виднее что и как называется, это не пропаганда, я возможно,  написал названия ошибочно. Но то что снабжение никак не страдает это факт

4 минуты назад, Bazzi сказал:

х***ы уже строят укрепления

Уже? 

• biggrin (+1) 2

Solomandra
9 минут назад, Bazzi сказал:

редуты в 3 полосы, ещё полгода тупости и пипец - фронт не сдвинуть.

а где строят? На всем протяжении в 3000 км? 

Караул- контент  Все пропало, в ТГ фоточку пары бетонных дотов и пирамидок в 300 метров. 

Нет, то что строят это правда, но строить им до линии Суровикина надо лет десять. 

Но нет денег, строителей и материалов ...

• Like (+1) 2

Solomandra

10 лет присоединения Крыма. Укры - спасибо. Без ваших скачек это было бы невозможно. 

• Like (+1) 8

Almar
29 минут назад, Bazzi сказал:

уже строят укрепления, редуты в 3 полосы, ещё полгода тупости и пипец - фронт не сдвинуть.

В Авдеевке это не помогло. А там вроде как укрепления были серьезные. Дело в том, что начали применять новую тактику, массово используя мощные ФАБы с УМПК, которые позволяют разнести все эти укрепления словно картонные домики. Далее налетают дроны, от которых просто не скрыться и идет зачистка штурмовыми отрядами. 
Успех Авдеевской операции показал наглядно эффективность новых методов ведения БД. Поэтому все эти укрепления хоть и создадут определенные сложности, но по сути не сильно повлияют на продвижения ВС РФ. Если таковое будет необходимым. 

(изменено)
8 часов назад, Муцухито сказал:

Да, я ж забыл упомянуть про очередной прювет НПЗшке утром

а местным хоть бы хны

В РФ ограничение на экспорт бенза действует до 1 сентября. Ваши атаки на НПЗ те же британцы называют одной из причин роста цен на нефть :burzhuy: Кстати недавно российские сорта сравнялись в стоимости с Brent, емнип никогда такого не было :burzhuy: То, что можно со своими друзяшками из СА и ОАЭ в очередной раз снизить добычу нефти, я во внимание не беру :108196: Ну а самая мякотка, что вы бомбите НПЗ Лукойла :lyulka:Так и живем :023:

Изменено пользователем Wojt
  • Like (+1) 1

Solomandra
(изменено)
12 минуты назад, Wojt сказал:

что вы бомбите НПЗ Лукойла 

Мне кажется в этом есть что-то такое кармическое. Я буду очень смеяться, если по факту от атак укров, заводы Лукойла переведут в государственную собственность из-за нежелании бизнеса обеспечить сохранность надлежащим образом заводской инфраструктуры. 

Тут должен быть Капеллан с едким замечанием -что, что бы ни делали укры, все идет на благо страны. 

Изменено пользователем Solomandra
  • Like (+1) 1

Gulaev
46 минут назад, Bazzi сказал:

редуты в 3 полосы

А еще бастионы и равелины:madness: 

37 минут назад, Solomandra сказал:

бетонных дотов

ДОТ - долговременная огневая точка. Он потому и называется долговременным, что строится еще в мирное время. Как на "линии Мажино" Заглубление до 30 метров, бетон 4-10 метров. Каждый метр фронта простреливается минимум 8 пулеметами фланкирующего огня и т. д. Укры копают окопчики, кторые больше для захоронения личного состава подойдут. Несколько ЖбОТов погоды не сделают - разбираются они очень многими средствами, даже танками.

• Like (+1) 1

Rettich

Боевики киевского режима перед уходом из села Мирное в Запорожской области расстреляли в этом населенном пункте местных пенсионеров.

Как говорит Telegram-канал «Военкоры», тела пожилых людей с огнестрельными ранениями были обнаружены российскими разведчиками.

Они провели рейд по поселку незадолго до того, как украинские войска оставили позиции и населенный пункт перешел под контроль российской армии. Тела пенсионеров были обнаружены в их домах.

Нацистофф нет.

Gulaev
(изменено)
5 минут назад, Solomandra сказал:

заводы Лукойла переведут в государственную собственность

И они перестанут поставлять украм солярку:)

Изменено пользователем Gulaev
  • good (+1) 1

UBooT
1 минуту назад, Gulaev сказал:

А еще бастионы и равелины:madness: 

:boy-cleanglasses: А я думаю, казематы...

Gulaev
1 минуту назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: А я думаю, казематы...

А еще сортир на одно очко, покрашенный в жовтно-блакитный цвет:madness:

UBooT

Фортифицировать вовнутрь или наружу ? Вот, в чом вопрос.1067806649_.gif.1361b58ceb6bf47321e3ed0d3e556c07.gif

Welzewool
(изменено)
12 минуты назад, Solomandra сказал:

Мне кажется в этом есть что-то такое кармическое. Я буду очень смеяться, если по факту от атак укров, заводы Лукойла переведут в государственную собственность из-за нежелании бизнеса обеспечить сохранность надлежащим образом заводской инфраструктуры. 

А каким образом они САМИ должны обеспечивать эту сохранность*? Мне казалось, что они налоги платят в гос. казну, за это получают крышу от ВС РФ, нет? :o_0:

Изменено пользователем Welzewool
  • Like (+1) 1

(изменено)
13 минуты назад, Solomandra сказал:

что, что бы ни делали укры, все идет на благо страны. 

С увереностью можно сказать, что каждый раз когда укры пытаются нам поднасрать, они в итоге стреляют себе даже не вколенку, а сразу в член :lyulka:

Изменено пользователем Wojt

Rettich
2 минуты назад, Gulaev сказал:

И они перестанут поставлять украм солярку:)

Это ж какими дЭбилами надо быть, чтобы пилить сук на котором сами укры сидят. @vodko Конечно Украина себя сама так и высечет. Свезло нам с таким тупым противником Будановым - ходящий мем.

Kapellan
1 час назад, Solomandra сказал:

А что будет? Просвети своим анализом

Вариант с поражением России рассматривать не вижу смысла, поскольку для нас это будет очевидной катастрофой и её вариации значения не имеют.

Вариант с победой имеет ранджир в том, какую часть территорий получится контролировать. В самом успешном сценарии это будет всё до днепра + Херсон. Причем крайне маловероятно, что его получится взять военным путём, поэтому скорее всего тут будет именно торг на итоговых мирных переговорах, в рамках которых Путин подмахнёт ряд уступок. Но бросать Херсон который уже объявили своим тоже не решаться, поэтому будет тот ещё цирк. Возможно ещё смогут договориться на некий "особый статус Одессы", но это договорённость соблюдаться не будет.

Сохранившуюся часть Украины запад напрямую брать даже не подумает, как бы об этом не грезили альтернативно одарённые. Для них это не несёт никаких плюсов и кучу минусов. А вот непрямой контроль разумеется будет, антирусская пропоганда будет только нарастать и спустя десяток лет вырастёт поколение солдат  ненавидящих Россию. Причем не так как сейчас, когда нас конечно нелюбят, но своя рубашка ближе к телу и лучше отсидеться в безопасности, а люто, потому что пропаганда будет подпитана обильно пролитой кровью.

Само собой при этом на новой границе будет постоянные провокации с небольшим количеством жертв и в рано или поздно случится новая война и всё что отстроят после СВО разрушат по второму кругу.

• Like (+1) 1

Rettich
8 минут назад, Welzewool сказал:

А каким образом они САМИ должны обеспечивать эту сохранность*?

Сеточкой рабицей. Она и ракеты ловит, ну кроме тяжеленьких.

• ohmy 1

vodko
7 минут назад, Welzewool сказал:

А каким образом они САМИ должны обеспечивать эту сохранность*? 

Закупить про, обучить персонал, создать частную армию, перейти в наступление и разгромит всу. Неужели непонятно?

• popcorn 1

Gulaev
1 минуту назад, Rettich сказал:

Это ж какими дЭбилами надо быть, чтобы пилить сук на котором сами укры сидят. @vodko Конечно Украина себя сама так и высечет. Свезло нам с таким тупым противником Будановым - ходящий мем.

Население Украины ничем не отличалось, по уровню умственного развития, от любого другого населения, хоть в Африке, хоть в Японии. Но многолетняя пропаганду украинства привела к полной умственной деградации. Результат мы все видим - сначала скакали, как укуренные, потом стали кровь лить, а после ударились в откровенный суицид. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, Kapellan сказал:

"особый статус Одессы",

"...Сделать Черноморск вольным городом? Да, Бриан - это голова!":madness:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 114,108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1342989

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

9408

• belogvardeec

7441

• Solomandra

7428

• bornrules

5579

• UBooT

4984

• Wojt

4968

• Kruk

4888

• Febus

4708

• Gulaev

3842

• WolfRus

2848

• Rettich

2784

• Myxach

2278

• Муцухито

2073

• Н.G-Man

1846

• Redbell

1840

• Derwesh

1819

• ROTOR

1802

• 0wn3df1x

1663

• Venc

1546

• persoloid

1517

• Kapellan

1449

• Bazzi

1379

• Мотострелок

1279

• Disa_

1227

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

i Тема закрыта на 8 часов из-за огромного количества сообщений, не относящихся к тематике темы. Обсуждение событий (конфликт МО РФ и ЧВК Вагнер), связанных с ЧВК Вагнер не относится

YaisSevastopolya

Всем привет, без малого полгода в СВО, приехал в отпуск на пару недель, жив-здоров относительно, буду гуманитарки собирать весь отпуск скорей всего чтобы с собой на передок увезти, а то с доставкой са

YaisSevastopolya

Лечусь после ранения. Тяжëлая война выдалась, в Сирии было легче.

wmz

Отгадайте загадку: Взрывают кафе-но не терористы. Используют всей страной фашисткую символику-но не фашисты Устравивают вакханалии и шабаши в церквях-но православные Клянчат деньги по всему

Wojt

Ах, если бы по плечу... -А теперь пройдемте в анальный кабинет -В овальный? -Нет  

Wojt

Разоблачение украинского фейка!

Мотострелок

сначала копают ямки) в большинстве мест просто ямки противоосколочные замаскированные окопы это когда вы уже закрепились - чем дольше сидите тем глубже окопы))) - тактически разницы между ни

Dima-Stranik

Поздравляю братьев россиян  с выборами президента. Успехов и благополучия Великой России! 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• 27wolf
    • СУЛАРИУС
    • alexis
  • Создать...