Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 2. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

Derwesh
(изменено)
8 минут назад, vodko сказал:

Так и к нам не юристы узбекские едут. Уезжает низкоквалифицированные работники, "клубнику собирать" за теже деньги что тут на заводе или строке.

Так они едут именно работать. Собственно статистика и говорит, у нас в прошлом году по разным странам несколько миллионов ломанулось (считая туристов), а не вернулось триста тысяч, остальные приехали.

А низкоквалифицированному именно мигрировать невероятно трудно. Если ты в РФ едва сводишь концы с концами то денег на учебу языка и переезд у тебя точно нет.

Подводя итог, если ты не профессор с мировым именем, или особо востребованный специалист, миграция это всегда чудовищное понижение в статусе. Хотя исключения безусловно есть и я даже сам их знаю.

Изменено пользователем Derwesh

belogvardeec
10 часов назад, UBooT сказал:

Да, у тебя уж точно... Самое главное, что понял я, что ты уже не изменишься. Но это объяснимо.

да ты что? 

и в чем же мне надо измениться по твоему? что тебя не устраивает? давай разверни мысль. че ходишь вокруг да около? 

UBooT

@Zheleznyak Ты это, аккуратней с конфектами-то, а то БГ всю РФ разнесёт в клочья ешо до вашего наступления... Что Резников скажет тогда ?..

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

Херсонський Кавун
Цитата

Украинские пленные, которых Киев не хотел обменивать, будут возвращены на родину – Москалькова в интервью РИА новости 

Украина ведь предлагала обмен пленных всех на всех.

vodko
(изменено)
8 минут назад, Derwesh сказал:

А низкоквалифицированному именно мигрировать невероятно трудно.

Ну могу сказать из почти первых рук. Граждане Молдавии получают гражданство Румынии и Шенген. И едут в Италию работать. Это там распространенная тема. И это далеко не белые воротнички. Думаю нечто подобное было и с россиянами.

Изменено пользователем vodko

UBooT
(изменено)
45 минут назад, Myxach сказал:

*Противозакон*

:boy-cleanglasses: Вот БГ, учись масштабу мысли. :winner:

Изменено пользователем Херсонський Кавун
Удаление нарушения из цитаты

Myxach

Я сам то про истерию с короной то  вспомнил из-за отсылки в японской игры 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Derwesh
7 минут назад, vodko сказал:

Ну могу сказать из почти первых рук. Граждане Молдавии получают гражданство Румынии и Шенген. И едут в Италию работать. Это там распространенная тема. И это далеко не белые воротнички. Думаю нечто подобное было и с россиянами.

Ну так они не мигрируют, они ездят на заработки. Я и не спорю, что будь шенген, у нас бы тоже народ поехал, он и сейчас без всякого шенгена ездит, но не переезжать, а работать вахтами.

belogvardeec
(изменено)
45 минут назад, Myxach сказал:

*Противозакон*

_________
добавлено 4 минуты спустя

причем тут народ России, народ с таким интелектом не только в России 

не буду спорить, но я не согласен, что свое население следует считать за дебилов и окормлять пропагандой соотв. уровня. это выйдет боком для пропагандёров. 

и мы это еще имеем не малый шанс увидеть своими глазами. 

Удаление нарушения из цитаты
  • good (+1) 1

Myxach
(изменено)
4 минуты назад, belogvardeec сказал:
17 минут назад, Myxach сказал:

не буду спорить, но я не согласен, что свое население следует считать за дебилов и окормлять пропагандой соотв. уровня. это выйдет боком для пропагандёров. 

Надо постепенно переходить вместе с постепенным улучшением образование Если ты идеалист и веришь что люди могут быть умнее обезьяны 

Изменено пользователем Myxach

Almar
(изменено)
45 минут назад, vodko сказал:

Убегали, ведь,  не потому что им Россия не нравится, как это хотят представить, а из-за конкретных действий власти. 

Понятно, что у страха глаза велики, но опять же, если все на Западе хорошо, то пожалуйста, вливайся, все дороги открыты. Зачем возвращаться в "болото".  Так нет, потянулись обратно.  Значит все-таки пропаганда и реальность имеют мало схожего.
Вот и один из депутатов тоже примерно того же мнения: хотят уехать - скатертью дорога! Кто-то себя может и найдет на чужбине, а многие помотавшись по заграницам понимают, что в России то оказывается условия жизни все-таки получше будут и возвращаются на Родину. Все познается в сравнении.
Причем, если раньше в сравнении по многим параметрам наша страна проигрывала, то теперь, в условиях разрастающегося кризиса и хаоса, мы как островок стабильности, будем притягивать к себе все больше и больше желающих жить в преуспевающем государстве с традиционными человеческими ценностями. 

Изменено пользователем Almar

vodko
4 минуты назад, Derwesh сказал:

Ну так они не мигрируют, они ездят на заработки. Я и не спорю, что будь шенген, у нас бы тоже народ поехал, он и сейчас без всякого шенгена ездит, но не переезжать, а работать вахтами.

Я тоже имел ввиду поездки на работу, если честно. В контексте убирания барьеров и упрощения перемещения.

WolfRus
1 час назад, belogvardeec сказал:

в ирл я бы тебе давно всёк. 

в ирл ты бы уже давно обосрался и заткнул клюв, герой малолетний.

• bad (-1) 1
  • biggrin (+1) 1

belogvardeec
Только что, WolfRus сказал:

в ирл ты бы уже давно обосрался и заткнул клюв, герой малолетний.

в ирл я бы заткнул клюв тебе. такие как ты герои лишь в интернете. скрываясь за его анонимностью. 

за базар то ответишь сам или только с других горазд спрашивать? 

WolfRus
(изменено)
47 минут назад, belogvardeec сказал:

не дебилы не смотрят шоу для дебилов и не возмущаются тем, что шоу для дебилов предназначено для дебилов.

На телевидении целая куча контента для всех слоев населения, которое смотрит телевизор.   Но ты почемуто  зациклился именно на конкретном уровне, потребляешь его и  люто с этого бомбишь - тем самым показываешь, что недалеко от него ушел (или уже близко к нему опустился)

_________
добавлено 2 минуты спустя
32 минуты назад, belogvardeec сказал:

в ирл я бы заткнул клюв тебе.

дадада, конечно конечно. уже испугался :)

такие как ты герои лишь в интернете. скрываясь за его анонимностью. 

написал лютый аноним,  раскидывающийся угрозами как обиженный малолетка.

за базар то ответишь сам или только с других горазд спрашивать? 

лол, тебе уже вопрос задавался - кто ты такой *оскорбление* чтоб с меня спрашивать?

Удаление нарушения

UBooT

28 февраля

Российские силы насильственно вывезли в Россию более 16 тысяч детей из Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, заявил генпрокурор Украины Андрей Костин на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

29 марта

С начала войны в Россию были незаконно депортированы 19.514 украинских детей, сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в Telegram. 

:( А их всё везут и везут...

Almar
9 минут назад, UBooT сказал:

А их всё везут и везут...

Сохраненные жизни... Разве это плохо? 

UBooT
2 минуты назад, Almar сказал:

Сохраненные жизни... Разве это плохо? 

Хорошо.

• Like (+1) 1

vodko
27 минут назад, Almar сказал:

Причем, если раньше в сравнении по многим параметрам наша страна проигрывала, то теперь, в условиях разрастающегося кризиса и хаоса, мы как островок стабильности, будем притягивать к себе все больше и больше желающих жить в преуспевающем государстве с традиционными человеческими ценностями. 

Россия (точнее ее действия, точнее конкретного человека) один из источников кризиса и нестабильности, как у нас может быть все стабильно? Я помню разговоры в 2008 про "Россию - тихую гавань" в каждом выступлении (много их было, слов-паразитов: модернизация, стабильность, импортозамещение, нанотехнологии), а потом случился 2014 и где эта гавань? Тихая и пустая.

• facepalm 1

WolfRus
14 минуты назад, UBooT сказал:

28 февраля

Российские силы насильственно вывезли в Россию более 16 тысяч детей из Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, заявил генпрокурор Украины Андрей Костин на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович.

29 марта

С начала войны в Россию были незаконно депортированы 19.514 украинских детей, сообщает министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины в Telegram. 

:( А их всё везут и везут...

самое забавное, их везут вместе с родителями  с одних территорий России (опасных) в другие (безопасные), причем совершенно добровольно.  и это уже граждане России, между прочим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 114,108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1352541

Лучшие авторы в этой теме

• vodko

9408

• belogvardeec

7441

• Solomandra

7428

• bornrules

5579

• UBooT

4984

• Wojt

4968

• Kruk

4888

• Febus

4708

• Gulaev

3842

• WolfRus

2848

• Rettich

2784

• Myxach

2278

• Муцухито

2073

• Н.G-Man

1846

• Redbell

1840

• Derwesh

1819

• ROTOR

1802

• 0wn3df1x

1663

• Venc

1546

• persoloid

1517

• Kapellan

1449

• Bazzi

1379

• Мотострелок

1279

• Disa_

1227

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

i Тема закрыта на 8 часов из-за огромного количества сообщений, не относящихся к тематике темы. Обсуждение событий (конфликт МО РФ и ЧВК Вагнер), связанных с ЧВК Вагнер не относится

YaisSevastopolya

Всем привет, без малого полгода в СВО, приехал в отпуск на пару недель, жив-здоров относительно, буду гуманитарки собирать весь отпуск скорей всего чтобы с собой на передок увезти, а то с доставкой са

YaisSevastopolya

Лечусь после ранения. Тяжëлая война выдалась, в Сирии было легче.

wmz

Отгадайте загадку: Взрывают кафе-но не терористы. Используют всей страной фашисткую символику-но не фашисты Устравивают вакханалии и шабаши в церквях-но православные Клянчат деньги по всему

Wojt

Ах, если бы по плечу... -А теперь пройдемте в анальный кабинет -В овальный? -Нет  

Wojt

Разоблачение украинского фейка!

Мотострелок

сначала копают ямки) в большинстве мест просто ямки противоосколочные замаскированные окопы это когда вы уже закрепились - чем дольше сидите тем глубже окопы))) - тактически разницы между ни

Dima-Stranik

Поздравляю братьев россиян  с выборами президента. Успехов и благополучия Великой России! 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...