СК 3 стала лучше СК 2? Какие у игры перспективы? - Страница 23 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

СК 3 стала лучше СК 2? Какие у игры перспективы?

Рекомендованные сообщения

Опричник Лёша

Я играю уже как 3 года в Crusader Kings 2 (кстати, по этой игре у меня есть паблик с мемами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), но играть в СК 3 я так и не решился, т.к, по моему мнению, игра слишком сырая. Как вы думаете, Параходы  будут добавлять фишки из СК 2 в СК 3 в плане механик и ивентов или это уже будет совершенно другая игра?

Закреплённые сообщения
Корво Аттано
В 08.04.2024 в 13:48, Дoбро сказал:

Давайте честно, CK3 уступает значительно контентом с поздней версией CK2

Ролевым уже нет, пожалуй. Если отключить мистику в "двойке", во всяком случае) Вот механики и вкладки ещё надо пилить и пилить, да.

Maraniro
В 4/8/2024 в 12:48 PM, Дoбро сказал:

Давайте честно, CK3 уступает значительно контентом с поздней версией CK2. 

Если все так плохо, то почему в стиме онлайн в СК3 в много раз больше, чем в СК2? :)

Dævinius
26 минут назад, Maraniro сказал:

Если все так плохо, то почему в стиме онлайн в СК3 в много раз больше, чем в СК2? :)

Потому что игре 12 лет, потому что поддержка лишь 4 языков, потому что CK2 пал жертвой для более качественной Хойки и Европы, которые CK3 так и не обошла в онлайне, хотя максимальный пик выше но игра не зашла многим и ещё многое потому что
Онлайн CK3 далеко не хороший, не понимаю зачем приводить его в доказательство что игра лучше, возможно даже если убрать китайскую аудиторию то онлайн CK3 будет не так впечатлять в сравнении с CK2

Maraniro
5 минут назад, Vremen сказал:

качественной Хойки и Европы

А каким боком здесь другие игры от Парадокс? Почему здесь нет Стелларис? 🤔

6 минут назад, Vremen сказал:

Онлайн CK3 далеко не хороший

В ЕУ4 сейчас играет 12,657 человек, а в СК3 10,108. Разница в 2000 человек это плохой онлайн? 😁

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

10 минут назад, Vremen сказал:

не понимаю зачем приводить его в доказательство что игра лучше

А где я написал, что игра лучше или хуже? Покажи в сообщение 😏

Dævinius
5 минут назад, Maraniro сказал:

А каким боком здесь другие игры от Парадокс? Почему здесь нет Стелларис? 🤔

Можно и Стелларис добавить, но толку все игры Пародоксов сравнивать

6 минут назад, Maraniro сказал:

В ЕУ4 сейчас играет 12,657 человек, а в СК3 10,108. Разница в 2000 человек это плохой онлайн? 😁

Нет, будь игре не почти 11 лет и отсутствие поддержки китайского и русского

10 минут назад, Maraniro сказал:

А где я написал, что игра лучше или хуже? Покажи в сообщение 😏

Тут же на странице, в ответ на слова что CK3 уступает контентом, упуская что уступать в контенте это уже всё для CK3, начал говорить что в CK3 онлайн выше, и как это связано? Так посмотреть, ты похоже больше других не любишь CK3, но вроде и защищаешь, это ведь не онлайн игра тут хоть миллион играет, игру лучше это не делает, может лишь кому-то на душе легче что он как все играет в популярные у других игры. Я же сказал что онлайн у игры далеко не та вещь которой можно хвастаться

Дoбро
3 часа назад, Maraniro сказал:

Следует спросить тех, кто играет на данный момент, почему они предпочли СК3, вместо СК2. Как уже выше автор написал, наполненность контентом никак не связано с онлайном. Будет хорошо, если 10% от онлайна СК3 пробовали СК2.

Стоит отметить, СК3 выглядит приятнее с графической точки зрения и проще в восприятии, чем прошла версия. Я лично, не планирую играть СК3, поиграю СК2.

Изменено пользователем Дoбро

KolenZo
В 27.05.2024 в 19:29, Дoбро сказал:

Следует спросить тех, кто играет на данный момент, почему они предпочли СК3, вместо СК2.

Я сразу после выхода СК3 пересел на нее. 

Основная причина: больший упор на ролевую составляющую; система стресса; перки; прокачка династии; евгеника; крючки и прочее.

Кроме того, для меня был очевиден потенциал игры по сравнению с СК2, так что не было смысла цепляться за нее.

BartonDeep
В 27.05.2024 в 11:32, Maraniro сказал:

Если бы Параходы сделали нормальный UI для разрешения выше FHD, а не растягивали существующий в Пэйнте (это касается и EU4), то аудитория бы кратно прибавилась (и новые и старые игроки с CK2).

Недоангел

В плане ролевой составляющей, визуала и атмосферности - да, стала лучше. Но вот стратегические механики и военная система деградировали и меня это не может радовать...

Так что я по прежнему играю в обе игры )

Флавий Аниций

Ck2 всё ещё нравится куда больше, чем Ck3.

Хотя разрыв между ними и сократился за последние пару лет.  Но Ck3 ещё много и долго придётся улучшать и допиливать, чтобы она могла заменить мне ламповую вторую часть. 

Изменено пользователем Флавий Аниций

KovAlexey

Очень нехватает механики сбора войск из CK2.

Это же, в целом, даже красиво выглядело, когда с огромной империи выдвигаются небольшие отряды и объединяются в армию.

Плюс было частью тактической составляющей.

Недоангел

Я вообще считаю, что двойка и тройка - скоро будут просто разными жанрово играми и сравнивать их смысла нет особого. CK3 всё больше движется к некоему гибриду между РПГ и стратегией, с перевесом у ролёвки. А вот двойка - это почти классическая стратегия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61994

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

34

• simonov-89

32

• Zheleznyak

26

• Keksik

26

• Arrey

19

• Knight Errant

16

• Eclairius

12

• Флавий Аниций

11

• DARKEST

10

• SteelDog

8

• Maraniro

8

• AlexTheTeacher

8

• Кодекс

8

• Kapellan

7

• Gorthauerr

7

• maksyutar

7

• Серж Барнаул

7

• Ursus Mursus

7

• Gil-galad

6

• Plebejus

6

• Миниатур777

5

• Alterus

5

• Allein

5

• Shamilboroda

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CaesarCaesar

Я был уверен что трешка лучше, хоть и не так доработана, с каждым длс только убеждался в этом. Но недавно накатил снова двушку со всеми длс и модом HIP, и просто в шоке был с того, насколько это лучше

Серж Барнаул

А кому не обидно? И духу Карла Великого было обидно, и духу Чингисхана, когда их империи разваливались. Но для меня в том и состоит изюминка СК - каждый персонаж это почти отдельная кампания, особенно

Allein

Писал обзор в Стиме полтора года назад, где я прошелся по вершкам, не сильно углубляясь в детали:     Спустя полтора года появилось одно неплохое ДЛС, но игра в целом осталась там же.

ramazan

Товарищи, у вас у некоторых хвост вертит собакой, так не бывает. Если вам кажется, что по другому, то где-то ваши рассуждения пошли по неверному пути, надо пересматривать. Экономика это базис всего, с

terter123

К 1300-му при старте в 867 на карте уже укрупняться некому... За 100 лет игры спокойно создаётся империя графств в 300 и ИИ ей тупо нечего противопоставить. Мне не понятны 3 вещи: 1. Экономи

Plebejus

Каролинги: как не старался Лотарь захапать всё наследство Людовика Благочестивого, братья всё равно отжали свои доли, франкской крови при этом было пролито немало, но в конце концов всё равно пришлось

Джён

@fiw, @Maraniro, если позволите, отвечу вам в этой теме, так как прошлая тема посвящена выходящему дополнению, а нить обсуждения затрагивает целиком всю игру и политику Paradox Interactive.    

KolenZo

Я сразу после выхода СК3 пересел на нее.  Основная причина: больший упор на ролевую составляющую; система стресса; перки; прокачка династии; евгеника; крючки и прочее. Кроме того, для меня б

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...