Мафия 62. Голубой огонёк - Страница 24 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мафия 62. Голубой огонёк

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Comandante Raven
5 минут назад, Forgy сказал:

первая мысль про папу римского, четвёртым был святой Климент I, в какой пятёрке первым он мог быть?..

У меня ассоциации с Цивилизацией почему-то. Был ли там Папа Римский?

Forgy

мне самой не очень нравится, что всё свелось к буковкам, но в то же время у Арха ОЧЕНь скудный профиль. и он уже светился в уликовых играх. ведущему банально не разойтись. короче. если разгадка верная - Арх сам виноват

Логаш
2 минуты назад, Forgy сказал:

первая мысль про папу римского, четвёртым был святой Климент I, в какой пятёрке первым он мог быть?..

ну или не в ту степь вообще...

Я уже писал. Хороший-Плохой-Злой ЧЕТВЁРТЫЙ фильм Серджио Леоне. По-моему на этот фильм явная отсылка идёт.
И навскидку, он порою первый по популярности среди Итальянских Вестернов. 

Comandante Raven
2 минуты назад, Forgy сказал:

.ну и то, что не указан флот, ничего не значит. военачальник?.. вполне. не обязательно должно прям полностью всё описано 

Флотом командуют не военачальники, а флотоводцы.

Соня

Ой не, я улики гадать не умею, с телефона не удобно, а сейчас ещё болею,  так что извиняйте. 

5 минут назад, Forgy сказал:

Звучит логичнонадо вторую улику уже от его профиля попытаться нагуглить 

Думаешь там один и тот же стрелял все дни? Если Арх таки маф, то и Адью получается тоже, и тогда у нас Мафы стреляют друг в друга.

John Milton
3 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

И, опять же, второй раз вижу попытку всё свести к нику, что, наверное, было бы слишком банальным?

А ты загляни в профиль Арха. У него там ДР, Абстрактная заставка и интересы. И все. Если он второй день убивает, а такое вполне может быть, ведущему ой как не просто придумать улики на него.

Forgy

...абстрактная обоина, на которую ничего не загадать. вечная ава. нет инфы о себе. город не только у него такой. подписи нет. 

остаются по сути только ник и дата рождения. 

короче, лично меня это прям убеждает, что улика с буковками верная. потому что ну как ещё-то... 

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Логаш сказал:

Я уже писал. Хороший-Плохой-Злой ЧЕТВЁРТЫЙ фильм Серджио Леоне. По-моему на этот фильм явная отсылка идёт.

и куда ведёт отсылка?

Логаш
1 минуту назад, Vladian сказал:

Мое предположение, что Дессела могли подставить пародией, в конце-концов оказалось верным. Если бы я не раскопал на него улику из другого убийства, то скорее всего не стал бы против него голосовать. Но все-таки раскопал + Дессел сам повел себя слишком подозрительно со своими вбросами (настолько, что в правдивость его завещания я не верю).

Давай честно. Будучи Алкиным стал бы крутить интригу, о подставе Дассела а потом смущать тему напоминанием об этой роли? Или сыграл бы иначе. 
Кто, по-твоему из 8 голосовавших в Дассела - Алкин? 

Forgy
1 минуту назад, Соня сказал:

Думаешь там один и тот же стрелял все дни?

нет, не думаю. я думаю, что раз разгадали одну улику на него, то вторую найти проще, чтобы быть уверенным. на убийцу даются две улики. 

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Флотом командуют не военачальники, а флотоводцы.

в улике написано ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

...да, в моем сообщении одно на другое можно заменить, суть одна же

Логаш
Только что, Forgy сказал:

и куда ведёт отсылка?

Пока думаю.
Но если не хорош не плох и не зол ссылка Не на фильм, то на что?

Comandante Raven

...абстрактная обоина, на которую ничего не загадать. вечная ава. нет инфы о себе. город не только у него такой. подписи нет. 

остаются по сути только ник и дата рождения. 

короче, лично меня это прям убеждает, что улика с буковками верная. потому что ну как ещё-то... 

Меня не убеждает. От авы можно было бы гораздо интереснее закрутить, тему с киберпанком, с аугментациями, с играми. 

Я не к тому, что вот ОН ТОЧНА МИР, но по НД вероятность такого вырисовывается, поэтому не забывая о нём, давайте рассматривать и другие варианты, а не пытаться подгонять улики. Потому что, повторюсь, пока это так выглядит и мне кажется неубедительным.

Forgy
1 минуту назад, マッドサイエンティスト сказал:

Меня не убеждает. От авы можно было бы гораздо интереснее закрутить, тему с киберпанком, с аугментациями, с играми. 

1. эта ава уже была в уликовых играх. у него постоянно что-то на deus ex и киберпанк показывает

2. полагаю, ты не был на месте ведущего, которому нужно делать несколько улик на скудный профиль. что составилось, то составилось. тут уже не до интересности. аргумент "а вот можно было бы" - вообще не аргумент

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Я не к тому, что вот ОН ТОЧНА МИР, но по НД вероятность такого вырисовывается, поэтому не забывая о нём, давайте рассматривать и другие варианты, а не пытаться подгонять улики.

никто не подгоняет. но это логика уликовых игр, так в них играют. от профиля намного проще искать, чем пытаться саму улику расшифровать. просто гуглишь всё, что у него в профиле. 

когда игроков много, от профиля искать задолбаешься, инфы очень много. а тут появляется номер один на проверку. 

естественно, не стоит забывать про второе убийство. Арх пока только один вариант, но не последний в итоге будет

_________

...и вполне вероятно, что вторая улика как раз на аву))

Comandante Raven
3 минуты назад, Forgy сказал:

в улике написано ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ. 

https://el.wikipedia.org/wiki/Γενικό_Επιτελείο_Εθνικής_Άμυνας_(Ελλάδα)

Στρατηγός и Πτέραρχος

До этого судно, приводимое в движение па́ром, в России называли на западный манер «пироскаф» (по названию первого французского парового судна «Пироскаф» (от др.-греч. πῦρ (pýr) — огонь и σκάφος (scaphos) — судно).

Энергию пара для придания телу движения предлагал использовать ещё Герон Александрийский в I веке н. э. — он описал и, возможно, создал примитивную безлопастную центробежную паровую турбину — «эолипил».

Существует мнение, что первый пароход был построен Дени Папеном, изобретателем парового котла с предохранительным клапаном («папинов котёл»).

ВО! 

Папа не хорош, не плох и не зол - здесь он четвёртый, но в пятёрке - первый», - подхватывал второй.

Соня
10 минут назад, Логаш сказал:

Если Арх маф, то в разбежку Арха и Логаша поверю ^^

Типа, напа предложить на казнь и не голосовать в него, чтоб никто не связал потом. 

Forgy
2 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Существует мнение, что первый пароход был построен Дени Папеном, изобретателем парового котла с предохранительным клапаном («папинов котёл»).

ВО! 

Папа не хорош, не плох и не зол - здесь он четвёртый, но в пятёрке - первый», - подхватывал второй.

ты понимаешь, что ты сейчас две улики объединяешь?.. так нельзя. каждая показывает на элемент профиля (не указывают на один)

Comandante Raven

ты понимаешь, что ты сейчас две улики объединяешь?.. так нельзя. каждая показывает на элемент профиля (не указывают на один)

Блин. А казалось нашёл что-то. :(

Соня

получается Арх не алкин 

Логаш
Только что, Соня сказал:

получается Арх не алкин 

Если Аркс - мафия, то Алкиным может быть Адью.

John Milton
1 минуту назад, マッドサイエンティスト сказал:

Понимаешь ведущий когда составляет улику всегда отталкивается от элемента профиля игрока. Ты же не думаешь, что Дон наизусть знает всю Википедию? Он берет элемент профиля убийцы, забивает его в Гугл, и выбирает из того, что выпадает в результатах поиска. Далеко не всегда получаются исторически достоверные улики. Потому что времени у ведущего погружаться в глубины истории нет. Здесь важны логика и совпадения. Получается, ты считаешь, что улика указывает на другого игрока, и это совершенно случайное совпадение, что она указывает на Арха.

Соня

И что в итоге по подозреваемым. Не очень нравится что Владиан подсдулся сегодня, Генри Адью вышли, Логаш понятно, Ромика не помню вообще, Милтон только по уликам.. 

_________
3 минуты назад, Логаш сказал:

Если Аркс - мафия, то Алкиным может быть Адью.

Ну вот и Думаю, мог выйти мог и нет.  Может и Генри. А Адью тоже маф какой нибудь, нет? Хорошо бы по ролям прикинуть хоть примерно 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 810
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40504

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

127

• Comandante Raven

111

• Forgy

111

• Соня

109

• John Milton

81

• ComPass

80

• Vladian

47

• Blackfyre Kreis

34

• Дессел

23

• Dondolone

20

• JLRomik

17

• Derwesh

16

• Henry Piast

16

• ARXx

8

• DARKEST

4

• enot1980

3

• Olgard

2

• Kapellan

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

Замечательный праздник - Новый год! Именно под Новый год случаются удивительные истории, вершатся исторические деяния и творятся настоящие чудеса. И есть у нас традиция - каждый год 31 декабря мы с др

Dondolone

День 3   マッドサイエンティスト пробирался к сцене, попивая шампанское, когда его окликнули. Человек возле кулис призывно махнул рукой. マッドサイエンティスト поставил бокал на ближайший столик и развернулся.

Dondolone

День 1   В эту ночь съёмочный павильон кипел жизнью. - Вот это как мёдом помазал, - широко улыбнулся ComPass. – Слушай, а «Мурку» можешь? - Спрашиваешь! – музыкант поудобнее перехв

Dondolone

Казнить Логаш – 2 (Соня, Derwesh) Казнить Дессел  – 7 (マッドサイエンティスト, Логаш, Vladian, Henry Piast, Adjudicator, ARXx, JLRomik, John Milton) Казнить ARXx  – 1 (Forgy) Казнить Adjudicator 

Dondolone

День 2   - Раз-два-три-четыре! Раз-два-три-четыре! Веселей! Повинуясь, Логаш задвигался веселей и с улыбкой помахал оператору. Тот показал большой палец, не отрываясь от объектива,

Dondolone

Финал     マッドサイエンティスト был припёрт к стенке. Деваться было некуда... Палисандр Надзоров затравленно огляделся. - Ну и зачем тебе это было нужно? Будь с нами, и мы

Dondolone

Роли исполняли:   Звёзды Киркор Филиппов - @darkest Ники Баксов - @Дессел Алексей Киршенблюм - @Vladian Рюрик Есаулов - @Forgy Манюня Любовская  - @Логаш

Dondolone

Лог игры:         @Дессел@Логаш@Соня@Adjudicator@ARXx@ComPass@darkest@Derwesh@Forgy@Henry Piast@JLRomik@John Milton@Olgard@Vladian@マッドサイエンティスト

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...