Мафия 62. Голубой огонёк - Страница 22 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

46
  • Основано

• Лидер

Forgy
  • Просмотров

52970
  • Рейтинг

Мафия 62. Голубой огонёк

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Comandante Raven
2 часа назад, Логаш сказал:

Кстати завещание выложили ДО ночи. Как думаете, каков шанс что и Адью и Аркс оба мафы? Стала бы одна команда мафов убивать простеца из другой команды в текущее время игры?

Как мафы могут узнать команды друг друга? Имхо, выстрел вслепую.

Могут быть оба честные, либо оба мафы, либо маф кто-то один. Но самый простой, а потому и вероятный вариант - оба мир. Тем более, что один из них убит мафией. Бритва Оккама, короче.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, Соня сказал:

Логаш,  спасибо. 

Если например одного мафа убили вчера то сегодня могут в ответ, думаю.

_________
добавлено 0 минут спустя

😆

_________
добавлено 1 минуту спустя

Совпадение? Кто знает. Ъ) 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Или если у нас вышли все мирные, а Мафы полными составами...  Пусть стреляют друг в друга

Каким образом они узнают то друг друга?

И что смешного и "совпадение"? Я чего-то не понимаю?

Логаш
Только что, マッドサイエンティスト сказал:

Как мафы могут узнать команды друг друга? Имхо, выстрел вслепую.

Олгерд выдаёт завещание. Аркс и Адью - одинаковые. 
В одной команде Аркс. Они понимают что Адью тоже простец. Поскольку знают кто честный простец, решают Адью убить именно как конкурента. Это теория. Вопрос стали бы мафы намеренно так делать? Я считаю маловероятно.

либо маф кто-то один.

Возможно в том случае, если Олгерд не журналист. Ну или среди них был Невладзе.

Но самый простой, а потому и вероятный вариант - оба мир. Тем более, что один из них убит мафией. 

Вот потому и предлагаю пораскинуть мозгами, ибо это может обелить Аркса. 

Comandante Raven
1 час назад, Логаш сказал:

Что касается Дассела. Учитывая 7 голосов, он почти точно ушёл не завистником. Подставлять своего же? И в него голосовать?: Ну как-то слишком уж хитропланово. ОДНАКО стоит сказать что мы может быть уверены (Если я конечно правильно понял правила) что среди 8 голосов в Дассела есть Алкин. И тут такое дело. Я бы, будучи Алкином, зная что у меня нет голоса в Дассела предпочёл бы слить голос в кого-нибудь ещё. Того же Аркса со словами что он спун. Или продолжил бы давить Соню, ибо есть поводы. Словом НЕ ОСТАВИЛ бы такой след. Так же было бы странно так делать для тех кто голос кидал "ну хоть как-то". Шанс слить голос в ННВ, или в слабопроходного был. Потому я считаю что Алкин тот кто как раз АКТИВНО продавливал вешание по подставной улике. А это в первую очередь Химик, он же Коммандер он же マッドサイエンティスト - сумашедший учёный. 
Агитировал народ вешать дассела как раз чтобы "запомнить что на него были улики". Но всё пошло слишком так, и Дассела реально завесили и это дало несостыковку в голосе. Ибо снять свой голос ему было бы непросто.

Хмм. Это всё же не факт. Там сразу две улики указывали на него. В вероятность того, что спародировали мафа из другой команды верится больше, чем сразу две команды мафии решили подставить одного и того же мирного, а потом вместе пошли голосовать его же. Да блин, это даже звучит тупо. Но да, ещё сразу после голосования отметил, что число голосов не сходится. Причём в меньшую сторону, значит, Галкин пародировал. Так что как рабочую версию принял бы то, что Галкин спародировал Дессела, и, увидев что его вешают, влетел бы тоже в него, может, со своей командой. Т.е. голосовали мирные вперемешку с одной из команд мафии. И про отсутствующий голос либо забыли... либо решили так запутать.

Твои размышления о том, что Галкин это я, потому что активно продвигал его повешение... ну, дурацкие? Голос в любой момент можно снять, сказав, что "знаете, а может он всё же не маф, я ННВ", на следующий день ни у кого бы даже вопросов не возникло по этому поводу. Также версия он "что-то пошло не так", при том, что я был под конец голосования в теме, не выдерживает критики. Специально мне упираться в Дессела, быть первым кто кидает в него голос и всячески наседает, зная, что у меня нет голоса, я вообще резонов не вижу. Выхлоп мизерный, привлечь внимание есть шансы.

А вот использовать это кому-нибудь из мафов, чтобы внести сумятицу, подставить - очень даже годная тактика, особенно если на него самого никто не подумает. И здесь мы смотрим на голосовавших и видим, что ты как раз очень пытался голоснуть в спуна, Соню и Аркса, а потом проголосовал следом за мной. И больше активно не отсвечивал, особенно по поводу Дессела. И сразу после газеты пошёл закидывать это в меня. Особенно с учётом того, что я некоторые подозрения на тебя вчера кидал. Решил избавиться таким образом?

В общем, ты либо опять перепараноиваешь на ровном месте (к чему это в прошлый раз привело?), либо ты и есть Галкин.

Comandante Raven
35 минут назад, Логаш сказал:

Химик, привет!
У меня к тебе вопрос. Вот смотри, судя по всему среди тех кто голосовал в Дассела был Алкин. Который без голоса. Кто из 8 - Алкин?

Ну давайте думать. マッドサイエンティスト, Логаш, Vladian, Henry Piast, Adjudicator, ARXx, JLRomik, John Milton.

Во первых, себя я сразу исключаю, по понятным причинам. Про то, что Галкиным можешь быть ты - я уже расписал отдельно. 

Генри и Адью ушли ночью. Могла ли другая команда подстрелить Галкина? Вроде могла. Но тогда в этой паре это скорее Генри, с учётом его странного поведения, нежелания отсвечивать, а если что и писавшего, то только в свою защиту.

Также вызывают некоторое подозрение голосовавшие последними, ARXx, JLRomik, John Milton. И чем "последнее", тем больше, поскольку если это сделано с целью подставы, то такой план удобнее сложить и реализовать как раз под конец, когда уже ясно кого повесить. Арх вроде как привязывается к Адью, да и вообще слишком спун для таких замуток, поэтому скорее всего не он. Про Джонни ничего определённого сказать не могу. А вот к Ромику вроде пытались подвязать некоторые улики.

Сомневаюсь, что это Владиан, поскольку он ближе к началу голосовал, да и такие замуты совсем не в его духе.

Поэтому, как мне видится, наиболее правдоподобные кандидаты на роль Галкина: Логаш, Генри, Ромик.

Логаш

Там сразу две улики указывали на него. В вероятность того, что спародировали мафа из другой команды верится больше, чем сразу две команды мафии решили подставить одного и того же мирного, а потом вместе пошли голосовать его же.

Я подчеркнул что именно завистник он крайне маловероятный. Злопыхатель - возможно. 

Голос в любой момент можно снять, сказав, что "знаете, а может он всё же не маф, я ННВ"

Именно для тебя это было бы труднее прочих. Возникли бы вопросы почему ты поменял свою линию поведния. У меня как минимум. 

1 минуту назад, マッドサイエンティスト сказал:

Специально мне упираться в Дессела, быть первым кто кидает в него голос и всячески наседает, зная, что у меня нет голоса, я вообще резонов не вижу.

Продавить его казнь как подставу. 

2 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

И здесь мы смотрим на голосовавших и видим, что ты как раз очень пытался голоснуть в спуна, Соню и Аркса, а потом проголосовал следом за мной.

Я и в Дассела думал. Ну и так-то я пытался раскачать тему и сделать 2 ветки. Вышло, по-моему неплохо. Сейчас вот есть что обсудить и над чем подумать. Считаешь меня Алкином? Окей, твоё право. Но давай подумаем, кто ещё может быть Алкином, у которого не было голоса, но он кинул его в Дассела.

4 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Особенно с учётом того, что я некоторые подозрения на тебя вчера кидал.

Не ты один, хе-хе. 

5 минут назад, マッドサイエンティスト сказал:

А вот использовать это кому-нибудь из мафов, чтобы внести сумятицу, подставить - очень даже годная тактика, особенно если на него самого никто не подумает.

Но я ещё раз скажу. Что если бы я подставил Дассела, я бы приложил все силы чтобы город параноил, а не дал определённости. Отсутствие голоса - довольно чёткое палево. Если бы его не было, сейчас бы ломали голову "а есть ли у Завистников это НД". Теперь уверены, что нет. 
Ты правильно сказал - я мог ЗАПРОСТО слить голос в сторону, и не давать честным информации. 

Нет, подозревать меня можешь. Но давай подумаем кто ещё может быть алкином? 
Один из пары Адью-Аркс? Тогда второй тоже простец.
Генри? Было бы удачно.
Джон Милтон? Ну... маловероятно. Он видел что Дассел уже (почти) висит. Разве что реально забыл про особенность.
Владиан или Ромик? 

Comandante Raven
41 минуту назад, Логаш сказал:

Ты тоже подозрительно долго живёшь) 

Емнип, меня ещё ни разу мафия не убивала. XD

Логаш

Арх вроде как привязывается к Адью, да и вообще слишком спун для таких замуток, поэтому скорее всего не он.

Если в его команде условная Форги, то почему бы и нет?
А сам Аркс как раз забыл про то что ему не стоит голосовать в Дассела.

_________

А вот к Ромику вроде пытались подвязать некоторые улики.

Если Ромик - Алкин, то он не стрелял и улики не актуальны. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Логаш сказал:

Если Ромик - Алкин, то он не стрелял и улики не актуальны. 

Точнее сказать если Ромик - Алкин, то он как раз стрелял без улик на него.

Соня
34 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Каким образом они узнают то друг друга?

И что смешного и "совпадение"? Я чего-то не понимаю?

Раз статус плохой у обоих, то по крайней мере понимают, что оба Мафы или оба мирные, если статус хороший. Это во первых,  во вторых, их в конфе сколько, трое? Зная свою команду гораздо проще разложить оставшихся думаю. 

Смешного конечно мало, улыбнул разбор газеты от новенького просто. 

Comandante Raven
3 минуты назад, Логаш сказал:

Если в его команде условная Форги, то почему бы и нет?
А сам Аркс как раз забыл про то что ему не стоит голосовать в Дассела.

Это всё натяжки какие-то. Я бы предпочёл не ставить на то, что кто-то забыл. Не, это конечно возможно, но тут не угадаешь. Поэтому предпочту исходить из того, что это сделали намеренно. 

Версия с Форги... имеет право на жизнь, что спуну типа подсказали. Но, опять же, по совокупности информации пока не вижу его в такой роли. Не было бы этого сравнения с Адью, которого затем мафия кокнула, я бы счёл это более вероятным. А так меня это смущает.

Логаш

Это всё натяжки какие-то. Я бы предпочёл не ставить на то, что кто-то забыл. Не, это конечно возможно, но тут не угадаешь. Поэтому предпочту исходить из того, что это сделали намеренно. 

Версия с Форги... имеет право на жизнь, что спуну типа подсказали. Но, опять же, по совокупности информации пока не вижу его в такой роли. Не было бы этого сравнения с Адью, которого затем мафия кокнула, я бы счёл это более вероятным. А так меня это смущает.

Отчасти поэтому я и спросил сразу, каков шанс что Адью и Аркс оба простецы. Если из разных команд я бы предпочёл не стрелять друг в друга, так что этот шанс маленький. Так же невысокий НО не нулевой, шанс что журналист попал в двух простецов из завистников. Но и того и другого шансы я оцениваю как относительно низкие, и вывожу что Адью и Аркс более вероятно честные. 

_________
2 минуты назад, Соня сказал:

Раз статус плохой у обоих, то по крайней мере понимают, что оба Мафы или оба мирные, если статус хороший. Это во первых,  во вторых, их в конфе сколько, трое? Зная свою команду гораздо проще разложить оставшихся думаю. 

Смешного конечно мало, улыбнул разбор газеты от новенького просто. 

Соня, как думаешь кто из 8 голосовавших в Дессела - Алкин?

Comandante Raven
10 минут назад, Логаш сказал:

1) Продавить его казнь как подставу. 

2) Но я ещё раз скажу. Что если бы я подставил Дассела, я бы приложил все силы чтобы город параноил, а не дал определённости. Отсутствие голоса - довольно чёткое палево. Если бы его не было, сейчас бы ломали голову "а есть ли у Завистников это НД". Теперь уверены, что нет. 
Ты правильно сказал - я мог ЗАПРОСТО слить голос в сторону, и не давать честным информации. 

1) Бритва Оккама, ещё раз. Сама казнь как подстава - слишком сложный мув, не понятно, ради чего. Никто из тех, кто такое мог бы провернуть, не был на голосовании.

2) Ну ты - это ты. Люди не действуют одинаково. Если была цель именно показать что он в игре, и слить, либо кого-то конкретно, танча в него, либо просто надеясь, что мирные сами пересрутся и замочат наиболее подозрительного, а им в этом надо просто поддакивать - то вполне можно и так было сделать. Имхо, это даже более просто в плане продумывания и реализации действие.

Соня

Блин,  вы вчера общались с Архом, какие у него были аргументы за казнь Дессела, опять пристроился просто? Если казнь Дессела Мафы продвигали, то Арху либо свои сказали куда ставить, либо ему пофиг было вообще. 

Comandante Raven
2 минуты назад, Логаш сказал:

Отчасти поэтому я и спросил сразу, каков шанс что Адью и Аркс оба простецы. Если из разных команд я бы предпочёл не стрелять друг в друга, так что этот шанс маленький. Так же невысокий НО не нулевой, шанс что журналист попал в двух простецов из завистников. Но и того и другого шансы я оцениваю как относительно низкие, и вывожу что Адью и Аркс более вероятно честные. 

Ну я примерно так и написал.

_________
1 минуту назад, Соня сказал:

Блин,  вы вчера общались с Архом, какие у него были аргументы за казнь Дессела, опять пристроился просто? Если казнь Дессела Мафы продвигали, то Арху либо свои сказали куда ставить, либо ему пофиг было вообще. 

Арх когда-то делал по другому? :D

Вроде в игре с Логашем Арх будучи мирным так наголосовал, что его же и повесили.

Forgy
3 часа назад, Логаш сказал:

Насчёт завещания стоит подумать на какую роль и действие он намекает. 

нушо, подумал?.. :108196:

'Моя опера вам пришлась не по вкусу. Я понимаю, ведь завистники всегда стараются все испортить. Хотя в Наварре меня хорошо принимают. Подумайте над этим.'

намёк на басков и оперного певца Николая Баскова Ники Баксова, очевидно же. 

2 часа назад, Логаш сказал:

Я бы, будучи Алкином, зная что у меня нет голоса в Дассела предпочёл бы слить голос в кого-нибудь ещё. Того же Аркса со словами что он спун. Или продолжил бы давить Соню, ибо есть поводы. Словом НЕ ОСТАВИЛ бы такой след.

ага. и было бы: ARXx - 0 (Логаш). палево. так что всё логично, что пытался затеряться в толпе. возможно, мафы даже хотели скрыть отсутствие голоса двойным голосом главаря, только вот правила тут не все читают, могли и не знать или забыть. что двойной голос не палится, если не решающий. 

58 минут назад, マッドサイエンティスト сказал:

Ещё замечу, что Логаш и Форги подозрительно долго живут.

ага, Форги в одной команде, Логаш в другой, и боятся друг друга убивать, чтобы не взаимоаннигилироваться, всё так. 

Логаш

1) Бритва Оккама, ещё раз. Сама казнь как подстава - слишком сложный мув, не понятно, ради чего. Никто из тех, кто такое мог бы провернуть, не был на голосовании.

2) Ну ты - это ты. Люди не действуют одинаково. Если была цель именно показать что он в игре, и слить, либо кого-то конкретно, танча в него, либо просто надеясь, что мирные сами пересрутся и замочат наиболее подозрительного, а им в этом надо просто поддакивать - то вполне можно и так было сделать. Имхо, это даже более просто в плане продумывания и реализации действие.

Ну, то есть ты считаешь, что я умудрившись так закрутить и подставить Дассела не стал бы в последний момент снимать голос с аргументацией "а я вот хочу повесить Молчуна"?
Ну просто аргумент тот же что и у тебя, мне даже проще ибо я менее активно Дассела вешал чем ты, и снять голос для меня бы было мало подозрительно. 

Мне вот интересно, почему ты уверенно вычеркнул Владиана из подозреваемых. Сам же пишешь что "Люди не действуют одинакого", думаешь Владиан не способен на интригу приписываемую мне =?

Соня
2 минуты назад, Логаш сказал:

Соня, как думаешь кто из 8 голосовавших в Дессела - Алкин?

Я ваще не понимаю кто алкин, это без голоса который? Из проголосовавших в Дессела может быть любой Впринципе, вы все подозрительные там. Разве что есть небольшие плюсы у Владиан за хорошую игру в прошлый день и Милтон за разбор улик

Comandante Raven

И я бы ещё поразгадывал бы улики (или подождал бы пока кто-то другой сможет), прежде чем делать выводы.

Логаш
Только что, Forgy сказал:

ага. и было бы: ARXx - 0 (Логаш). палево. так что всё логично, что пытался затеряться в толпе. возможно, мафы даже хотели скрыть отсутствие голоса двойным голосом главаря, только вот правила тут не все читают, могли и не знать или забыть. что двойной голос не палится, если не решающий. 

В 12.12.2022 в 15:00, Dondolone сказал:

но в этом случае лишается возможности проголосовать за казнь этого игрока на следующий день (голос не учитывается)

Как раз наоборот. Был бы Аркс 1.

_________
Только что, Соня сказал:

Я ваще не понимаю кто алкин, это без голоса который? Из проголосовавших в Дессела может быть любой Впринципе, вы все подозрительные там. Разве что есть небольшие плюсы у Владиан за хорошую игру в прошлый день и Милтон за разбор улик

Да, Алкин лишается голоса если голосует в того кого он спарадировал.

В 12.12.2022 в 15:00, Dondolone сказал:

Один раз за игру при совершении очернения может спародировать другого игрока (по выбору), на которого укажут улики, но в этом случае лишается возможности проголосовать за казнь этого игрока на следующий день (голос не учитывается),

Comandante Raven
2 минуты назад, Forgy сказал:

нушо, подумал?.. :108196:

'Моя опера вам пришлась не по вкусу. Я понимаю, ведь завистники всегда стараются все испортить. Хотя в Наварре меня хорошо принимают. Подумайте над этим.'

Эмм... Поясни, пожалуйста. Я в этом вижу подсказку на Fallout скорее, и сперва воспринял вообще как улику. А когда понял что это завещание... не понял о чём оно.

Логаш
Только что, Forgy сказал:

Мне не было очевидно. Ну раз так, то печально, конечно. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 810
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40006

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

127

• Comandante Raven

111

• Forgy

111

• Соня

109

• John Milton

81

• ComPass

80

• Vladian

47

• Blackfyre Kreis

34

• Дессел

23

• Dondolone

20

• JLRomik

17

• Derwesh

16

• Henry Piast

16

• ARXx

8

• DARKEST

4

• enot1980

3

• Olgard

2

• Kapellan

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

Замечательный праздник - Новый год! Именно под Новый год случаются удивительные истории, вершатся исторические деяния и творятся настоящие чудеса. И есть у нас традиция - каждый год 31 декабря мы с др

Dondolone

День 3   マッドサイエンティスト пробирался к сцене, попивая шампанское, когда его окликнули. Человек возле кулис призывно махнул рукой. マッドサイエンティスト поставил бокал на ближайший столик и развернулся.

Dondolone

День 1   В эту ночь съёмочный павильон кипел жизнью. - Вот это как мёдом помазал, - широко улыбнулся ComPass. – Слушай, а «Мурку» можешь? - Спрашиваешь! – музыкант поудобнее перехв

Dondolone

Казнить Логаш – 2 (Соня, Derwesh) Казнить Дессел  – 7 (マッドサイエンティスト, Логаш, Vladian, Henry Piast, Adjudicator, ARXx, JLRomik, John Milton) Казнить ARXx  – 1 (Forgy) Казнить Adjudicator 

Dondolone

День 2   - Раз-два-три-четыре! Раз-два-три-четыре! Веселей! Повинуясь, Логаш задвигался веселей и с улыбкой помахал оператору. Тот показал большой палец, не отрываясь от объектива,

Dondolone

Финал     マッドサイエンティスト был припёрт к стенке. Деваться было некуда... Палисандр Надзоров затравленно огляделся. - Ну и зачем тебе это было нужно? Будь с нами, и мы

Dondolone

Роли исполняли:   Звёзды Киркор Филиппов - @darkest Ники Баксов - @Дессел Алексей Киршенблюм - @Vladian Рюрик Есаулов - @Forgy Манюня Любовская  - @Логаш

Dondolone

Лог игры:         @Дессел@Логаш@Соня@Adjudicator@ARXx@ComPass@darkest@Derwesh@Forgy@Henry Piast@JLRomik@John Milton@Olgard@Vladian@マッドサイエンティスト

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...