Мафия 62. Голубой огонёк - Страница 17 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

46
  • Основано

• Лидер

Forgy
  • Просмотров

52970
  • Рейтинг

Мафия 62. Голубой огонёк

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
ComPass
1 минуту назад, Henry Piast сказал:

Позицию то выскажешь? Давай не стесняйся! Ты ж пишешь что у меня её нет, а не Ромик. Хотя и @JLRomik и @Derwesh тоже пинганём.

Vladian

19634.png

По наводке от Форги стало известно, что эти серые кружочки - эмблема вымышленного автомобильного концерна Fathom из мира игры GTA.

https://gta.fandom.com/wiki/Fathom

Вообще, фатом - это морская сажень, единица длины в английской системе мер.

На картинке изображены два фатома.

Далее нашел следующую информацию про Марка Твена:

Цитата

Словами "Марк Твен", которые Сэмюэль Клеменс сделал своим псевдонимом, моряки Миссисипи обычно обозначали глубину воды в два фатома (3,6 метра), необходимую для безопасного прохождения корабля.

По всей вероятности, этот знаменитый псевдоним ни у кого Сэмюелом Клеменсом заимствован не был и его придумал сам писатель. Известно, что выражение «марк твен» — «отметь два» — применяется речниками на Миссисипи для обозначения глубины фарватера в две морские сажени (двенадцать футов). Это достаточная глубина для прохождения самых больших речных судов. За несколько лет работы на Миссисипи лоцману Клеменсу пришлось, конечно, слышать слова «марк твен» тысячи раз, и это выражение глубоко врезалось в его память. Почему же он приписал свой псевдоним Селлерсу? Дать вполне обоснованный ответ пока невозможно. Напомним лишь, что в пародии Сэмюела Клеменса на статьи Селлерса упомянут сержант Фатом. Слово же «фатом» означает морскую сажень. Возможно, что имя Фатом через несколько лет трансформировалось в сознании Сэмюела Клеменса в термин «два фатома», означающий «две морские сажени», или «Марк Твен».

Источник: http://mark-twain.ru/publikacii/mendelson-mark-tven/p12 | Марк Твен

Что за мужик сзади - без понятия (разве что у Твена тоже были усы)... Если же попытаться привязать Твена к кому-нибудь из игроков, то можно обратить внимание на цитату в подписи Дессела:

Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете — его нет.

Автор цитаты - Марк Твен.

Vladian
39 минут назад, John Milton сказал:

Из вики: «Мы более популярны, чем Иисус» (англ. We're more popular than Jesus) — фраза, произнесённая участником группы The Beatles Джоном Ленноном во время интервью 1966 года.

"I Am a God" - песня американского рэпера Канье Уэста с его шестого студийного альбома Yeezus (2013). В песне Бог упоминается как признанный исполнитель.

У JLRomika на аве Джон Леннон.

Что скажете?

Скажу, что неплохо... Но что насчет Билли Гранта?

Цитата

«Обликом своим я обязан Билли Гранту»

Если рассматривать других более-менее известных Грантов, то есть старинная компания по производству шотландского виски "Уильям Грант и сыновья".

А у Джона Леннона есть такая цитата:

Цитата

Девяносто процентов жителей нашей планеты, особенно на Западе, родилось благодаря бутылке виски, выпитой субботним вечером; иметь таких детей никто не собирался.

Подходит?

Henry Piast
1 минуту назад, ComPass сказал:
  менталитет краба (Скрыть)

И при чём тут это? Чел я изначально говорил что: что мои 2 сообщения на тот момент что твои 26 были равны по смыслу, то есть равны нулю. Ну а теперь я хоть отметил что за ННВ ибо Арх хоть и игрок "своеобразный" весьма но потенциально мирный, а мирных в этой игре мало и они все нужны. Примерно тоже с Десселом. А ты то что, то про то а как все поняли что именно тебя лечили сообщения набиваешь хотя если бы ты прочёл описания роли дока то знал бы ответ на свой вопрос, то ссылки на вики кидаешь...

Дессел

@Vladian, эта картинка не улика, а предсмертное послание Даркеста.

Но за привязку ко мне - плюс))

Давайте и остальные на меня найдём, будет весело)

Comandante Raven

Вот и пошли отмазки и саммаф)

Vladian
3 минуты назад, Дессел сказал:

@Vladian, эта картинка не улика, а предсмертное послание Даркеста.

Я в это не верю.

John Milton
5 минут назад, Vladian сказал:
Цитата

Девяносто процентов жителей нашей планеты, особенно на Западе, родилось благодаря бутылке виски, выпитой субботним вечером; иметь таких детей никто не собирался.

Подходит?

Подходит. Про производителя виски я тоже почитал. Но тогда надо рассматривать два текста, как одну улику. И там и там Джон Леннон.

Blackfyre Kreis
Только что, マッドサイエンティスト сказал:

Вспоминаю ту игру с Логашем. Да Дессел перешел в стадию, когда надо рашить. :boy-cleanglasses:

John Milton

Правда у JLRomika два элемента профиля на Джона Леннона указывают. Ава и Заставка (у Леннона есть песня Imagine). Походу он поклонник его творчества.

Дессел
3 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

про меня опять что ли?

а где отмазки, не вижу. Ничего нового не сказал. 

Саммаф тоже не говорил. Или это ты про то, что ты меня напрягаешь? так это не значит, что ты маф. не, можешь конечно быть, но как и любой другой. Просто напрягаешь и все)

не надо вводить других в заблуждение

Vladian
3 минуты назад, John Milton сказал:

Но тогда надо рассматривать два текста, как одну улику. И там и там Джон Леннон.

Да, скорее всего это всё одна улика. А две фотки - другие улики. Но какая-то из них ложная...

Дессел
3 минуты назад, Adjudicator сказал:

Вспоминаю ту игру с Логашем. Да Дессел перешел в стадию, когда надо рашить.

что вы всё так любите вспоминать? все вспоминаете и вспоминаете, и чуть ли не через пост, а вот там было так, а вот в той игре так играл, а тогда так говорил, а тогда, а тогда...самим то не надоела эта заезженная пластинка?)) в каждой игре каждый играет так, как он себя чувствует конкретно в этот момент. а у вас все один аргумент...вот тогда было так, и сейчас так, и значит вот так и есть)

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, Vladian сказал:

Я в это не верю.

эммм, ведущий настолько явно и жирно на это намекнул (хот, конечно, не обязан был этого делать..но решил облегчить нам жизнь немного по видимому), что не верить его же словам как-то странно. но ладно, если так хочется, я тут ничего сделать не могу.

John Milton
1 минуту назад, Дессел сказал:

что вы всё так любите вспоминать? все вспоминаете и вспоминаете, и чуть ли не через пост, а вот там было так, а вот в той игре так играл, а тогда так говорил, а тогда, а тогда...самим то не надоела эта заезженная пластинка?)) в каждой игре каждый играет так, как он себя чувствует конкретно в этот момент. а у вас все один аргумент...вот тогда было так, и сейчас так, и значит вот так и есть)

Вводишь в заблуждение часто людей походу. Никакого доверия к тебе уже не осталось. ))

Derwesh
32 минуты назад, Henry Piast сказал:

Хотя и @JLRomik и @Derwesh тоже пинганём.

А меня не надо пинговать. Логаш мафия сто процентов. Я это всеми частями тела чувствую, даже теми которые называть не принято.

Кстати где и когда голосовать?

Blackfyre Kreis
1 минуту назад, John Milton сказал:

Вводишь в заблуждение часто людей походу. Никакого доверия к тебе уже не осталось. ))

Кстати пойман же на своем же методе. Уже не стабильный Дессел. Теряет контроль над ситуацией. Дёргается. Его тактика провокаций работает. Выводим на чистую воду. 

1 минуту назад, Derwesh сказал:

А меня не надо пинговать. Логаш мафия сто процентов. Я это всеми частями тела чувствую, даже теми которые называть не принято.

Кстати где и когда голосовать?

А по уликам что скажешь ? Чувствовать это хорошо, но от догадок и чуек играть тоже нельзя. Логаша или Арха предлагаю проверить и проследить если не уверены. 

Vladian
6 минут назад, Дессел сказал:

эммм, ведущий настолько явно и жирно на это намекнул (хот, конечно, не обязан был этого делать..но решил облегчить нам жизнь немного по видимому), что не верить его же словам как-то странно. но ладно, если так хочется, я тут ничего сделать не могу.

Не вводите в заблуждение... Ведущий как-то витиевато высказался после вашего вброса о том, что первая часть текста относится к фотке, а вторая часть - отдельная улика.

Затем от вас последовал уже другой вброс о том, что эта фиолетовая картинка может быть предсмертной запиской. Ведущий про это вообще ничего не говорил.

Дессел
2 минуты назад, Adjudicator сказал:

Кстати пойман же на своем же методе. Уже не стабильный Дессел. Теряет контроль над ситуацией. Дёргается. Его тактика провокаций работает. Выводим на чистую воду.

Да я спокоен как бы. Что за влажные мечты, выдаваемые за истинный факт?))

Кто меня поймал, на каком методе? Вы с Коммандером вообще веселые парни :madness: выдавать желаемое за действительное горазды еще как)

Comandante Raven
39 минут назад, Vladian сказал:

19634.png

По наводке от Форги стало известно, что эти серые кружочки - эмблема вымышленного автомобильного концерна Fathom из мира игры GTA.

https://gta.fandom.com/wiki/Fathom

Вообще, фатом - это морская сажень, единица длины в английской системе мер.

На картинке изображены два фатома.

Далее нашел следующую информацию про Марка Твена:

Что за мужик сзади - без понятия (разве что у Твена тоже были усы)... Если же попытаться привязать Твена к кому-нибудь из игроков, то можно обратить внимание на цитату в подписи Дессела:

Возраст — это то, что существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете — его нет.

Автор цитаты - Марк Твен.

Окей, я потихоньку начинаю понимать как работают эти улики. Что-то в стиле "пошути как автор" в ЧКГ.

Что у нас есть точно - так эти два кружочка. Это эмблемы fathom из gta.

fathom - это морская сажень (Логаш, ты не знал?).

Также Гугл выдал, что: Они принесли ему славу под псевдонимом, взятым из жаргона лоцманов – mark twain, «двойная отметка», то есть два фатома, отсутствие мели.

Снова Марк Твен.

JLRomik
32 минуты назад, Vladian сказал:

Скажу, что неплохо... Но что насчет Билли Гранта?

Цитата

«Обликом своим я обязан Билли Гранту»

Если рассматривать других более-менее известных Грантов, то есть старинная компания по производству шотландского виски "Уильям Грант и сыновья".

А у Джона Леннона есть такая цитата:

Цитата

Подходит?

Спойлер

pikabu3.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 810
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40011

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

127

• Comandante Raven

111

• Forgy

111

• Соня

109

• John Milton

81

• ComPass

80

• Vladian

47

• Blackfyre Kreis

34

• Дессел

23

• Dondolone

20

• JLRomik

17

• Derwesh

16

• Henry Piast

16

• ARXx

8

• DARKEST

4

• enot1980

3

• Olgard

2

• Kapellan

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

Замечательный праздник - Новый год! Именно под Новый год случаются удивительные истории, вершатся исторические деяния и творятся настоящие чудеса. И есть у нас традиция - каждый год 31 декабря мы с др

Dondolone

День 3   マッドサイエンティスト пробирался к сцене, попивая шампанское, когда его окликнули. Человек возле кулис призывно махнул рукой. マッドサイエンティスト поставил бокал на ближайший столик и развернулся.

Dondolone

День 1   В эту ночь съёмочный павильон кипел жизнью. - Вот это как мёдом помазал, - широко улыбнулся ComPass. – Слушай, а «Мурку» можешь? - Спрашиваешь! – музыкант поудобнее перехв

Dondolone

Казнить Логаш – 2 (Соня, Derwesh) Казнить Дессел  – 7 (マッドサイエンティスト, Логаш, Vladian, Henry Piast, Adjudicator, ARXx, JLRomik, John Milton) Казнить ARXx  – 1 (Forgy) Казнить Adjudicator 

Dondolone

День 2   - Раз-два-три-четыре! Раз-два-три-четыре! Веселей! Повинуясь, Логаш задвигался веселей и с улыбкой помахал оператору. Тот показал большой палец, не отрываясь от объектива,

Dondolone

Финал     マッドサイエンティスト был припёрт к стенке. Деваться было некуда... Палисандр Надзоров затравленно огляделся. - Ну и зачем тебе это было нужно? Будь с нами, и мы

Dondolone

Роли исполняли:   Звёзды Киркор Филиппов - @darkest Ники Баксов - @Дессел Алексей Киршенблюм - @Vladian Рюрик Есаулов - @Forgy Манюня Любовская  - @Логаш

Dondolone

Лог игры:         @Дессел@Логаш@Соня@Adjudicator@ARXx@ComPass@darkest@Derwesh@Forgy@Henry Piast@JLRomik@John Milton@Olgard@Vladian@マッドサイエンティスト

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...