Мафия 62. Голубой огонёк - Страница 12 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

46
  • Основано

• Лидер

Forgy
  • Просмотров

52970
  • Рейтинг

Мафия 62. Голубой огонёк

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Blackfyre Kreis

Коммандер. Мне кажется или ты как раз уводишь тему с разгадки улики на Даркеста.

2 минуты назад, Forgy сказал:

Логаш тыкает всех, кто попадётся, и задаёт провокационные вопросы, а потом смотрит на реакцию

он может задавать вопросы, ответы на которые уже известны, или предлагать то, что сам бы не сделал (ну как вот Дессела расспрашивал)

Кстати на Даркеста же советские погоные же на мужика прикрепили? А у Коммандера красная звезда на аватарке. Часто с коммунистами и советами отсылается. Возможно стоит покопаться в его профиле и ответ мог быть на поверхности со вторым убийцей. Может глупая теория моя, но всяк лучше, чем ничего. 

3 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Прикол в том, что действительно могли применить сразу, а могли отложить. Могли вообще проспать. Очень сильно от игроков зависит.

Игнорировать улики на этом фоне... Так себе затея, на мой взгляд. Тем более что стоило на Дессела надавить, и пошла инфа, какие-то телодвижения. Причём весьма подозрительные.

Ну теории теориями. Нельзя упускать и той что предложили одних и самого подозреваемый и ту же мою теорию о возможном таком ходе. Надо предлагать вариации и выбрать самое логинчую и верную догадку. 

John Milton
1 минуту назад, ComPass сказал:

да блин( как определили что у меня лечение?

В 12.12.2022 в 16:00, Dondolone сказал:

Известный врач и артист. Всегда рад спеть для пацанов, а при необходимости способен извлечь маслину или заштопать неудачно дыранутого кореша. Оказывает и психологическую поддержку. Каждую ночь может вылечить выбранного игрока, если на того было совершено покушение.

Врач Мурку сыграл, очень любимую в криминальных кругах мелодию. И сыграл ее именно тебе. Поэтому решили, что это описание лечения.

Forgy
2 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Ну просто он там же не просто так, должен что-то значить.

обязательно должен что-то значить, я немного не о том. обычно ведущий видоизменяет фотку, зеркалит, меняет цвет, обрезает, ну вот как в случае с сиреневым мужиком - поверх что-то наложено, что не опознать, сложно гуглить. 

а в случае с фоткой Джонни всё понятно. это определённо Джонни, прямоугольник ничего не скрывает (легко проверить), поэтому надо искать какой-то тайный смысл-связь, а не скрытое на фотографии. немного путанно, но как-то так)

4 минуты назад, Adjudicator сказал:

Кстати на Даркеста же советские погоные же на мужика прикрепили? А у Коммандера красная звезда на аватарке. Часто с коммунистами и советами отсылается. Возможно стоит покопаться в его профиле и ответ мог быть на поверхности со вторым убийцей. Может глупая теория моя, но всяк лучше, чем ничего. 

Даркест убит. он по твоему мнению мог убить Олгарда и улика на него?

а разгаданная улика на Дессела - это, значит, "ничего", а твоя звезда к погонам, игнорируя всё остальное - лучше?.. 

Comandante Raven
1 минуту назад, Adjudicator сказал:

1) Коммандер. Мне кажется или ты как раз уводишь тему с разгадки улики на Даркеста.

2) Кстати на Даркеста же советские погоные же на мужика прикрепили? А у Коммандера красная звезда на аватарке. Часто с коммунистами и советами отсылается. Возможно стоит покопаться в его профиле и ответ мог быть на поверхности со вторым убийцей. Может глупая теория моя, но всяк лучше, чем ничего. 

3) Ну теории теориями. Нельзя упускать и той что предложили одних и самого подозреваемый и ту же мою теорию о возможном таком ходе. Надо предлагать вариации и выбрать самое логинчую и верную догадку. 

1) Э? Я вроде её и отгадываю?

2) Погоны на Олгарда. Отсылка на звезду в лоб опять же была бы слишком очевидной... Но копайтесь, это ж хорошо.

3) На мой взгляд, тут просто не угадать. Как в шутке про динозавров. "- Какой шанс сейчас выйти на улицу и встретить динозавра? - 50/50. Либо встретишь, либо нет."
Т.е. предполагаю исходить из того, что улики истинные, их не подменяли, но одну подкинули. Потом сопоставить результаты отгадывания с поведением. Но пока мне самым подозрительным видится Дессел.

Не защищаешь его, случаем?

Vladian
17 минут назад, ComPass сказал:

лучше скажи как узнать откуда узнали что меня лечили?

->

Цитата

- Вот это как мёдом помазал, - широко улыбнулся ComPass. – Слушай, а «Мурку» можешь?

- Спрашиваешь! – музыкант поудобнее перехватил гитару и пробежал пальцами по струнам, но мелодия затерялась в шуме компании за соседним столиком.

->

Цитата

Алексей Киршенблюм

Известный врач и артист. Всегда рад спеть для пацанов, а при необходимости способен извлечь маслину или заштопать неудачно дыранутого кореша. Оказывает и психологическую поддержку. Каждую ночь может вылечить выбранного игрока, если на того было совершено покушение.

4 минуты назад, Forgy сказал:

ну эта цепочка понятна, я многое прочитала, но не увидела нигде, что Арни на Гранта ориентировался, или что Грант его тренировал, то есть, никаких явных обязательств. и вроде как у Арни был другой кумир. 

Даже если они просто вместе тренировались, то наверняка помогали друг другу, а Шварц вполне мог быть благодарным Гранту за поддержку во время тренировок и на соревнованиях.

6 минут назад, Forgy сказал:

да, ассоциация Грант - Шварц очень яркая, но текст улики говорит о чём-то другом

Ну я понял так, что текст улики наводит на Шварца и связанную с ним песню Веста. Как именно они связаны между собой и с каким-то игроком - уже другой вопрос.

ComPass
4 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Может из-за "мёдом помазал". 

медом же консервировали тела..( похоже на пасхалку, но чтото со мной произошло, и я не знаю что, нам страшно

6 минут назад, Forgy сказал:

Даркест на Олгарда, наоборот? учитывая очерёдность ходов и наличие (вероятно) подкида?

да хз, очередность описания нд не зависит же от очередности ходов

Comandante Raven
2 минуты назад, Forgy сказал:

а в случае с фоткой Джонни всё понятно. это определённо Джонни, прямоугольник ничего не скрывает (легко проверить), поэтому надо искать какой-то тайный смысл-связь, а не скрытое на фотографии. немного путанно, но как-то так)

Нужны киноведы в штатском. Я не то чтобы много фильмов с ним посмотрел, и поэтому в прямоугольнике вижу только подсказку на цвет чего либо.

Forgy
1 минуту назад, Vladian сказал:

Даже если они просто вместе тренировались, то наверняка помогали друг другу, а Шварц вполне мог быть благодарным Гранту за поддержку во время тренировок и на соревнованиях.

не, имхо, слишком притянуто. так можно про любого тогда сказать, кто условно "рядом постоял" (в фильме вместе снялись, альбом записали...) - "друг другу обязаны", но это натягивание совы. должна быть конкретика, а не домысливание.

про песню Уэста лучше догадка

Логаш

Обсуждение Дассела как-то начинает затихать. Непорядок.
В целом, решить, применял ли подкид (Павлин Алкин) в этот ход своё НД.
Я бы скорее применял, но тут ХЗ.

И да, про казнь Аркса упоминал я. Я  целом готов его вешать именно как неактива.

ComPass
7 минут назад, John Milton сказал:

Врач Мурку сыграл, очень любимую в криминальных кругах мелодию. И сыграл ее именно тебе. Поэтому решили, что это описание лечения.

пасиба за разьяснение)

Спойлер

Логаш
1 минуту назад, Forgy сказал:

Джонни, прямоугольник ничего не скрывает (легко проверить)

Прямоугольник скрывает череп.

ComPass
4 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Какой шанс сейчас выйти на улицу и встретить динозавра? - 50/50. Либо встретишь, либо нет.

кратко о теории вероятности, или как говорил мой одногруппник сархан - тэория нэвэроятности

Comandante Raven

Если присматриваеться к Десселу, то ещё несколько наблюдений.

В тексте улики определённо намекают на Дон Кихота и его друга. Но можно поискать смысл в смысле... Я когда увидел Каэр Морхен, так тут же возникла ассоциация с Геральтом и Лютиком.

Цитата

Уже очень давно я пытаюсь присоединиться к нормальному большинству. Но я не уверен, что у меня получается.

Может ли быть отсылкой на Дон Кихота? Он немного шизанутый был, нет?

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Логаш сказал:

Я присмотрелся, вроде череп ниже прямоугольника и его и так видно.

Логаш
1 минуту назад, マッドサイエンティスト сказал:

Нужны киноведы в штатском. Я не то чтобы много фильмов с ним посмотрел, и поэтому в прямоугольнике вижу только подсказку на цвет чего либо.

Прямоугольник частично закрывает череп н амулете. Можно через это попробовать выкрутить

Forgy
1 минуту назад, ComPass сказал:

да хз, очередность описания нд не зависит же от очередности ходов

да блииин, как сложно-то с тобой. ты же умел играть в мафию

очерёдность закреплена в первом сообщении, то есть если, к примеру, даркест убивал первым, то он злопыхатель, а значит, на это убийство подкинутая улика (на убийство своей команды), но при убийстве Олгарда её нет, значит рассматриваем обратный вариант...

шевеление мозгами, логика, попытки разобраться, понимаешь?.. 

ты каждый раз жалуешься, что не знаешь, что писать и что делать без улик, я тебя на элементарном пытаюсь подтянуть, чтобы хоть какие-то рассуждения и выводы были

ComPass
2 минуты назад, マッドサイエンティスト сказал:

Он немного шизанутый был, нет?

дон кихот? он полностью шизанутый

Forgy
6 минут назад, Логаш сказал:

ну я имею в виду, что это особо не пытались спрятать, потому что фотка неизменённая (не считая прямоугольника), и получить оригинал очень просто

Comandante Raven

Про вернутся в нормальное большинство ещё на Адью может быть уликой. У него в профиле "Ideas are viruses that infect society". И вообще, про вампиров.

Но с Доном Кихотом это увязать довольно сложно.

ComPass
1 минуту назад, Forgy сказал:

очерёдность закреплена в первом сообщении, то есть если, к примеру, даркест убивал первым, то он злопыхатель, а значит, на это убийство подкинутая улика (на убийство своей команды), но при убийстве Олгарда её нет, значит рассматриваем обратный вариант...

я про очередность описания. а про то кто сегодня убивал первым хз, особо не парился никогда, сложна(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 810
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40087

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

127

• Comandante Raven

111

• Forgy

111

• Соня

109

• John Milton

81

• ComPass

80

• Vladian

47

• Blackfyre Kreis

34

• Дессел

23

• Dondolone

20

• JLRomik

17

• Derwesh

16

• Henry Piast

16

• ARXx

8

• DARKEST

4

• enot1980

3

• Olgard

2

• Kapellan

1

• СУЛАРИУС

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dondolone

Замечательный праздник - Новый год! Именно под Новый год случаются удивительные истории, вершатся исторические деяния и творятся настоящие чудеса. И есть у нас традиция - каждый год 31 декабря мы с др

Dondolone

День 3   マッドサイエンティスト пробирался к сцене, попивая шампанское, когда его окликнули. Человек возле кулис призывно махнул рукой. マッドサイエンティスト поставил бокал на ближайший столик и развернулся.

Dondolone

День 1   В эту ночь съёмочный павильон кипел жизнью. - Вот это как мёдом помазал, - широко улыбнулся ComPass. – Слушай, а «Мурку» можешь? - Спрашиваешь! – музыкант поудобнее перехв

Dondolone

Казнить Логаш – 2 (Соня, Derwesh) Казнить Дессел  – 7 (マッドサイエンティスト, Логаш, Vladian, Henry Piast, Adjudicator, ARXx, JLRomik, John Milton) Казнить ARXx  – 1 (Forgy) Казнить Adjudicator 

Dondolone

День 2   - Раз-два-три-четыре! Раз-два-три-четыре! Веселей! Повинуясь, Логаш задвигался веселей и с улыбкой помахал оператору. Тот показал большой палец, не отрываясь от объектива,

Dondolone

Финал     マッドサイエンティスト был припёрт к стенке. Деваться было некуда... Палисандр Надзоров затравленно огляделся. - Ну и зачем тебе это было нужно? Будь с нами, и мы

Dondolone

Роли исполняли:   Звёзды Киркор Филиппов - @darkest Ники Баксов - @Дессел Алексей Киршенблюм - @Vladian Рюрик Есаулов - @Forgy Манюня Любовская  - @Логаш

Dondolone

Лог игры:         @Дессел@Логаш@Соня@Adjudicator@ARXx@ComPass@darkest@Derwesh@Forgy@Henry Piast@JLRomik@John Milton@Olgard@Vladian@マッドサイエンティスト

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...