Перейти к содержимому
Strategium.ru

Почему необходимо реставрировать социализм

maksyutar

29 голосов

1. 1. Согласны с автором ?

Рекомендованные сообщения

irbis09sk
4 минуты назад, Поле93 сказал:

Что значит "жрёт "? Поскольку в итоге нечто "выводится на рынок", то точнее будет сказать "перерабатывает". Другое дело, что перепроизводится столько, что в рамках капиталистической экономики это не может быть потреблено, даже если кто-то будет пытаться жрать в три горла. А уже отсюда вытекает много разных плохо совместимых с жизнью следствий...
    При этом на следующем витке истории, если, конечно, люди сумеют на него выбраться, ресурсов действительно будет расходоваться больше, но с другими целями и другими  последствиями для человека и природы. Кто-то здесь опять начнет вспоминать про утопию, но - будем справедливы - случаи не разрушительного, а продуктивного воздействия на окружающую среду можно наблюдать уже сейчас. Но сделать их хоть сколько-нибудь массовыми для капитализма "слишком дорого". А для тех, кто сумеет преодолеть капитализм, будет в самый раз.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Фокус в том, что без теории, без понимания заметной - хотя бы в районе 10% - частью самодеятельного населения общего смысла и конкретных задач предполагаемого переворота, чего как раз и не было в 1917 году, можно получить только заурядный погром. А после такого погрома - и это в самом лучшем случае - всё довольно быстро вернётся в прежнюю колею только с другими персоналиями. Во всех же остальных вариантах уцелевшим станет гораздо хуже вплоть до распада страны и перевода в разряд людей третьего сорта у каких-нибудь польских панов, турецких пашей или китайских мандаринов.

Ну мне что , вам все секреты раскрывать ?  Вы думаете погром , так просто организовать , да под политическими лозунгами ?  Вы агитацией занимались , хоть раз ? По восставшим городам мотались ? Силовиков запугивать не пытались ? А нас , кто в курсе , встречали как героев . Других сил протеста ворам власти , практически нет . Если у вас что то получится лучше , мы подумает о сотрудничестве

Поле93
4 часа назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: ежедневный доход на душу населения в 2 доллара 

Пять рублей тыщ есть доходу в месяц, всё, под нож...

В месяц выходит всё-таки в районе 50 тыр по текущему курсу)

KolenZo
4 минуты назад, Поле93 сказал:

В месяц выходит всё-таки в районе 50 тыр по текущему курсу)

2*30*85=5100

Поле93
3 минуты назад, KolenZo сказал:

2*30*85=5100

Да, на порядок промахнулся(

Поле93
13 минуты назад, irbis09sk сказал:

Если у вас что то получится лучше , мы подумает о сотрудничестве

Прежде чем рассуждать о сотрудничестве, хотелось бы сначала получить внятный ответ на вопрос "Что вместо?" Пока идут в основном эмоции (у меня они тоже есть, но стараюсь держать при себе), а конструктивной "программы" не видно. Хотя при любой самой жёсткой конспирации свои общие планы "нормальные революционеры" никогда не скрывали, а напротив, старались максимально широко пропагандировать. Можно изложить по пунктам или хотя бы основные лозунги?

irbis09sk
5 часов назад, Поле93 сказал:

Прежде чем рассуждать о сотрудничестве, хотелось бы сначала получить внятный ответ на вопрос "Что вместо?" Пока идут в основном эмоции (у меня они тоже есть, но стараюсь держать при себе), а конструктивной "программы" не видно. Хотя при любой самой жёсткой конспирации свои общие планы "нормальные революционеры" никогда не скрывали, а напротив, старались максимально широко пропагандировать. Можно изложить по пунктам или хотя бы основные лозунги?

Мои задачи , это показывать политическую направленности разных общественных масс .  Что либо раскрывать , я не уполномочен . Принять на веру не можете - я умываю руки .

Поле93
36 минут назад, irbis09sk сказал:

Мои задачи , это показывать политическую направленности разных общественных масс .  Что либо раскрывать , я не уполномочен . Принять на веру не можете - я умываю руки .

Просто в истории не раз и не два случалось так, что страстные борцы с "преступными правительствами", прорвавшись наверх, ограничивались тем, что одних "воров во власти" заменяли на других, своих, и принимались воровать ещё круче. Вдруг вы из таких? Так что одного лишь "честного пионерского" маловато будет(с), хотелось бы, повторюсь, узнать позитивную программу.

irbis09sk
1 час назад, Поле93 сказал:

Просто в истории не раз и не два случалось так, что страстные борцы с "преступными правительствами", прорвавшись наверх, ограничивались тем, что одних "воров во власти" заменяли на других, своих, и принимались воровать ещё круче. Вдруг вы из таких? Так что одного лишь "честного пионерского" маловато будет(с), хотелось бы, повторюсь, узнать позитивную программу.

Пока мы не готовы ее обнародовать . Большие наши силы на СВО . Вот когда придет срок , вы узнаете .

UBooT
7 часов назад, Поле93 сказал:

Да, на порядок промахнулся(

:don-t-mention:Эта потому, шта ты еща не пенсионер... :pioneer: Пенсионеры на порядок не промахиваюца... :108196:

Поле93
В 28.03.2025 в 21:13, Кудеяр сказал:

Причём Идея может быть практически любой, лишь бы в неё верили.

К сожалению, одна лишь идея, хотя бы и в сочетании с честностью, задачу эффективной организации управления не решает( Скажем, приверженцы "белой идеи" абсолютно честно и добросовестно "крошили краснопузых", а искренне верившие в превосходство германской расы с чистой совестью отправляли "жидокоммунистов" в концлагеря, но ни тем, ни другим это не помогло. Поэтому приходится обращать внимание также на содержание идеи, предполагаемые методы её реализации и степень сочетаемости первого с последними. В отсутствие такого сопоставления можно и промахнуться...

Кудеяр
16 минут назад, Поле93 сказал:

К сожалению, одна лишь идея, хотя бы и в сочетании с честностью, задачу эффективной организации управления не решает( Скажем, приверженцы "белой идеи" абсолютно честно и добросовестно "крошили краснопузых", а искренне верившие в превосходство германской расы с чистой совестью отправляли "жидокоммунистов" в концлагеря, но ни тем, ни другим это не помогло. Поэтому приходится обращать внимание также на содержание идеи, предполагаемые методы её реализации и степень сочетаемости первого с последними. В отсутствие такого сопоставления можно и промахнуться...

А тут как в геометрии, условия необходимые, но недостаточные. Но без них никак. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, irbis09sk сказал:

Пока мы не готовы ее обнародовать . Большие наши силы на СВО . Вот когда придет срок , вы узнаете .

Вообще то у вас лексикон "оранжевых" революционеров. Скорее всего и цели те же.

Поле93
50 минут назад, Кудеяр сказал:

В общем, правило "думайте сами" и тут остаётся в полной силе)

Кудеяр
(изменено)
13 часа назад, Поле93 сказал:

В общем, правило "думайте сами" и тут остаётся в полной силе)

В принципе все остальные условия существования и успешного развития страны выводятся из нащей истории и географии.

Не получается у нас демократия в чистом виде. Слишком огромная страна, слишком много долговременных задач у государства, причём таких, что частникам не по силам.. В таких условиях частая смена правителей означает невозможность успешного развития. И в тоже время опора на один консерватизм означает застой и отставание, аотому что весь мир стремительно развивается и постоянно меняется. В таких условиях необходимо постоянное внимание государства  к развитию творческого потенциала людей. 

Никаким ночным сторожем государство у нас быть не может. Слишком суровый у нас климат, без подстраховки людей государством никак. И в тоже время опора на одни государственные структуры ни к чему ъорошему не приводит. Они слишком неповоротливы и забюрократизированы. Необходим баланс между поддержкой людей государством и  возможностью для них проявления частной инициативы. 

И  так во всём. Крайности для нас губительны.

Изменено пользователем Кудеяр

irbis09sk
20 часов назад, Кудеяр сказал:

_________
добавлено 3 минуты спустя

Вообще то у вас лексикон "оранжевых" революционеров. Скорее всего и цели те же.

А вы не допускаете возможность своей ошибки , тем более , ориентируясь лишь на лексикон ?  Я же не делаю выводы , кем являетесь вы , согласно вашего лексикона .

Кудеяр
1 час назад, irbis09sk сказал:

А вы не допускаете возможность своей ошибки , тем более , ориентируясь лишь на лексикон ?  Я же не делаю выводы , кем являетесь вы , согласно вашего лексикона .

А на что мне ориентироваться? У вас же кроме ломай-круши, и перехода на личности ничего больше нет, а это как раз типично для оражевых революционеров.

И кем я являюсь, если исходить из лексикона? Даже интересно.

UBooT
1 минуту назад, Кудеяр сказал:

А на что мне ориентироваться? У вас же кроме ломай-круши, и перехода на личности ничего больше нет, а это как раз типично для оражевых революционеров.

И кем я являюсь, если исходить из лексикона? Даже интересно.

А вы не пробовали всё, что пишите закусывать ?.. Я б рекомендовал, хоть и майор в отставке...

Кудеяр
2 минуты назад, UBooT сказал:

А вы не пробовали всё, что пишите закусывать ?.. Я б рекомендовал, хоть и майор в отставке...

А по существу? Обсмеять дело нехитрое, толку то от этого.

UBooT
4 минуты назад, Кудеяр сказал:

А по существу? Обсмеять дело нехитрое, толку то от этого.

Обсмеять ?.. Ты где это увидел ?.. Я - новый человек, согласно триединой задачи. А ты ?

Кудеяр
33 минуты назад, UBooT сказал:

Обсмеять ?.. Ты где это увидел ?.. Я - новый человек, согласно триединой задачи. А ты ?

Вы вообще о чём? А поподробней?

UBooT
6 минут назад, Кудеяр сказал:

Вы вообще о чём? А поподробней?

Хотите мене развести на глупостей  ?..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 930
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47237

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

191

• Поле93

99

• Disa_

89

• Н.G-Man

87

• Gulaev

63

• KolenZo

55

• Виктор Ив

41

• Кудеяр

39

• stropus

38

• Посмотрим

37

• irbis09sk

21

• UBooT

19

• Alex2411

16

• Glippenio

15

• лекс

13

• r25

13

• vodko

11

• KOROL

7

• Rettich

7

• Febus

7

• psametix

7

• maksyutar

7

• Дед Есений

5

• FDA

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

maksyutar

У меня по итогам нескольких лет сложились следующие соображения. РФ в большой стратегической перспективе тупиковая форма государства , словом у РФ экономически главный смысл это торговать ресурса

FDA

Я бы хотел, чтобы моя страна больше никогда не была бы площадкой для разных социально-экономических экспериментов. Тренируйтесь сначала на кошках. В странах экваториальной Африки, например. Как постро

stropus

Сегодня Интернет переполнен сумасшедшими бездельниками, адептами секты свидетелей совка, отнюдь не бывших советских граждан, которые в угоду своим людоедским фантазиям готовы уничтожить половину насел

stropus

Жуткость репрессий в СССР никак не зависели от ваших примеров... Попытка отмыть деятельность коммунистической ОПГ в России смехотворна...

27wolf

У меня скромный вопрос жили ли вы в 1940 или 1950 году? Работали в колхозе? Работали на зоводе СССР? Население СССР 1940 (январь)     192 598 000 1950 (январь)     179 229 000

27wolf

Автомобилизация населения СССР/России авто/1000 ч. (человек) 1970    1985    1993    2000    2016 5,5      44,5      75,7       132,4    285   Согласно социологическому исслед

Octopus

Не, ну это опять романтизация совка, пополам с какими то патриотическими канавами из которых кормится Almar. Отсутствие идеологии, ЛГБТ, вот раньше мы были ого-го, каждый раз одно и тоже.   

Amateur

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...